3. 1. Агрегация Вселенной

Эпиграф: «Наш мир погружён в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется — всё энергия.» (Никола Тесла)
---
Согласно Закона сохранения, энергия не исчезает и не возникает из ниоткуда. Она преобразуется их одного вида энергии в другой.
Энергия Вселенной состоит из потенциальной энергии пространства, которая проявляется в разных формах взаимодействий, и кинетической энергии материи. Сумма этих энергий - величина постоянная.

Пространство, которое не имеет энергии – Мёртвый космос. В океане Мёртвого Космоса есть острова с заряженным энергией пространством. Эти острова и есть Вселенные.

В Мёртвом космосе нет колебаний квантов пространства, а значит, нет гравитации, зарядов, электромагнитных и других взаимодействий. Пространство без энергии не способно создавать взаимодействия. Перемещаться в Мёртвом космосе могут только элементарные частицы материи - илионы. Никаких других процессов в Мёртвом космосе нет.

Нет в Мёртвом космосе и времени (время - это тактовая частота пространства). Это самое удивительное состояние природы. Его невозможно осознать. Время есть только в заряженном пространстве - во Вселенной. Значит, Время - это локальный параметр Вселенной.
ЧТО ЗНАЧИТ НЕТ ВРЕМЕНИ? Значит нет раньше и нет позже, нет начала и нет конца событий, мир не рождался и не умрёт. Чтобы что-то началось должен начаться какой-либо процесс, конец - завершение процесса, а в Мёртвом космосе процессов нет. Здесь работают законы в которых нет времени.

Все Вселенные разгоняют материю Тёмной энергией от центра к периферии. На границе Вселенной материя рассыпается на илионы, которые разбрасываются по Космосу. Часть их сходится, образовав узел, в котором частицы материи сталкиваются и передают свою кинетическую энергию пространству. Так кинетическая энергия материи переходит в потенциальную энергию пространства. (см. верхний левый рисунок)

Пространство заряжается и запускает все известные нам взаимодействия, которые формируют в этом месте новую Вселенную.

Природа любит повторяться. Структура Мёртвого космоса очень похожа на крупномасштабную структуру Вселенной. (см. верхний рисунок по центру)

Но они организованы на разных принципах:
- структура в Мёртвом космосе формируется из заряженного пространства (нити), в узлах которого формируются Вселенные;
- структура Вселенной формируется в заряженном пространстве из Тёмной и Светлой материи за счёт гравитации.

При таком формировании Вселенная должна иметь неправильную форму. (см.верхний правфй рисунок)
Здесь серыми тонами обозначены переходные зоны между областью Мёртвого космоса (черный цвет) и областью заряженного пространства со Светлой материей (светло-желтый цвет).

Тёмно-желтый цвет - это Тёмные века Вселенной.
Граница чёрного и тёмно-желтого цветов - зона Космического микроволнового фона.

Вселенная имеет не шаровидную форму, и если в одном месте её видимый размер до центра 13,8 млрд.св.лет, то в другом, её размер может быть другим, и тогда мы можем там наблюдать галактики и на большем удалении.

Итак, подул ветер илионов из других Вселенных.
Влетая в нашу Вселенную, илионы сталкиваются в центральной области, отдают свою кинетическую энергию пространству и остывают. Здесь, в зоне холодной Тёмной материи (ХТМ), образуется зона повышенного потенциала пространства и начинает формироваться крупномасштабная структура Вселенной из ХТМ.

На нижнем рисунке:
ТЭ - Тёмная энергия (внешняя гравитация)
ТМ - Тёмная материя (илионы)
МК - Мёртвый космос
ХТМ - холодная ТМ

Со временем, накопив энергию, новая Вселенная тоже начнёт разгонять ту материю, которая в ней накопилась, и рассеивать её по Мёртвому космосу. Потенциальная энергия Вселенной снова будет преобразовываться в кинетическую энергию материи.
Столкновения в центральной зоне ведёт к росту потенциала пространства, разгон материи к периферии Вселенной растрачивает энергию пространства.

Светлая материя и ХТМ под действием Тёмной энергии дрейфуют во внешние области Вселенной. Светлая материя теряет свой заряд, распадается на илионы и уходит в Мёртвый космос.

В центральной части Вселенной Тёмная материя быстро остывает, т.к. столкновение илионов носит неупругий характер, у них нет заряда, а значит нет кулоновских сил отталкивания. Здесь потенциал пространства имеет очень низкий градиент, в результате ускорение материи здесь незначительное.
---
Мы находимся в центральной части Вселенной в скоплении Ланиакея, которая имеет размер 0,52 млрд.св.лет.
Скопление Ланиакея сохраняет свою целостность и не разлетается, 100 000 галактик движутся совместно, в одном направлении. Сама Ланиакея находится на краю гигантского супервойда КВС, крупнейшего во Вселенной, размер которого 2 млрд св.лет. Это подтверждает, что мы близки к центру, от которого всё разлетается, формируя супервойд КВС.

После потери кинетической энергии холодная Тёмная материя под действием гравитации, начинает собираться в уплотнения с повышенной концентрацией (кластеры), отделяясь от пустых и разреженных областей (войдов).
В этих уплотнениях Тёмной материи агрегируются нейтроны, создавая сеть галактических нитей из Светлой материи. Нейтроны распадаясь создают потоки горячих ионов, которые остывая дают водород. Незначительная часть протонов, соединяясь с не успевшими распасться нейтронами, формируют гелий. Таким образом, Тёмная материя ответственна за макроструктуру Вселенной.
Галактические нити заполнены очень горячим (миллионы и десятки миллионов градусов) и очень разреженным (1-10 атомов на м3) газом. При этом сама Тёмная материя в этих уплотнениях остаётся холодной.

Основной процесс агрегирования Светлой материи идёт в центральной части Вселенной, зоне холодной Тёмной материи. Этот непрерывный процесс идёт и сегодня.

Количество холодной Тёмной материи уменьшается от центра к периферии Вселенной, потому что часть её кластеризовалась в ходе дрейфа к окраинам Вселенной, и уже агрегировалась в Светлую материю. (СМ)

При расширении Вселенной её плотность должна была бы уменьшаться с увеличением объёма и неизменности массы материи от Большого Взрыва, что не соответствует данным WMAP. Наблюдаемая Вселенная является плоской (в пределах погрешности). Исходя из этого, согласно модели Фридмана, средняя плотность Вселенной равна критической: с точностью порядка 1%, во всём её видимом диапазоне, а значит и временном.

Критическая плотность - результат равенства энергии пространства и материи, которая принесла эту энергию.
Если предположить, что количество нейтронов, агрегированных в нашей Вселенной, примерно, равно количеству материи вылетающей из неё, то можно посчитать это количество:

- Критическая плотность Вселенной (включая СМ 4,54%, ТМ 22,6%, ТЭ 73%, фотоны 0,05%):
Pкр = 9,31е;27 кг/м3  или  9,31е-16 кг/км3
 (это 5,5 нуклона на м3 или 5,5е9 нуклона на км3.)

- Радиус Хаббла  Rh = 13,8 млрд св.лет или 1,3е23 км.

- Поверхность сферы радиуса Хаббла
S = 4;Rh2 = 4 * 3,14 * 1,7е46 = 2,1е47 км2

За 1 секунду, на скорости света (с), Вселенную покидает
N = S * с * Pкр =
= 2,1е47 * 3е5 * 9,31е-16 = 58,65е36 кг в секунду    [1]

В течении года Вселенную покидает
N = 58,65е36 * 3,154е7 = 184,98е43 кг в год  [2]

Масса Вселенной
М = V * Pкр = 9,2е69 * 9,31е-16 = 85,62е53 кг

Агрегация на 1 кг массы Вселенной в год
Аm =  N / М = 184,98е43 / 85,62е53 = 2,16е-10 кг

Из них по Светлой материи (4,54%)
Асм = 2,16е-10 * 0,0454 = 9,8е-12 кг/год на 1 кг СМ  [3]

Количество материи во Вселенной не является величиной постоянной, и потому количество нейтронов будет больше, если Вселенная растёт и меньше – при сокращении её размеров.

Если материя во Вселенной больше бы не создавалась, то при разлёте материи 184,98е43 кг в год, при массе Вселенной 85,62е53 кг этого хватило бы на

85,62е53 / 184,98е43 = 0,46е10 лет (4,6 млрд лет)    [4]

Это значит, что сейчас, на месте нашей Вселенной, была бы пустота.


Верификация теории:
1. Наша Вселенная должна быть неправильной, не сферической формы.
2. Вселенная должна перемешиваться, что указывает на потоки энергии, входящие и исходящие из Вселенной.
3. Вселенная должна нагреваться, если она растёт, и остывать, если она сокращается и теряет внешнюю гравитацию. Это должно отражаться при наблюдении разных по времени слоёв.
4. Вид Реликтового излучения должен меняться, т.к. меняются исходящие потоки.
5. Количество Чёрных дыр, галактик и крупномасштабных структур должно возрастать к внешним границам Вселенной, т.к. они рождаются и дрейфуют к внешним рубежам, значит там они д.б. более старыми и массивными.
6. Во Вселенной не должно быть областей, заряженных положительно или отрицательно. Одинаковое число протонов и электронов возможно только при агрегации нейтрона.


Рецензии