Отражение сердца Александра Остроухова

АЛЕКСАНДР ОСТРОУХОВ – ПОЭТ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

Перед ним пространство – как белый лист бумаги, где проявляются слова, занесённые свыше ветрами вдохновения, каким-то наитием или ещё чем-то необъяснимым.

Чем они пишут – поэты? Душой? Отражением сознания?
А может, и не пишут вовсе – лишь освобождаются от переполняющих сердце чувств, вытесняя их потоками мыслей.

Где рождаются их необычные образы? Как они возникают? Кто окрыляет души поэтов? Вряд ли на эти вопросы существуют однозначные ответы.

Александр Остроухов  – автор современный, неординарный, пишущий смело, порой противоречиво и вызывающе. Ему свойственны попытки прорвать блокаду привычного для нас стереотипа мышления. Это как вызов на дуэль самого себя. Как выстрел в неведомое, зачастую попадающий в цель.

Читая его строки, ты, как и сам автор, находишься в постоянном поиске, пытаясь проникнуть в суть окружающего, прорастая сквозь толщу времени. А. Остроухов ищет своего читателя, которому близок этот путь, это направление мыслей и отражение сознания.
Кто водит его рукой? Кто проецирует отражение сердца Александра Остроухова через его поэтический мир?

Остановить поток мыслей невозможно, рано или поздно они устремляются за грань существующей реальности, прокладывая свой путь.

То, что видят одни, навсегда сокрыто от других. Мы все по-разному звучим, и для стороннего слуха, возможно, не так настроены, берём не те аккорды, но главное, чтобы в наши партитуры не закрались фальшивые ноты.

Конечно, желание петь не всегда сопровождается идеальным слухом, но человек поёт, когда этой музыке становится тесно в груди, когда она вырывается вместе с дыханием:

Вот так бы встал да и пошёл,
Сквозь кожу век прорвавшись взглядом...

(продолжение следует)

© Полина Росошик, 2010-2025гг.
г. Новый Уренгой
Фото из архива автора


Рецензии