Эти несносные мысли - 17
Общение — это такая вещь, которой никогда не бывает много! Ведь все мы здесь затем, чтобы общаться и мыслями друг друга побуждать на размышленья!
* * *
Распущенные женщины увядают быстрее бутонных!
* * *
Тётя Циля в молодости: — Что за безобразие, муже? Что вы себе позволяете? Таки начните немедленно позволять себе ещё больше!
* * *
Иногда, прежде чем обнажить тему, наденьте бронежилет...
* * *
Она, наконец, осчастливила его, этот «чемодан» с инобабками и элитными букетами! И он, весь такой осчастливленный, от напряжения издох прямо в постели... И это в самый напряжённый момент передачи счастья от тела к телу!
Расстроиться она не успела — прибежавшая на её жутко страстные крики охрана немедленно «осчастливила» и её — из своих пушек с глушителями...
* * *
В русских былинах и сказках Меч-Кладенец после битвы со Змеем-Горынычем Илья Муромец возвращает на место и вонзает его в Волшебный Камень на одну треть длины. Чтобы более никто не смог воспользоваться им.
С тех пор все мечи заменили гиперзвуковыми ракетами и дронами…
* * *
Светлый Князь Александр Невский тоже никогда не носил меча с собой, а носил сети для ловли рыбы. Его меч хранился в потайном месте, куда не было доступа никому.
Почему-то сразу вспомнился и Старец Пэй Мэй — Мастер кунг-фу, Учитель Беатрикс (Ума Турман) из драмы «Убить Билла-2» (реж. Кв.Тарантино). Когда он учил её владеть катаной, то показал многие грани своего искусства, как уходить от ударов меча и оставаться целым. И даже более — при одном из выпадов Учитель запрыгивает на её меч и легко стоит на нём, будто пушинка! Беатрикс духовно была почти сражена наповал таким элементом превосходства без оружия, буквально насмешкой Учителя над её боевым пылом!
Он ярко дал ей понять, что владение своим телом в совершенстве и спокойствие души — один из главных принципов мудрого самурая. И тогда никакой меч не в силах будет нанести вам вред.
* * *
Николаевские червонцы сегодня, наверное, не купить даже в магазинах антиквариата... Но если вам повезёт, и вы найдете даже мелкую серебряную монету царских времен 1861 г. — с Монетного двора Александра II, то это — с большой долей вероятности знак свыше, маленькая награда за какие-то благие дела, тихая радость и счастье...
В общем, с Богом не шутят...
* * *
У мудрых людей Совесть никогда не кричит. Но с помощью мудрых решений она способна привести вас к яркой Победе. Так было с Конфуцием, когда он выиграл войну между двумя царствами в эпоху династии Цинь, выиграл без единой жертвы с обеих сторон при численном превосходстве сил у противника. И это искусное деяние изящно и впечатляюще показано в драме «Конфуций» (2007 Китай). Не смотрели?
И потому желаю вам стать мудрыми настолько, чтобы отказаться от вашего «секрета» — самурайского меча и весов ваших!
* * *
Однажды «ребро Адама» проникнулось «духом» мужчины. И стало Амазонкой! Способной напасть и убить любого Спартака, который посягнет на неё! ))) Так возникла ярое и воинственное женское соединение «Солдат Джейн»!
Создатель в Раю ахнул и сказал, что нужно было всё-таки делать Еву не из ребра, а из ключицы! )))
* * *
Чистая душа истинного врача всё же в душе своей даст почти молитвенное обещание не только Гиппократу, но и всем Высшим силам, ибо её миссия без этого может стать порочной. Врачебные ошибки случаются с теми, кто в душе не придерживается Слова себе, Гиппократу и Творцу.
* * *
Абстракция — это когда выдающиеся люди, например, Пикассо, у которых папарацци как-то спросили «а вы рисовать умеете?», отвечают им: «А вы сможете разделить женщину на части, нарисовать все эти части, а потом склеить их воедино?»
Абстракционизм – это когда отдельные части вашего полотна вдруг стали пользоваться бешеной популярностью и их стали покупать за большие деньги на многих аукционах!
* * *
Тибетские ламы говорят, что Дерево — это душа давно ушедшего человека.
Трава — это низменное сообщество ранее грешивших душ, которые несли в мир Зло.
Одна трава безопасна для еды и кормов скота, а другая — ядовита и по-прежнему весьма опасна для всех живых существ...
Лес — это цивилизация безгрешных душ. И она несёт в Мир Земной Благодать, Тишину, Красоту и Знание, и ещё Кислород, без которых живущие там Homo sapienc, некогда выпертые Отцом из Рая, не смогут жить и грешить... Впрочем, сами Лес и Тайга и есть тот самый Рай, который эти Homo давно ищут, и который загаживают и рубят на корню для нужд своих мизерных...
А ещё тибетские мудрые монахи и ламы говорят, что Лес помнит всех, кто приходил в него и оставил там частицы души своей — чистой и спокойной, или же агрессивной и грешной, творящей Зло в тайге и в Лесу... Память Леса всегда жива, и даже зимой способна вспомнить свою Боль, причинённую Лесу некими злыми Homo...
И однажды Лес сможет вернуть всё Зло всем этим агрессивным видам Homo...
Частые пожары в степях, лугах и в Лесах — это наказание Отцово, лишение всех Homo основы их Дыхания — Кислорода...
* * *
Хорошая жизнь у всякого ребёнка начинается с постоянной Любви родителей и ощущения, что он им дорог и нужен! Что не одинок и не заброшен напрочь в этом сложном взрослом мире. Что он для них — чудо малое, созданное ими себе на Радость! И что они всегда будут дарить и ему Радость и Благодать! А ещё у Ребёнков должна быть не исчезающая Вера в Чудеса! Всегда! Которая начинается со Сказок и их реального воплощения в жизнь. Как и у родителей Ребёнка, которого они захотели зачать, родить, вырастить и воспитать! Чтобы и он потом родил для себя и немножко для своих родителей своё малое Чудо! )) Светлое и Благодатное! Ибо чем больше чудес малых, тем светлее и радостнее жизнь у родителей! Несмотря ни на что! Поэтому лозунг «Да здравствует то благодаря чему мы несмотря ни на что!» — это про наши малые Чудеса и про всех, кто хочет их иметь! )))
* * *
Рассматривая стены в вашем АртХаусе, хочу вас спросить — как увлеченная натура увлеченную: а вы чем увлекаетесь? Росписью стен с живых оригиналов или поиском украшений для оригиналов и сюжетов для набросков?
* * *
Художник пьёт вино с художником и философски говорит: — Вижу, что вы рисовать умеете! И неплохо! Но что же вы нарисовали на этом шедевре? — никак не соберу все части воедино!
* * *
Малая Культура начинается с желания почитать русские Сказки. Или Сказки А.Пушкина. Ведь в них сокрыты Волшебство и Чудеса!
«А что же там за Чудеса сокрыты в той избушке старенькой Бабуси, которую прозвали вредной и уродливой Ягой?» Быть может, она и стала бы иной, коли её любили бы... Но без любви она от зависти всё больше и больше становилась Злой... Хотя Ивану всё же помогла!
И когда душа Ребёнка, малого или уже взрослого, на всю жизнь сохранила Веру в Чудеса, то значит, она будет и далее читать и ходить в Театры, чтобы однажды там увидеть новые чудеса и узнать про яркие Мысли Авторов, написавших эти пьесы про эти Чудеса...
И долой «Праздник непослушания»! Без Взрослых Плохо! И порой даже очень! Даже Питер Пэн однажды понял это! Ведь никто кроме Родных не сумеет сказать тёплые слова или обнять, чтобы согреть и передать Тепло Любви своей громадной! Без которой они становятся «вредными и злыми»! Совсем как Бармалей и его банда больных разбойников!.
* * *
Бесплатно — это когда вы посылаете мне воздушный поцелуй, а потом впиваетесь мне в губы и возвращаете его обратно! А потом заявляете, что ваш поцелуй стоит каких-то чувств и эмоций! Например, таких, что сохраняются в аромате элитных цветов и духов от кутюр!
* * *
Ну что можно продать за небольшую кучу денег? Разве что эту самую штуку, которую вы носили почти 10 месяцев?
* * *
В общем, уверенно можно сказать, что Машина времени существует независимо от нашего интеллекта — это астральные полёты души, свободной от тела. Механизмы сна до сих пор не изучены до конца, если этот «предел-конец» изученности вообще существует...
Все мы засыпаем и почти сразу попадаем в Машину Времени, и куда-то проваливаемся, куда-то летим... Некоторые полёты остаются в памяти как сны, но большей частью мы не помним, как Машина времени вывела нас в Пространство и как вернула обратно...
* * *
Когда дамы говорят своим муже, что «торг на данную вещицу уместен», то все покупатели сразу понимают, что «скидок не будет»!
* * *
Идя напролом, не ждите, что вам уступят сразу!
* * *
Она слегка посопротивлялась для «приличия и картинки маслом», но потом уступила этому «рвачу» под его напором, а потом сказала, что «его напор был каким-то по-детски слабым»!
* * *
Вчера на мой мобильник пришло сообщение о том, что теперь с меня будут взимать комиссию в 1 % от суммы автоплатежа через свой банк! Чтобы возместить расходы и «ущерб» банку! Вот! Это значит, что я типа как грабил до сих пор свой банк на 1 рубль! И банк усиленно, скрипя зубами, терпел этот ущерб от клиента! Вот! Какой кошмар! Как он мог терпеть такой офигенно громадный ущерб?! И такие непомерные расходы?! Просто жуть! И как только у банка душу наизнанку не вывернуло?! Как же мне теперь возместить ущерб банку? Ведь ныне ни один банкомат не выдает сумму в «Один Рубль»! Тем более «деревянный»! Как тот Памятник Рублю из дерева в Томске! Вот! Придётся теперь у бабушек, которые в магазинах расплачиваются на кассе мелочью, каждый месяц занимать! Жесть, ужас! И где только эти бабушки наскребают так много мелочи? Кто бы мне сказал?! Даже у кассирш нервы сдают, когда они устают считать всю эту мелочь на кассах! А за бабушками сразу «хвост» образуется — с десяток человек! Как и во времена строительства развитого социализма во всех гастрономах! Вот!
* * *
Господи, Господи, Господи! Опять штопор не выдержал силы пробкового древа и сломался! Как же мне теперь совершить своё лучшее открытие в шикарной жизни?!
* * *
Так долго ходил мимо элитного бара, что однажды всё-таки решил заглянуть в него — посмотреть на цены и на блестящее под светом люстр содержимое полок!
Бармен сразу же спросил, какого вина мне плеснуть? Но я покачал головой, и тогда он предложил мне кофе. И как назло с неправильным произношением! И тогда я был вынужден заказать коктейль!
Попробовал и сразу понял, что вопросов про «это место» будет раза в 3 больше, чем ответов!
* * *
Хороший и любимый алкоголь погружает вас почти сразу в нирвану, где нет ни вопросов, ни ответов! А только полёты в неизведанные миры! В течение одной ёмкости!
* * *
«На днях» штатовская «лидерша нации» Дональдина Трампович ввел против себя новые санкции — сказали нам неизвестные ИИ и «сотрудники» с ИИ из древнего Кремля русичей. По сведениям их агента Алеши Поповича, Дональдина запретил себе брать кредиты на негосударственные цели, приставать к молодым мальчикам и девушкам из борделей со всякими провокаионными намерениями и вопросами, часто пить виски, бренди, горилку и водку, особенно древнерусскую, прыгать с парашютом с воздушного шара вместо использования своего личного самолета, а также слушать пропаганду иноагентов по зарубежному радио, признанному аппаратом военного ведомства и Пентагоном террористическим и запрещённому на территории ряда штатов. Часть санкций, как морально устаревшие, она сняла с империи русичей и перекинула их на империи Цинь, Инь, Янь, а также ввела свежие дополнительные санкции против империй Сунь, Цзы, Мань.
* * *
Увидев на чужом банкете шикарный стол-фуршет, она немедленно начала себя плохо вести! Налетела как ветер и испробовала всё подряд! Смесь сладкого, полусладкого, сухого и полусухого, а также минизакусона с икрой и бужениной вызвала у нее приступ отторжения, чего она никак не ожидала! Вот когда она поняла, что нужно иметь с собой модную сумку-ридикюль на колесиках! «Лучше мини-холодильник! — шепнул ей ангел-хранитель. — Может, глянешь в подвал? Там есть! И никто не возразит, если возьмёшь его себе напрокат!»
* * *
Когда на следующий день просыпаешься с чувством, что тебя слегка помяли и треснули чем-то липким по голове, принимаешь душ и с трудом приходишь в себя, а потом на работу, ощущая на себе настойчивые взгляды полусонных коллег, в которых сквозит предложение «требуем продолжения праздника!», — значит, вчерашний корпоратив в ресторане прошёл в тёплой и дружественной атмосфере возлияния вовнутрь всего самого гарново!
* * *
Что лучше — молчать или мгновенно импровизировать? Говорят, что молчание — золото, а импровизация — мудрость навеселе! Но зачем мне столько злата, если его потом нигде не использовать?! В общем, веселитесь, дамы и господа, покуда мудрость ваша позволяет это!
* * *
Объявление на стекле автомагазина
Потенциальный покупатель: — Меняю битого скакуна Ferrary на антикварную аптеку! Возможны варианты: полуцелый Lamborghini, скакун Buick invicta, орел Pontiac Bonneville, породистый Ford Mustang, любимец всех шерифов Chevrolet Corvette. Предпочтительнее авто с душой — Hudson Hornet, Buick Special. Авто Cadillac Eldorado Элвиса не предлагать! А то сам Элвис убьет гитарой!
* * *
Сегодня весеннее тепло на улице из сектора погоды подключили всего на 1 час, а потом снова выключили! И начали капать обещанные осадки в разных видах. Получили разовую часовую дозу хорошего гипнотического счастья? Насладились? И хватит! А теперь снова погрузитесь в прохладу Небес и мечтайте! Уколоться и забыться! Тепло на один час! Но некоторые почки на кустарниках и первоцветы на сырой земле, покрытой прошлогодней сухой травой, все же успели раскрыться! Да и крапива в лесозоне проснулась и успела вылезти под кустарниками, и на радости раскрыть первые листики!
* * *
Книги — это источники Мысли и то Знание, что дается вам персонально. И к вам будут «прилипать» только «ваши» книги — те, что будут помогать вашей миссии в этом цикле жизни и инкарнации. И поэтому в «море книг» душа ваша быстро сможет определить, что в неё запало сразу, а что — всё ещё на стадии выбора «моё или не моё»...
* * *
Многие современные «словесные рыцари и патриоты» сначала бросаются «высокими лозунгами» о вечном, а потом «прячутся в кусты» из-за нежелания самим проявить то, о чём так долго шумели. А когда в районной поликлинике неожиданно встречают этих самых реальных героев — непричёсанных, небритых, немытых, в гипсе и со множеством переломов из-за хрупкости костей вследствие облучения там, в месте своего героизма, с запахом спирта от одежды и изо рта, в сильно поношенных ботинках... то шарахаются в сторону как от рядового бомжика-пьянчужки, который не мылся полгода и от которого воняет, как из заиндевелой мусорки...
И только хирург-травматолог может высказать ему что-то о нормах поведения в обществе. А если такая вот «героическая душа» приходит в магазин за продуктами и оставляет там после себя жуткие запахи, от которых все в громадном шоке, платками зажимают носы и долго ругают его за нечистоплотность — уже после его ухода из магазина вместе со шлейфом вони... Кассирши сразу же лезут под прилавок, достают оттуда аэрозоли и густо брызгают всё помещение вкруг себя, пытаясь подавить эти запахи, зависающие над ними из-за отключения вентиляции либо её полного отсутствия. И никому даже в голову не приходит, что этот герой сильно обижен властями и давно «забил на себя» по многим причинам из-за несправедливого и неправедного отношения власти к жизни этого человека, когда-то проявившего героизм...
* * *
Если человек глух по природе с детства или оглох по старости, то его мигрень лучше устранять на природе, в лесу, у костра — с добрым винцом и шашлыками, да на свежем воздухе любая мигрень махом улетучится! )) Ну ишшо можно там же показати ему «молодуху» какую в неглиже, дак он сразу и встрепенётся, и может летать даже начнёт! И про все хвори свои враз забудет! )))
Как говаривала порой бабуся моя ласкова, «Что, милай, приуныл? Головка стала бо-бо? А ты, милок, испей тёплого молочка с мёдом, вот твоя мигрень и улетит!» )))
* * *
Нежность — это ваше желание и его проявление, стремление передать частицы своей энергии и Благодати другим, близким вам по духу и крови людям. Стремление быть всегда нежными свойственно лишь малым детям, и нашим мамам и бабушкам. Ведь они способны отдать многое своим детям без какого-либо трепета в душе. А дети, получая то, о чём и не мечтали, начинают понимать, как самые дорогие люди добры и любят вас...
* * *
Учителя Человечества делали Добро всегда. Без спешки, но очень быстро. Ибо Они сразу понимали, в какой ситуации лучше и полезнее Добро. И даже злые души следует лечить Добром и Любовию. Ибо злы они оттого, что ни родители, ни иные люди не любили и не любят их с детства...
Если вам сделали пакость или иное, большее зло, не нужно никому мстить, и дабы восстановить справедливость, устраивать вендетту. Ибо месть изливает вашу негативную энергию на другого, но не делает его лучше, и не приносит вам успокоения, а скорее наоборот — убил, покалечил и понял, что этого мало... К тому же по закону «бумеранга» всё зло снова вернётся к вам...
* * *
Фанатики — это люди, потерявшие ощущение Благодати и впавшие в состояние безумия. Но и они умеют быть порой «прозревшими на миг». Разговаривая с ними о вечном, вы сразу интуитивно понимаете, что Создатель, лишив их ума, наказал их так за какие-то греховные деяния.
* * *
В Русском Музее хранится величайший шедевр Василия Поленова — эпическое полотно «Христос и грешница» (1898). Саму картину Поленов писал в 1886-1887 годах в кабинете Саввы Мамонтова. Цикл работ Поленова, посвященных жизни Иисуса Христа, был своеобразной рефлексией на знаменитую книгу Э. Ренана «Жизнь Иисуса Христа». Замысел художника состоял в том, чтобы раскрыть этическое содержание Евангельской истории и показать образ Христа как милосердного и доброго Учителя.
И если вы считаете себя «Учителем» для кого-то из близких или друзей, то вам следует быть такими же.
В основу картины положен эпизод из Евангелия от Иоанна.
Книжники и фарисеи привели ко Христу женщину, уличенную в прелюбодеянии, и, искушая Его, обратились к Нему со словами: «Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?» (Ин.8:4-5).
По их соображению, если бы Христос, проявив к ней милосердие, сказал, что её не следует убивать, Его бы обвинили в нарушении Моисеева закона, а если бы Он сказал, что должно исполнить закон и побить прелюбодейку камнями, он стал бы нарушителем римского закона, запрещавшего иудеям применять эту казнь. Но Господь поступил иначе, совсем не так, как ожидали Его искусители.
«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень». И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.» (Ин. 8:7-9).
* * *
Потребности возникают не только по примеру «старших». Но чаще всему причиной всяких малых безумств неважные гены потомков. И если современные школьники и студенты часами сидят за смартфонами, и что-то там усиленно пишут — ну явно не курсовые и не контрольные, смотрят фото, лайки, переписываются в чатах и мессенджерах, а завтра забывают всё то, что прочли и написали сегодня... то потребности читать что-то более интеллектуальное и не возникнет. Как говорит, нейролингвист Т.Черниговская, «чтобы развиваться, надо читать сложную литературу. Любая работа, кроме скучной и рутинной, приносит пользу для мозга. Главное — иметь дело с постоянно меняющейся, сложной информацией».
* * *
Веселье — это то, что вызывает в вашей душе Улыбку Чеширского кота. И если Её там не возникает, то вам становится грустно и скучно. Значит, своими привычными действиями и методами вы не сумели вызвать Улыбку в душе свой. И состояние «всё-таки Сократ был прав! и я большая тупица!» весьма долго не покинет вас! Вот поэтому и нужно срочно сменить все свои устаревшие воззрения на новые, более креативные! Вот тогда вы снова почувствуете себя «корифеем» в науке веселья!
Впрочем, иногда полезно побыть слегка «дураком и тупицей»! Это помогает вашей самокритике и сохраняет способность мыслить здраво и честно!
* * *
Будда ушел в леса и погрузился там в своё Познание и Одиночество. Сначала он истязал себя и подвергал различным жестоким экспериментам, из-за которых страдал, желая достичь своей Цели. Он чувствовал все свои страдания — большие и малые. И это продолжалось 6 лет. Будто Он совершил добровольное заключение души своей в клетку из козней дьявола. Но вот 6 лет прошли, как один миг, а Он так и не достиг своей Цели! И тогда Ему стало понятно, что Страдания и Самоистязание не ведут и не приводят к достижению Цели. И Он отказался от них.
* * *
Любовь — это очень большая Энергия, которая в одно мгновение «сваливается» из Космоса на вашу душу! И вам предстоит познать эту Энергию и научиться владеть и управлять ею! И если вы считаете её «святой или не нужной вам и другим», то значит, почти сразу отвергаете то, что не познали и не смогли применить на радость и пользу своим детям, внукам и иным живым существам, близким для вас!
Ведь встретив вашу вторую «половинку», которая и стала причиной «падения» этого лавинообразного сгустка на вас, вы сразу же понимаете, что если «вторая половинка» покинет вас, то вся эта Энергия просто раздавит вас и лишит жизни! И если вас всё-таки раздавило, но вы как-то выжили и стали похожи на раскатанный блин, то уже не сможете более чувствовать что-то Благодатное, и даже не сможете страдать из-за отсутствия этой Энергии...
* * *
Доброта – это та малая энергия, которую вы можете спокойно отдать душам, страдающим больше вас, которые духовно замёрзли или застыли в своём духовном и интеллектуальном развитии. И эта частица сможет снова вселить в них Веру в чудеса, ощутить всю важность своей благой миссии, и покажет им истинное направление Познания.
* * *
Краткость – это ощущение вами Красоты мира, ваша способность передать словами или жестами всю её силу, совершенство и благодать. И чтобы нарисовать «картину маслом», порой не хватает «языковых» красок и нужно как можно больше эмоциональных штрихов, дающих полноту Красоты того пространства, которое вы «живописали языком»! Но иногда ваши ощущения могут стать причиной вашей глупости, как и у Эллочки-людоедки!
* * *
Чтобы применить свою «шкалу ценностей», одним нужен «стакан», другим — «канистрочка», третьим — ванная! А некоторым даже цистерны на платформе не хватит!
* * *
Вера — это та самая Капелька Надежды, которая даёт вам ощущение, что в мире всё не случайно, и Чудеса существуют и случаются! И поэтому душа всегда испытывает потребность сохранять надежду в любых, даже самых адских условиях.
Религия — это потребность конкретной души верить лишь в узкий круг явлений, почти не происходящих в реальности, которые под силу только одному Существу со Сверхспособностями. Властвовать над душами прихожан «сверхчеловек-мессия» может лишь на добровольной основе либо на удержании в страхе эти доверчивые души.
* * *
Ангелы и бесы — невидимая, полевая форма существования разума. Иногда они способны являться живым Homo в видимом при свете дня виде. И если бы их не было вовсе, как малой части Вселенского Создателя, то не возникло бы ни стихов, ни рассказов, ни пословиц, ни картин маслом, связанных с ними. Ведь в Отце и его Детях всегда есть «хорошее и плохое», из которого и возникают все эти существа-невидимки. Из Ничего ничто и не возникает.
* * *
Морщины есть у всех – и у дураков, и у мудрых, и просто у людей, завершающих свой цикл познания на Земле. И у многих животных тоже! Генный код однажды включает свои локальные программы, и никто не в силах отменить их. И потому эти прогрессирующие «свидетельства времени» не могут быть отражением степени разумности души.
* * *
В «муравейнике» нужны все! И они не делят свою социальную составляющую на классы или по степени «соображалки»!
* * *
Г-н Сочинитель историй и памфлетов! Беспардонный критик! Вы спрашиваете, а «Кто смеётся»? Так это Я — Чеширский Кот! Мечтатель и Затейник! Романтик и Бездельник! Впрочем, дел у меня в Стране Чудес всегда полно! И потому Я и смеюсь! Ведь моя Улыбка помогает мне делать все дела быстро и надежно! Или вас не устраивает моя Улыбка? А может быть, вы и вовсе не знакомы с ней?! Тогда вам непременно надо срочно побывать в Стране Чудес, где к вам непременно прилипнет, и навсегда!, Вера в Волшебство и в Чудеса, и тогда вы тоже начнете смеяться! И говорить «каким недальновидным я был вчера»! И тогда станет понятно, что пушкинское «по-старому» означает «со счастливой Улыбкой в душе!» Как это почти всегда бывало в Лицейские времена!
Кстати, русский юмор и ирония весьма отличаются от американского, от итальянского, французского и вообще европейского! И как писал Н.Карамзин, «»Смеяться, право, не грешно, Над всем, что кажется смешно»! Но вот порой смотришь зарубежные комедии и думаешь, а что же в них есть смешное, и где надо усиленно или просто смеяться? И хорошо, что у Чарли Чаплина это видно! В наших комедиях сразу видно и сразу смеёшься. Впрочем, и наши «классики смеха» порой грешат и выпускают совершенно не смешную лабуду... Видимо потому, что титул «корифей смеха» позволяет им смеяться в одиночку... Это каким же нужно быть всепонимающим, чтобы смеяться вместе с ними там, где нужно просто задуматься, сочувствовать и даже рыдать?!
Да и не так много концертов современных «мастеров жанра», на которых вы будете смеяться без устали все 2 часа! И выйдете с ощущением, что живот сильно устал и местами побаливает! И вдруг увидите в воздухе Улыбку Чеширского кота! А вернувшись домой, захотите послушать пластинки с миниатюрами А.Райкина, Г.Хазанова, М.Задорнова, Штепселя и Тарапуньки, Мирова и Новицкого, Тонкова и Владимирова...
* * *
Если в стакане пусто, значит, вы дошли до предела, и пересекать этот «барьер» уже ужасно опасно!
* * *
Воспоминания о детстве и своем доме у всех свои! Ваши очень теплые и яркие! И это как лучики света, вдруг ненароком попавшие в вашу душу и осветившие там все уголки, где живет и сохраняется ваше Счастье!
Счастье — это состояние души вшей, возникающее каждый раз, когда всплывают самые волнительные мгновенья из прошлого! Именно Счастье и становится «источником» энергии для вашего Места Силы!
Мамы наши более всего пахли своими любимыми духами. Бабушки пахли пирогами, куличами, а дедулики — щами, малосольной капустой, печеной в духовке картошкой и черным хлебом. Отцы сохраняют запахи своей работы и тех мест, где им приходится бывать по работе чаще всего. Наш отец, несмотря на то, что от своих теток унаследовал привычку «сталинских времен», и всё время курил «Беломор» и «болгарские сигареты», «излучал» запахи малины, клубники, абрикосов, дынь и арбузов, петрушки и укропа, фенхеля и зиры. И еще запах меда, смешанный с запахом вишни. Мы очень любили собирать спелую вишню с деревьев, запускать горстями в рот, и наевшись, выбивать из нее косточки. А потом мама делала из нее компоты на зиму... И все терпеливо ждали, когда же можно будет поесть пироги с вишней, которые испечет Бабушка! )))
* * *
Потребность готовить — это как талант: у одних он есть, а у других напрочь отсутствует! И несмотря на всё множество кулинарных книг, настоящий «поварёнок» будет готовить по интуиции, вспоминая, как это делали его бабушка и мама.
© A.Tarnovsky, 2025
Свидетельство о публикации №225051401109