10. Особый импульс
Забыл, как дышать. Внезапно оцепенел. Тело мгновенно налилось свинцом. Не знал, что со мной происходит. Странно, но я физически ощущал, будто вместо воздуха – густой кисель. Какая-то вязкая субстанция. Складывалось ощущение, что пространство осязаемо настолько, что его можно потрогать руками и даже схватиться за него, как за силиконовые сиськи шаловливой первокурсницы.
Секундой позже мне пришло, как мне тогда показалось, ясное понимание, что плотность пространства ни что иное, как торсионные поля. Но это, конечно же, совсем не значило, что так оно и было. Вероятно, очередное ложное ощущение – обычная защитка организма. Видимо, мозгу хоть как-то нужно было объяснить непонятное. И это первое, что мне пришло в голову. Ведь всегда нужен ответ и объяснение на что-то удивительно немыслимое. Тогда страшная зона неизвестности вроде бы подконтрольна разуму. И уже не надо с дубинкой кидаться на непонятную молнию или убегать от ветра, словно первобытный человек. И сразу всё понятно и не страшно, поскольку уже повержен страх неизвестности.
На ментальном уровне вроде бы страх был подавлен, но организм жил своей жизнью. Меня всё же стало трясти изнутри. В голове ритмично запульсировало, и уже пальпитация ощущалась во всём теле. Будто изрядно изматывающий приступ вегетативной дистонии, колбасящий на максималках, плавно и подло переходил в терзающий эпилептический припадок, хоть и на скромных, но не менее мучительных минималках. Резкая вспышка панической атаки вышла на первый план, забрав на себя всё внимание. Организму нужно было бежать от себя и искать пятый угол, но общественные рамки сдерживали. Социальный страх неожиданно подавил воображаемый, и я остался стоять на месте, покрываясь холодным потом.
За стеклом сидела с виду обычная кассирша, но с ней явно что-то было не так. Это была совсем не кассирша, да даже вовсе не человек. Нет, конечно же, внешне она походила на обычного человека. Но это так… Чисто формально. Да, конечно же, она вполне соответствовала минимальным требованиям и по общим признакам естественным образом походила на человека. И это было бы более чем странно, если бы там было что-то, нечто иное. Да и со своими функциями кассира она, по всей видимости, справлялась, хоть это и выглядело похожим на маскировку. Будто она играла роль. Может быть это Пранк? Тогда где операторы? Где камеры?.. Я терялся в догадках. Но одно я мог сказать точно: «Здесь что-то не так!».
Что-то необъяснимо мощное и потустороннее, склеенное из большого количества чужеродных неизвестных пазлов, скрывалось за этой шпионской ширмой. Нечто, одетое в человеческий облик, пыталось оставаться незамеченным. Оболочка явно не соответствовала начинки. Наспех – накинутый маскарадный костюм, дабы затеряться от любопытного глаза, подсвечивал что-то чужеродное. От неё шёл поток мощной энергетики. Я не выдерживал натиска мощных флюидов.
Ощущение реальности сильно подверглось сомнению. Всё происходящее было похоже на сон. Какое-то мистическое состояние. Будто это уже происходило, и не единожды. Словно наваждение какое-то. Изменённое восприятие действительности нелинейно искажало время и пространство. Быть может, я проморгал момент склейки воспринимаемой действительности и не заметил, как мой вагон реальности съехал на другие рельсы, ведущие в аттракцион аномалий? Никогда не считал себя падким на эмоции, но, тем не менее, внутренняя вибрация стремительно нарастала. Слишком яркую палитру эмоций становилось труднее сдерживать. Стресс пробивал сопротивление нервной системы и прорывался в психику. Я необратимо терял контроль над собой. Мне уже сделалось страшно от мысли, что я начну кричать и прыгать или ещё бог весть что.
Импозантная женщина лет сорока пяти, очень уверенная в себе, смотрела невыносимо тяжёлым, въедливым взглядом. Вместе с тем чувствовался колоссальный магнетизм личности, высшая степень включенности в жизненный процесс. Властная, знаете, такая железная леди: лимузин на ходу остановит, в объятую пламенем виллу войдёт. Словом, бруталити вумен. Она пристально всверливалась взглядом, копаясь своими ментальными щупальцами в моём мозге. Мне пришло понимание, будто она роется во всех моих тёмных уголках души, выискивая точки боли. Ещё и забавы ради просматривая наперёд все мои возможные ветки реальности, причём, имея доступ на коррекцию вариантов и вероятностей. Она волнообразно накачивала моё сенсорное восприятие, нагнетая объёмное мышление. Вспышка осознанности породила в голове кучу идей. Ощущалось блаженное слияние со всем миром. Сложно объяснить на словах то, что я почувствовал. Ощущения тяжело поддаются ментальному описанию, но это как прикосновение к мерцающему иному измерению. Я получил энергоинформационный импульс, но путём некого нелинейного считывания информации. Вроде бы вся информация уже у тебя, но мозгу требуется время, чтобы разархивировать и прочитать файлы. А ещё нужно было вникнуть и понять. И постараться не забыть все детали и оттенки.
Наш мозг – воистину загадка! Уже Марс начинаем осваивать, а мозг так и не изучили! Целая вереница инсайдов захватила мой разум. В тот момент мне показалось, что время застыло. Возможно, мы и живём в застывшем времени. Его и вовсе нет. Мы его просто придумали. Оно лишь плод нашего линейного мышления. А вся эта цикличность: смена суток, времён года – не что иное, как иллюзия движения. Нас обманули. Нет. Мы сами когда-то всё не так поняли. И стали передавать из поколения в поколение искажённое восприятие. И привыкли к этому настолько, что даже и не помышляем опровергнуть эту незаметную для нас привычку своим уже частично утраченным критическим мышлением.
Голова «становилась» как огромный шар. Мне казалось, я чувствую чёткое разделение себя на составные части: тело, сознание, эго и частичка чего-то, что связанно с чем-то огромным. Я не знал, что это. Возможно это и есть то, что называют душой. А вот сознание отчётливо и совершенно точно распалось ещё на составляющие: сознание, подсознание и надсознание. И все они работают в разном режиме и будто в разных плоскостях.
И вдруг я словил очередной инсайт. Мироустройство мною виделось в несколько ином свете, будто отразилось под другим углом. Надсознание мне уже казалось лазерным диском, где всё уже всегда было целую вечность. А сознание – как лазерный луч. И этот луч и есть наше внимание. Мы и есть этот луч, что скользит по бескрайним просторам вариантов Вселенского Диска. А человек – это форма, как проигрыватель диска. То, без чего не осуществится вся эта игра. И всё это я ощутил настолько отчётливо, что меня аж пробило током и стянуло гусиной кожей.
Кассирша среди окружающих манекенов была живее всех живых. Точнее, единственным живым человеком среди окружающего меня маскарада безликих персонажей. Незаметные флегматичные туловища непроизвольно и вяло протекали мимо меня. Тени с отсутствующими пустыми взглядами и отрешёнными выражениями лиц хаотично слонялись, словно были запрограммированы на техническую задачу: создавать фон в виде броуновского движения.
Сетчатка глаза естественным образом регистрировала яркий объект на фоне сепия. Продавец иллюзий заметно выделялась, сильно играя на контрасте. Её ясное понимание происходящего выдавало поразительную разницу. Она смотрела пронзительно в душу, будто зная суть происходящего, ясно понимая высшие цели и глобальные задачи отдельно взятых личностей и простые функции основной массы. Мало того, мне мерещилось, будто она и есть тот самый кукловод нашего жизненного спектакля. Создавалось впечатление, что она не смотрит, а является причиной происходящего. Она не зритель, а создатель проекции. Ну, такое ощущение складывалось. И это было настолько правдоподобно, что теперь вся моя жизнь казалась одной большой галлюцинацией.
На тот момент, конечно же, я ещё толком ни о чём не догадывался, лишь принимал из вне странные сигналы. Мой мозг пребывал в какой-то стабильной, свойственной мне дремоте. Всё происходило на простой моторике. Сия аудиенция сильно выбила меня из колеи. Я не был готов к таким неожиданным коллизиям. Импульсы из вне перестраивали моё сознание.
Да кто же она такая? И с какой Вселенной? Я чувствовал её мыслительный процесс: он состоял из вспышек света. Набор образов был на порядок выше. Сразу стало понятно, насколько в нашем мышлении недостающих звеньев. А здесь картинка складывалась воедино, при том, что с разных ракурсов выглядела по разному. И всё было просто и сложно одновременно. И если сложенное разобрать на простое, то в этой лжи непременно можно увидеть простое и понятное. А уже в простом вырисовывается глубина, где просто нельзя ни разглядеть саму суть вещей. Мой мозг не был готов захватывать реальность на таких частотах, да и гибкости психики не хватало на принятие новых процессов. Я пребывал в замешательстве и скатывался в прострацию.
Свидетельство о публикации №225051100651