Логика лучевого эфира

Нет в природе механизма притяжения! Потому и сил притяжения небывает. Но все мироздание построено на принципе орбитальных систем, где центральный массив удерживает на орбите отдельные объекты. Это и атомы с молекулами и солнечные системы и галактики. Если вы думаете что это доказывает наличие сил притяжения, то не от большого ума ваши мысли. Материя взаимодействует только контактно и при этом вектор воздействия всегда совпадает с вектором движения. Два камня ударяют друг друга толкая по вектору своего движения, очень простой и наглядный эксперимент!!! Так вот такого же простого и наглядного примера притяжения нет, равно как и какого бы то ни было иного. Во всех случаях когда вам по простоте души вашей кажется что вот тут действует притяжение, в реальности это всегда эффект тени, то есть некий весьма мощный изотропный поток фрагментов давит в сторону того тела, которое экранирует этот поток со своей стороны.

Как видите, строение мироздания вполне способно обходиться и без волшебных сил притяжения, достаточно для этого иметь изотропный поток мельчайших фрагментов материи достаточно высоких скоростей. Природа не имеет привычки дублировать механизмы необходимые для мироустройства, если есть эффект тени, то и нет смысла городить огород с притяжением.

Конечно было бы весьма расточительно ради одного мироздания создавать изотропный поток фрагментов материи суммарная масса которого обязана бесконечно превосходить массу самого этого мира. Потому гораздо разумнее имет бесконечное количество одинаковых миров, которые и выполняли бы функции этого изотропного лучевого потока. Все для каждого отдельного, и каждый отдельный как часть потока для всех остальных. Рука руку моет, только в бесконечно большем мульто варианте. В этом случае атомарное строение материи в виде орбитальных систем по всей бесконечной шкале размерных порядков автоматически упорядочивает строение этого изотропного потока, точнее сказать, лучевого эфира. Потому что если скорость взаимодействия орбитальных систем(ОС) гораздо ниже скоростей их орбитальных фрагментов, то они взаимодействуют жестко как твердые тела. Если же встречная скорость взаимодействия превосходит скорости движения орбитальных фрагментов по своим орбитам, то эти атомы перставляются друг для друга как набор статичных, не двигающихся по своим орбитам фрагментов, объем которых бесконечно меньше объема самого атома, что и позволяет свободно пронизывать таким мирам друг друга почти что без взаимодействия.

Полагаю что именно световая скорость определяет возможность свободного пронизывания миров сквоз друг друга. В этом случае миры разделены именно на световую скорость. Но следует учитывать скорости сближения миров двигающихся на малых углах своих векторов, она так же обязана быть не ниже световой, потому чем выше разница в скоростях движения между мирами, тем более малыми углами между своих векторов движения они располагают. Тут конечно надо понимать что в пустоте пространства нет никаких ограничений в скоростях движения отдельных миров. Только скорости взаимодействия определяют стабильность их существования. Если скорость ниже световой, то жесткое взаимодействие непременно переведет материю в какой нибудь из стабильных миров, который не имеет взаимодействий с иными мирами ниже световых скоростей.


Рецензии
рассуждения. не очень научные, но правильные.

притяжение есть! меня к некоторым красивым девушкам дамам очень даже притягивает.

касательно пересмотра парадигмы восприятия с орбитальной модели на нечто другое. Похвально.

Но, если нет притяжения (а нас притягивает к стенке на аттракционе ромашка, когда все стоят спиной к стенке, а конструкция раскручивается и возникает центробежная сила, ограниченная стенкой). Есть, так же, и центростремительные силы.

Но это - макромир. На микроуровне - почему, если внутри атома пустоты больше, чем полезного. почему мы не проходим сквозь предметы и чувствуем их твёрдость?
1. сила действия (в Природе) равна силе противодействия; действуя (надавливая на предмет, ощупывая его, атомами на кончиках наших пальцев мы соприкасаемся с атомами стакана, например. там отталкивание и происходит, электронов кожи на пальцах, от электронов атомов стакана, или чего другого)

Так что, чудес не бывает. Но, бывает разная интерпретация. Идея эфира прикольна. Но она не развита. здесь, по сути, чтобы разобраться, придется начинать всё с самого начала. Проверяя при этом, насколько модель математична и способна описать все виды взаимодействий

поставил понравилось

Александр Цесаревский   14.05.2025 23:28     Заявить о нарушении