Содержательный день
Содержательный день сегодня во всех смыслах!
Много разных мыслей интересных сидит у меня в голове для тебя, но постараюсь выдавать порционно и вкусно, чтобы не перебить аппетит! (не привыкайте к коротким рилсам и сгенерированным нейросетью постикам на страничках - трудитесь! Читайте классиков и это я не только о себе)
Во-первых сегодня 80 лет со дня победы над фашисткой Германией. Это повод для переосмысления истории и сегодняшних событий. Повод почтить память наших родных дедушек, прадедушек и родителей. Родителей, которых уже нет с нами... А мы есть, страна есть. Наиприятнейшее впечатление было прокатиться около центральной части г. Тюмени вечером.. увидеть флаги, увидеть фейерверк, увидеть толпы людей от мала до велика... и осознать консолидацию общества нашего Отечества.
Ведь что нам нравится? Нам нравится - когда наше окружение разделяет наши ценности, мировосприятие, совесть. Это нравится всем. Хоть и говорят, что противоположности притягиваются, в плане круга общения многих из нас все же превалирует близость духа друзей.
Мой стиль - сочинения в стиле дневника. Открытый я человек. Подытожив первую часть - лесно на душе от неравнодушия жителей города Тюмени (то что видел своими глазами, не приуменьшаю консолидацию других регионов) к подвигу наших предков и подвигу наших бойцов сегодняшнего дня.
Вторая часть содержательности этого дня заключается в приятных встречах с близкими людьми, которую стоит рассмотреть по отдельности. Забавно то, что и та и другая встреча была с моими кумовьями: первая - я являюсь крестным отцом, вторая - друг является крестным отцом у дочери.
Содержательность первой встречи заключается в том, что ... понятно, что крайне приятно дружить семьями, знать, что тебя в беде не бросят - неважно какой масштаб. ... нет.. я же - философ, нравится вам это или нет - это факт. Поэтому размышления будут здесь около философские.
И так. Я уже упоминал ранее - "Критику чистого разума" Канта, я отмечал, как он, не вполне корректно прошелся ногами по другим направлениям философии. Но он сделал важный вывод и в этом его заслуга. Победителей не судят.
Все мы разные, все мы хотим быть значимыми в этом Мире в той или иной степени. Я не исключение. Но внутреннего убеждения не всегда достаточно (нужно быть всей душой, а не играть на публику). А что значит быть? Однажды я услышал фразу: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?" - она звучала в контексте финансов, но здесь я ее припоминаю с позиции духовного богатства. Если хочешь быть, я думаю, будь и делай. Быть и не делать - не дано. И богатые плачут, и принцы умирают.
Что же немного деталей.. я поговорил со своим кумом о Высоких вещах, обсудил сочинения. Выслушал его мировосприятие. Она в некоторой степени отличается от моего. Но я-то в своем категорически уверен. И мне хорошо с ним живется. А в силу того, что я человек с большой душой - делиться добром мне всегда приятно. Я подвожу потихонечку к тому, что с ходу никто не поверит в возможность внутренней гармонии с самим собой и этим миром. Никто не поверит прочитав одно короткое сочинение в то, что есть инструменты. Доступные и простые. Волшебная таблетка в тексте. Нужно погружать и разъяснять. Этим в ближайшее время, да и сейчас - я занимаюсь. Я буду вас, дорогие читатели, в этом году атаковать серией сочинений, в которых прослеживается одна и та же мысль - инструмент, молоток (которым все умеют пользоваться, но не все умеют сохранить свои пальцы без синяков)- работать в любом случае предстоит каждому из вас индивидуально, но если вы мне доверитесь, проникнитесь состоянием внутренней уверенности и частично стоицизмом души - счастье вам обеспечено.
Это была вторая содержательная часть моего дня - нужно выдавать порционно, вкусно и интересно информацию. Философия, извините меня - это не физика! Это не докторская Альберта Эйнштейна, вместившаяся на пол листочка, которая пришла к нему после фантазий, как он летел на луче света. Это широкая, всеобъемлющая и требующая индивидуальной работы над собой - наука. Смысл у нее простой - сделать человека счастливым. Вот и все.
И третья финальная часть моего дня Победы. Это встреча со вторым кумом, который не христианин, но является крестным отцом моей дочери - мы ударили по рукам, дали обоюдной согласие перед богом, без религиозных обрядов, которые чуть позже все же состоятся. Но суть не в этом. Он читает меня, читает мои сочинения и говорит, что близок к этим представлениям о Мире, конечно, у него свои представления, но близкие. А это для меня - глоток чистой, родниковой воды. Уважаемый человек - разделяет и поддерживаем мои философско-прозаические наклонности и рекомендует продолжать. Продолжать до тех пор пока - это является искусством, пока строки ложатся под пальцы печатной машинки - ноутбука. Пока ты не думаешь, а просто творишь...
В общем подытожу третью часть содержательности дня: я не одинок, а значит пишу я не зря. И любопытно было наблюдать, что за сегодняшний день на прозе.ру было около 50 новых прочтений (примерно 15-20% аудитории из телеграмма, как мне представляется). Друзья, я все Вам скоро объясню! А недруги - читайте и завидуйте! Хы.
Искренне Ваш,
Андрей Пономарев
Свидетельство о публикации №225050901792