лично менЯ победили
вспоминается многое с тех пор ..
и песня "Аргентина - ЯМАйка 5 : 0" = про футбольный матч с разгромным счётом .....
А по моему менЯ лично (словно наивного Буратино) всяк хитрецы, шуллеры, шахматисты, пройдохи победили со счётом 8 : 0 ........
Хоть "я" вроде как и не русский (не белорус, не окраинец) и не татарин = не муслим ...... но я ведь русскоязычный и немного владею родной (ли) речью (татарской) ...... мы кряшены :
"Пётр Миха;йлович Гаври;лов (Родился 17 (30) июня 1900 в селе Альвидино Лаишевского уезда Казанской губернии. По национальности татарин[1][2]. Происходил из крещёных татар[3][4]. — советский офицер, майор, участник обороны Брестской крепости в 1941 году, Герой Советского Союза (1957)."
Кто такой Гаврилов, герой Брестской крепости?
Пётр Михайлович Гаврилов — герой обороны Брестской крепости, командир 44-го стрелкового полка 42-й стрелковой дивизии. 1
С 22 июня по 23 июля 1941 года Гаврилов руководил обороной Восточного форта Брестской крепости. Ему удалось сплотить вокруг себя всех уцелевших бойцов и командиров разных частей и подразделений, закрыть наиболее уязвимые места для прорыва врага. 1
23 июля 1941 года от взрыва снаряда в каземате получил тяжёлое ранение и в бессознательном состоянии был пленён. Годы войны провёл в гитлеровских концлагерях Хаммельбурга и Ревенсбурга. 1
Освобождён советскими войсками в мае 1945 года в концлагере Маутхаузен. Прошёл спецпроверку и был восстановлен в воинском звании. Но при этом был исключён из партии ввиду утраты партбилета и пребывания в плену. 1
С осени 1945 года — начальник советского лагеря для японских военнопленных в Сибири на строительстве железной дороги Абакан-Тайшет. В июне 1946 года уволен в запас.
30 января 1957 года за образцовое выполнение воинского долга при обороне Брестской крепости и проявленные при этом мужество и героизм Гаврилову Петру Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
"Детство, юность, начало военной службы
Дмитрий Михайлович Карбышев родился 14 (26) октября 1880 года в Омске в семье кряшенов[3][4][5]: выпускника Сибирского кадетского корпуса, ветерана Крымской войны, военного чиновника Михаила Ильича Карбышева (1829—1892) и дочери коллежского советника из богатых омских купцов второй гильдии Лузгиных Александры Ефимовны Лузгиной[6][7]. Отец из родовых сибирских казаков — потомственных дворян[8] Карбышевых станицы Омской[9][10][11][12][13]. За военную службу отец был награждён орденами Станислава, Анны III степени, медалями. Когда старший сын достиг школьного возраста, Михаил Ильич по болезни уволился с действительной военной службы и перебрался с семьёй в Омск служить военным чиновником Сибирского казачьего войска. У него было четверо сыновей и две дочери (Дмитрий — самый младший из детей). Михаил Ильич был вначале помощником бухгалтера в Омске, а затем стал смотрителем Карасукских соляных озёр: занимался промыслом в степях, добывал соль, вёл геологическую разведку.
Великая Отечественная война
Памятник Д. М. Карбышеву в Москве, бульвар Генерала Карбышева.
Памятник Карбышеву в Тольятти.
Памятник Карбышеву в Каменске-Шахтинском.
Памятник Д. М. Карбышеву в Кургане. Скульптор А. И. Козырев, архитектор Б. А. Воропай
Памятная доска на здании средней общеобразовательной школы № 92 г. Челябинска имени Карбышева
В начале июня 1941 года Д. М. Карбышев был командирован в Западный особый военный округ, где инспектировал ход строительства фортификационных сооружений 68;го Гродненского укреплённого района. Великая Отечественная война застала его в штабе 3-й армии в Гродно. Через два дня он перешёл в штаб 10-й армии. 27 июня штаб армии оказался в окружении.
В июне 1942 года начальник штаба инженерных войск Красной армии докладывал в Главное управление формирования и укомплектования Красной армии, что Д. М. Карбышев «в середине июля 1941 года, одетый в гражданское платье, за неделю до выхода отряда Голубева (командующий 10-й армией) из окружения, ушёл из отряда в направлении на Смоленск»[31]. Подтверждаются эти сведения и показаниями командира отряда пограничников Г. К. Здорного, с которым шёл и генерал К. Д. Голубев (а не командовал им), при этом Здорный уточняет дату ухода Карбышева из отряда — 10 июля[32].
8 августа 1941 года при попытке выйти из окружения генерал Карбышев был тяжело контужен[23] в бою у реки Днепр возле деревни Добрейка Могилёвской области Белорусской ССР. В тяжёлом состоянии был захвачен в плен[33].
Путь по концлагерям и гибель
Карбышев содержался в лагере для военнопленных Шталаг-324 близ города Острув-Мазовецка (филиал которого был в Гродно), в тюрьме гестапо в Берлине, в лагере на пересыльном пункте РОА в Бреслау[34], в немецких концентрационных лагерях: Замосць, Хаммельбург, Флоссенбюрг, Майданек, Освенцим (Аушвиц), Заксенхаузен, Маутхаузен. Неоднократно от администрации лагерей получал предложения сотрудничать. По свидетельству надзиравшего за Власовым сотрудника личной охраны Власова офицера СД Хмырова-Долгорукого, гитлеровцы первоначально уговаривали не Власова, а именно Дмитрия Карбышева, православного бывшего подполковника царской армии, для которого немецкий язык был как родной, первая жена которого была немкой, занять пост командующего «Русской освободительной армией»[35]. Но гитлеровцы записали в своих архивах[36][37][38]: «… Этот крупнейший советский фортификатор, кадровый офицер старой русской армии, человек, которому перевалило за шестьдесят лет, оказался фанатически преданным идее верности воинскому долгу и патриотизму… Карбышева можно считать безнадёжным в смысле использования у нас в качестве специалиста военно-инженерного дела». И вердикт нацистов в 1943 году после двух лет уговоров[38][39][40]: «Направить в концлагерь Флоссенбург на каторжные работы, никаких скидок на звание и возраст». Несмотря на свой возраст, был одним из активных руководителей лагерного движения сопротивления. Он призывал не только советских, но всех военнопленных антигитлеровской коалиции помнить о своём Отечестве и не идти на сотрудничество с врагом.
Последним местом заключения стал концлагерь Маутхаузен, расположенный в коммуне Маутхаузен земельного района Перг рейхсгау Верхний Дунай Великогерманской империи (ныне округ Перг входит в федеральную землю Верхняя Австрия Австрийской Республики).
В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен, в числе около пятисот других заключённых, после зверских пыток облит водой на морозе (температура воздуха около ;12 °C) и убит[2][11][41][15]. Тело Д. М. Карбышева было сожжено в печах Маутхаузена.
Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды. Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замёрзшие или с размозжёнными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев. В ту трагическую ночь в живых осталось человек семьдесят. Почему нас не прикончили, не представляю. Должно быть, устали и отложили до утра. Оказалось, что к лагерю вплотную подходили союзные войска. Немцы в панике бежали… Я прошу вас записать мои показания и переслать их в Россию. Я считаю своим священным долгом беспристрастно засвидетельствовать все, что я знаю о генерале Карбышеве. Я выполню этим свой маленький долг перед памятью большого человека", - такими словами 13 февраля 1946 года закончил свой рассказ представителю советской миссии по репатриации в Великобритании умиравший от последствий этой экзекуции в госпитале под Лондоном франко-канадский офицер[42].
майор канадской армии Седдон де Сент-Клер, 13 февраля 1946 г."
Вечная Память и Слава нашим СОЛДАТАМ, ГЕРОЯМ !!!!!!!!!
Вчера вспомнил сколько было деток у "детей войны", родни оставшихся жить в деревнях ... как минимум = зачастую по три ...
"8 мая, 21:10
Ая вспоминая Советский колхоз "Заря", весёлое, натУРАльнопРОДуктоовое детство в перемешку с физическим, полезным, ручным трудом - заготовкой опять же РУЧНЫМ пилением, колкой, дров, заготовкой сена, посадкой, прополкой, сбором картошки, короче помощью взрослым по хозяйству !
+ Отсутствие инкубаторов для разведения птицы (они сами справлялись)..... и люди справлялись без прочей наворочИнной, крутой техники ...... До 70 - 80 ых ещё живых Коне Лошадей запрягали, припахивали, использовали в хозяйствах некоторые не ленивые колхозники !!!!
И как то успевали всё .. наверняка потому, что в семьях было не менее 3 детей+ ещё и мы, племянники из горАДоф на каникулы, на подмогу приезжали "
А с утра задал вопрос про чинАй ......
И всё стало ясно ......
Чинайцев тоже запросто АХмОрЯД ......
Иболишние стАДдноСТАЙныЕбиороботы не нужны ненасытным рАДжам БЕСдонно толстосумкаSSундковым = любителЯМ "благ ИИ боГАДств" )))
+ ещё вспомнилось :
"«Бабы новых нарожают» («бабы ещё нарожают») — крылатая фраза, означающая отношение военачальников к ценности человеческой жизни[1] и чаще всего приписываемая публицистами маршалу СССР Жукову[2]. При этом фраза существовала уже в начале XX века и имеет более ранний аналог во французском языке. Русский вариант высказывания мог возникнуть на основе французского аналога, который появился раньше. Исследователь Константин Душенко указывает также на то, что фраза могла иметь фольклорное происхождение[3]. Имеющиеся источники не позволяют однозначно установить, повторял ли эту фразу Жуков."
ИИ ??
Что наРОЖАли ли ?? !!
ИГде и кого !! ??
"Демографический взрыв или мистификация? Сколько на самом деле китайцев
www.globallookpress.com
Афера века?
«Китайцы, а за ними индусы, индонезийцы, да и вообще вся Азия чётко уловили, что численность населения их стран - такое же стратегическое оружие, как бомбы и ракеты, - считает исследователь Виктор Мехов. - Никто достоверно не может сказать, какова на самом деле демографическая ситуация в Азии, в Китае. Все данные оценочные, в лучшем случае - информация самих же китайцев.
Статья по теме
Экономика по Шаолиню. Как Китай построил мощнейшую державу
Для начала автор занялся простыми подсчётами. В монографии Коротаева, Малкова, Халтуриной «Историческая макродинамика Китая» приводится интересная цифра - в 1845 г. китайцев было 430 млн, столько же в 1940 г., а в 1945-м - уже 490 млн. Получается, за 95 лет, с 1845 по 1940 г., численность населения не изменилась. И тут за следующие 72 года, с учётом войн (Второй мировой и гражданской), голода и нищеты, программы «Одна семья - один ребёнок», рост почти на миллиард! «Все знают, что СССР потерял в Великую Отечественную 27 млн человек, но мало кто знает, что вторая страна по человеческим потерям - Китай, он лишился 20 млн жизней, - уточняет Виктор Мехов. - И несмотря на такие чудовищные потери и вообще всяческие лишения, с 1940 по 1945 г. - огромный рост на 60 млн». Исследователь долго пытался подсчитать, сколько детей должны были рожать в эти годы китайские женщины, чтобы статистика показала такой скачок. Скрестить чудеса демографии и математику у него не получилось. Мехов пришёл к выводу, что реальное население Китая в 3, а то и в 4 раза меньше декларируемого.
Тут у каждого новый ребёнок и, разумеется, уже второй в семье....
Миллиард оттенков жёлтого. Как России готовиться к перенаселению Китая?
Подробнее
Сложив население 20 крупнейших городов Китая, Мехов получил всего 230 млн. И ещё одна любопытная деталь от автора исследования. Китай поделён на так называемые автономные районы (АР). Их 5, но в 3 из них, которые занимают 4 млн кв. км - почти половину территории КНР, - живёт всего 46 млн человек. То есть 3% населения.
«Где обитает остальной миллиард? В сельской местности? Где же они там все умещаются? Где выращивают еду? В горах Тибета, которые занимают почти половину территории страны? А ведь еды им нужно очень много!» - соглашается с исследователем Сергей Васильев из Латвии. Его подсчёты в тоннах урожая, необходимого на душу одного китайца, также привели к выводу, что никаким миллиардом в Поднебесной даже не пахнет.
Впрочем, противники этой теории напоминают, что правительство КНР включает в статистику не только хуаханей (живущих в Китае), но и хуацяо (китайцев за границей: в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах, в США, России и т. д.). А это чуть ли не четверть китайцев.
Китай может ввести финансовую поддержку за рождение второго ребенка
Подробнее
Есть ли «мёртвые души»?
Учёные с расчётами любителей не согласны. «Китайцев сейчас действительно не 1,5 млрд, но, конечно, и не 500-600 млн, - сказала «АиФ» китаевед из МГИМО Юлия Магдалинская. - К концу 2016 г., согласно данным Государственного статистического бюро КНР, население страны составило 1,382 млрд».
«Более того, эта цифра может оказаться даже большей. Во времена проведения политики «одна семья - один ребёнок» родители старались не регистрировать рождающихся девочек, и эта скрытая цифра могла оказаться очень внушительной - до 150 млн человек, - уверен завкафедрой регионоведения факультета международных отношений и туризма Московского гуманитарного университета, профессор Дмитрий Мосяков. - Времена «культурной революции», конечно, нанесли урон населению Китая. Погибло много, но родилось гораздо больше, тогда их просто никто не считал».
Георгий Зотов.
Статья по теме
Триста миллионов детей. Зачем Китай снял ограничение на рождаемость?
Кстати, есть мнение, что скоро население Поднебесной начнёт сокращаться. «С начала осуществления контроля за рождаемостью количество новорождённых сократилось более чем на 300 млн. Это дало возможность Пекину сэкономить бюджетные расходы, ослабить давление на ресурсы и окружающую среду, дало толчок экономическому развитию и пр. Но другой стороной этой медали стала проблема старения населения, оказывающая всё большее влияние на экономику», - говорит Юлия Магдалинская. Даже когда в 2014 г. китайцам разрешили легально рожать второго ребёнка, демографического взрыва не получилось. Эксперты полагают, что с ростом уровня жизни молодые китайцы изменили своё отношение к браку и детям. "
ПОСТскрипТум
Самое главное !
в оконцовке для самых терпеливых, для тех кто привык читать от корки до корки + докУЧИ между стРОК ..
из разрЯДА ОБС (одна бабушка сказала)
У Автономщика насколько помню Вячеслава Тимошенко есть практика малоедения (малопития) = почти "неедения" ......
Он утверждает, что человек может питаться ВОЗъДУХом ( "святым духом" )
НО !!
чтобы это было в РАзы эффективнее ......
для этого мол необходимо ОТЧЕнь много двигаться физически ......
Вячеслав (по его словам) "питается" (на протяжении нескольких лет) РАЗ в сутки литром свежевыжатого сока (двух апельсинов, одного лимона с добавлением чайной или столовой ложки перца кайена ) и на подобном ТОПпливе пробегает много километров ежесуточно - его временный рекорд 110 (видимо за несколько часов бега в течении 24 часов ) !!!
но один нюАнс .. я это всё не проверял на себе .......
К чему сей ИИ пРИМерЧЕКИ ?))))
Опять же вспомнил КОЛхозное босоногое, сатинноШАРАварное детстВОЛЕто ........
Мы забывали про еду, ОТЧЕнь часто прибывая в приРОДЕ, на реке, в помощи взрослым ......
То есть движухи было точно немало, а хавчека (жрачки = яды (еды) не так уж и много ......
Короче...... пока я точно побеждён ......
Свидетельство о публикации №225050900633