Как-то в мае в день субботний. ч. 2. Как в хоккее

Борщ – не просто так для вкуса,
подзаправиться и всё.
Борщ – важнейшее искусство,
что любовь в себе несёт.
Не нужны тут сеалексы,
ну и прочие дела.
Борщ – прелюдия для секса,
вот, душа что поняла.
А с душою не поспоришь,
борщ почувствует – и вот:
на хохлушку смачно смотришь
так, что за душу берёт.
Но, ведь борщ – не щи, дружище,
и его нельзя хлебать.
А прелюдия не ищет,
чтоб вот сразу раз – и брать.

Вот, вгрызаешься ты в мясо,
перед этим водку пьёшь
столько, чтобы было ясно,
что до капли съешь ты борщ.
А потом, вздохнув, что мало,
понимая, что нельзя –
ведь прелюдия устало
говорит, мол, это зря.
Ну, не буду лезть в детали –
в том у каждого своё,
мы писали, вы читали,
что добавить, ё-моё?

Скажет так про борщ всё это,
кто хоть раз его поел.
Борщ – из всех меню обеда,
как в хоккее НХЛ.
Ну, бывают исключенья
и в хоккее, так сказать.
Если нет вдруг настроенья,
лучше вовсе не играть.
Но, ведь рано или поздно
будет боевой настрой.
А когда сойдутся звёзды,
нужен нам хоккей такой.
И тогда берём мы клюшки
или ложки – и вперёд.
И в тарелки нам хохлушка
поварёшкой борщ нальёт.
Ну, попробовал ты – то-то:
вот хоккей-то так хоккей.
Борщ, да с хреном, есть охота,
что? – не так? – да нет, Окей!

На такой высокой ноте
разговор пора прервать.
Вот базар уже напротив –
нужно список доставать.


Рецензии