Опасность пренебрежения вэожэ...

    Марксизм и другие, археологический, богословский (теологический), культурологический (цивилизационный), монархический, правовой (юридический) подходы к историографии - это очень основательные, потому что строго научные (?), явления.

    Например, марксистский подход к историографии рассматривает неизбежность какого-то определённого хода истории исключительно с экономической точки зрения.

      А можно ли исключительно с экономической точки зрения рассматривать, например, такое историческое обстоятельство, как пребывание на посту главы режима, юго-западного и террористического по отношению к народу  России, человека с образом жизни эстрадного комика?

      Именно личностный подход к историографии рассматривает такое историческое понятие и явление, как "образ жизни единичной и СИЛы, сборной исторической личности".

     В личностном подходе к историографии образ жизни можно рассматривать совокупностью требований к стилям жизни представителей конкретного общества.

     Источником требований к стилям жизни представителей общества являются или достижение в общественном развитии каких-то целей, или осуществление каких-то общественных, прежде всего нематериальных ценностей.

      То, что какие-то стили жизни образом жизни общества признаются совсем не допустимыми, означает, что данные стили жизни не соответствуют, как требованиям, или открыто объявленным целям общественного развития, или осуществлению в действительности каких-то нематериальных ценностей.

     Большевики-марксисты, на это указывают некоторые представители личностного подхода к историографии, пренебрегли оказавшимся очень сильным воздействием на партийных и советских руководителей стилей жизни, составляющих образы жизни,  предшествующие советскому образу жизни, который по задумке большевиков должен был стать непритязательным.  Потом, правда, большевики придумали такой термин, как мелкобуржуазное моральное разложение тех партийных и советских руководителей, которые сильно увлеклись воспроизводством в своей жизни стилей аристократического и господского образов жизни.

      Наличие горничных, лакеев, слуг, служанок, называемых  при большевиках во власти домработниками и домработницами, а также посещения не столовых рабочего общепита (общественного питания), а кафе, кондитерских  и, тем более, ресторанов  - это черты стилей жизни, характерных для аристократического и "господского" образов жизни.

     Как бы бурно ни шёл ход исторического развития человечества, оно, человечество, выработало, скорее всего, только три образа жизни: аристократический, условно называемые "господским" и  непритязательный образ жизни.

     Есть исследователи, которые говорят о сумасшествии, как о  самостоятельном, четвёртом образе жизни, выработанном, наряду с тремя другими образами жизни, за всю долгую историю человечества.

      Стили жизни, составляющие аристократический образ жизни, выбирают, как правило, аристократы по рождению.

     А вот с господским образом жизни дело обстоит сложнее. Его поддерживают и те новые богатые (нувориши), которые чуть ли не с вожделением смотрят на аристократический образ жизни и стараются его, как мещанин во дворянстве Ж.Б.Мольера (Поклена), перенять, и те новые богачи, которые приказывать, в бизнесе, любят, но поддерживать именно в своей личной жизни аристократический и даже господский образы жизни не склонны.

    При так называемом "позднем социализме" допустимым, требованиями  советского образа жизни, были посещения ипподромов, кафе и даже дорогих ресторанов, а вот "прокручивание" партийными и советскими руководителями своих "честных"  денег, с целью их роста, в так называемой "теневой" экономике - это был стиль жизни, который официальный советский образ жизни не должен был допускать. Но допускал!

     Он вспомнил, что даже в условиях рыночной экономики возможны предприниматели, которые в своей личной жизни не имеют дорогих вилл у тёплых морей, люксовых авто, слуг и  не посещают не то, что ипподромы и казино, но даже и дорогие рестораны.

     Если у так называемого "коллективного" Запада на юго-западе от России не было кандидата в президенты с непритязательным образом жизни, то они могли бы выбрать кандидата хотя бы с господским (хозяйским) образом жизни.

     Но "коллективный" Запад выбрал кандидата со стилем жизни эстрадного комика, который выпадает и из аристократического, и из господского, и из непритязательного образа жизни! Куда выпадает? Это трудно определить!

     Есть мнение, что кроме аристократического, господского  (хозяйского) и непритязательного образа жизни, есть ещё четвертый образ жизни, - образ жизни сумасшедших людей.

     И, "выбрав" в главы режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к россиянам,  человека с пристрастием к употреблению белого порошка и с образом жизни эстрадного комика, так называемый "коллективный" и "объединённый" Запад теперь пожинает горькие плоды своего пренебрежения воздействием образа жизни или на достижение определённых целей в общественном развитии, или на осуществление в действительной жизни определённых нематериальных ценностей.

      P.S. Автор данного текста, являющегося записью итогов размышлений одного странного персонажа, напоминает читательницам и читателям, что вэожэ - это воздействие образа жизни, и напоминает им, что данный персонаж является стихийным, "самонаученным"  представителем личностного подхода к историографии, плохо разбирающимся в факторах, определяющих  ход исторического развития и содержание процесса  осуществления нематериальных ценностей. Невежество в экономике данного персонажа не лишило его наглости, состоящей в критике марксистов за то, что они рассматривают ход исторического развития определяемым   исключительно экономическими причинами.  Такой исключительный взгляд долгие десятилетия был характерен для марксистского подхода к историографии. Автор, может быть и не очень правильно, но решил разместить итоги размышлений персонажа-самоучки, в разделе философии.         






               


         
               


Рецензии
Я так думаю, что они специально выбрали жалкого комика, тем самым назначив его "говорящей головой". А говорить комик умеет, это его профессия. Так что все у них получилось.

С уважением,

Фома Веселый   13.05.2025 15:58     Заявить о нарушении
Мне думается, что у них пока не получилось именно то, что они задумали. И сейчас наступает момент, когда они или достигнут своих целей, используя человека со стилем жизни эстрадного комика, или окончательно разочаруются в своём выборе, который может оказаться результатом крайнего пренебрежения воздействием образа, стилей жизни или на достижение ими своих целей, или на осуществление ими их нематериальных ценностей. Перемудрил? Со мной это бывает, а Вам, Фома, - большое спасибо за отзыв!

Светлан Туголобов   14.05.2025 05:11   Заявить о нарушении