На свете много, друг Горацио, такого...

2025-й год от Р.Х.
11.05.-13.05.

Что же мы знаем о ..."святом духе"?
Вопрос не праздный, вопрос ...запоздалый.
На уже неполные две тысячи лет после "ухода" Господа.
И, вот, многие просят оного, -как записано,- ну и ..."получают".
Просят католики, просят православные, просят и протестанты, -куда ж без них, без наших "истинных" стоиков, "стоящих в истине" и в ней же сгорающих как тот оловянный солдатик, ревностный ко служению...

"Просите и дано будет".
Вот и просят все эти уже неполные две тысячи лет. Кто как и кто где.
И всё бы "в тему", прекрасную и где-то волшебную, даже, если бы, если бы, если бы не такое ...разночтение у тех же католиков, православных, ну и протестантов, -куда ж без них.
Разночтение "святых" книжек. Что старой, что новой, а что и вкупе.
И, поскольку, "дух один и тот же", и многие "получают", по этому своему прошению, то как же так случилось, как же так произошло, такое "беспардонное" разделение церквей?
На своих и на чужих, на наших и не наших, на "истинных" и не совсем?
Вот в чём вопрос. И вопрос далеко не праздный.
Может, кто-то кое-где у нас порой, это, ...не так просит, не так челом бьёт, не те слова проговаривает в эти самые вполголоса, а то и в голосину?
Может не так искренне и с некоей "задней мыслию", - как тот же Симон?
Это вряд ли.
Молятся как надо, как записано, но ...
ничего не получают. Ибо, если бы получали, то и не разделялись бы, ведь "дух один и тот же" - как и записано.
Точка.

Но, может, э-э-э, ...не "так" записано?
Исключено.
Быть такого не может, потому что не может быть никогда, ведь писания "богодухновенны" и полезны для ...того-то, того-то и того-то, - "мудрые из народа" знают для чего.
Что же, тогда?
Ребус-"кроксворд".
И "мудрые" не помогут.
Потому что и "народы"-то разные. Просящие, но ...не получающие, продолжая и дальше своё "царское" разделение в самих себе на "своих" и "чужих" по этой самой их "вере"...

Но, может, есть ...другой народ, тот народ, который надо народ? Может есть тот народ, который получает эту самую "мудрость свыше"?
Избранный народ именно по слову живого Бога?
И получает Его мудрость в той самой полной мере без этого самого упрёка?
Кто знает?
Может он и есть то самое Царство, которое не на "небесах", а на деле, на этой самой "земле" собирается до сих пор, согласно этой самой "мудрости свыше"? Ведь, если она нисходит "свыше" -до сих пор,- то и нисходит "приватно", для пользы святых собраний, а значит, она никак не может находиться и ...в "святых" книжках, "срок" которым давно истёк, да и доступных, поэтому, для "всеобщего пользования" всяким "верующим", не имеющим, опять же, поэтому, никакого отношения к святому?
Ведь, одно "дело" записать сию мудрость на скрижалях моисеевых -для всех и каждого,- для всякого поколения, т.е. для многих, но, совсем другое, - на живых сердцах новых избранных, во всяком поколении собирающих Царство, которых "помазание учит всему" и которые, поэтому, подчинены "голосу Божиего духа", т.е. для немногих!
Да и "мудрость свыше", как исходящая до сих пор, а, иначе, как же собрать это самое  Царство? есть, поэтому, ...мудрость живая и разумеет Бога живого, т.е. в "режиме реального времени", а не "приземлённого" в писаниях о Нем, которые, разумеется, Его -живого и сущего- никогда не вместят.
Да и сам Господь сказал, что "не хлебом одним будет жить человек, но всяким исходящим словом из уст Божиих".
Что и разумеет Бога живого, чьё слово исходит до сих пор, а не ограничивается тем, что уже изошло.
Вот и выходит, что не одними писаниями будет жить человек.
И вот вопрос, какой человек, из какого народа?

И, если мы будем столь внимательны, к записанному Лукой, этому самому "просите и дано будет", не вырывая из контекста сие расхожее по всяким религиям, что "великим", что "малым", что "истинным", что не совсем, научение Христово, то главным будет и останется наше обнаружение слов "Отец" и "дети".
К великому сожалению, не все мы есть Его "дети". Не все мы есть Его избранные.
Возможно, вы уже догадались к чему я клоню?
Не все мы можем быть рождены "от воды и духа" Не все мы можем "родиться снова", - как сие пытался объяснить Господь Никодиму.
Да, одно "дело" - войти в воду и окунуться, прося о "чистой совести", но совсем другое - быть "омытым" Духом Святым, что возможно только по Его избранию, по Его приглашению.
"Ты сын мой, сегодня я стал тебе Отцем".
Многие помнят сей стих, связывая его с крещением Господа, но, почему-то, совершенно не связывают оный с крещениями тех, кто вступает в сию "первую стопу" Господню, рождаясь от "воды и духа".
Ведь, и "призвать в свой дивный свет", усыновляя, в свет Духа Святого, который сей мир не видит и не знает, возможно только ...словом живого Бога, через свидетельство живого Христа, а не через их книжные "образА" и надуманные человеческие представления.
Ещё раз повторюсь, что "ходить с истинным Богом" и с книжкой о Нём, это совсем не одно и то же.
Совершенно.
В случае первом мы разумеем Бога живого, а значит и живое общение между Ним и тем, кто Им избран, чтобы нести весть от Него,
а в случае втором, мы разумеем вестников от людей, "посланных" своим собственным разумением сей книжки.
Что же имеем, в "сухом остатке"?
Реальных детей Божиих, Им - Богом- порождаемых, посредством своего Духа Святого,
и "пробирочных" детей писаний, "порождаемых" своим разумением оных.
Святых Божиих и "святых" от людей.

P.S.
Иоанн говорил о крещении "Святым Духом и огнём", касательно Мессии.
А сам Мессия - о "духе истины" и, далее, продолжая наши "глубоководные" исследования "святой" книжки, о том, что "Твоё слово есть истина", обращаясь не к Пилату, но к живому Богу.
Итак, подводя "итоги", мы приходим к одному замечательному заключению:
Мессия должен был крестить Святым Духом и Божиим словом, т.е. истиной, или же "огнём" в свете Духа Святого.
Те же "языки как бы огненные" описал и Лука, когда, при наступлении дня Пятидесятницы, апостолы получили дар Духа Святого, находясь в некоем доме в Иерусалиме.
И, в завершение нашего очередного "скорбного труда" на благо Господа и его Царства, стоит вспомнить что и Иеремия, получив весть от Бога, записал о том, что она была "как огонь" и, поэтому, он не мог ея держать в себе:
"но Его/-Бога-/слово, как огонь, жжёт мне сердце, как огонь, заключённый в моих костях. Я устал его сдерживать, не могу".

Как прав Шекспир, так и мы вправе смиренно утверждать, что природа, большинству из нас неведомая, а именно "природа духа", равно как и исходящая весть в оном, - есть истина, которая дана немногим, а именно "потомству жены", к которому не имела да и иметь не может никакого отношения никакая из земных церквей этого мира.
Перечислять их, все эти их вывески "истин", -куда ж без них,- "овчинка выделки не стоит", ибо наша речь о церкви небесной, пусть и собираемой на "земле".
Как странно в "наше" непростое время задаться простым вопросом:
так, кто-то уже ...нашёл то Царство, о котором говорил Господь, или же всё "ищет"?
Как оказалось, проще "репы пареной" ...загнать оное на "небеса" да там и оставить.
Всё равно никто не увидит и не оценит.
Куда сложнее его -сие Царство- отыскать именно на "земле", ведь "кто-то" же его собирает, не так ли? Ведь, если его, прежде, не собрать на "земле", то как оно окажется на "небесах"?
Для кого же сие было записано:
"15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших;
16 Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"?
Вот в чём вопрос, друг Горацио, и вопрос не праздный.

Мы не будем ходить вокруг да около в вопросе о том, кто собирает Царство.
Да вы и сами знаете. Или же догадываетесь.
Живой Господь.
Ведь это его Царство и он избирает. Но, по слову Отца, ибо от себя никогда ничего не делает. И то, "как" он нашёл своих избранных учеников тогда, после своего крещения, так находит и других избранных до сих пор.
Они услышат его голос, как услышал его Савл, и всегда будут идти на него, следовать за ним, повинуясь уже "голосу духа".
Ну а книжники пусть следуют тому, что записано, зачем им ...живой голос Христа, когда есть его "запись"?
Остальное они "додумают" сами, собирая свои "царства", что "истинные", что не совсем.

Тем и отличается "потомство жены", "улетевшей" в "пустыню, в своё место", что там ея продолжают питать "в духе и истине", а не книжно, и именно той самой "мудростию свыше", никак не допускающей разночтений, ибо "дух один и тот же", освящающий истиной,
а не человеческая мудрость, разночтиво "постигающая" до сих пор писания о Боге и посланном Им Иисусе Христе, который, вроде бы, и "воскресе", но всё продолжает "ходить по Галилее и Самарии", водя за собою своих учеников, которых давно уже нет с нами, да показывать всякие могущественные дела, которым конца и краю нет и ...не предвидится, - что мы и слышим, что мы и наблюдаем, с высоких трибун, да и с низких, тоже, в бесконечных проповедях да научениях всяких глашатаев ото всяких церквей "христианского" мира. Что "истинных", что не совсем.

И, вот, по крайней мере у меня, наблюдая весь этот цирк благочестия по расширению приходов церквей т.н. "христианского" мира, постоянно молящегося о "приходе Царства", но так его и не нашедшего, а значит и не нашедшего Бога живого, живым воплощением которого и есть святые собрания помазанников Божиих, истинных свидетелей Господних и наследников Царства, хранящих в себе его живое свидетельство, является только одно желание:
поскорее бы уже прозвучала "последняя труба" седьмого Ангела, - да и дело с концом!
Но, ...не в нашей власти "времена и сроки"...
Блаженны слышащие ...голос живого Христа, а не очередного "равви"-псалмопевца, цитирующего писания, ничего нового и ничего свежего не добавляющего ни о Господе, ни о его Царстве...


Рецензии