НАС
Убийственнее пули
То горе, от которого не жить.
И силы эти в миг
Свечу его задули,
Тем самым, запретив любить.
Казалось никогда
Душа не умирает,
А он же это первым доказал.
Как жаль, что боле к нам
Он так и не летает.
Быть может, чуть мудрее там он стал.
Опаснее всего,
Убийственнее пули…
Закроет он глаза уж навсегда.
Его уж боле нет,
Так дерзостью и гнули
Те сложные отбитые года.
Летел так сквозь простор,
Порядком испугавшись,
Когда-то видел он его сквозь телескоп.
И так едва-едва
Со всеми попрощавшись,
Летел в перерождения потоп.
1
Сегодня со дня смерти жены уже прошло целых пять лет. Николай все никак не мог смириться с этим, ударившим прямо в цель, трагическим событием. Несколько месяцев подряд ему снились одни лишь кошмары, которые просто сводили его с ума, углубляя в замкнутость и одиночество. Совсем не тронуться умом ему помогали частые походы в кабаки, что происходило в последнее время, и выращивание овощей на небольшой даче за городом.
Теперь, казалось, ему была безразлична и его работа на стройке, где он работал прорабом уже два года. Сразу после смерти супруги ему пришлось продать квартиру, которую они купили на лично скопленные деньги, поскольку Светлана, его жена, работала научным сотрудником, и переехать на дачу. Детей у них не было. Светлана часто болела, что увеличивало риск рождения неполноценного ребенка, но, не смотря ни на что, Николай преданно любил ее, да и по сей день был верен своим чувствам.
День медленно подходил к концу. Изрядно поработав, Николай с нетерпением ожидал конца рабочего дня. Как-то особенно медленно текли часы этого нелегкого трудового времени. Дом, строительство которого он координировал, обещал быть многоэтажным и красивым снаружи, поэтому вначале постройки энергии у него было – хоть отбавляй.
Хотя, хочешь – не хочешь, а время финиша рабочего дня приближалось к шести часам вечера. Быстро уладив все свои дела в прорабской будке и, переодевшись в обычную одежду, Николай сначала, было, направился в кабак помянуть супругу, но почему-то передумал и отправился на автобусную остановку.
Путь до дачи не составил и тридцати минут. Автобус, как всегда остановился у кооператива "КАЛИНУШКА", где и была конечная остановка этого маршрута. Выйдя на улицу, он долго не мог решить, что же делать: мысли переполняли его многострадальную голову. За несколько секунд в голове у Николая подытожилось несколько пунктов в его жизненных поисках и начинаниях. Еще в тридцать лет ему не удается найти себе спутника жизни и теплого друга, чего уж тогда думать о старости перед камином. Руки поневоле опускались и, порой, даже совсем не хотелось жить. Жить вот в таком полнейшем одиночестве и социальной изолированности, утешая себя только едва заметной перспективой в карьерном деле, которую иногда он просто забывал.
Ощущение полной изолированности и отрешенности за последние несколько месяцев становилось все сильнее и сильнее, опустошая его голову от всяких других замыслов.
Между тем, уже слегка начало темнеть. Солнце золотило лишь самые верхние части крон тополей и берез. Он и сам не заметил того, как присел на стоящую на берегу реки скамейку. Казалось, теперь никто не мог ему помочь больше, чем он сам. А если бы он был художником, сколько бы он тогда нарисовал картин, полезных для человечества всего мира, но, увы, он не художник и ни поэт.
"Что это?" – вдруг спросил он сам себя, ощутив приятное жжение где-то в груди. А, спустя несколько мгновений, тело просто нежилось в приятном, вызывающем идущее изнутри тепло, покалывании. Сначала ему показалось, что у него жар, и он заболел, но эта мысль быстро отпала, поскольку практически никаких некомфортных ощущений вроде бы и не было.
Николай, заметив, что уже изрядно потемнело, направился в магазин, который тоже располагался на берегу речки. Быстро купил, поскольку не было, как это всегда бывает, длинной очереди, продуктов и выпивки.
Тело все еще мягко нежилось в необычном ощущении жжения и тепла, отчего Николай и захотел побыстрей открыть бутылку с огненной водой. Наспех сделав два небольших глотка обжигающей нутро жидкости, он удивился только одному: жжение и ощущение непонятного тепла, идущего изнутри, от этих глотков только усилилось. От этого жжения вдруг медленно начали обостряться все ощущения и восприятия действительности. Но почему-то Николай твердо понимал, что не пьян, хотя и начал в этот вечер расслабляться без закуски, что он делал в крайне редких случаях, но сегодня этот редкий случай ему и представился.
Жжение все нарастало. Истома, не смотря на ее легкую назойливость, несла его естеству только приятные ощущения.
После нескольких доз он понял, что уже начинает пьянеть. Но, самое интересное, ощущение приятного жжения нисколько не притупилось.
Теперь мысли уже полностью разошлись в разные стороны, целиком предоставив его сознание новому, как ему казалось, неповторимому ощущению. Мысли об одиночестве и абсолютной никчемности его внезапно, как весенний дождь, оставили. Жизнь превратилась во что-то новое… в какое-то новое и доселе неизученное явление.
Почти что подойдя к своему участку, он вдруг остановился, слегка покачиваясь, и мысленно спросил сам у себя: "А жив ли я вообще?". Он судорожно начал щипать себя за щеки и за шею. Затем, поняв, что толку от этого мало, принялся подпрыгивать над землей, радостно осознавая, что все еще жив и здоров, как и всегда.
Растопив в доме печь, он в несколько глотков допил содержимое бутылки, и стал, слегка пошатываясь в разные стороны, доставать продукты из сумки, которую, кстати, он умудрился не уронить при внезапных прыжках у калитки дачного участка.
Жжение. Оно все еще приятно растекалось по его телу, переполняя странным, почти наркотическим, ощущением все естество Николая.
Пока он дожидался момента, когда можно бы было закрыть заслонкой трубу, не забывая помешивать содержимое топки, опьянение почти что достигло высшей отметки. Он, уже изрядно пошатываясь, с большим трудом закрыл заслонку и, сделав несколько шагов в сторону дивана, который стаял тоже на кухне, просто упал на него.
Уснул он, как обычно, очень быстро, даже не успев снять верхнюю одежду. Да и что говорить, медленно и верно он превращался в халатного прораба, который пока еще ни разу не подводил своими оплошностями на рабочем объекте.
Он спал. Лишь изредка по комнате проносились отрывки от его внезапного храпа. Ему в очередной раз снился весьма странный сон…
Сон Николая…
Дул теплый летний ветер. По небу, иногда заслоняя почти взошедшее в зенит солнце, неслись небольшие образования облаков.
Он шел по только что скошенному тракторами полю. Где-то вдали виднелись несущиеся по дороге автомобили, слегка оглашая своим шумом моторов лесные массивы. Одет он был в небольшие шорты и старую отцовскую куртку, в которой часто ходил пасти коров и на рыбалку.
Перепрыгнув давно упавший забор от коров, которые уже давно тут не паслись, поскольку летнюю дойку, которая располагалась за перелеском, сократили. Николай увидел в конце поля синюю, еще еле заметную из-за больших старых берез, крышу отцовского дома, где и прошли все его детские и подростковые годы.
Слегка ускорив свои шаги, он, увидев кровные места, почти забыл про надоедливых комаров, которых он до этого момента отгонял вичкой березы. Уже показались старые сараи, хлев и два дровяника, которые когда-то он же с отцом и строил. Вдруг стали вспоминаться моменты детства: походы с ребятами на рыбалку, катание на лошадях и многое, многое другое...
Слегка задумавшись, он не заметил, как подошел к ограде, где его, ласково повизгивая, и виляя хвостом, встретил пес Томка. Погладив его по голове, он еще раз окинул весь огород и до боли знакомые соседские дома, случайно заметив, как со стороны леса на деревню надвигались темные тучи.
В следующее мгновение на него обрушились резкие порывы ветра. Пес, забыв про Николая, слегка заскулив, мигом умчался в будку с той стороны забора. Деревья, обильно шелестя листвой, вдруг стали качаться из стороны в сторону как перевернутые маятники, а уже через миг в грудь Николаю ударил новый поток ветра, сбив его с ног.
Еще не осознав того, что случилось, он сначала громко вскрикнул, но уже через несколько секунд все понял и пополз к толстой березе, совсем позабыв про все правила безопасности во время грозы. А, тем временем, ветер начал ломать и выворачивать с корнем старые березы, отрывать штакетины от забора и поднимать в воздух все, что попадало под его мощные напоры. Иными словами, знал бы Николай, что это сон, то ни за что не поверил бы этому.
А еще через минуту, словно кто-то нажал кнопку выключателя: начался сильный ливень. Вся одежда, которой почти на нем не было, мигом промокла. Николай в тревоге ощущал, как все тело трясло от такого резкого похолодания. Но на этом еще далеко не все закончилось: с ослепительной яркостью и неимоверной скоростью на деревню стали обрушиваться молнии. В миг загорелось несколько деревьев и старых сараев. Николай попробовал подняться на ноги, но сильный ветер с дождем вновь не дали ему устоять и секунды, ударив в грудь эмалированным ведром. Ошарашенный резкой болью, он вновь упал на спину в траву. Но то, что он увидел в небе, на столько ошеломило его, что он, громко вскрикнув, проснулся.
А увидел он огромные черные космические корабли (на фоне синих туч), которые и жги все вокруг, испуская на землю страшные огненные лучи смерти.
2
Слегка отойдя от страшного сновидения, которое бывало у него уже много раз, Николай взглянул на часы. Было еще только половина шестого утра.
Странный сон был практически правдивым, поскольку, когда Николаю еще было девятнадцать, в своем собственном доме шаровой молнией во время сильной грозы и шквалистом ветре, убило его родителей, а он, сидевший на чердаке, чудом уцелел. Он же во время каникул подрабатывал пастухом, а на чердаке любил читать различные книги и журналы, за одним из подобных дел его и застала внезапная гроза. Переживал он тогда очень долго. Тогда-то и начали сниться ему страшные сны про космических пришельцев-захватчиков.
Мигом встав с дивана, он, как камнем по голове, вновь ощутил легкое, почти как вчера, жжение во всем теле. И, что самое любопытное, похмелья практически не ощущалось, что приятно удивило его.
Теперь все пошло по накатанной… начались обычные утренние процедуры. Затопление печи заняло не более пяти минут, затем Николай, как это он делал всегда, вышел на улицу позаниматься на перекладине. Но когда он подпрыгнул, чтобы зацепиться за металлическую трубу, то не смог провисеть и пяти секунд, не говоря уже о подтягиваниях. Ошеломленный странной слабостью, он отправился готовить себе завтрак, но только он подошел к крыльцу, как услышал жалобное мяуканье.
— Тимка! Тимка вернулся! – Радостно прокричал он большому серому коту, который почти два дня не показывался дома.
Похоже, что кот обрадовался хозяину куда больше, чем хозяин ему, поскольку сразу же начал тереться об ноги и петь свои кошачьи песни в виде бурчанья.
Позавтракав и не забыв накормить кота рыбой, которую он часто покупал специально для него, Николай отправился на остановку автобуса, поскольку было уже около половины восьмого. Кот, как это почти всегда бывало, проводил своего хозяина до калитки и быстрей помчался резвиться с соседскими котами.
Николай вдруг стал ощущать жжение и тепло даже у себя в голове, отчего мысли становились менее ясными. Невольно они концентрировались на причине возможного заболевания, переносчиком которого он и являлся.
Чтобы дойти до остановки, нужно было выбрать один из трех маршрутов, и он на сей раз, выбрал тот, который пролегал вдоль берега неширокой речки. Выйдя к реке, он повернул направо, и зашагал по узеньким деревянным мосткам, все так же пытаясь разобраться в странном своем состоянии.
Когда до остановки оставалось не более ста пятидесяти метров, он вдруг резко ощутил режущую боль во всем теле. Сам же он от такой внезапности как подкошенный упал на колени, сжимая вдруг разболевшуюся голову руками, издавая при этом сдавленный стон. Но боль все не проходила, а наоборот все усиливалась с каждой секундой. Теперь казалось, что голова просто разорвется на мелкие кусочки, но… вдруг все болевые ощущения как рукой сняло.
Обрадованный он попытался встать на ноги, но это у него НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... словно не было у него под ногами земли, словно не было под ногами воздуха, словно умер он – Николай Алексеевич. Все это было правдой, кроме одного — он не умер!
Немного подумав и чуть-чуть все взвесив, он решил, что можно хотя бы распрямиться во весь рост. И это у него получилось, но встал другой вопрос: а как же идти, передвигаться?
Одновременно в голову лезли мысли о том, что он умер, что все это… только видения отделившейся от тела души. Не долго думая как это все можно проверить, он громко крикнул и, самое удивительное, услышал прямо в ушах свой собственный крик, но только без малейшего эффекта эха, словно как поступившую на уши информацию в виде каких-то звуковых волн.
Мыли о работе и о других проблемах постепенно отошли в его голове на второй план, да и что теперь думать о работе, если ты не тот, кем был ранее, если ты уже ВОВСЕ НЕ ТЫ. А вот только кто? На этот вопрос он пока ответить не мог. Он просто размышлял вслух, осознавая, что нужно хоть что-то делать, если уж он жив и здоров.
Все это время, с тех пор как он ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ, если так можно сказать, он абсолютно не задумывался об осязаемости, но это была правда… он был осязаем сам для себя. И вся его одежда тоже стала осязаемой, но только для него одного. И когда он попробовал кинуть кепку, то она, словно не было никаких сил притяжения и гравитации, никуда не полетела, а так и осталась висеть в воздухе примерно на том же уровне, на каком и была до начала "полета". И, что самое интересное: ему почти никаких неудобств не оказывал тот факт, что он ничем не дышал, хоть легкие и работали.
Он схватил кепку, надел ее на голову и начал размышлять…
"Сначала странные жжения. Теперь вот это состояние… что-то со мной и впрямь происходит. Но как-то же я должен передвигаться?" – Мысли его оборвал шедший на автобус старик. Николай, еще не научившись передвигаться, не успел сойти с его пути, как вдруг старик, словно ничего не приметив, прямо прошел сквозь него, издавая звуки одышки.
Николай был так удивлен, что не заметил и того, как сквозь него прошло еще пять человек.
"Стало быть, я не только невидим, но и вдобавок неосязаем, — вдруг поразила мысль его голову. – Тогда если я все правильно понял: я не умер. Я живу.
— Э-ге-гей!!! – Закричал он, зная, что теперь его все равно никто не услышит. – Я живу! Да здравствует свобода!!!
Хотя ликование его было недолгим. Вскоре он задался уже более глубокими вопросами: "А как же мне есть? Чем теперь я буду питаться? А, может, мне теперь еда не нужна? Но кто же тогда я такой? Стало быть, я могу и сквозь стену пролететь или стена сквозь меня?.." – размышлял он, все так же стоя, если так говорить, на мостках возле речки, пропуская сквозь себя спешащих на автобус пешеходов.
"Стало быть, я могу потрогать сам себя, — продолжал он размышлять, — но не смогу потрогать ничего другого. Хорошо хоть одежда на мне осталась и не испарилась к чертям".
Ну, а далее Николай невольно понял, что стал НИКЕМ на этой планете. Он понимал, что никто не в состоянии теперь его потревожить в этом одиночестве.
А тем временем солнце показалось из-за туч, показав здешним обитателям, что день начинается…
3
"Так, — думал он, — пора собраться с мыслями и подумать: а как же теперь передвигаться? Если я могу шевелить своими ногами, то может, могу и летать? Но как? Ведь я и материальный мир больше не контактируем, точнее сказать: я не контактирую с ним в полной степени, а он со мной частично. Ну, ведь могу же я видеть и слышать все, что происходит на Земле. Стоп! Не отвлекаться! Может быть достаточно только конкретной целенаправленной мысли? А ну-ка…
Он мысленно представил себе остановку автобуса и немедленно пожелал себе быть там. Через мгновение его тело плавно начало передвигаться, в геометрической прогрессии ускоряя свой ход. Стоило ему только вообразить траекторию передвижения, как тело неукоснительно повиновалось.
Он даже несколько раз пролетал сквозь дачный домик, всем телом получая удовольствие от приобретенных им способностей. Теперь у него получалось контролировать и собственную скорость то, ускоряясь, то, замедляясь: как угодно ему было. "Даже и поверить в такое трудно, — думал он. – Но ведь передо мной открываются большие возможности. Я смогу побывать на всех материках планеты, посмотрю самое секретное и скрытое от посторонних глаз, увижу все секретные базы мира. Да, чего говорить, я даже смогу пролететь сквозь планету, ведь больше все законы природы на меня не осуществляют никакого влияния. Теперь я их подчиняю себе.
Он еще много летал среди дачных участков: домов и сараев, пока не устал морально и умственно. Выбрав хорошую дачу, он проник как нож сквозь масло в нее и, почти что, лежа на удобном коричневом диване, заснул.
Теперь для него многое перестало существовать, но стоит ли только жить такой жизнью. Может, его состояние как-то должно себя оправдывать? Может, не спроста он стал никем в этом мире… может…
Но он уже твердо решил для себя, что же будет делать в ближайшее время.
Если задуматься, то существует только одна деталь, требующая философствования в свою сторону: ведь человек в обычных земных условиях может проснуться из-за внешних раздражителей, или же сам по себе. С Николаем же все было чуть посложнее, поскольку ничего не могло его осязать. Отойти ото сна он мог лишь после громкого шума или же, как и у многих людей, это бывает, проснуться самому. Но, наверное, каждый человек сможет отличить сон от реальности, ущипнув себя в фазе сна. Ведь суть сна и заключается в том, что как только человек осознает, что он во сне (а это вполне реально сделать), то в считанные секунды просыпается.
Николай же сразу сообразил, что процесс сна для него будет течь по-другому. Но он не учел одного, что отличить сон от реальности станет намного сложнее. У него же получилось проснуться самостоятельно.
Проснулся он, когда кругом уже изрядно потемнело. Да и в дом вошли старушка и наверное, ее внук.
Николай, не долго думая, покинул дом.
До этого момента, так как был увлечен своими новыми возможностями, он даже не проверил все то, что оказалось у него в карманах. Как оказалось чуть позже, при себе у него было: сумка с пятью бутербродами с колбасой, паспорт, несколько документов, ключи от дома и от прорабской на строительном участке, наручные часы, которые, кстати, исправно ходили, и еще несколько мелочей. Первое о чем он подумал, это о еде. Ни о чем не задумываясь, он проглотил два бутерброда. И ожидал чего-то худшего, но ничего не произошло. Иными словами, все вещи вместе с ним изменили свои свойства, соответственно и пища осталась для него пищей.
Будучи простым прорабом, Николай еще ни разу не углублялся в философию, но теперь все перед ним расположилось совсем иначе.
Размышления Николая.
Неужели я мертв, а все, что я вижу и слышу лишь свойства моей никчемной души, которую не приняли в высшие слои? Если подумать, то можно сделать вывод, что необходимо осознать причину своего такого перевоплощения. Наверное, даже ребенок бы догадался, если бы оказался на моем месте, что, либо я иной, либо – весь мир так кардинально изменился. Конечно, я склоняюсь к первому, то есть изменился именно я.
Но сколько же я смогу вот так прожить? Ведь я почти ничего не смогу есть, не считая тех трех бутербродов, которые еще у меня остались. Еще ни одно живое существо не может прожить и двух суток, ничего не съев. А как же буду жить я?
Стоп! Идея! Как же я мог додуматься? Хотя нет, это же всего лишь предположение. Может, я стал плодом какого-то эксперимента, который и сделал меня таким. Ведь даже все, что имеется при мне, тоже стали обладать этими новыми для всего материального в мире свойствами. Стало быть, я просто представляю из себя новую сущность, энергетическое новообразование, которое, или, точнее, которая поддерживает жизнь души. Но сколько же времени я смогу вот так просуществовать? А вдруг иссякнет энергия, давшая мне эти феноменальные способности?
Нет, нужно немедленно принять меры, ибо очень скоро я вновь, как этого наверняка следует ожидать, превращусь в обычного представителя человечества.
Мысли его внезапно оборвались.
Оглядевшись по сторонам, а он уже находился около магазина, который и располагался у остановки, он вдруг заметил идущий на него лесовоз.
На этот раз отличная реакция не подвела Николая, и за одну секунду он взмыл метров на десять над землей. В этот вечер он буквально облетел весь мир, удовлетворив все свои искусственные и естественные интересы.
4
Через несколько минут он уже стоял на Красной площади в Москве, несколько раз посетил Третьяковскую галерею, мавзолей и много… много культурных мест, включая, конечно, и храм Василия Блаженного.
Конечно, облетел много крупных городов России, включая Санкт-Петербург и Владивосток. Впечатлений было столько, что порой он даже не понимал в каком городе находится.
Будучи пленником плотских страстей, не обошлось и посещение публичных домов и других стрип-баров и заведений.
А когда он проходил мимо ресторанов, то в ужасе ощущал и осознавал, что не может испытывать естественного удовольствия от еды, поскольку бутерброды давным-давно закончились, и поесть было нечего.
Ощущение беды медленно и верно отвлекало его от мыслей о туризме. Теперь он ясно представлял себе всю пагубность сложившегося положения. Тяготение к философствованию просто перекрывало все остальные его мысли и пожелания...
Наверное, многие бы на его месте радовались, ведь, как говорится, сбылась мечта идиота. Но он бы, наверное, теперь бы и не вспомнил такого слова "радость", поскольку полная никчемность сдавила весь его крохотный разум.
"Если я буду вот так существовать, — размышлял Николай, "присев", на краешек скамейки на берегу своей родной речки Северной Двины, — то для чего же тогда вообще жить. Я не на столько силен в различных философских ответвлениях, чтобы объяснить все плюсы моего положения, поэтому пока растолкую сам себе все минусы. Первое: смысл жизни не в том, чтобы иметь и знать все, что бы ни пожелал, а в том, чтобы искать и узнавать все необходимое. В моем же случае этот самый поиск равен практически нулю, если учесть все мои способности. Второе: отсутствие возможности удовлетворить плотские удовольствия и контакта с окружающим миром пагубно влияют на открытую возможность духовного восхождения. Иначе говоря, эти два пункта друг без друга существовать просто не смогут".
Вдруг изрядно потемнело, и пошел моросящий летний дождь, но ему было уже все равно, его теперь можно бы было назвать одинокий никто, наверное, природа, точнее ее одухотворенная часть, так бы его и называла.
Быть может, читатель будет ругать меня за изобретение нового слова "ОДИНИКТО", но ведь именно оно более всего теперь подходило к Николаю.
Николай был в сильнейшем упадке. От нечего делать, он пять раз подряд облетел нашу планету, и два раза пролетал даже сквозь нее.
Все бы было на этом же уровне, если бы ни один прекрасный, как это выяснилось позже, момент в его жизни.
Его словно что-то стало тянуть в космос. Словно невидимые нити хватали его за руки и тянули вверх. Он, же не долго думая, последовал прихотям странного зова, идущего из ниоткуда, как ему казалось.
Постепенно наращивая свою скорость, он с трудом замечал, как пролетал гигантские планеты, астероиды и другие небесные тела. Летел он, наверное, бы долго, только вновь возникло чувство необузданной идеи, поскольку возникло острое желание остановиться и осмотреться кругом…
И…
И…
"Земля! Этого не может быть!?" – Громко кричал он, почти вплотную увидев пейзаж, напоминающий вид Земли из космоса…
Вдруг… приятный женский голос прозвучал прямо в ушах Николая:
"НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВАС ПРИВЕТСТВУЮТ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЖИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ ЮТОН. ПРОСИМ НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ, А ПРОСЛУШАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ МОМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕ БЛАГА". – Женский голос сделал паузу, и Николай сразу же спросил.
– Скажите, а я жив?
Женский голос мягко и уверенно ответил:
"ДА. А ТЕПЕРЬ МЕДЛЕННО ПОДЛЕТАЙТЕ К ЮТОНУ. НА ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТЫ ВАС ВСТРЕТЯТ".
Он, не спеша, полетел сквозь атмосферу, а приятный голос все продолжал вводить его в курс всего того, что с ним произошло:
"В ЧЕТВЕРГ МИНУВШИЙ В СЕМЬ ЧАСОВ ТРИДЦАТЬ МИНУТ УТРА ВЫ ИСЧЕЗЛИ ИЗ МИРА ЗЕМЛЯН. ПОД СЛОВОСОЧЕТАНИЕМ "МИР ЗЕМЛЯН" МЫ ОБЫЧНО ПОНИМАЕМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, В КОТОРОМ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ, ТО ЕСТЬ. ВСЕ СВОЙСТВА МАТЕРИИ. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ БЫСТРО ОСОЗНАЛИ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЖИВЫ И НЕВРЕДИМЫ, И ЧТО НАКОПЛЕННАЯ ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БАЗА БЫСТРО НЕ ИСЧЕЗНЕТ. НО, НАВЕРНЯКА, У ВАС ВСТАВАЛ ВОПРОС: КАК ЖЕ ТОГДА ЧЕЛОВЕК ВОТ ТАК РЕЗКО ИЗМЕНИЛ ВСЕ СВОИ ПРИВЫЧНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: ОСЯЗАНИЕ, ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ВИДИМЫМ И СЛЫШИМЫМ? ВСЕ ДЕЛО ТОЛЬКО В ОСОБОМ ОЩУЩЕНИИ ПОНЯТИЯ ВИДА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТАКОГО, КАК ПОЛНОЕ ОДИНОЧЕСТВО И ИЗОЛИРОВАННОСТЬ ОТ ОБЩЕСТВА. МЫ БЫЛИ ПОРАЖЕНЫ ТЕМ ФАКТОМ, ЧТО ТОЛЬКО ТОТ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В ИНУЮ ФАЗУ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ, КОТОРУЮ МЫ ИМЕНУЕМ ОДИНИКТО, КТО ПОЛНОСТЬЮ НЕ СТРЕМИТСЯ БЫТЬ ИЗОЛИРОВАННЫМ, А ТОЛЬКО ВНУТРЕННИЙ СКЛАД ВСЕХ ИНТУИТИВНЫХ ФОРМ ПОВЕДЕНИЯ ВОВЛЕКАЕТ ЕГО В ОДИНОЧЕСТВО. ПОНЯТЬ САМ МЕХАНИЗМ ПЕРЕХОДА В ИНУЮ СФЕРУ ОДИНИКТО ЕЩЕ НИКОМУ НЕ УДАЛОСЬ, НО НАМ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬСЯ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ, ИНАЧЕ ГОВОРЯ, ЭТА ПЛАНЕТА ПОЛНОСТЬЮ ПОДОБНА ФАЗЕ ОДИНИКТО.
СТОИТ ОТМЕТИТЬ И ТО, ЧТО ПЛАНЕТА ЮТОН, КАК МЫ ЕЕ ЗОВЕМ УЖЕ ТРИСТА ЛЕТ, НАМНОГО ЧИЩЕ ЗЕМЛИ, ПОСКОЛЬКУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ТЕЧЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРАКТИЧЕСКИ РАВНЫ НУЛЮ. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ НАСЧИТЫВАЕТ ВСЕГО ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ.
А ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ НИКОЛАЙ: СЛЕГКА УВЕЛИЧЬТЕ СВОЮ СКОРОСТЬ, И ВАМ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ОТЫСКАТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТЫ САМЫЙ БОЛЬШОЙ МАТЕРИК, ЗАТЕМ ПРИЗЕМЛИТЕСЬ В ЛЮБОМ МЕСТЕ, ГДЕ МЫ БЫСТРО ВАС ОТЫЩЕМ. СЧАСТЛИВОГО ПОЛЕТА В МИР ОДИНИКТО" – Голос прервался.
5
Николай искал материк чуть более трех минут, решив приземлиться на берегу одной из множества текущих здесь рек, но плохо затормозил, и слегка пролетел поверхность планеты.
Не прошло и пяти минут, как из-за деревьев показался странной формы вертолет. Приземлившись на небольшой площадке, которая оказалась совсем неподалеку, вертолет сложил пропеллер, и затих. Открыв боковые дверцы, к Николаю направились двое мужчин в черных смокингах.
— Добрый день Николай! Добро пожаловать на планету Ютон! Надеюсь, сотрудник по телепатическим мостам уже ввела вас в курс дела? – Спросил тот, кто был повыше ростом.
— Да. Но как же вы меня слышите, ведь я же невидим, неслышим и неосязаем?
— Дело все в том, что наша цивилизация мала, поэтому мы издревле пользуемся передачей мыслей на расстоянии и гипнозом. Теперь, почти каждый сотый житель нашей планеты обладает этими способностями, поскольку в больших городах созданы целые обучающие центры. Но это не столь важно, поскольку вам, Николай, мы предлагаем стать полноправным жителем нашей Планеты. Мы это предлагаем всем попавшим в эту фазу существования, то бишь, ОДИНИКТО. Ну, так как, вы согласны?
— Конечно, согласен. Спасибо вам. – Не заставив их ждать, ответил Николай.
— Хорошо. Мы очень вам признательны. Дело все в том, что вы до сих пор остаетесь невидимым, а говорим мы с вами с помощью передачи мыслей телепатически. А узнали мы, что вы здесь перед нами, лишь непосредственно заглянув в ваш мозг, и вашими глазами увидев пейзаж. Так вот, для восстановления ваших жизненных функций, необходимо чтобы вы вместе с нами или следуя за нами, перелетели в парк восстановления.
Николай залетел в вертолет и, стараясь особо не выходить во время полета за габариты машины, полетел с ними. Летели они минут десять, не более, как вдруг из-за гор показался город.
Вертолет плавно приземлился в центре одного из больших парков.
— ВЕСЬ СЕКРЕТ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, — вдруг зазвучал голос в голове у Николая, — ОЧЕНЬ ПРОСТ: ВАМ ПРОСТО НАДО НАХОДИТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРИДЦАТИ МИНУТ СРЕДИ ЭТОГО ПАРКА. КАК, НАВЕРНОЕ, НЕ ТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ, ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ УЖЕ ЗДЕСЬ ПРОВЕЛИ, НАМИ УЧТЕНО. ИНАЧЕ ГОВОРЯ, ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМ ЧАС.
— Но что же будет происходить?
— СИМПТОМЫ БУДУТ СХОЖИМИ С ТЕМИ, КОТОРЫЕ ВЫ ЧУВСТВОВАЛИ ПЕРЕД ВХОЖДЕНИЕМ В ФАЗУ ОДИНИКТО. САМОЕ ГЛАВНОЕ – НАХОДИТЕСЬ БЛИЖЕ К ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТЫ, А ТО У НАС ТУТ БЫЛ ОДИН: ВЗЛЕТЕЛ И РАЗБИЛСЯ, УЖЕ НАСМЕРТЬ. ТАК ЧТО НЕ ДУРИТЕ. КОГДА ВЫ УЖЕ СТАБИЛИЗИРУЕТЕСЬ, МЫ ВНОВЬ НАВЕСТИМ ВАС И ПОСЕЛИМ В ОТЛИЧНЫЙ ОТЕЛЬ. ЭТО МЫ ДЕЛАЕМ СО ВСЕМИ ПРИЛЕТЕВШИМИ НА ЮТОН. КРОМЕ ТОГО, ВАС ОЖИДАЕТ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ.
После этого комментария, его спутники, не спеша, поднялись на вертолете и улетели.
По парку гуляли молодые пары, играли дети.
Николай присел на скамейку и вновь ощутил приятное жжение во всем теле. Прошло, наверное, еще десять минут, как все практически повторилось…
Резкая боль в голове. Словно сотни маленьких иголок пронизали его мозг и тело. Когда же он открыл глаза, то обнаружил, что лежит на траве, а вокруг него стояли дети. Увидев, что он открыл глаза и хватал ртом воздух, они в один голос сказали:
— Добрый день дядя Коля! Добро пожаловать на Ютон!
Казалось, теперь он был счастлив как никогда ранее, счастлив как ребенок, которому подарили большую мягкую игрушку, которую он просил так давно…
Он встал. Ноги слабо слушались его, и он вновь очутился на земле этой удивительной планеты Ютон.
С большим удовольствием он прижал к лицу траву, и тихо сказал:
— Спасибо вам за все…
Но тут к уже столпившимся детям подбежали еще двое близняшек и закричали:
— Спасибо вам! Папа! Папа!
Он не верил своим ушам и глазам. Ведь, если эти так похожие на него дети его сыновья, то получается… получается, что он действительно мертв. А вдруг не мертв?
Сев на траве, он прижал детей к груди и заплакал как младенец. Он и подумать не мог о том, что перед смертью, если это и была смерть, Светлана была беременна. "Нет, этого не может быть, — думал он. – Значит, если умерла она, то и я тоже умер, а все кругом большое царство мертвых?".
Мысли его оборвались оттого, что кто-то положил ему руку на плечо. Он обернулся и увидел сияющее лицо Светланы, которое стало еще красивее и жизнерадостнее.
Они поспешно обнялись прямо на траве.
— Здравствуй дорогая! Никогда не думал, что вот так вновь мы с тобой встретимся. – Сказал он, целуя шею Светланы, одновременно при этом плача.
— Коля! Коленька! Как я рада, что у моих детей все-таки будет отец… как я рада.
— Нет, постой, — спохватился он, смахнув слезы, — ведь я был на твоих похоронах!
— Ты так ничего и не понял Коля. Смерть и похороны были просто инсценированы моей кампанией, в которой я работала, поскольку я, как и ты, но уже не без телепатического вмешательства ютонцев, попала в фазу ОДИНИКТО прямо на рабочем месте.
— Теперь я, кажется, начинаю понимать, кроме одного…
— Чего еще, дорогой?
— Можно ли вновь слетать к земле?
— Конечно, можно. Но только это уже имеет определенную стоимость, поскольку перед вхождением в ОДИНИКТО, человек должен вылететь на космическом корабле за пределы планеты. По другому просто нельзя. И еще раз повторяю, дорогой мой, мы с тобой живы и дети наши тоже, просто теперь кое-что умеем. И эти фазы Земли и ОДИНИКТО практически безграничны, и существовать без пищи и воздуха можно очень долго, только зачем, ведь мы же с тобой вместе…
Они еще раз обнялись на траве, посадив рядом с собой и детей. Теперь они уже никогда не расстанутся, и только смерть сможет разлучить их. Но куда им умирать, поскольку еще столько интересного и невероятного их ожидает в этой фазе ОДИНИКТО.
А навстречу им шагали все те же спутники Николая, неся с собой несколько чемоданов. За ними, едва поспевая, шли два человека в белых халатах, на груди у которых виднелся красный крест. Почти вся планета беспокоилась за жизнь вновь прибывшего, а то бишь Николая.
Эпилог.
Пять лет тому назад.
Поцеловав Николая, Светлана отправилась на работу. А работала она в небольшой кампании физиком испытателем, поэтому никогда нельзя было опаздывать, тем более в последние дни, когда заканчивалась новая секретная разработка.
Она быстро добежала до остановки и, купив лимонада, ожидала автобуса. Как вдруг…
Тело, словно начало покалывать маленькими иголочками, вызывая легкое жжение, которое даже казалось приятным. Через некоторое время, когда она уже ехала в автобусе, легкое жжение будто происходило прямо в голове, не давая ей возможности сосредоточится. Мысли разбегались по разным сторонам, да и еще это тепло изнутри, неизвестно откуда взявшееся, просто сводили ее с ума.
За несколько минут, сойдя с автобуса на нужной остановке, Светлана добежала до своей конторы. Зайдя в кабинет, она раздвинула шторы, и включила компьютер, не забыв при этом убрать верхнюю одежду в шкаф.
Буквально плюхнувшись в кресло, она еще острее ощутила странное жжение во всем теле. Просидев так, наверное, минут пять, она собралась, было встать, как вдруг… тело Светланы ощутило резкую боль. В голове словно взорвалось несколько бомбочек. А потом… потом, она хотела встать с кресла, но когда решила опереться о подлокотники, то руки прошли сквозь них как сквозь воздух.
Одновременно с этим в голове у нее раздался голос, еще усилив до предела подпрыгнувшее Светланино ошеломление.
"ПРОСИМ ВАС НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ… ВСЕ, ЧТО С ВАМИ ПРОИЗОШЛО ДЕЛО НАШИХ РУК, ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛЕПОДОБНОЙ ПЛАНЕТЫ ЮТОН. НО ВЫ, НАДЕЮСЬ, НЕ БУДЕТЕ НАС ОБВИНЯТЬ, КОГДА УЗНАЕТЕ ПРИЧИНУ ЭТОГО ПОСТУПКА…" – Голос еще долго растолковывал ей все причины, пока она, наконец, безвозвратно не покинула Землю.
Свидетельство о публикации №225051300413