Спасение
С корабля это заметили, сменили курс, но меня относило всё дальше и дальше.
Я перестала орать от прикосновения и ожидаемо поняла, что это наш спасённый кит ткнул меня вбок, отталкивая ещё дальше от судна с ребятами. Я для вида барахталась, а горбач ласково прижал меня ластом, чтоб не утонула.
И только тогда я почувствовала, что кит что-то говорит на ментальном уровне. Понять не могла, потому что эта информация предназначалась не мне. Я была лишь хранилищем. И то, ради чего весь этот спектакль придуман, привёл к запланированной цели. А теперь надо лишь сорвать аплодисменты у благодарных зрителей?
Не тут то было! Не хватало драматизма!
Кит подплыл под меня и поднял над водой на ласте. Так, играя, кит спасал меня: в глубине я увидела огромную белёсую тушу. Присмотрелась — акула!
А горбач положил меня на воду и толкал к лодке. Страшно не было. Да и обмен данными уже состоялся, кит спокоен и уверен. А испугавшую всех акулу отогнал белохвостый спутник горбача.
Возле лодки кит поднырнул под днище, подтолкнув меня волной, и Сашка без труда втащил меня. Тут же подошло судно.
И уже на палубе вокруг нас толпились друзья, обсуждали невероятный случай. Пока я не отрубилась, то услышала: сначала девушка спасла кита от человека, а потом кит спас девушку от акулы!
...Я заболела несколько месяцев назад после поездки в Индию. Там мы с индийскими ребятами общества защиты животных работали по плану спасения сибирского журавля. Они зимуют в Индии, но из-за охоты их осталось в этой популяции всего чуть больше трёх тысяч.
Там я и заразилась: головные боли, паралич лица, мне стало трудно даже улыбаться. МРТ показала тёмный очаг в головном мозге. Если бы это был рак!
Это был плесневый гриб! Редкий тропический вид, которым за сто лет с момента открытия заразилось чуть больше ста человек! Случаи выздоровления единичные, но требовалось иссечение очага инфекции. А мой гриб прижился слишком близко к жизненно важной области мозга, операция невозможна, перспективы нулевые.
И тогда я сдалась, потеряла желание жить. Врачи боролись, но что они могли сделать? Меня накачивали «коктейлем» из противогрибковых препаратов и стероидов, чтобы контролировать отёки, скопление жидкости в мозге, ослабить головные боли. Врачи старались, но ничего не помогало. Я постоянно теряла сознание.
А грибок подчинил имунную систему. Ему удалось проникнуть через гематоэнцефалический барьер, и теперь он не пропускал необходимые лекарства: фаги защищали грибок, а не меня!
Однажды, после неизбежного инсульта, вдруг появилась сумасшедшая мысль, что я вылечусь. Что меня подстегнуло, я сначала не понимала. Но заново выучилась говорить, читать, ходить. Врачи боролись, но исход для них был очевиден. Неожиданное облегчение они связывали с внезапным шоковым восстановлением иммунной системы. Это давало мне шанс. А вдруг за время облегчения найдутся новые лекарства, которые смогут добраться до грибковой инфекции?
Однажды я вдруг почувствовала, что делать в больнице мне нечего. Я собрала свои вещи и удрала. Я знала, куда убежать: к ребятам, с которыми мы защищаем природу. Мыль бросить лечение появилась как-то во сне, преследовала меня постоянно, пока я не решилась.
На нашей океанской базе я появилась фениксом: мало того, что удивились – обрадовались! И тут неожиданно поступило сообщение, что в море туристы увидели кита, запутавшегося в рыболовных снастях.
Я уговорила всех! Я поехала с командой! Головные боли к тому времени пропали совсем. Я этому была рада и знала: всё стало нормализоваться, потому что меня перестали пичкать лекарствами: они теперь были мне не нужны! Организм справлялся с болезнью сам!
Вместе с ребятами мы быстро подготовились, договорились с природонадзом и пошли в море. Оставалось одно препятствие: качка, которую обещали синоптики. Это бы точно помешало.
Нам помогла разведка дронами. Нашли мы китов. Они спокойно кормились. Увидели и нашего горбача; его сопровождал кит с белым хвостом. Киты всегда помогают друг другу, и в этот раз горбачи как-будто понимали, что с их другом несчастье. Толстый канат обернулся вокруг туловища горбача несколько раз, он мешал, а кит был молодым, ему ещё расти и расти, и снасти его просто задушат.
Когда решали, кто поплывёт на катере к киту, я закатила истерику, типа, соскучилась по работе, что хочу спасти этого монстра, что я здорова и сильна, мол, не смотрите, что я худая и кашляю. И они согласились!
Нам дали задание: разведочный заплыв, мы должны осмотреться, точно определить, как можно помочь киту, и быстро вернуться. Ха! Мы с Сашкой сразу решили: спасём кита мы! Мы такие храбрые! И дураки.
Наш катер гонялся за китом четыре часа! Нам приказывали вернуться и не заниматься отсебятиной. Но мы делали своё дело. У нас был шест с особым ножом. Нужно подплыть к киту, зацепить ножом снасти и срезать их.
Лодка несколько раз приближалась к уставшему горбачу. Прямо под нами кружили другие киты, они плавно махали своими огромными грудными плавниками. И нам повезло! Мало того, что не качало, мало того, что удалось приблизиться к киту, так сам кит вынырнул прямо у катера! Он даже приостановился возле нам! И я успела опустить шест и подцепить верёвку! Канат мы с Сашкой срезали сразу!
Кит с белым хвостом даже несколько раз выпрыгнул из воды, наверное, в приступе счастья, и поднял ту самую волну, которая помогла мне свалиться в воду!
Когда я очухалась после купания, мне рассказали,, что киты уплыли, и их искали ещё час. От горбачей отстали, когда убедились, что верёвка срезана полностью. Сфотографировали животное. А на ноже, которым мы спасали кита, были остатки верёвки из синтетического волокна, скорее всего от краболовки.
Кит мне перестал быть нужным. Мы с Сашкой уехали, я вообще решила выйти за него и родить детей. И со здоровьем всё наладилось. Врачи после моего возвращения в клинику просто обалдели: в моей голове не было никаких тёмных образований и отёков! И организм окреп. Никаких патологий! Я скрыла свою тайну. Тем более, что она принадлежала не мне. Зачем это всё произошло со мной, я не понимала, дав и это мне казалось незначительным. И Мне хотелось просто жить и работать, дело защиты природы для нас – главное... И общаться, общаться, общаться с людьми. Для их же блага.
Апрель 2025
Свидетельство о публикации №225051201927