О ветрах, безграничности и смирении

   Пренебрежительное отношение к теории Ч. Дарвина так же глупо, как и отрицание аспекта настоящей реальности: “цифровая ячейка”.

   Как часть тех или иных глобальных, научных, заверенных историей схем, ты ограничен и определяем в терминах несвободы достаточно точно: потомок эволюционировавшей когда-то обезьяны, фрагмент функционирующей цифровой реальности.

   При осознании этого момента сущего, ты становишься другим, не переставая быть тем, кто ты есть. “Вплетённость” твоя в общий сюжет создаёт условие твоего воз-рождения или вы-рождения из него. В первом случае ты уподобляешься (как образованный человек) Ч. Дарвину, апологету естественности и природности, во втором — программисту высокого уровня, как источник его функционала <напоминаю о случайности, ошибке, и одном экзистенциальном образе, рождённом наблюдением>: потоку цифровых кодов.

   Нужно относиться к этому факту спокойно и отчасти свысока, осознавая сквозь прагматику будней явления свободы, света; они вольны пронизывать любые слои сущего.

   Ум не отрицает прагматизм, душа желает свободы, а дух есть тот, кто не может быть пленён.

#


/10.05.25, дописано 6.06.25


ОКНО ПОМОГЛО


   Несмотря на предупреждение городской службы безопасности, серьёзные меры протиаодействия не были применены: забыла закрыть все окна. Поэтому, когда ветер начал ломать ветки и раскачивать автомобили до срабатывания сигнализации, было уже поздно: ветер выгнул окно вовнутрь и оно не могло закрыться впринципе. Все были близки к истерике. Кроме неё. Она нашла подходящую отвёртку и скрутила фиксаторы окна. Теперь оно могло закрыться. Наглухо. Для пущей надёжности она проклеила все окна малярным скотчем.

   Теперь знала о себе больше.


/18.06.25

   


Рецензии