На мякине не проведёшь!..
Обычно преуменьшают чей-то, чужой вклад в какое-то дело прошлого, чтобы искусственно увеличить свой собственный вклад в то же дело прошлого. Это очень понятно, потому что для культур так называемого "коллективного" Запада и заокеанцев такое преувеличение собственного вклада естественно. Так же естественно, как и дышать. Такова природа и Запада, и заокеанцев.
Правда, вспомнил он, есть ещё жители стран Элали, местные русофобы и русофобы, сами себя из страны вышвырнувшие.
Он подумал о том, что есть ещё люди, которые считают ненависть жителей бывших стран СССР, например, эстонцев, латышей, литовцев и местных русофобов к русским противоестественной. Но противоестественная ли эта ненависть, в действительности? Вполне возможно, что такая ненависть является естественным, органичным следствием применения и заокеанцами, и так называемым "коллективным" Западом "технологии спрессовывания мякины о прошлом".
Мякина, он посмотрел в толковом словаре, это остатки колосьев, стеблей зерновых культур, возникающие при молотьбе. Другим словом, мякина - это мусор.
А мусорные сведения о прошлом, как и любой другой мусор, можно прессовать-спрессовывать чьим-то авторитетом и частым их, мусорных сведений о прошлом, упоминанием.
Ему обидно, конечно, но есть люди, во внутренних мирах которых их память о действительном прошлом является менее твёрдой, чем спрессованные мусорные сведения об изображаемом прошлом.
И, конечно, чтобы применять технологию спрессовывания мусора, мякины о прошлом нужно найти "весёлых" исполнителей заполнения голов людей мусорными, мякинными сведениями о прошлом и прессования этих сведений в брикеты, которые будут стирать в пыль чью-то мягкую, не очень твёрдую, податливую память о прошлом.
Весело прессовать даже мусорные, мякинные сведения о прошлом могут "журналисты"-пропагандисты, пиарщики и шоу-мены. И заокеанский президент часто очень весело спрессовывает в брикеты мусорные, мякинные сведения о прошлом. Своим авторитетом.
Ему очень трудно сказать о том, какого авторитета в заокеанском президенте больше: или "журналистского" и пропагандистского, или предпринимательского, или "пиарного", или "шоуменского", но он знает, что именно сказал заокеанский президент.
Заокеанский президент приблизительно сказал то, что вермахт, как вооружённые силы нацистской Германии, победили заокеанцы при некоторой помощи австралийцев, британцев, канадцев, новозеландцев и немногих французов де Голля, а не французских коммунистов. Эти сведения о прошлом являются, конечно, во многом мусорными, мякинными.
В действительном, а не в спрессованном из мусорных, мякинных сведений прошлом, нацистскую Германию победил советский народ при помощи всё-таки открывших в Европе Второй фронт, в сорок четвёртом году двадцатого века, британцев и заокеанцев.
Прессование-спрессовывание мусорных сведений о прошлом в брикеты памяти, якобы "исторической", рассчитано на людей или доверчивых, или слабонервных, или на тех, во внутренних мирах которых память о действительном прошлом была не очень прочной, рассыпчатой, стираемой. Даже в легко сдуваемую пыль.
Например, все сербы и их Президент к тем людям, во внутренних мирах которых память о действительном, настоящем прошлом являлась бы легко стираемой в быстренько сдуваемую пыль, не относятся.
В Москву, на празднование Восьмидесятилетия великой Победы советского народа над нацистской Германией приехали многие руководители государств, у которых память о прошлом не мусорная, не мякинная, а прочная, твёрдая. Которая не стираетсся соприкосновениями с брикетами изображаемой "исторической" памяти, в которые чьим-то авторитетом и частыми упоминаниями были спрессованы мусорные, мякинные сведения о прошлом, о подлинном вкладе в победу во Второй мировой войне Китая и Советского Союза.
И он, ещё немного подумав, решил, что, как бы много ни говорили в мире двадцатых годов двадцать первого века об экономике, есть ещё в мире задача, состоящая в том, чтобы сделать правду о прошлом сильнее того авторитета, которым мусор-мякина о прошлом спрессовывается в нечто, изображающее прошлое.
То, что поддержали в Киеве, в две тысячи четырнадцатом году, так называемые "объединённые" европейцы, уже является прошлым, и это прошлое не менее восьми лет прессовалось-спрессовывалось в такой брикет, как "агрессия" России против режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России.
И на так называемом "коллективном" Западе ещё много остаётся людей, женщин и мужчин, которые думают, что возможна агрессия против преступных, террористических военно-политических режимов.
То, что агрессия возможна против террористических режимов - это совокупность мусорных, мякинных сведений о прошлом.
Осуществляемые против преступных, террористических режимов действия никак не являются агрессией, они обычно складываются в специальные военные операции.
Вполне возможно, что местные и самовышвырнутые из страны русофобы хорошо понимают, что специальная военная операция России - это никакая не агрессия, но продолжают прессовать в чужих головах мусорные, мякинные сведения о Специальной Военной Операции.
И здесь он подумал о том, что, может быть, лучше, чем тратить слишком много своих времени и сил на размывание брикетов изображаемого прошлого, спрессованных из мякинных, мусорных сведений, обеспечивать успех Специальной Военной Операции, у которой очень много общего светлого с Великой Отечественной войной советского народа.
P.S. Автор данной записи итогов размышлений одного персонажа считает своим долгом сообщить читательницам и читателям, что данный текст - это не научная статья, а художественно-публицистическое эссе. И, если кому-то из читателей и читательниц данный публицистический текст покажется слишком многословным, то автор данной записи просит у них за это прощения.
Свидетельство о публикации №225050900325
Я бы хотел, чтобы он, в силу своей экстравагантности, сделал совершенно другой жест: плюнул бы на всех да и прилетел бы к Путину. Все-таки, хоть какие, а бывшие союзники. Уж умолчим о заспинных сепаратных переговорах и позднем открытии второго фронта: ждали, чья возьмет, гады! Из Мелкобритании приехать и правда некому, а вот из США - вполне.
С уважением, с Праздником Победы!
Федя Заокский 10.05.2025 08:26 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 10.05.2025 15:07 Заявить о нарушении