Рассказ 30 Рита

Начинается следующий рассказ, и юбилейный, 30-й. Это небольшая история, которая произошла с героиней Маргаритой Ковалевой. Сейчас ей 39 лет, и она знаменитый писатель.
В начале XXI века, когда развивался прогресс, у девушки наступил великолепный 2009 год. Именно летом, ей посчастливилось побывать в чудесной стране – Италии. В этой стране жила тетя Риты – Лариса, она, родная сестра матери девушки, и пригла-сила в гости. Там, Рита подружилась с парнем Крисом Дунканом. Он был из Англии, и просто путешествовал по стране. Но, через год, молодой Рите, пришлось столкнуться с трудностями. Причина – смерть матери. Отец Риты, тоже не смог смириться с горем. А человек становится при потери близкого, неуязвим. Он начал пить, а позже, пристрастился к карточным играм. Накопились долги, а чтобы их погасить, он решает отдать свою дочь. Ее отдадут принцу-шейху, а чтобы не искали, инсценируют ее смерть. Но, через 6 лет, девушку отпустят. Она вернется домой, восстановит свой статус умершей девушки, и продолжит писать. Также, спустя 10 лет, Крис столкнется с Ритой, на Литературной премии, которые пройдет в Англии.
   
~ Текст ~

Начало XXI века стало время развития прогресса. Мы начинаем переход на другой уровень жизни. Действие данного сюжета начинается в 2009 году. В это время, Рите 23 года. Ее мама Екатерина Ковалева, являлась знаменитым писателем. Отец Риты - Дмитрий, был инженером. Рита пошла по стопам своей матери, в 15 лет, ее талант начинал развиваться, когда она написала свой 1-ый рассказ. После окончания школы, Рита поступила в институт, на отделение Литературы». Но, умирает ее мама. На похоронах, были коллеги, друзья, и родственники. Среди них также была и Лариса, родная сестра Екатерины. Женщина 2 дня назад приехала из Италии, узнав о смерти сестры. После похорон, Лариса уехала.
С этого, прошло 5 лет. Дмитрий, не смог смирится с потерей любимой супруги, мужчина больше всего боится статуса «вдовца», много пил. Рита, чтобы отвлечься, еще на 3-м курсе, порекомендовала себя в Дом литераторов, где состояла ее мама.  Директор, и знаменитый писатель Зубова Марина Николаевна, решила взять девочку, в дань уважения Кати, она посчитала, что Рита продолжит деятельность своей матери. А окончив институт, ее приняли. В Доме литераторов, девушка пока занималась бумажной работой. Закончился рабочий день, и Рита ушла. Девушка шла домой, по дороге, она думала, что отец снова будет пьяный. Зайдя в дом, Рита включила свет, отец спал. Девушка хотела уйти в свою комнату, как раздался телефонный звонок. Рита взяла трубку:
- Алло:
На другом конце:
- Рита здравствуй. Это тетя Лариса, из Италии:
- Здравствуйте тетя Лариса. Да, я вас узнала – говорит девушка.
- Милая, я звоню, хотела спросить, а ты не хочешь приехать ко мне, погостить? Я 5 лет тебя не видела – говорит женщина на другом конце провода.
Рита:
- Ну, раз ты приглашаешь, то я согласна:
Но тут, женщине пора, так разговор ограничен, и они попрощались. Посмотрев на спящего отца, Рита ушла в свою комнату. Вечером, проснулся отец, Рита вышла из комнаты, и решила его успокоить, сказала:
- Папа, может, хватит пить. Я понимаю, ты не можешь смириться со статусом «вдовца». Но, отпусти маму. Она теперь живет в наших сердцах: 
Мужчина, только проснулся, и еще не до конца протрезвел, он сказал, еле заплетая языком:
- Не могу, дочка, мне так скучно без нее – снова лег на диван, и продолжил:
- Принеси, пожалуйста, воды – и девушка ушла на кухню. Зайдя в зал со стаканом воды в руках, Рита отдала отцу, и сказала:
- Кстати, звонила тетя Лариса из Италии. Она пригласила меня в гости:
Выпив воды, мужчина сказал:
- Ну, раз она тебя пригласила, езжай. Ты, наверное, не успела подумать, что будешь летом делать:
Рита:
- Но, а ты? Что будешь делать? Пить?:
- Я найду, чем себя занять, езжай – он лег, и снова уснул. Девушка вздохнула, и ушла в свою комнату. Вечером, среди документов, Рита достала свой загранпаспорт, его она сделала, когда 3 года назад ездила с мамой за границу, на литературную премию.Благо, загранпаспорт еще действителен. На следующий день,девушка ушла на работу. Там, пока никаких дел нет, а чтобы скоротать время, Рита нашла книгу об Италии, и в нем, нашла город Неаполь, где живет тетя. Открыв, она начала читать.
Неаполь - город на юге Италии, и находится на берегу северной бухты Неаполитанс-кого залива. 3-й по величине город Италии. Крупный транспортный узел: международ-ный аэропорт, и морской порт. Город находится в сейсмоопасной зоне – это часть на склоне Везувия. Последнее  извержение Везувия произошло в 1944 году, землетрясе-ние в 1980 году. К востоку от Неаполя находятся Помпеи и Геркуланум – города на берегу Неаполитанского залива, уничтоженные извержением Везувия в 79 году. Ежегодно, ведутся раскопки, которые приносят археологам новые открытия. Все найденные предметы тщательно реставрируют и выставляют в Национальном археологи-ческом музее Неаполя. В 40 км от Неаполя находится Королевский дворец в Казерте.
Неаполь основан греческими поселенцами в VIII веке Партенопа. В IV в. Партенопа была разрушена, но вскоре рядом возник новый город, получивший греческое название Неаполис. Стал частью Римской республики, затем Римской империи. В 638-1137 гг. был столицей независимого герцогства Неаполь, пока его не захватили норманны. В 1284 году королевство разделилось на 2 части, каждая из которых выдвигала претен-зии на право правления Бурбонов, а 1799 года, Наполеоном. В 1805 году, из-за извержения Везувия разрушается часть города. 1942-1943 годах, город подвергнут американской бомбардировке, уничтожены: вокзал, морской порт, церкви, жилые дома.
Сейчас, Неаполь – это город, с международным аэропортом, морским портом и метро-политеном. В 2005 году, завершено оформление 25 станций метро. Самая красивая станция метро в Европе расположена в Неаполе и построена по проекту архитекторов Массимилиано Фуксаса и Дориана Мадрелли. Станция напоминает «прогулку в космосе».
Дальше шли достопримечательности Неаполя:
1.Национальный музей и картинная галерея;
2.Археологический музей Неаполя - содержащий находки Помпеи и Геркуланума;
3.Театр Сан-Карло - крупнейший оперный театр;
4.Кастель-дель-Ово - замок построенный Роджером II Сицилийским, на острове в Тирренском море, бухте Неаполитанского  залива;
5. Кастель-Нуово - замок, возведённый в XIII веке;
6. Катакомбы Сан-Гаудиозо - христианские катакомбы с мозаиками;
7. Сан-Дженнаро - кафедральный собор Неаполя;
8. Санта-Кьяра - готическая церковь, и усыпальница неаполитанских Бурбонов;
9. Церковь Сан-Лоренцо-Маджоре - шедевр анжуйской готики;
10. Церковь Сан-Доменико-Маджоре - доминиканская церковь XIV века, с фресками Пьетро Каваллини, усыпальницами Ферди-нанда I и Раймонда Капуанского;
11. Базилика Сантиссима-Аннунциата - церковь, XIV века. Была самым престижным местом неаполитанских музыкантов: Дж. да Нола, Ш. Стелла, и др;
12. Чертоза-ди-сан-Мартино, бывший картезианский монастырь св. Мартина;
13. Сант-Эльмо - крепость XIV века. Бывший монастырь и замок картезианцев, возвы-шаются над Неаполем;
14. Капелла Сан-Северо - частная капелла и усыпальница семьи Сангро;
15. Церковь Санта-Мария-ин-Пургаторио и Костница Фонтанелле – это образцы культа мёртвых;
16. Джезу Нуово - церковь в стиле барокко, где покоятся мощи одного из наиболее почитаемых святых Джузеппе Москати;
17. Площадь Данте, названная в честь итальянского поэта Данте Алигьери. На площа-ди стоит его памятник.
В 1995 году исторический центр Неаполя включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Неаполь считается родиной пиццы, вида, который известен с 80 годов XIX в.
Прочитав, Рита не пожалела, что согласилась. Наступил вечер, придя домой, она потихоньку начала готовиться. Также, Рита изучила время полета на самолете, лететь до Неаполя около 4-х часов. Девушка никогда не летала на самолетах. А так, будет недолго лететь.
Наступил 1-ый отпуск у девушки. Хоть и лето, но, было еще прохладно. Рита одела черную юбку, майку, а поверх легкая джинсовая куртка. На ногах кроссовки. Попро-щавшись с отцом, она уехала. Приехав в аэропорт, через стекло Рита увидела самолет, и поразилась его размерами, сердце ее забилось сильнее. Объявили посадку, и девушка пошла на регистрацию, а после, села в самолет. А чтобы отвле-чься пока летел самолет, Рита делала наброски к книге. Подумав, она решила написать о своей поездке в Италию. Когда самолет подлетал уже к городу, Арина отвлеклась, и посмотрела в иллюминатор, где прекрасно видно вулкан Везувий.
Девушка такое великолепие увидела впервые. У нее захватывал дух от увиденного. Через 15 минут, самолет приземлился в аэропорту Неаполя. Как только Рита вышла из самолета, она почувствовала другой воздух. Недалеко находилось море, а с другой стороны вулкан Везувий. В аэропорту, девушка увидела тетю, и они обнялись. Лариса разглядывала свою племянницу, и сказала:
- Боже, Рита, как ты выросла, за эти 5 лет, стала еще красивее – и они пошли. Возле входа, стоял такси, они сели, и поехали. Рита, смотря в окно, поразилась красотой города. Мимо проносились, порт, где стояли лодки, катера, магазинчики и др. И вот, приехали, Лариса жила в центре города, это были старинные улочки.   
Квартира тети, находилась на 3-ем этаже. Разобрав багаж, и переодевшись, Рита зашла к тете. За чашкой чая, они общались. Девушка все рассказала тети, где  работает и т.д. Ближе к вечеру, женщина повела племянницу гулять, показать всю красоту Неаполя. Где они только небыли, на главной площади, посмотрели церкви, базилики, заходили в  музеи, и др. Когда они шли по улице, Риту случайно задел парень, он по-итальянски извинился, и пошел дальше. Конечно, девушка не поняла, но, не придала этому значению. Вечером, город еще больше оживляется, так как среди жителей, есть туристы. Они шли, и тут, Рита увидела плакат на-итальянском, из слов, она поняла слово «ярмарка», и заинтересовалась, она никогда не была на таких мероприятиях. Вечером, придя домой, она ушла в свою комнату. Девушка наслышана о странах, где есть ярмарки, карнавалы и др. Открыв шкаф, девушка начала смотреть, что надеть вечером. Не только в России прохладно, но, и в других странах, в том числе Италии. Ее выбор пал на летние джинсы, белый кружевной топ, а поверх легкая кофта в клетку. Ближе к ночи, Рита пожелала тете «спокойной ночи», ушла в комнату. Одевшись, она легла, и сделала вид, что уснула. Через 15 минут девушка услышала, звук, как женщина закрыла дверь в своей комнате. Тихонько встав, приоткрыв свою дверь, она прислушалась, все тихо. На цыпочках, покинула квартиру, и вышла на улицу. А так как ярмарка находилась недалеко от центра, она шла пешком. Было немного народу, на улицах встречаются люди. В кафе, еще сидели люди. Она, осматриваясь, входит через главные ворота. Судя по-итальянски, торго-вцы предлагают развлечения, другие манили в свои киоски с едой и сладостями. Пары, держащиеся за руки, несколько детей, которых сопровождали родители. Рита была в восторге, она никогда такого не видела. Девушка видит недалеко киоск со сладкой ватой. Она понимает, раз пришла, то хотя бы почувствует свободу, и идет киоску. Но тут, ее снова толкнули, это тот самый парень, он одет в джинсы, а поверх джинсовая куртка. Парень извиняется, и на - итальянском говорит:
- И снова мы встретились:
Рита в некоторых случаях не понимала итальянский, и на-английском сказала:
- Извини, но я не понимаю итальянский:
Парень говорит, но уже по-английски:
- Ой, прости, если честно, я тоже не особо говорю по-итальянски, только главные слова выучил:
Девушка улыбается, а парень продолжает:
- Позволь угостить тебя – и начал покупать сладкую вату. Рита соглашается. Купив, они оборачиваются, парень видит поблизости скамейку, по бокам мусорные урны, и говорит:
- Идем туда – и они пошли к ним. Сев, он, протягивая руку, говорит:
- Меня зовут Крис Дункан. Я из Англии, вот, решил путешествовать, посмотреть страны:
- А меня Маргарита Ковалева. Я из России. Можешь звать меня Рита – говорит девушка, и пожимает в ответ руку. Парень удивляется, и продолжает:
- Ого. Прикольно. Ты тоже путешествуешь?:
- Нет, я приехала сюда к тете, в гости – говорит Рита. Доев, девушка достает салфетку, протягивает парню, также себе, вытирает руки влажной салфеткой, и выбрасывает салфетку в мусорку. Парень делает тоже самое.
Рита:
- Я смотрю, на вид тебе, наверное, 25:
- Мне 27 лет. А тебе? Прости, что спрашиваю – говорит парень.
Рита:
- Все хорошо. Мне 23 года:
Тут, Рита опомнилась, и, посмотрев на часы, говорит:
- Ой, мне пора домой, а то я сбежала, пока тетя спит. Если проснется и узнает, об этом, будет ругаться – вставая.
- Ой, прости, я задержал тебя, давай провожу – говорит парень, и они идут к выходу. Рита не отказывала, она знает, что понравилась парню, и он просто хочет с ней подружиться. Для нее, это даже лучше, чем куковать одной. Они выходят, и идут по улице, продолжая общаться. И вот, они дошли, Крис осматривается, и говорит:
- У вас тут очень красиво:
Рита:
- Это да:
Крис:
- Очень приятно с тобой познакомиться:
- Мне тоже – говорит Рита, а Крис продолжает:
- Давай еще встретимся?:
Рита:
- Давай. А когда?:
Крис:
- Послезавтра:
- Хорошо. Я тогда приду сюда, в 14:00 – говорит парень. Рита соглашается, и парень уходит. Девушка тихонько вошла в квартиру, хорошо, что тетя не проснулась, и, раздевшись, легла спать. В это время, проводя девушку, Крис шел в гостиницу. Придя, он тоже лег спать. Следующий день, Рита была дома, писала в блокноте, она описывала каждую минуту, что с ней произошло. Как обещал, пришел Крис, но, было прохладно, он одет в джинсы и кофту. Девушка одела бриджи коричневого цвета, а поверх, кофту с рукавом до изгиба локтя. Когда Рита вышла, Крис стоял, облокоти-вшись об стену, ждал ее. Девушка улыбается, и говорит:
- Привет:
Крис:
- Привет:
Рита:
- Куда пойдем?:
Крис:
- Идем в кафе?:
Девушка соглашается, и они пошли. Возле главной площади нахо-дится кафе, они входят, и садятся за столик, им приносят прохладительные напитки, Крис сказал:
- Твоя тетя, тебя не отругала вчера?:
Рита:
- Нет. Она крепко спала:
- Это хорошо – говорит парень.
Рита:
- А твоя семья знает, что ты тут?:
Крис:
- Конечно, знает. Не волнуйся, я так каждый год путешествую:
Рита улыбнулась, и сказала:
- Если честно, я рада, что ты составил мне компанию, а то я бы тут с ума сошла от скуки:
Крис:
- Ну, раз, мы стали друзьями, в выходные приглашаю тебя в гости – он на салфетке записал адрес. Взяв салфетку, Рита согласилась. После кафе, они немного погуляли, продолжая общаться. А зайдя домой, Рита брала ручку, с блокнотом, и записывала. Снова настал день, а ближе к вечеру, девушка собиралась в гости к Крису. Этим летом, погода не радовала жарой, и было прохладно, Рита одела летнее платье-сара-фан, а поверх легкий кардиган до изгиба локтя. Взяв сумочку, она пошла. Девушка шла по улицам города, мимо проходили люди. По адресу, что написано на салфетке, она видит гостиницу. А подойдя ближе, видит, что на скамейке сидит Крис. Он встает, и говорит:
- Привет. Я решил тебя встретить:
Осмотрев, Рита оценила, что Крис живет в престижной гос-тинице. Парень берет ее за руку, и они заходят внутрь. Поднимаются на 3-й этаж, проходят до середины коридора.
- Заходи - парень открывает дверь под № 309. Крис закрывает за собой дверь. Номер простой, посередине стоял стол, где была еда, пара салатов, пицца, но, самое главное вино. Парень подходит, помогает ей снять кардиган, и говорит:
- Не бойся, я тебя просто пригласил в гости – и, подойдя к столу, продолжает:
- Надеюсь, ты сможешь немного вина выпить, а то молода еще:
Рита:
- Могу – и они сели. За ужином, они общаются обо всем. Парень узнал, что 5 лет назад, Рита потеряла маму, посочувствовал ей, также, узнал, что девушка стремится стать писателем, но, кем хочет стать он, не решил. Ребята общались, он перед ней, попробовал написать стих, они не заметили, как уже стемнело, и девушке пора домой. И Крис снова продемонстрировал свои джентельменские навыки. По дороге, они продолжили общаться. Рита смеялась над его шутками. А вот тут, ребята не замети-ли, как на балконе появилась тетя Риты, и увидела их. Попрощавшись, и договори-вшись о следующей встрече, ребята разошлись. Девушка приходит домой, женщина вышла из кухни, и ска-зала:
- Рита, милая, что же, ты не сказала, что дружишь с молодым человеком:
- Ты уже увидела? – сказала девушка. Лариса поцеловала ее, и сказала:
- Милая, ну неужели ты думаешь, что я ничего не вижу. Почти каждый день, убегаешь из дома. Расскажи, как вы познакомились?:
Рита:
- Ладно, только сейчас, я переоденусь – и ушла. А пока девушка ушла переодевать-ся, женщина поставила чайник. Переодевшись, Рита зашла на кухню. За чашкой чая, она сказала:
- Тетя, только ты не ругайся. Помнишь, когда мы гуляли, меня парень задел. Когда мы шли дальше, я увидела плакат, ну афишу. На итальянском, я поняла только 1 сло-во «ярмарка». Я не была на таких мероприятиях, когда ты уснула, вот, и тихонько ушла. На ярмарке я познакомилась с тем парнем, что задел меня. Он угостил меня сладкой ватой, мы заговорили, как оказалось, парень турист, из Англии:
Лариса, сказала:
- Так вон в чем дело. Ну, ты хоть пригласи его к нам, в гости:
Рита:
- Ты не сердишься на меня?:
- Ну что ты, милая, все хорошо – сказала женщина. Через 2 дня, Крис уже приехал к Рите, на мопеде. На нем была рубашка, джинсы все те же. Он посигналил. Она вышла, что ее удивило, они обнялись, Крис вручил ей цветы, а Рита сказала:
- Крис, представляешь, оказывается, моя тетя нас видела. Так вышло, что я ей рассказала, как мы с тобой познакомились, и она приглашает тебя в гости:
Крис:
- Почему бы и нет, только вот проблема, цветы я тебе подарил, а вот ей, к сожале-нию, не взял – он облокотил мопед о стену, и они зашли. По дороге, Рита сказала:
- Не волнуйся, Крис, я отдам ей эти цветы:
Зайдя в квартиру, Рита познакомила парня с тетей. За чашкой чая, они общались. Теперь, Крис стал гостем подруги и ее тети. К сожалению, время идет как скорост-ной поезд, оставалась последняя неделя, и ребята, чтобы побольше насладится друг другом, больше гуляли. За 2 дня до отъезда девушки, Крис заехал к ней. В это время, увидев друга, Рита взяла сумку, и, поцеловав тетю, вышла из дома. Увидев ее, Крис встает, и говорит:
- Здравствуй – и протягивает цветы. Девушка благодарит его. Ребята доезжают на набережную. На фоне моря, Крис фотографирует ее. Они общаются, едят мороженое. Парень говорит:
- Как жалко, что ты уезжаешь:
Рита:
- Ну а куда деваться. Я тоже не хочу:
Тут, Крис вынимает из кармана одну вещь, и говорит:
- Рита, чтобы ты меня не забывала, я хочу подарить тебе кулон - и одевает ей. На вид, кулон, округлой формой, открыв, внутри была фотография парня. Рита в ответ обнимает его. Ребята отлично провели время, погуляв, и посмотрев все достоприме-чательности Неаполя. На мопеде, парень привез ее домой, они обнимаются, и Крис уезжает.
И вот, девушке пора уезжать домой, в Россию. Ее провожали тетя, и Крис. Женщина была рада племяннице, и зовет на следующий год, снова в гости, а Крис благодарен судьбе, что во время путешествия познакомился с лучшим другом. Объявили посадку, и Рита ушла. Женщина уходя, приглашает парня в гости, и он соглашается. Рита приехала домой, и взялась за работу над книгой. После поездки в Италию, у нее появилось вдохновение. Отец рад приезду дочери.
Прошел год. Рита весной, завершила книгу, и отдала в издательство. Там, ее руко-пись проверили, и пустили на обработку.    
Летом намечалась 1-я презентация книги девушки. Многие читатели, услышав знакомую фамилию, пришли ради интереса. Девушка, была возбуждена, во время презентации, она рассказала о своей книге, и ответила на вопросы публики, которые открыли для себя нового писателя. Многие читатели, были поклонниками матери Риты – Екатерины. Вечером, девушка пришла домой, что удивило, в зале стоял ее чемодан, а на диване сидел отец. Это озадачило девушку, она сказала:
- Папа, все в порядке? Ты что, меня куда-то отправляешь?:
Мужчина встал, подошел, и, сказал:
- Прости милая:
Рита:
- Ты что, меня разлюбил?:
Мужчина сказал:
- Нет:
Тут, в квартиру вошел мужчина, он сказал:
- Ну что, ты собрал свою дочь?:
- Да. Забирай ее – сказал Дмитрий. Рита так и молчала, она не понимала, что происходит. Мужчина взял ее багаж, и вместе с ней, ушел. Рита вслед посмотрела на своего отца последним взглядом. Когда они вышли, девушка сказала:
- А что происходит? Куда вы меня хотите отвезти?:
- К жениху, в Саудовскую Аравию – сказал мужчина. Девушка в ужасе остановилась, и сказала:
- Да вы с ума сошли:
Мужчина остановился, повернулся, и сказал:
- Рита, прекрати. Ты в курсе, чем занимается твой отец?:
Девушка испугалась его повышенного тона, и сказала:
- Нет. Я знаю, что он после смерти матери, пьет:
Мужчина сказал:
- Раз ты ничего не знаешь, скажу, он заядлый картежник, залез в долги, а вот последний кон, поставил на тебя, и проиграл:
Рита была в шоке, услышав такое, она сказала:
- Но, я не предмет торговли. Тем более, меня будут искать. У нас есть родственни-ки:
Мужчина говорит:
- Не волнуйся, об этом, мы позаботимся:
Рита умоляюще говорит:
- Отпустите меня, может, я смогу оплатить долги:
Мужчина ничего не говорит, дает охране команду, ее берут и сажают в машину. Она начинает паниковать, но, ее усыпляют.
В это время, отец Риты, Дмитрий, чувствовал вину перед дочерью. Из-за смерти супруги, жизнь начала его съедать, он начал пить, а еще пристрастился к азартным играм. Как и говорили, смерть девушки подстроили. О ее смерти сказали родственни-кам. По заключению экспертизы, девушка отравилась химикатами. В доме проводили санобработку от тараканов, у Риты открылась реакция, увезли в больницу, там, она умерла. На похороны прилетела также Лариса. Женщина была просто в шоке, она не могла понять, как это произошло, даже не верила. Риту похоронили рядом с матерью. Но, похоронили другую девушку. Это называется инсценировка смерти.
Сейчас люди могут найти множества причин, чтоб скрыться от этого мира.
Например: залезли в долги, устали от окружения или просто пришли к решению кардинально изменить свою жизнь, но при этом боятся, что прошлое будет их преследовать.
Обманом заставлять других людей думать, что ты покойник – это популярная фанта-зия. В сети появился сайт, предлагающий посетителям инсценировать собственную смерть. Существует ряд историй о смерти и среди знаменитостей. Проходят десяти-летия, но причины гибели так и не установлены, убийцы не найдены, а обстоятель-ства смерти вызывают серьезные сомнения. Именно по этой причине известных лично-стей все еще считают живыми. Люди считают, что они не умерли, лишь инсценировали свою смерть, устав от внимания общественности.
Девушка очнулась, сфокусировав взгляд, она оглянулась. Лежала Рита на огромной кровати, комната усыпана роскошью. Двери открылись, в комнату вошел мужчина, в деловом костюме, на вид, около 45-50 лет. Он подошел, и по-русски сказал:
- Проснулась:
- Где я? – сказала девушка.
- Ты в Саудовской Аравии – сказал мужчина, и продолжил:
- Не бойся, мы ничего тебе не сделаем. Кстати, его светлость, принц Сабит Абади, хочет посмотреть на тебя – Рита ужаснулась, так долго она спала, что долетела в такую даль.
- Вы кто? – сказала девушку, он улыбнулся, и сказал:
- Меня зовут Джамал Насиб, я помощник его светлости Сабита Абади – и, протягивая ей свою руку, говорит:
- Пойдем – девушка встала, и они пошли. Ее завели в огромный зал, там сидел мужчина в белой робе – кондоре. Он встал, подошел, и, осмотрев девушку, что-то сказал своему помощнику. Девушке все это не нравилось, тем  более, она хотела домой. Джамал подошел к девушке, и сказал:
- Его светлость говорит, что ты невероятно красива, пойдем, я провожу тебя в гарем, а там будем готовить тебя к свадьбе:
Рита взорвалась:
- Какой свадьбе? – и показывая на шейха:
- Вот за этим. Ни за что. Лучше убейте меня, но в этом рабстве я не буду - она уже поняла, где находится. Тут, подошел Джамал, и спокойно сказал:
- Рита, перестань. Здесь другие традиции, ты находишься в другой стране:
В жизни, Рита была еще и хитрой. А так как она поняла, что мужчина в белой робе хочет ею пополнить свой гарем, смирилась, вернее, сделала вид. Шейх что-то сказал ему, и Джамал взяв Риту за руку, куда-то повел. По дороге, девушка сказала:
- Что, ведете меня на гильотину?:
Мужчина рассмеялся, и сказал:
- У тебя Рита, превосходное чувство юмора. Не волнуйся, мы живем в XXI веке, и все пытки уже не используют. Я веду тебя в комнату:
Когда они вошли, Рита поняла, что это гарем, там были жены, кто разговаривал, другие что-то делали. Девушка заволновалась, мужчина представил ее, и показал место.
Дмитрий, после того, как увезли его дочь, не мог спокойно жить. Его мучило чувс-тво вины и предательства. Все-таки, он не выдержал, и принял важное решение. Написал письмо дочери, в надежде, что она вернется. Положил в сервант, соорудив веревку, прикрепил к люстре, и повесился.
Свадьба назначена через неделю. За 2 дня до свадьбы, Рита с трудом приняла веру ислам, но в душе, она оставалась христианкой, на шее она носила православный крестик. Девушка не учила арабский, и не соблюдала правила гарема. Все время плакала.
P.S. Свадьбы у народов мира бывают по-разному. В основном, свадьба - это важное и волнующее событие в жизни каждой  пары, а также их семей и близких. В разных странах мира свадебные традиции имеют свои особенности, отражающие историю, культуру и ценности народа. Это не просто бракосочетания, но и событие, наполнен-ное глубокой многовековых обрядов. Традиции свадьбы бывают от символического обручения до выборов цветов и украшений, а в некоторых культурах свадьба включает в себя длительные праздники, многочисленные церемонии и застолья. В разных стра-нах, свадьбы бывают по-разному:
1. Древний Рим.
Свадьбы в Древнем Риме праздновались шумно и весело. Девочек отдавали замуж с 14 лет, но бывали случаи и более ранних браков с 12;13 лет. День свадьбы древним римлянам выбрать было непросто, поскольку многие дни считались неблагоприятными. Праздновали в середине или конце июня, обещавший новой семье счастливую жизнь. После обручения невеста надевала кольцо на палец левой руки. В этот же день составлялся брачный договор. После, начиналось празднование самой свадьбы. В ночь перед свадьбой невеста приносила на домашний алтарь все свои детские игрушки и прощалась с ними, этот обряд символизировал вступление во взрослую замужнюю жизнь. Когда наступал день самой свадьбы, невеста наряжалась в бело-красную одежду и ждала приезда жениха. После уточнения жрецом, является ли день свадьбы удачным, подписывался составленный брачный договор и молодожены брали друг друга за руки для совместной молитвы богам. После церемонии гости с молодоженами празд-новали свадьбу в доме невесты. И только потом новоиспеченные муж и жена отправля-лись в дом главы семейства. Жених переносил невесту через порог своего дома на руках. На этом празднование свадьбы заканчивалась и начиналась семейная жизнь.
2. Древняя Русь.
После того, как в Киевской Руси христианство призвано официальной религией, началось формирование традиционного свадебного обряда. Так как полностью искоре-нить язычество не удалось, получился симбиоз христианства и языческих обрядов. После XVI века сложился четкий ритуал, свадебные наряды, атрибуты и фольклор, дошедших до наших дней. А главным нововведением стало обязательное церковное освящение брака. Обряд проходил вечером, для него надевали самое лучшее платье и все украшения. В парадной готовили стол, за которым ждали приезда жениха. Потом происходил обряд расчесывания волос свекровью и заплетение двух кос, которые символизировали женщину в браке. После благословений молодые ехали на венчание, по правилам жених должен был прибыть первым. Только после венчания пара могла поцеловаться. При выходе молодых осыпали хмелем и семенами льна, с пожеланиями счастья. После все направлялись к дому мужа, где происходило уже само празднова-ние. Сама церемония делилась на несколько этапов:
- до свадебные обычаи - знакомства, смотрины невест, девичьи гадания;
- предсвадебные обычаи - сватовство, смотрины, сговор, девичник, жениховы посиде-лки;
- свадебные обряды - выкуп невесты, свадебный поезд, венчание, свадебный пир;
- послесвадебные обряды - второй день, визиты.
3. Древняя Греция.
Свадебные обряды Древней Греции отличались от древнеримских тем, что слово невес-ты практически не имело никакого значения при выборе жениха. Девушку выдавали замуж в 15 лет за жениха, которому около 30 лет или чуть старше, так как именно этот возраст у мужчин считался самым лучшим и зрелым. Как и в Древнем Риме, в Греции невеста совершала, прощаясь со своими игрушками, после чего принимала ванну. В день свадьбы невесту одевали в белые одеяния. Потом невеста ждала жениха, который должен был приехать за ней на колеснице и отвезти к себе домой. Весь путь к дому жениха молодых сопровождала свадебная процессия. Жених знакомил невесту со своей матерью и переносил девушку через порог, после чего молодые ели специально приготовленное свадебное блюдо. Свадебные обряды того времени требова-ли, чтобы молодых осыпали фруктами для семейной жизни. Жених и невеста отправля-лись в спальню. На следующее утро в дом жениха приходила семья невесты, и органи-зовывался семейный свадебный праздник, на котором молодые получали подарки от родных и близких.
4. Древний Китай.
В те времена, китайский мужчина мог иметь столько женщин, сколько хотел и мог себе позволить. Ситуации, когда молодая наложница – подросток, в то время как муж - древний старик, были в порядке вещей. Бедные семьи часто продавали своих     молодых дочерей богатым семьям, чтобы получить немного денег, а также избавиться от бесполезных женщин в семье. Также были распространены браки, организовываемые родителями. Молодые женились потому, что так решили их родители. Иногда молодые люди видели друг друга в первый раз на собственной свадьбе. Также были распрост-ранены браки по договоренности: свадьба организовывалась еще до рождения детей по согласию родителей обоих сторон. В современном Китае, молодые выбирают и женятся на тех, кого любят. Однако для того, чтобы показать свое уважение к родителям второй стороны, официальное разрешение от родителей на свадьбу должно быть
получено заранее. Один из свадебных обычаев - это подготовка приданого. Семья невесты покупает различные вещи, которые пригодятся новой семье. Свадьба должна, проведена в день, который символизирует добро и хорошую энергию.
5. Англия.
В Англии сохранилось множество обрядов, связанных с входом в церковь. Жениху и невесте, к примеру, нужно было перепрыгнуть через скамью, поставленную поперек входа в церковь, которая обозначала преодоление преград в семейной жизни. Есть легенда, будто в середине XIX века, на одной из свадеб в Лестершире брат невесты, когда возвращался домой из церкви выбросил на дорогу из свадебного экипажа старый башмак. Подружки невесты, в нарядных платьях, бросились на пыльную дорогу и именно та, которая первая схватила башмак, вышла замуж.
6. Япония.
Раньше в японских семейных отношениях любовь играла последнюю роль. Брак в зави-симости от эпохи и главы правления был способом сохранить социальный статус и продлить род, а во времена самураев средством для создания военных и клановых союзов. Японцы организовывают свадьбу в специальных центрах, где объединяют буддистский, синтоистский или христианским обычаи. Сама же свадьба - дорогое удовольствие. К примеру, наряд невесты – это настоящее произведение искусства, поскольку в шитье применяют канитель из золота и серебра, а при крашении ткани используют присыпку из золотых и серебряных порошков. Свадьбу принято играть летом, это древняя традиция, дожившая до н. д. Поэтому все современные календари пестрят счастливыми датами для бракосочетания.
7. США.
В США свадьба - это бизнес. Будущие молодожены практически не занимаются подгото-вкой к свадебному торжеству самостоятельно, а все предсвадебные дела, берут на себя сотрудники свадебных агентств. После того как молодой человек делает своей любимой девушке предложение, проводится помолвка, на которой принято дарить кольцо с бриллиантом. Только после этого влюбленная пара официально становится женихом и невестой. Между помолвкой и свадьбой проходит обычно от полугода до 2 лет. За это время и происходит подготовка к свадьбе. За полгода до свадьбы жених с невестой начинают рассылать приглашения на торжество. Приглашения в США сильно отличаются от русских. Во-первых, обычно их дизайн придумывают сами молодые - это не просто открытка с указанием даты и места, а целый пакет сообщений. Здесь указываются время и место торжества, возможность аренды отеля, а также список желаемых подарков. Кроме того, в конверт вкладываются дополните-льный конверт и карточка, которую необходимо вернуть до указанного времени, указав, будет ли приглашенный гость на свадьбе или нет. За месяц до торжества, жених с невестой устраивают мальчишник и девичник соответственно. Подруги невесты приходят на девичник с подарками. Это давняя традиция, берущая начало еще от первых поселен-цев.
А вот у мусульман по-другому. Так как в сюжете, главную героиню Риту привезли шейху, в Саудовскую Аравию, там обычаи такие же, как у мусульман.
1-ое что начинается – это сватовство. Родители и близкие родственники жениха едут в гости к невесте с подарками, чтобы договориться, как и где проводить свадьбу, кого приглашать. Также обсуждают даты обручения, хны и свадьбы. Но, так как
жених принц, все уже было решено. Чем быстрее приближалась свадьба, тем больше нервничала Рита. Она хотела домой.
И вот, свадьба завтра. Тут, в комнату вошли женщины, девушка посмотрела на них. Одна из них, говорила по-английски, сказала:
- Рита, не бойся, у нас есть традиция, называется «ночь хны». Этот обряд проводят в ночь перед свадьбой кругу нас, женщин. Мы разрисуем твои ладошки и стопы хной:
Рита:
- Нет. Я из другой религии, и буду:
Женщина, что сказала по-английски, продолжила:
- Рита, мы понимаем, тебе тяжело, но, у нас, такие традиции. Здесь даже могут девочку 9 лет замуж выдать. А если откажешься, могут казнить:
Девушка усмехнулась, и сказала:
- Мы русские смерти не боимся:
Женщина подошла, и сказала:
- Не бойся, все будет хорошо – начали наносить рисунки на ее руки и стопы. После обряда, женщины ушли, девушка нервно все смыла. Правда с трудом, так как хна почти не смывается. К счастью, не успела высохнуть, иначе Рита вообще бы не смыла.
Наступил день свадьбы. А так как Рита станет женой не простого араба, а принца, ее начали готовить по-особому. Так как девушка красивая, принц приказал одеть в богатейшее свадебное платье, с миллионами драгоценностями. Ее завели к принцу. Началась «фатиха», благословение молодых.
В присутствии будущих молодожёнов, также членов их семей, осуществляется чтение первой суры Корана. Рита читала, но, за платьем у нее находился крестик, и она за него держалась.
Следующий обряд – «обязательный махр». Принц дарит Рите брачный дар, но, девушка не принимает. Принц поворачивается, и что-то говорит, Джамал, говорит:
- Рита. Перестань:
Девушка успокоилась, и приняла, чуть ли не отобрав. После обручения, начался банкет, но, не как у нас – русских. У мусульман раздельное празднование. У мужчин и женщин, которые не являются друг другу родственниками или супругами, не принято проводить время вместе. Поэтому традиционно свадебное торжество разделяется на 2 части – мужскую и женскую.
И вот, торжество подошло к концу. Рита занервничала, ведь еще брачная ночь. Она понимала, что не хочет заводить детей, тем более от этого шейха. Их проводили. Они остались одни. Джамал, помощник принца, объяснил, что они должны прочесть намаз. Муж произносит молитву-басмалу, чтобы уберечь жену и будущих детей от зла. Принц начал угощать Риту сладостями и напитками, но, она отказывалась. После, наступает момент близости, но девушка сразу уснула. После свадьбы, девушку одели в хид-жаб. Теперь, девушка пополнила гарем. Она ни с кем не разговаривала, просто тихо сидела. В гарем вошел Джамал, он проверял, все ли в порядке. К счастью, было все спокойно, и мужчина ушел.
Наступило лето. Лариса продолжала жить как прежде. А в это время, Крис приехал в Неаполь, заселился в гостинице, и первым делом, взяв мопед, поехал к Рите. Он год ждал приезда в Италию. Облокотив транспорт, к стене, Крис зашел, поднялся на     3-й этаж, и позвонил. Дверь открыла Лариса, она не ожидала, что приедет Крис, он сказал:
- Здравствуйте, тетя Лариса. А Рита приехала?:
На глазах у женщины появились слезы, она взяла парня за руку, и завела в кварти-ру. За чашкой чая, Лариса все рассказала. Крис не поверил своим ушам. Побыв в гостях, он ушел. После рассказа женщины, он пришел в гостиницу, и просто разреве-лся. Но, раз он приехал в Италию, Крис решил еще остаться, и не оставлять одну женщину. Летом, он часто приходил к женщине, общался с ней. Лариса посчитала, что он хороший парень, и если бы тут была Рита, стал бы хорошим мужем для нее. Проведя оставшиеся 2 недели, Крис уехал.
Проходили года. Рита так и не привыкала, к такой жизни. Да и не хотела. Когда принц начинал навещать ее, она просто его выгоняла.
Так прошло 6 лет. За это время, Рите уже 30 лет. У жен к этому времени появились дети. Принц, который уже стал королем, решил сделать то, чего не было в их тради-ции – это отпустить девушку, все-равно, она к себе не подпускает, да и толк ее дальше держать. Вызвал своего помощника, и попросил привести ее. Джамал пришел в гарем, и сказал:
- Рита, тебя зовет его Светлость Сабит Абади:
- Господи, вы меня замучили, убейте лучше сразу – сказала девушка, а мужчина продолжил:
- Прекрати, Рита, может, он хочет тебе что-то сказать – и они пошли. По дороге, Джамал сказал:
- Я поражен твоей стойкости, уже 6 лет прошло, а ты никак не привыкнешь к нашей культуре:
Рита:
- Потому что, я отношусь к своей культуре, и буду ею предана:
Они вошли в огромный зал, где на троне сидел король. Джамал подошел к нему, и шепнул на ухо. Король встал, подошел к девушке, и начал говорить по-арабски. А Джамал начал переводить:
- Рита, король говорит, что он не просто так позвал тебя. Прошло 6 лет, а ты все упираешься. Его Светлость говорит, что бессмысленно тебя держать, и он принял решение, которые нарушит, а это отпустить тебя:
Рита сначала не поняла, и сказала:
- Я не понимаю – а мужчина продолжает:
- Король тебя отпускает, ты можешь ехать домой:
Тут, вошли люди, и дали ей вещи, Джамал продолжает:
- Это твои вещи, а хид-жаб отдай:
Рита не могла поверить, что сейчас с ней происходит, у нее в душе расцвели цветы. После, она пришла в гарем, и начала перео-деваться. Но тут, снова вошел Джамал, и сказал:
- Рита, что же ты ушла, Его Светлость тебе кое, что не сказал:
- Я думала, он уже мне все сказал – сказала девушка. Мужчина зло посмотрел на нее, и девушке не остается, как снова пойти к королю. Джамал поспешил за ней. Они вошли, Джамал поймал ее, но, король остановил его. В зал вошли люди с сундуками, король подошел, и начал говорить, а Джамал переводить:
- Рита, Его Светлость дарит тебе подарки, чтобы ты его вспоминала, как хорошего человека:
Рита не ожидала такого, она сказала:
- Но, я не думаю плохо о нем:
Джамал:
- Поэтому, бери, у на нельзя отказываться:
Рита:
- И как я это все увезу? У меня даже нет документов:
Джамал:
- Его Светлость говорит, что он тебя всем этим обеспечит:
После разговора, девушка ушла. И вот, время уезжать. Рита отдала их одеяние, и ее повезли в аэропорт. Король распорядился, чтобы девушку доставил домой Джамал. Прилетев в Россию, Риту привезли домой, хорошо, что у нее с собой были ключи от квартиры. Джамал выполнил свою работу, и уехал. В доме, было все как прежде. Тут, в серванте, Рита заметила белый конверт, открыв, она взяла, развернула, и начала читать:
- Доченька! Душа моя, прости меня за такое предательство. После смерти твоей матери, я действительно не смог смирится со статусом «вдовца». Поэтому, я сам себя наказал, пристрастился к картам, влез в долги, а вместо них отдал тебя, чтобы их погасить. Мне очень стыдно, поэтому, я принял решение уйти. Прощай. Душа моя. Твой отец Дмитрий.
Прочитав, у девушки на глазах появились слезы, также, серванте, в шкатулке она нашла кулон, что подарил ей Крис, еще в Италии.
Теперь, Рита начала новую жизнь. Для этого, ей нужно восстановить статус, что она жива. Ее родственники, коллеги были рады видеть девушку живой. После Рита продол-жила жить дальше, а также, писать.
Прошло 8 лет. За это время, Крис женился, и у него 2-е детей, а уже у 37-летней девушке уже 6 книг позади. Когда она вернулась, она написала психологическую книгу о своей жизни в Саудовской Аравии. Многое произошло, за эти 8 лет, наступил прогресс, появились гаджеты, компьютеры и др. Рите теперь было удобно работать. У нее проявила маил-почта, где приходят ей письма. Именно одно письмо, вернее приглашение, как раз к ней пришло, спустя через 2 года.
P.S. Снова пойдет Литературная премия, что состоится в Англии, ближайшее 2 недели.
Дома, девушка работала над книгой, как ей на почту пришло письмо, вместе с приглашением. Открыв его, и прочитав, Рита удивилась, в письме говорилось, что она номинирована в жанре «психологического романа» Но, это дает ей шанс привлечь еще больше читателей, и она согласилась. Теперь, ей нужно найти вечернее платье. В интернете как раз были варианты, и выбор пал на длинное платье бежевого цвета.
Также, под цвет платья, Рита нашла такого же цвета бежевые лакированные туфли.
В это время, друг Криса – Ноа пришел к нему в гости, и сказал:
- Крис, позволь пригласить тебя на Литературную премию, там Кристалл номинирова-на, хочу ее поддержать:
- Ну, не знаю, я спрошу у жены – сказал Крис. Как ни странно, но, супруга Криса была не против. А мужчина решил взять ее с собой. Только вот Крис не догадывался, что ждало его впереди.
За 2 недели до поездки в Англию, Рита продлила загранпаспорт, сложила вещи в чемодан, как раз привезли ее платье, и туфли. Когда девушка, вернее уже ставшая молодой женщиной приезжает в Англию, ее встречает организатор мероприятия, и раз-мещает в гостинице. В день мероприятия, Рита начинает готовиться. В жизни, у девушки есть принцип, краситься под цвет одежды. Так как у нее вечернее платье бежевого цвета, Рита сделала макияж как у египтян, подводкой подкрасила нижнее и верхнее веко. А сверху нежно-бежевые тени для век. А губы она накрасила помадой нежно-розово цвета. Волосы подкрутила плойкой, и сделала пучок. Одела вечернее платье, платье, и, взяв сумочку-клатч, вышла. Мероприятие проходила в одном из концертных залов. Там собиралось множество народа. Мероприятия началось. Награждались победители различных жанров. Друг Криса – Ноа страшно болел за свою подругу, и она, конечно, победила в одной из жанров. После награждений все сфер жанров, вышел ведущий, и начал говорить:
- И вот. Мы вручили награды всем победителям различных жанров. Но, есть еще 1 награда, в сфере «психологического романа».
Мы не можем не наградить 1 девушку, которая не оставила ни одного равнодушного человека. Встречайте, Маргарита Ковалева, Москва (Россия) – аплодисменты. Рита вышла на сцену. Увидев ее, Крис не поверил своим глазам. Девушка подошла, ей вручили награду, и она начала говорить:
-  Добрый вечер уважаемые зрители! Я очень рада присутствовать на этой премии. Спасибо огромное, что оценили мою работу. На самом деле, книга создана на реальных событиях, именно тем, что со мной произошло. Но, слава богу, что все позади, и я здесь, с вами. А так, я бы и сейчас числилась умершей – но тут, у нее из глаз появились слезы. Крис видел это, он просто был в шоке, что видит давнюю подругу, живой. Ведущий немного успокоил ее, и она продолжила:
- Эту работу, я посвятила моей покойной маме, тоже знаменитого писателя Екатерины Ковалевой. Ее смерть, и стала причиной, того, что описано в моей книги. Спасибо – аплодисменты, и девушку проводили. На самом деле, после событий, которые произош-ли с Ритой, девушка стала ранимой.
Наверняка у каждого из нас, есть в жизни обстоятельства, когда наш организм превращался в «оголенный нерв». Есть люди, которые постоянно находятся в таком состоянии. В психологии, ранимостью называется состояние повышенной эмоциона-льной чувствительности и избыточной реакции на воздействия извне. Ранимый человек - это тот, который принимает все близко к сердцу. Любые эмоции, как положитель-ные, так и отрицательные, для него становятся настоящим штормом, а масштаб события совершенно не важен. Основная проблема ранимости – ощущение собственной уязвимости и беззащитности. Порой случается, что ранимый человек, стремясь «переварить» эти неприятные чувства, превращает их в гнев и повышенную раздражи-тельность. Иногда люди рождаются с такой особенностью. В детстве им порой прихо-дится тяжко: менее эмоционально чувствительные сверстники доставляют немало проблем.
К ранимости у взрослого человека, могут привести: травмирующее событие, длитель-ный стресс, переутомление, проблемы со здоровьем. Чтобы исключить последний пункт, нужно посетить терапевта и рассказать о проблеме. Ранимость и эмоциональ-ная нестабильность могут сигнализировать о соматических заболеваниях. Врач назначит необходимые анализы и обследования, чтобы выяснить, проблему. Ранимость по большей части – врожденная личностная черта, обусловленная высокой чувствите-льностью, это приводит к склонностью принимать все близко к сердцу. Но даже у более устойчивого человека с меньшим порогом чувствительности реакции могут обостряться в период истощения сил и ресурсов. То есть ранимым и уязвимым может стать каждый.
В классической литературе прежних веков ранимых людей нередко называли «персоной тонкой душевной организации». Один из хороших литературных примеров ранимого глубоко чувствующего человека можно увидеть в романе Джейн Остин «Разум и чувст-ва». Сверхчувствительная личность в романе - вовсе не взбалмошная и импульсивная Марианна, которая взахлеб реагирует на все вокруг, как сказали бы сегодня, «не парится», что о ней подумают. Ранимый человек - это ее старшая сестра Элинор, с виду сдержанная и холодная. Ее отстраненность - результат ранимости. Она очень глубоко чувствует, но прячет эмоции, боясь их силы и того, что может натворить, если «отпустит» себя. В финале мы видим, как у Элинор от счастья как бы, «проры-вает дамбу», но она эту вспышку она старается скрыть, сбежав в другую комнату и закрыв дверь.
Шерлок Холмс, будучи эмоциональным человеком, нашел оригинальный способ спокойно уживаться с ранимостью. Еще один эмоциональный литературный герой, непревзойден-ный детектив мистер Шерлок Холмс. Его ранимость облачена в непробиваемую броню рассудочности и логики. Этим Холмс артистичен, умеет перевоплощаться, как:
- настоящий артист;
- великолепно, как большой музыкант, играет на скрипке;
- ценит хорошую музыку и живопись. А главное, искренне сопереживает своим клиентам и работает бесплатно, если попавший в беду небогат.
Антипод Холмса - профессор Мориарти - обладая столь же изощренным умом, не располагает выдающимися душевными качествами, он черств и жесток. Поэтому Мориарти - преступник. А Холмс, искренне сопереживающий жертвам, выбрал соверше-нно другой путь, хотя тоже мог бы стать криминальным гением.
В нашей русской классике, ранимые персонажи вызывают симпатию, это неудивительно. Ведь в большой эмоциональности много хороших моментов. У повышенной эмоциональной чувствительности есть отрицательные и положительные стороны. С минусами понятно: тревожность, снижение уверенности, сложности в общении. Но сверхчувствительность обладает целым «букетом» плюсов. Ранимый человек глубже понимает свои и чужие эмоции. Высокий уровень эмпатии позволяет строить крепкие близкие отношения. Часто ранимость и повышенная эмоциональность идут «в связке» с творческой жилкой и способностями нестандартному мышлению. Ранимый человек может иметь богатое воображение и уметь смотреть на привычные вещи под необычным углом. Сверхчувствительность стимулирует личностный рост и развитие. Чувство уязвимости и страх перед отказом – это мощные мотиваторы для самосовершенствования. Если эмоции постоянно захлестывают через край, необходимо научиться их контролировать. Для преодоления ранимости важно работать над навыками контроля эмоций. Преодолеть ранимость помогают различные медитативные техники. Также в преодолении ранимости помогают творчество и работа с телом: йога, медитация, ароматерапия, арт-терапия. Они успокаивают и создают ощущение гармонии и «уютной гавани». Полностью изменить свою личность невозможно. Чувствительный и ранимый человек не станет «толстоко-жим». Но ему придется адаптироваться к внешнему миру, если ранимость мешает. Важно усвоить базовые рекомендации:
- научиться, регулировать проницаемость своего внутреннего фильтра, и критически смотреть на жизненные ситуации;
- хорошо знать свой предел утомляемости, чтобы вовремя восстанавливать силы и ресурсы;
- выстраивать образ жизни с учетом своей особенности: выбирать работу, хобби, и другие виды социальной активности так, чтобы раскрывать сильные качества, способность к глубокому погружению, пониманию сути вещей.
Мероприятие подошло к концу, и начался банкет. Многие люди из разных стран подходили к Рите, общались, сочувствовали ей.
В это время, Крис заметил ее, он смотрел, и не обращал внимание ни на кого больше. Это был уже не парень, а мужчина 43 лет. Его супруга заметила взгляд, посмотрела в сторону, куда он смотрит, и сказала:
- Что, нравится. А что, она вон, красивее меня:
Крис:
- Рейчел, прекрати – и пошел в сторону Риты. Девушка в это время, скучала, как подошел Крис, и сказал:
- Здравствуй, Рита – она обернулась, и увидев Криса, обняла. Мужчина просто был счастлив, что снова встретил ее. К ним подошла супруга Криса, и сказала:
- Я что-то не поняла:
Крис:
- Рейчел, ты достала уже. Это моя подруга, я ее давно не видел:
Тут, Рита решила разрядить ситуацию, она подошла, и сказала:
- Девушка, вы не так поняли. Мы с ним дружили, еще в 2009 году:
Его жена успокоилась, и сказала:
- Ладно. Допустим, вы были друзьями, и что?:
Крису не понравилось поведение своей супруги, и он выгнал ее. Она зло фыркнула, и ушла.
После мероприятия, Криса будто подменили. Рита была рада друга спустя столько лет. Приехав домой, девушка отдала награду в Литературный дом, и продолжила писать. Но, Крис снова хотел увидеться с девушкой. И ему пришла в голову одна идея –снова окунуться в 2009 год. Еще когда Рита вернулась домой из заточений, она оповестила не только всех своих родных, но, и тетю, которая живет в Италии. Правда, Рита почти к ней не приезжает. Крис знал, что только таким способом можно встретиться с девушкой. Супруга Криса была не довольна, но, мужчина принял решение, раз его ревнуют, он разведется. Летом, мужчина приехал в Италию, и сразу приехал к женщине. Лариса не ожидала снова увидеть Криса, а он сказал:
- Здравствуйте Лариса Ивановна! Простите, что я так врываюсь, а вы не знаете, Рита к вам приезжает?:
- Ну, в последнее время, пока нет, а что? – сказала женщина, а Крис продолжил:
- Лариса Ивановна, не сочтите меня за больного, а вы можете ее пригласить в гости. Я по ней соскучился, тем более, она недавно выиграла на Литературной премии, что проходил у нас в Англии. А я ее увидел, живую, что душа переверну-лась:
Женщина удивилась, и сказала:
- Ты только сейчас понял, что она жива:
Мужчина кивнул, женщина удивилась, и сказала:
- Ладно, раз ты приехал, позвоню, попробую ее позвать в гости – а когда мужчина начал уходить, Лариса продолжила:
- Крис, подожди, ты снова остановился в гостинице?:
- Да – женщина улыбнулась, и сказала:
- Может, ты у меня останешься, что ты тратишься:
Крису стало неловко, но раз женщина предлагает, он согласился, а уже вечером, разбирал свой чемодан. А женщина ушла звонить. Рита в это время, не ожидала, что тетя ей позвонит, и согласилась. Через неделю, когда Рита прилетела, ее встретила тетя. Лариса была очень счастлива, что ее племянница жива, и приехала к ней. Когда они приехали домой, их встретил Крис. Они обнялись. Женщина чуть не распла-калась. Это лето, ребята проводили на прогулке, дурачились, Крис помогал ей писать. Ему было с ней комфортно. И вот, время снова подошло к концу. Ребята разбрелись по домам.
После поездки в Италию, Крис стал доволен тем, что теперь, сможет общаться с Ритой по соц. сетям, следить и читать ее книги. Со своей супругой он развелся, и ушел из семьи.


                Конец……


Рецензии