Высокочастотные и низкочастотные вибрации души
В плане функциональной организации психика человека включает в себя следующие основные функционально-структурные составляющие:
1). подсознательное: врожденные био-физиологические животные инстинкты и индуцируемые ими эмоции и мысли; а также - приобретенные в социуме условно-рефлекторные социальные инстинкты (традиции, обычаи, нормы поведения и т.д.);
2). сознательное-Я: наше обычное сознание (самосознание, душа) и индуцируемые им эмоции и мысли;
3). сверх-сознательное (Сверх-Я, Совесть).
Подсознательное и сознательное составляющие психики хорошо проявленны и знакомы каждому человеку в его обыденной повседневной жизнедеятельности, и, соответственно, довольно-таки достоверно исследованы и описаны современной академической психологией. Что-же касается области сверхсознательного (Сверх-Я) - в современной академической психологии превалируют совершенно невежественные представления, вводящие в заблуждение людей и уводящие их от правильного, адекватного понимания психо-духовной организации человека.
Современное научное естествознание определяет психо-функциональную природу совести (Сверх-Я) человека, как условно-рефлекторную составляющую его психической натуры, формирующуюся и закрепляющуюся в его подсознании в процессе этического воспитания и самовоспитания. Т.е, якобы, совесть человека является не врожденной, а приобретаемой, уже в процессе жизни, условно-рефлекторной психической структурой - своеобразной искусственной надстройкой над сознанием, которая формируется при жизни человека под влиянием социальных норм, требований и запретов, т.е. - это усвоенные индивидом морально-нравственные, религиозные, правовые нормы и правила, которые устанавливаются в обществе и, транслируясь от общества к индивиду, закрепляются в его психических структурах.
Однако, совесть человека - отнюдь не является некоей условно-рефлекторной составляющей его духовной натуры, формирующейся и закрепляющейся в его подсознании в процессе его этического воспитания и самовоспитания, как это полагает современная академическая психология. В действительности - совесть человека является врожденной базисной высшей сверх-сознательной составляющей его психо-духовного естества. Т.е. феномен совести - являет собой проявление врожденно заданных высших сверх-сознательных потенций психической натуры человека, как правило слабо проявленных и "дремлющих" в нем, в следствии беспрецедентной подавленности и слабой проявленности в нем психо-функционального ресурса его совести. И этическое воспитание, как раз-таки, и способствует культивации, усилению и проявлению в человеке этих врожденных высших духовных потенций.
И в процессе стабильного пребывания в состоянии полновластного доминирования в его внутреннем духовном мире психо-функционального ресурса его совести, он, постепенно, начинает испытывать в себе пробуждение до того "дремавших" в сокровенных психо-функциональных глубинах его совести необычайно возвышенных и совершенных сверх-нормальных (сверх-сознательных) потенций своего психического естества - высших, необычайно просветленных душевно сущностных; высших, необычайно утонченных и возвышенных эмоционально-эстетических; высших, необычайно совершенных ментальных - т.е. супраментальных, необычайно превосходящих по своему сверх-нормальному операциональному потенциалу наш обычный умственный рассудок; высших экстрасенсорных - ясновидения, телепатии, эмпатии и т.д.; высших, несравнимо более высокочастотных и высоко-потенциальных «огненных» психических энергий, приводящих его в состояние сверх-воодушевления, сверх-заряженности жизненной энергией, переизбытка жизненных сил и наполняющих его внутренний духовный мир ясно осязаемой, ярко-радужной (с преобладанием серебристо-золотистых оттенков) феерией внутреннего духовного света, сопряженного с таинством его внутреннего душевного, эмоционально-эстетического и ментального просветления.
И именно культивацию человеком в себе этих высших "истинно человеческих" божественных потенций, преображение и одухотворение в себе с их проявлением своей сравнительно низменной, низко-духовной животной природы - и предполагают все без исключения мировые духовно-религиозные Учения, такие как - Индуизм, Буддизм, Зороастризм, Иудаизм, Христианство, Ислам и т.д., а также такие духовно-эзотерические Учения, как - Теософия, Агни-Йога (Живая Этика) и другие. При пробуждении в человеке высших сверх-сознательных потенций его духовной натуры, он начинает испытывать в себе проявление необычайно совершенных и возвышенных психо-функциональных и психо-энергетических потенций, постепенно преображающих (трансмутирующих) его духовную, телесно-биологическую и энергетическую природу.
И именно такое понимание сути духовного становления человека и дает нам ключ к пониманию основополагающего христианского тезиса о "крещении человека огнем и Святым Духом, и последующем его преображении в теле и духе истинном". И упоминание о духовном "огне" здесь отнюдь не случайно. С пробуждением и проявлением в человеке высших сверх-сознательных потенций его духа, в его психические и биологическое структуры начинают поступать несравнимо более высоко-частотные и высоко-потенциальные, поистине "огненные" психические энергии, от соприкосновения с которыми его биологическое тело начинает испытывать сильное жжение и энергетические расстройства (так называемые "огненные боли и болезни"). И бывает необходимо определенное продолжительное время для огненной трансмутации и приспособления его биологического тела к новым высшим энергиям.
Следует отметить, что нимб золотисто-огненного свечения вокруг ликов христианских святых, изображенных на христианских иконах и фресках - и есть ничто иное, как наглядное живописное отражение факта проявления и реализации в них этих высших "огненных" психических энергий. Следовательно, человек, культивируя и пробуждая в себе высшие сверх-сознательные потенции своего духа, "дремлющие" в сокровенных психо-функциональных глубинах его подавленной и слабо проявленной совести - тем самым пробуждает и реализует в себе "Истинного Человека, несущего в себе Образ и Подобие Божьи". С угасанием же в человеке психо-функционального ресурса его совести - он духовно деградирует до поистине животного обличия. Оставаться ли ему вечным животным, или же реализовать в себе Образ и Подобие Божьи - каждый человек волен решать для себя сам.
Психической натуре человека присуща врожденная многоуровневая (многоступенчатая, "лестничная") функциональная архитектоника, на нижних ступенях включающая сравнительно низменные, низко-одухотворенные животные (инстинктивные) уровни, а на высших - достигающая сверх-сознательных бога-человеческих уровней. По этим внутренним врожденным психо-функциональным ступеням человек может восходить (эволюционировать) до бога-человеческих уровней духовной организованности, активируя и реализуя в себе все более и более возвышенные и совершенные сверх-сознательные духовные потенции, заключенные в психо-функциональном естестве его обычно подавленной и слабо проявленной совести, или же, напротив, - нисходить и деградировать (инволюционировать) до первобытных животных уровней, усиливая и делая доминантными в себе врожденные эго-ориентированные животные инстинкты.
В метафизических (духовно-эзотерических) доктринах процессы духовного восхождения или же нисхождения человека характеризуются, соответственно, как процессы духовного просветления и повышения частоты вибраций, или же потемнения и понижения частоты вибраций души человека. В чем же заключается смысл повышения или понижения частоты вибраций души человека?
Дело в том, что все испытываемые и переживаемые нами мотивации, эмоции и мысли, при их активации начинают порождать психо-энергетические волны строго определенной спектрально-цветовой частоты. Сравнительно низменной животно-инстинктивной составляющей нашей духовной натуры - соответствует более низкочастотный инфракрасный диапазон психо-энергетических инвольтаций, тогда как более возвышенной сверх-сознательной совестливой составляющей - соответствует более высокочастотный ультра-фиолетовый диапазон. Соответственно, при духовном нисхождении (деградации) человека, в спектре психо-энергетических инвольтаций его психики начинают усиливаться и преобладать более низко-частотные инфра-красные цветовые диапазоны, с преобладанием сравнительно более темных - серых, коричневых и т.д. цветовых тонов, в следствии чего, энергетическая аура духовно деградирующего человека начинает становиться все более и более низкочастотной и затемненной.
При духовном же восхождении человека и усилении в нем сверх-сознательной совестливой составляющей его духовной натуры - в спектре психо-энергетических инвольтаций его психики начинают преобладать более высокочастотные и светлые ультра-фиолетовые цветовые диапазоны, в следствии чего, энергетическая аура духовно восходящего человека начинает становиться все более и более высокочастотной и просветленной.
Т.е. при усилении в человеке светлого совестливого начала его душа начинает источать более высокочастотный спектр психо-энергетических вибраций. При усилении же в человеке более низко-духовного эго-ориентированного животно-инстинктивного начала спектр психо-энергетических вибраций его души начинает становиться все более и более низкочастотным.
Свидетельство о публикации №225051301151