Коротко и точно 47. Окно в историю. Чем страдают н

Коротко и точно №47.  Окно в историю. Чем страдают наши историки.

Ни для кого не секрет, что сегодняшнюю историческую науку превратили в разрушительнейшее оружие. Чтобы ещё раз убедиться в этом, стоит взглянуть на наших соседей, бывшие Республики СССР, ведь в последнее время с них всё это и началось. Как только распался СССР все они вдруг стали великими нациями. Однако проблем у них стало только больше.

«Трибалтийские вымираты» – разруха в госструктурах, демографический кризис, при самой, что ни на есть героической истории. Пока что ещё нет руин на центральных улицах городов, но на Украине руины уже есть при всё тех же проблемах. И к ним придёт подобное несчастье. Ведь у них сверхвеликая историческая предназначенность. Именно они обязаны победить Россию и поделить её на малозначительные сектора без Флага и Гимна.

Взять – несчастную Украину, уж насколько она велика, никому не дотянуться и до середины. Далеко не каждая птица долетит…как мы знаем. Но если честно, то сегодня даже птицы летят из этой всеми проклятой земли, не то, чтобы в ней гнездиться. А уж люди… самая заветная мечта «громодянина Незалежной», это перейти где-нибудь границу в сопредельное государство и при этом остаться живым.

Хотите расскажу про Казахстан? Даже не расскажу, дам прочесть то, что на языке у одного из нормальных граждан нашего соседа. Он, кстати преподаёт в школе физику, но многое знает и про историю. Это мой хороший приятель детства, но мне кажется, что таких там сегодня очень много.

Цитаты:

«Чем велик Кутузов, тем что сдал Москву французам, а не хочешь говорить о том, что по просьбе Царя (России) Казахская конница гнала французов до Парижа, если бы Кутузов был велик французы не сидели бы в Москве 34 дня.
Полностью ограбили Москву, Кутузов убежал.»

«Ты, и другие пишите так, как вам выгодно, а не так как есть, примеров много, вот один: в школе мы проходили битву на Чудском озере под командованием А Невского, а в действительности шведов разбили дикие орды в лисьих малахаях (кипчаки).»

«Слово о полку Игореве» ни один российский историк или специалист до сих пор не смог перевести с древнеславянского, а перевёл блестяще Олжас Сулеймейнов, казахский поэт и писатель, и ты ещё мне будешь втирать какие вы великие.»

«А насчёт казахской конницы, над которой смеются ваши школьники, это результат ваших псевдоученых, которые пичкают в умы ваших учеников неправду.»

Примерно так всё это выглядит, но есть и ещё шедевры истории, например, Казахская конница на улицах Парижа в 1814 году и никакого Александра Освободителя там не бывало.

Не стану расширять круг исторических открытий в других наших бывших «братских» Республиках, но их и там очень много.

Однако стоит упомянуть, что тихой поступью разум начинает возвращаться на свои места, то есть в головы тех, кто пользовался искажённой историей. И первое, что приходит в норму, это понимание нашей общей Победы над фашизмом в 1945 году. Вот так «Великая Победа» вновь одерживает Победу. В этот раз над серостью и ложью по поводу исторических событий прежних лет, как не пытаются англосаксы эту Победу очернить или вовсе её отменить. Ведь истошные попытки исказить её ценность или подменить различного рода суррогатами, типа – «день скорби», не прекращаются ни на секунду.

На фоне столь эмоционального вступления хотелось бы поговорить с вами об истории в частности и ещё о двух конкретных случаях нашей жизни, которые вынудили меня затронуть столь важную тему.

Первый случай, который вполне заслуживает подробного обсуждения, это
Книга Евгения Юрьевича Спицына – «Осень патриарха».
И второй случай, это статья на сайте:
 «Окно в историю» от 23 апреля 2025г
«Роковой день в истории СССР: 23 апреля 1985 г., как начало разрушения Советского Союза»
https://dzen.ru/a/aAiGu2azfU27dq-C

«Ровно 40 лет назад, 23 апреля 1985 года, в Москве начал свою работу тот самый апрельский Пленум ЦК КПСС, на котором Горбачев в своём докладе провозгласил курс на так называемую "перестройку".»

Автор пишет о том, что именно с этого начал рушиться СССР. И ещё автор высказывает массу разного рода сожалений по поводу крушения великого Советского Союза. Но я видел ещё раньше запись другого пленума, там было голосование и окончание выборного процесса М.С.Горбачёва в члены президиума ЦК КПСС. Для меня запомнилась яркая улыбка Юрия Андропова, когда Горбачёва избрали в члены ЦК. Атмосфера сама за себя говорила, что это андроповская, то есть КГБшная, схема и она как бы полностью реализована. Такая уверенность ко мне пришла много позже, после анализа множества последующих материалов, и улыбка Андропова на том пленуме для меня стала одним из доказательств моих будущих догадок о тщательно спланированном прекращении существования СССР.

Чтобы меня правильно поняли читатели я выскажу собственные огромные сожаления по поводу краха СССР. Но данная статья об искажениях истории и по этой причине я сегодня буду доказывать, что СССР был разрушен ни коим образом не Горбачёвым и Ельциным, как об этом принято сегодня считать, а совсем другими людьми и при совершенно других обстоятельствах.

Если кто откроет статью сайта «Окно в историю», на которую я сослался и прочтёт её, то убедится в том, что в ней опубликована довольно распространённая версия конца СССР и начала РФ. Но предлагаю начать убеждаться в обратном.

Первое, о чём стоит упомянуть, это о главной теории строительства СССР. Почему начинать нужно с теории, потому что именно в ней, в теории строительства социализма и коммунизма и есть разгадка, почему прекратил существование СССР как государство. А этой главной теорией является учебник Островитянова – Сталина о теории социализма и коммунизма. Политическая экономия 1954 и 1955 годов издания.

Кратко об отправных исторических событиях того времени «Осени Патриарха», о которых практически не упоминает Спицын. Конечно кроме Победы 1945 года.

1. 1945 год – окончание Великой Отечественной Войны.
2. 1947 год – начало Сталинского перехода от социализма к коммунизму, подробно описанному в учебнике Островитянова «Политическая экономия» 1954 года, в Главе XXXIX. Это было спланированное, перманентное снижение цен на товары народного потребления до нуля и полного бестоварного общества. Всего было опубликовано семь постановлений о снижении цен. При живом Сталине планировалось восьмое (и так далее), но не дожили до этого момента граждане СССР.
3. XIX Съезд КПСС с 5 по 14 октября 1952 года, провозгласивший переход к коммунистическому обществу. Сталин сказал следующее, в беседе с маршалами – к шестидесятому году наступит первый, начальный этап коммунизма. Мы начнём раздавать людям хлеб задаром.
4. 1953 год – смерть (убийство) Сталина. Странный переход власти в СССР в руки Хрущёва, которого никто фаворитом не воспринимал.
5. 1954 и 1955 годы – исчезновение бесследно учебника Островитянова, Политическая экономя 1954 и 1955 годов издания, единственной в мире теории социализма, коммунизма в количествах более десяти миллионов штук.
6. С исчезновением учебника – теории коммунизма, состоялось прекращение снижения цен на товары народного потребления при Хрущёве. Фактическое прекращение переходного процесса к коммунизму.
Ничего из этого, кроме окончания Войны в книге Спицына практически не исследуется.

Давайте припомним, кто и как трактует крушение или демонтаж Советского Государства.

1. На сайте «Окно в историю» пишут так:
«В отличие от того же Китая, где экономические реформы проводились под строгим контролем компартии и при сохранении социалистической идеологии, у нас, в СССР, напротив, все началось с так называемых "разоблачений сталинизма", которые довольно быстро перешли в тотальное очернение всей советской истории, в ее высмеивание и даже прямое издевательство над ней.»

2. Капиталисты, и сам Киссинджер пишут так (интервью 2020 год):
"Кое кто на Западе пару лет назад только поняли,что именно Запад и США проиграли в холодной войне. А то, что мы сами помогли России избавиться от балласта в виде бывших союзных республик, помогло Путину сэкономить ресурсы и произвести новейшие вооружения.»

3. Катасонов В. Ю., 2014г. «Сталинская экономика»
«Необходимость написания этой книги возникла в связи с тем, что уже на протяжении последних 20–25 лет наши СМИ и наши учебники хранят молчание по поводу той модели экономики, которая реально существовала и успешно функционировала на протяжении примерно трех десятилетий. Речь идет о модели, которую условно можно назвать сталинской. Ее еще можно назвать социалистической.»

4.Капиталистический мир о социализме и СССР:
«Социализм, это трудный и кровавый путь к капитализму.»

5. «Знаменитый американский политолог Линдон Ларуш писал отчёты в ЦРУ в 1965 году, что СССР неизбежно движется к капитализму». (Наверняка имел в виду теорию Политэкономии Леонтьева, которая описывала капитализм, называя его социализмом. Учебник от 1960 и 1962 годов издания).

6. Западная пресса в её основной массе:
«Социалистическая экономика не смогла составить конкуренцию западной экономике и по этой причине СССР развалился».

Вот такие разнящиеся мнения мы имеем в начале нашего пути. Именно по этой причине я и предлагаю углубиться в теорию социализма и коммунизма. Эта теория и даст нам ответ, по какой причине прекратил своё существование наш Великий Советский Союз. И какую роль в этом сыграла историческая наука.

Но поскольку наша сегодняшняя статья, это «Окно в историю» то и давайте двигаться по этапам этой самой истории. Начнём с Книги нашего историка Е.Спицына:
«Осень Патриарха.»
Советская держава в 1945-1953 годах
Книга для учителей, преподавателей и студентов.
Изд. Концептуал, Москва, 2020г.
Предисловие
«Эта книга родилась спонтанно. После того как вышел мой
пятитомный «Полный курс по истории России», который я писал
почти 17 лет, родилась идея более подробно осветить послевоенную
историю нашей страны в серии из 4 книг. Эта книга
«Осень патриарха. Советская держава 1945-1953 годы» первая
из этой серии. Если позволит время, силы и здоровье — сяду писать
новую книгу о хрущевской эпохе...»
 
Я специально выше привёл перечень исторических событий, произошедших в послевоенное время, чтобы показать читателю, что Евгений Спицын не затронул те, самые важные события в жизни СССР, того времени. Это означает, что преподаватели, которым предназначен его материал точно так же не будут эти факты преподавать своей аудитории. Представляете каким будет провал в знаниях будущих школьников и студентов.

Что сказать о его книге, в общем, поскольку сегодня у нас с вами «Окно в историю». Моё мнение таково – это очень интересная книга. Огромное количество тех самых подробностей, которые и можно квалифицировать, как историю. Остаётся ждать следующих томов и заполнения белых пятен истории СССР.

Но и на старуху бывает проруха. Я писал, что мы с вами обратимся к науке, и исходя из неё поймём, как рухнул СССР и по каким причинам. Так вот при подробнейших исследованиях Спицына о событиях истории СССР 1945 – 1953 годов, он не исследовал главного. А главное в тот период с 1945 по 1953 годы, это была именно наука. Сам Спицын пишет, как обсуждалась новая теория «Социализма, коммунизма» того самого учебника Островитянова – Сталина «Политическая экономия». Сам Спицын описывает всех участников конференций по обсуждению этого научного руда, но далее он не приводит ни слова о главном учебнике страны. А ведь этот учебник, был вершиной научной деятельности И.В.Сталина, он был его мечтой с тридцатых годов. О нём сам Сталин многократно повторял, что – «Без теории нам смерть». Над ним работали в тридцатых, сороковых годах, и сразу после войны вновь взялись за эту теорию. Спицын пишет, что вот уже её обсуждают в широчайшем кругу специалистов. Вот он пишет, что Сталин отпустил ещё год на завершение работы над учебником. И на этом всё! А в связи, собственно, с чем весь этот сыр-бор? Для чего копья ломали? О чём эта теория говорит? Что из неё следует? Что внутри этого учебника? И куда, вообще, Сталинская теория подевалась?

А где же сам учебник? Евгений Юрьевич, что с теорией социализма и коммунизма? Возможно, вы напишите об этом в следующих томах? Но ведь в прежней книге об экономике СССР с 1945 года по н.в.  вы не написали о нём ни строчки. В книге об экономике нет ничего о Политической экономии Сталина. Как это понимать? Для Вас, как историка, теория социализма и коммунизма, изданная многомиллионными, рекордными, тиражами не имеет исторического значения?

Этот учебник ещё только создавался, а сама теория уже была применена Сталиным на практике, начиная с 1947 года. Снижение цен на товары народного потребления точь-в-точь, как описано в учебнике, это ведь и есть истинная история СССР. То есть – Основополагающий переход от социализма к коммунизму начался в реальности. Цены снижаются из года в год многократно. Учебник пишется именно об этом процессе. Самого учебника пока ещё нет, но теория-то Сталинская и он её знает, поэтому смело применяет на практике.

Сам Сталин говорит, что первая начальная фаза коммунизма наступит к 1960 году, когда мы начнём раздавать людям ХЛЕБ задаром. Уважаемый, Евгений Юрьевич, ведь ради этого завоёвывался мир в Великой Войне, ради этого гибли люди в Гражданской и в Отечественной, войнах. Ради этого перехода страна, надрываясь, трудилась в тридцатых, создавая индустриальную базу социализма. И вот это наконец-то случилось. А история вашими устами молчит. Как «рыба об лёд». Жаль!

История важнейшая вещь, особенно в наше время. Это уже давно мощное оружие борьбы систем. А ведь в этой борьбе мы можем проиграть всё, включая и собственный народ. И Вы упускаете столь важный факт, замалчивая это, словно ничего и не происходило. Но Вы ещё учите молчать об этом других преподавателей истории.

Так ведь и «на старуху бывает проруха».
Ваша книга заканчивается в 1953 году. Сталин жив или мёртв, но дело-то его живёт. Книга Островитянова всё-таки была издана. Учебник напечатали более чем десять миллионов раз. Мной задокументирован двадцать один тираж его выпуска в четырёх самых крупных типографиях СССР. Но и это ещё не все изданные тиражи. Ситуация с изданиями подробно описана в предыдущих статьях с фактами и фотографиями.

Издавали учебник в 1954 и 1955 годах. Но и что же дальше? Что произошло с самими книгами, если ни одна из них так и не попала в библиотеки СССР всех уровней. Даже в Ленинку!!! Теория коммунизма не попала в колыбель коммунизма, главную библиотеку страны. Там нынче есть три тома 1955 года печати, но всего лишь с 2012 года и 1000 томов «новодел» от 2022 года.

А вот теперь стоит обратиться к самому учебнику, то есть к науке. В этой науке чёрным по белому написано, как экономическими методами во всём Мире построить справедливую прекрасную жизнь для людей и тем самым прекратить существование капитализма за ненадобностью. Как перейти от устаревшей формации капитализма, к новейшей, к коммунизму. Но даже не капитализма как такового, как частной собственности на средства производства, а в большей степени от империализма, как глобализма и монополии на средства производства, в общем, и на власть над народами.

Давайте спросим у Спицына, а как в те годы сам капитализм отнёсся к данному научному труду, изданному тиражами более десяти миллионов штук? Что, вы уверены в том, что якобы самые главные капиталисты в Лондоне не понимали, что теория издаётся и для их страны в том числе. И если кто-то скажет, что теория, это ещё не факт её воплощения, то таким людям уже ответил Николай Викторович Стариков, приведя пример того, что в Европейских странах, даже не из соцлагеря, сразу после Войны портреты Сталина в кабинетах висели чуть ли не у каждого муниципального служащего. Если такая теория попала бы им в руки, то как сказал один из маршалов победы А.Голованов: «Поживи Сталин ещё лет десять и капитализма на Земле не было бы». А он знал, что говорил.

Как вы считаете, если капитализм и особенно его богатейшее лондонское крыло точно знают где находится «Игла со смертью кощея», они предпримут меры по её нейтрализации? А что по этому поводу мог бы ответить Спицын Евгений Юрьевич? Он наверняка ответил бы логично, что, мол, Англосаксы попытались бы воспротивиться изданию такого учебника, тем более такими огромными тиражами. Ну, а если повезёт, то и ликвидировали бы все отпечатанные книги, причём если уж совсем повезёт, то ликвидировали бы всё это собственными руками, с гарантией, что уничтожение состоялось. Вот видите, какая получается история, даже с детективными признаками, а Евгений Юрьевич и этим не воспользовался.

Теперь скажу вам честно, что им, англосаксам, повезло «совсем круто». Учебник был полностью уничтожен. При каких обстоятельствах и кем, неизвестно, но факты всё же имеются. Почему я это утверждаю, потому что исчезли все изданные тиражи учебника Политической экономии Островитянова-Сталина 1954 и 1955 годов издания и никаких следов их бывшего наличия нет. Но не всё так грустно, хотя и весёлого ничего нет. Остались учебники, которыми типографии отчитывались перед государством об окончании их изготовления. Вот эти-то книги сегодня и есть в продаже. Их не более двухсот экземпляров, но с них уже сняли копии и теперь книгу можно спокойно скачать или купить в виде новодела, хотя попадаются и редчайшие оригиналы.

Теперь немного расчётов специально для Е.Ю.Спицына. Первый учебник, известный мне, издан 07.08.1954г. Это означает, что его отдали в набор в 1953 году, если его отдали в набор в конце 1953 года, а деньги на его издание выделили в середине 1953 года, то сам учебник был полностью готов к изданию при жизни Сталина, поскольку и Спицын пишет об этом, что окончательно учебник должен был быть готов к печати в феврале 1953 года, то есть при живом Вожде. А это само по себе означает, что у Сталина в руках обязан был появится образец этого учебника. Так было принято в Сталинском СССР. Изготовление оригинала издания для ознакомления главного идеолога этого научного труда должно быть само собой разумеющимся. Тем более эта книга по сути самый главный научный труд самого Сталина. Шутка ли, теория социализма и коммунизма, да ещё и единственная в мире. Мной изготовлена фотография Сталина, на столе у которого лежат эти книги. Это мой фотомонтаж, но с разумной мыслью, что всё же Сталин увидел сам учебник, итог его научного труда, в натуре.

Первый оригинал учебника всё же кое чем отличался от изданного позднее образца. Чуть ниже и об этом будет сказано. Это пока что мои догадки, но они не лишены логики. Ведь судите сами. Сразу после смерти Сталина тоже самое издательство, которое издавало учебник Политической экономии Островитянова, издало две монографии – Хрущёв, «речи на… съездах КПСС», Маленков, то же самое. Эти издания вышли из типографий в апреле 1953 года.Меньше месяца после похорон вождя. А ведь их нужно сверстать, набрать, обработать, напечатать. При Сталине это не могло быть издано, смешно и не более того. Но сразу после этих двух изданий фамилии Хрущёва и Маленкова появились в уже как бы завершённом, к февралю 1953 года, учебнике Политическая экономия Островитянова. И Хрущёв и Маленков вдруг стали теоретиками социализма и коммунизма. Их фамилии красуются в ссылках учебника изданных в 1954 и 1955 годах рядом с фамилиями Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Как вы считаете, на подобную перевёрстку нужно потратить время? Думаю, нужно и не малое. Выпуск учебника с 1953 года сразу после смерти Сталина был отложен в связи с непредвиденными обстоятельствами, а именно, появлением двух новых «теоретиков коммунизма». К тому же Сталин просил авторов, чтобы в учебнике было не более пятисот страниц, а после перевёрстки в нём вдруг оказалось шестьсот двадцать и шестьсот сорок страниц и даже шестьсот семьдесят. Думаю, этим и отличался Сталинский учебник от Хрущёвского. И ещё, про коммунизм Никиты Хрущёва мы с вами знаем, это тот коммунизм, который никогда не наступает. Каков теоретик, таков и коммунизм.

Но ведь это говорит ещё и о том, что и первый, и второй соавторы знали очень хорошо об издании научного труда. Они так же знали и о его великом предназначении для всего мира. Знали о гигантских тиражах учебника. Точно так же о гигантских гонорарах за его написание. А самое главное, знали, для чего он написан, тобишь, для краха капитализма во всём мире. Но учебник даже и с их фамилиями не уцелел. Вот так оценивалась его опасность для запада. И этот факт является ещё одним железным подтверждением государственного переворота 05.03.1953 года. Хрущёв был на крючке у Англосаксов и подчинялся им в полной мере. Сам себя уничтожил, как теоретика коммунизма. Это же надо, так унизится перед англичанами.

Не стоит удивляться. Сегодня у нас с вами не просто взгляд в историю, а исследование всего того, на что мы обратим этот самый взгляд.

Книга Спицына, хоть и является весьма добросовестным трудом автора, но его недомолвки слишком сильно её принижают. Например, ни слова о перевороте пятого марта в день смерти Сталина. А ведь Спицын, это историк-профессионал с большой буквы, но и смерть Сталина, это ведь тоже история. И ещё какая история, даже детективная. По сей день идут горячие споры это была смерть или это всё же было убийство?

Вот бы Спицыну привести ряд документов по этому поводу. Вот бы обрисовать картину не просто «Осени» вождя, а его жизненного заката. Уж если дело всей жизни Иосифа Виссарионовича, переход к коммунизму, он не отразил в своей подробнейшей книге, я говорю и об учебнике Политической экономии в том числе, то хотя бы привёл документ, который появился на свет за полтора часа до смерти вождя. Этот документ называется:
«Постановление совместного заседания Пленума ЦК КПСС, Совета Министров СССР и Президиума Верховного Совета СССР. 5 марта 1953 г.» К этому документу опубликован ещё и протокол.»

В самом документе чёрным по белому написано, что Сталин уже не вождь, а просто рядовой член ЦК КПСС. А страной отныне управляют трое – Хрущёв, партийный лидер, Маленков, государственный лидер и Берия, силовой лидер.
В постановлении отмечено, что Хрущёву отныне поручается «Заниматься делами Партии» и ещё один человек был отмечен в постановлении особо, не поверите, это Л.И.Брежнев. Его в этом постановлении – послали. Он отныне не секретарь ЦК КПСС, а должен руководить политотделом Министерства морского флота. Брежнев видать не забыл того унижения и пнул Никиту как следует в 1964 году. Ещё важная строка была прописана в постановлении, это созыв внеочередной сессии Верховного Совета СССР на 14.03.1953г.

Представляете важность этого постановления!!! Власть полностью сменилась в стране, в которой ещё сорок минут назад властвовал генералиссимус И.В.Сталин. Да, да именно сорок минут длилось это совместное заседание. Однако, судя по списку присутствующих из протокола этого собрания, они рассаживались намного дольше, чем принимали судьбоносные для СССР решения. А когда они согласовали между собой кандидатуры будущих властителей СССР? Что, в течение этих сорока минут? Сталин ещё был официально жив и скончался спустя полтора часа, но умер он уже свергнутым. Если называть этот факт не переворотом, то как его ещё называть. Если бы всё происходило по конституции, то дождались бы либо смерти главы государства, либо его выздоровления, ведь так? 

Как это всё назвал бы сам Спицын? Ведь такого органа власти, как собравшийся в этот роковой час, никогда больше не собиралось. Но и это ещё не вся история. Хоть Спицын и не описал тройственную сессию в своей замечательной книге, но она ведь от этого никуда не исчезла, да и Сталин тогда ещё был жив, то есть ещё длилась осень Патриарха, но на историческом фронте тишина и ничего с этим не поделать. Листопад «Осени вождя» так и не описан главным историком современности.

То, что я в этом абзаце озвучил, ещё не самое главное. Главное в том, что на этом собрании, судя по его протоколу, присутствовали все члены ЦК, члены президиума ЦК, члены президиума Верховного совета СССР, члены президиума совета министров СССР. Все их фамилии в протоколе перечислены. Они, что стояли у входной двери ЦК и ждали, когда её откроют для торжественного входа столь высоких членов? Представляете какое количество важных персон? А ведь те самые важные персоны имели обычную привычку писать мемуары. Так вот в тех самых мемуарах никто не описал этот поразительный случай – отстранения Сталина от власти. Если кто-то найдёт описание в мемуарах данного собрания, я лично буду очень рад. Это будет факт.

Л.И.Брежнев в своих воспоминаниях описывает некое партийное собрание в Донецке или где-то рядом в тех краях, в 1950 году, когда они до поздней ночи заседали и решали проблемы своего предприятия. Ведь помнит и не забыл. А присутствие на «совместном пленуме» забыл напрочь. Устинов точно так же об этом забыл, словно этого совмещённого пленума вовсе не было. Шепилов туда же… Другие тоже забыли и Микоян в их числе, хоть Сталина и не любил до дрожи в коленках.

После всего этого, не задаться ли нам вопросом… «А был ли, мальчик?»

По всему похоже никакого совместного заседания вовсе и не было, а был обычный дворцовый переворот с последующим оформлением некого подобия законности происшедшего. Власть захватили самозванцы и это стало началом конца СССР. Они же созвали Внеочередную Сессию ВС СССР, а замаскировали это всё под некий совместный Пленум, причём сделали это гораздо позднее его официальной даты. Газета Известия опубликовала это решение только седьмого марта.

Политический строй страны изменился на «волюнтаристский», бывшая Советская власть, власть выдвиженцев из трудовых коллективов при Сталине, поменялась на власть партократии, то есть выдвиженцев от КПСС во всех советских органах на всех уровнях управления. На все руководящие должности предприятий и министерств назначались только выдвиженцы от Райкомов, Обкомов и ЦК. Воинскими частями и спец войсками так же руководили только выдвиженцы, прошедшие чистилище.

КПСС при Хрущёве и позднее, при Брежневе стала единственным руководящим органом СССР, а куда подевалась Советская власть? Исчезла, словно и не бывало никогда. Правда, название осталось, но и только. Внутренние силовые органы со смертью Берии были так же полностью разгромлены. А в руководство МВД стали назначать только с характеристиками и рекомендациями от высших органов КПСС.

В довесок ко всему, во власть после переворота пятого марта в значимых количествах попали люди, связанные с Британской разведкой и ещё проплаченные агенты влияния, сидящие на зарплатах Госдепа. Так начинал умирать наш великий Советский Союз. Хотя Хрущёв везде вешал лозунги «Вперёд к победе коммунизма», но по факту всю политику переходного процесса от социализма к коммунизму, начатую Сталиным в 1947 году, мгновенно свернул. Всё что написано в учебнике Политическая экономия Островитянова-Сталина, Хрущёв прекратил и вместо систематического снижения цен и балансирования экономики на более низком ценовом уровне, начал цены поднимать. Если бы Хрущёв продолжил снижение цен, как это было при Сталине, страна автоматически, по учебнику Островитянова, пришла бы к обществу коммунистическому. Сталин твердил о постоянном снижении товарности в государстве, то есть о прекращении расчётов деньгами, а взаиморасчёты напрямую товарами даже между крестьянскими подворьями и предприятиями. А Хрущёв всё же продал МТСы колхозам и заставил их продавать свою продукцию за деньги, покупая технику самостоятельно. Товарные оборот, это капитализм, это кураторы Хрущёва знали точно, так написано в учебнике Островитянова. Позднее и вовсе он провёл разорительную денежную реформу 1961 года. А взамен уничтоженного учебника Островитянова-Сталина, как теории социализма и коммунизма, ими было выпущено целое поколение суррогатов. Начиная с 1956 года. В которых, как при капитализме, всё вокруг товар.

Главным в этой череде фальсификаторов оказался участник разработки первого учебника Политической экономии академик Леонтьев. Он издал учебник в двух томах, который под видом и с заглавиями социализма, описывал голый капитализм, всё это был, начиная с 1960 года. Самоокупаемость, самофинансирование, рентабельность, кредитование, товарный оборот и тому подобный капиталистический способ производства, для каждого предприятия, провозглашался непременным законом строительства и развития предприятий СССР. Но называлось всё это социализмом. А коммунизм, якобы, наступал без самого общества, просто созданием изобилия во всём, что в принципе даже теоретически недостижимо. Именно об этом отсталом якобы социализме и твердят сегодня все западники, замалчивая настоящий социализм Сталина. А о бестоварности в государстве у них уже не было ни строчки. Так был осуществлён обман всего Советского общества. Под видом строительства «базиса коммунизма» по Леонтьеву, строили обычный захолустный товарный капитализм, который и материализовался в 1993 году с помощью хищнической приватизации. Взгляните на темпы роста экономики в период его, Хрущёвского, правления, сравните их со Сталинскими темпами роста. В обществе шестидесятых, семидесятых и особенно восьмидесятых годов культ денег всё время возвышался. И это было по-леонтьевски. А в старом Сталинском фильме «Кубанские казаки» денежные купюры не показали ни разу, хотя события происходили на ярмарке. Чувствуете разницу в экономическом строе государства?

Чуточку отвлечёмся и зададимся маленьким вопросом. Скажите, пожалуйста, что является в коммунистической стране главным историческим событием? Какой экономист написал какую книгу, или – когда начался переходный процесс от социализма к коммунизму? Кстати о начале этого переходного процесса на XIX съезде КПСС говорил лично Маленков. Разве может историк профессионал, коим является Спицын, упускать такие факты? На мой взгляд, не может и права такого не имеет, он ведь историк, учитель учителей истории, а история сегодня это ещё и оружие. Я не стану говорить, что мол, я не профессионал, типа, не могу судить и тому подобное, я гражданин и мои внуки учатся в школах, я имею право на то, чтобы они знали настоящую историю СССР, а не её банный обмылок.

Маргарита Симоньян у Соловьёва сказала следующее: «Вы знаете, почему Трамп сказал, что США одержали главную победу над фашизмом во Второй Мировой Войне? Потому, что образование в США на крайне низком уровне. Он не только не знает истории Мира, он не знает истории СССР и России, но даже не знает собственной истории США.»
Мы движемся к точно такому же историческому образованию уровня президента США.

И в то, далёкое, время искажать историю было смерти подобно, тем более, сегодня. На искажение и ложь в истории решился Никита Сергеевич Хрущёв. В учебнике - История КПСС 1960 года издания, он, так же как и Спицын исказил прежние исторические факты. Он написал (естественно, за него написали горе историки) что снижение цен состоялось трижды и только для облегчения послевоенного быта трудящихся. Представьте, КПСС ни словом не обмолвилась о переходном к коммунизму процессе в СССР. Вот и Спицын пошёл путём Хрущёва, ни слова о переходном процессе, ни строчки о семи планируемых заранее снижений розничных цен в государстве, хотя критиковал он Хрущёва совершенно справедливо и довольно жёстко. Слепота, она, оказывается, бывает не только куриная, но и историков иногда поражает.

Продолжим держать открытым «Окно в историю». И что мы в нём разглядим за туманами статей специалистов по истории? А увидим мы, что статья на упомянутом мной сайте – «Окно в историю» говорит о следующем, что у СССР не было шансов распуститься, если бы, не тупой Горбачёв. Давайте с вами взглянем на факты и оценим насколько был Горбачёв тупым созданием, а возможно, что и вовсе нет. Лично я, за Горбачёва не стану заступаться ни при каких обстоятельствах, отношусь к нему без уважения, за исключением правды о нём.

1. Переворот в СССР перед смертью Сталина 05.03.1953г налицо. А любой переворот, это смена всех государственных институтов.

2. Например, подобное событие – 14.03.1953 года на сессии Верховного совета СССР принято решение о пертурбации в Министерствах СССР. Министерства распускаются, делятся, сливаются, объединяются и меняется их профиль. Все министерства прошли через этот разгром. Если при Сталине две недели назад ГосПлан, ГосСтат и ГосСнаб делали своё дело, вращая шестерёнки государственной промышленности с ростом 25% в год, то в апреле 1953 года всё это резко встало.

3.Ни одно из вышеуказанных трёх министерств не восстановилось с прежними функциями и по сей день.

4. Роспуск государственной семеноводческой структуры, уничтожение семеноводства СССР. Не восстановилось до сих пор в том, Сталинском, объёме работоспособности.

5. Ликвидация садоводства, овцеводства, коневодства, виноградарства в стране. Сохранились только часть конезаводов в России, в Казахстане их остались единицы. В колхозах гужевой транспорт почти исчез.

И ещё целый ворох других пакостей, изменивших жизнь трудового народа СССР. Включая злосчастную кукурузу. А ведь и это было явной попыткой внедрения «монокультуры» в сельское хозяйство, точно так же как взращивание сои в южной Америке. Семена только американские, сбыт только в США, представляете какова продовольственная зависимость, при наличии пахотных земель и тружеников села. Не купят сою в США, пропадёшь с голоду, не продадут семян сои, тот же конец. На самой сое долго не протянешь. Подробно о «монокультуре» будет написано чуть ниже.

Я не стану разбирать остальные министерские кабинеты, в них творилось то же самое. Даже Берия, Лаврентий Павлович, получив в распоряжение и МВД, и МГБ целиком, долго не протянул, был схвачен и околпачен. Другими словами, колпак шута на голову и пулю в лоб. Как вам повышение министра по службе? Он даже покаянное письмо, якобы, написал, но на мой взгляд это Хрущёвские враки, как и многое другое. У меня сведения из собственного достоверного источника, что Берию убили в момент ареста в его кремлёвском кабинете. Якобы ударом тяжёлой стеклянной пепельницы в голову. Он, якобы, попытался достать пистолет из ящика стола в момент ареста и тут ему… прилетело от генерала. Хотя эта история меня не очень интересует. А ведь рассчитывал Лаврентий наверняка не на это. Но предательство шефа ему самому дорого обошлось, и поделом.

Переворот состоялся, Сталин отстранён, его приемники тоже, министерства разгромлены, власть и система в СССР меняются на ходу, что же ещё могло быть сделано, чтобы Англосаксы, утвердившие Хрущёва на своём посту более ни о чём, не беспокоились? Конечно же, внедрение в госорганы под крыло к Хрущёву, собственного влиятельного контингента. Вспомните наши девяностые, сколько ЦРУшников засело в кабинетах Министерств. Обычное для англосаксов дело. Так происходит и сегодня, что в Казахстане, что в Армении и иже с ними. А уже сразу после этого важного этапа, осуществляется следующий важный этап, это внедрение в государственную промышленность и финансы страны «смертельного вируса», под названием - «монокультура».

Это такое изобретение капитализма, даже не капитализма, а монополистического империализма, которое они применяют и сегодня для колонизации стран без участия войск своей армии. Оно, их изобретение, позволяет отключать государство от собственной внутренней экономики в любую, нужную для врага минутку. Например, нужно свергнуть Горбачёва и отстранить его от власти в запланированный ими момент, Запад перестаёт поставлять в СССР семенной материал пшеницы. Как перестаёт? Да запросто. В США объявили, что в связи с сокрытием Горбачёвым данных о Чернобыльской аварии, США и Канада прекращают поставлять в СССР контрактное зерно, а именно посевной материал фуражной и товарной пшеницы. А как же контракты? Видели они все контракты… Ну и что, скажут профаны, наша пшеница у нас на полях и нет проблем, засеем своим зерном. При Горбачёве так и сделали, но не потому, что они не умные агрономы, а просто в таких объёмах купить посевной материал невозможно. К тому же, чтобы не на что было покупать Англосаксы заранее внедрили ещё одну монокультуру, о которой напишу чуть ниже.

Производство семенной пшеницы, это трудоёмкий многолетний процесс и с сиюминутной прихоти этого сделать никак нельзя. Сталин создавал Сортсемовощ и Госсемкультуру десятилетия. Масса учёных и годы селекционного труда. А отдать нами купленное элитное зерно в самой Канаде на корм скоту можно запросто, проигрыш невелик, зато СССР голодает и рушится.

Вот и Горбачёв рухнул. Поясню. По науке, агрономии, засеять поля тем зерном, что выросло на них же можно только до трёх репродукций (урожаев) и урожайность после этого падает до тридцати процентов от первоначального. То есть колос мельчает и урожайность скудеет. А теперь представьте если тратить на сельское хозяйство ту же самую соляру, те же самые зарплаты, на те же самые посевные площади, а получать тридцать процентов от нормального урожая, то что мы в итоге будем есть, правильно полову. Вот её и скармливали скоту добавляя опилки и хвою, а остатки фуражного зерна пускали на хлеб. В те проклятые восьмидесятые, особенно в их конце, о мясе, молоке и прочее, естественно, пришлось забыть совсем. Продуктовые электрички все ещё помнят.

Вы спросите, а как к нам попало чужое семенное зерно? Тут же вам и раскроются проделки предателя Хрущёва. Он одним приказом закрыл сверхважные для безопасности государства «Сортсемовощ» и «Госсемкультуру», которые Сталин взращивал с начала тридцатых годов. Тем самым на корню подорвав продовольственную безопасность страны. Именно её обеспечивали эти две организации и в войну, и в мирное время. Именно они снабжали и семенным зерном и семенами всех овощей, всё сельское хозяйство СССР. Их смена были районированы, испытаны их передавали в колхозы и совхозы с сертификатами качества, гарантирующим всхожесть и урожайность.

По всей стране тогда росли арбузы и дыни, уж в Пензе и Саратове они росли точно, старожилы это хорошо помнят. В бричку арбуз грузили вчетвером, иначе было не поднять. Хрущёв ликвидировал сортовые станции при райцентрах вместе с техникой, с лабораториями, с научным персоналом, с долголетним опытом работы и обязал колхозы самим выращивать себе семенной материал. Это когда ко многим селам даже дорог не было. Школы имелись далеко не в каждом селе. Как туда поедет жить квалифицированный специалист, да ещё и с семьёй. Агрономы и тогда там были в диковинку, а уж кандидат агрономических наук, был словно инопланетянин на Красной площади, не иначе.
На фото МТС при Сталине и машинный двор в среднем колхозе. Хрущёв МТС разогнал, технику продал колхозам за деньги.

В итоге к 1962 году в СССР чётко наметился голод. Англосаксы были в полном восторге. Перебои с хлебом, отсутствие мяса и прочих, ранее обычных для торговой сети продуктов. О какой там чёрной икре в Райторге можно было вообще говорить. Шестидесятники в своих письменных разоблачениях Сталинизма взахлёб писали, что «Поваренные книги» с фотографиями продуктов на прилавках магазинов пятидесятых годов издания, это Сталинская пропаганда и простая мазня художников. Народ это заметил и дело дошло до бунтов. Хорошо, что вовремя сместили Хрущёва и ему на смену пришёл править Леонид Ильич Брежнев.

Так сказал бы любой на моём месте, но я скажу следующее – именно Л.И.Брежневу Американцы всучили семенной материал, как «монокультуру». Как всучили, а так же очень просто. Его окружение в ЦК и Совмине, которое ему в основном досталось по наследству от Хрущёва, а тому эти люди были навязаны Англичанами после переворота пятого марта 1953 года, доложили, что Сортсемовощь и Госсемкультуру, снабжавшие семенами всю страну, не восстановить. Земли переданы другим пользователям, помещения заселены другим организациями, научный персонал разбежался и переквалифицировался, кто в дворников, кто в учителей. А урожайность на полях упала катастрофически. На этом основании, внедрённый в руководство персонал, а это были специально подготовленные аппаратчики, при том обычно весьма влиятельные, ему тут же внушили, что выход только один, покупать семенной материал фуража и товарного зерна у Канады и США. И добавили, что те уже согласны на поставки.

Для нас, голодных, в начале шестидесятых годов, слово «поставки», было волшебным, это означает – заплатил и у тебя это уже есть, можешь не сомневаться. Брежнев и согласился. Но вот Горбачёв лично на себе эти поставки и проверил. Не сработали. А Брежнев тогда поверил и подписал контракты. Одурачили и развели, нашего дорогого Леонида Ильича. Хотя видимость была такова, что спасали его от голодных бунтов народных масс.

Нас снабжали «монокультурой» с 1965 года по 1986 год, и никто этого не заметил. Так что обули в лапти не одного Брежнева, а и других людишек, пасущихся вокруг него. Однако в стране тогда точно были персоналии, которые всё знали наверняка. Именно они не допускали и мысли о восстановлении семенного хозяйства СССР. Мы в то время убили своё собственное семеноводческое дело почти до полного нуля, хотя гордимся гигантскими достижениями в области селекции и разведения саженцев. Лишь только в 2008 году Путин скромно заявил, что наша страна полностью обладает своим материалом элитных семян зерновых и технических культур. По овощам пока такой информации нет, но процесс движется и это время, думаю, настанет. Племенных овец завозим из Австралии, коров из Голландии, куриное яйцо из Прибалтики, как вам такой коленкор? Представляете, с 1956 по 2008 годы мы находились в полной продовольственной зависимости от чужого дяди, который нас, к тому же, мечтал похоронить. А многие сегодня говорят, что мол в девяностые надо было с США рассориться и выйти на конфронтацию. Долго бы не прожили, гарантирую. Вот что означает эта зловредная «монокультура» при предательстве и безграмотности бывшего руководства страны. Спросите меня, а как Путин справился с теми, кто при Брежневе работал на Англосаксов? Никак, их вычислить было невозможно, обычные клерки и замы. Те же костюмы, те же галстуки. Они просто вымерли сами, сменилось поколение. А почему не помешали те враги, которых прислали при Ельцине? А вот это особый разговор, их всех сразу взяли на заметку и не подпускали к важным вопросам на пушечный выстрел. Обычная КГБшная методика – иметь врага рядом, на виду, чтобы не помешал в нужный момент.

Теперь вы представляете какую диверсию совершил Никита Сергеевич Хрущёв для нас с вами. Но и это ещё не всё.

Однако продолжим. Для мощнейшего государства, как Сталинский СССР даже такой важной монокультуры, как хлеб оказалось мало, и США всучили нам ещё одну серьёзную штучку. Это была нефть и газ. Рассмотрим и этот вопрос.

Как вы думаете, чем ознаменовалось правление Леонида Ильича Брежнева? Естественно, оценим спокойствие в обществе при нём и разумную размеренность быта, однако, перейдём и к следующим вещам. Это единственный государственный деятель СССР, против которого запад не протестовал ни дня от его появления на сцене государственного управления и до его кончины, сколько бы раз его не переизбирали. За исключением слов – «застой». Но это уже больше месть, чем нечто серьёзное. Что бы это значило, как вы думаете? Хотя Брежнев воевал с Западом весьма успешно и в Африке, и на Ближнем востоке, и в Азии. Давал им дрозда по полной. Вспомним, хотя бы Вьетнам. В общем, запад не то, чтобы восхвалял его, просто не сказал ни одного словечка в его критику. Мало ли бросали смешки по поводу возраста, но и только. Но ведь Байден опроверг все их старые критические выкладки. Брежнев хоть и был немощен, но правил в разумном состоянии, а Байден и вовсе не правил. Так, заполнял собой пустое место. Хотя тот приход Брежнева во власть был дворцовым переворотом, причём он сместил вроде как ставленника запада, предателя Хрущёва. Просто Хрущёв однажды вынужденно согласился с военными на Карибское обострение из-за ядерного оружия в Европе и в Турции и тем самым заставил запад понервничать в серьёз, вот его и позволили сместить Брежневу. Тем более, что к тому времени своё чёрное дело он уже совершил.

Не думайте, что в аппарате ЦК и Совмина, пронизанных людьми запада, сидящими на зарплатах и строчащими отчёты своим кураторам, якобы никто не знал о готовящемся перевороте. Знали и другого быть не могло. Просто понимая, что Хрущёв, осуществивший продовольственную зависимость будущего Брежневского СССР, теперь стал никому не нужен. Его списали со счёта. Тем более, что он свое воцарение западу щедро оплатил украденной у СССР платиной, о которой в своё время говорил Молотов:

«…И платины было столько, что боялись показывать её открыто, чтобы не упали цены на бирже» (А.К. по моим скромным подсчётам это могло быть 650 тонн платины 999 пробы). (Чуев. «Сто сорок бесед с Молотовым»)

При Хрущёве и Брежневе этой платины в документах не всплывало никогда. А вот биржевые цены на неё упали как раз вдвое, и как раз при Хрущёве, то есть в 1956 году. Это случилось одновременно и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Теперь понимаете, почему упали цены, потому что Хрущёв её передал Англичанам в оплату за собственное воцарение и, как бы, в залог под свои долларовые кредиты для СССР.

Так вот Леониду Ильичу в шестидесятых вместе с семенами зерновых всучили ещё одну «монокультуру». Как это сделали, да точно так же, запросто. Когда он получил от Хрущёва разорённое государство, которое не знал, как накормить, он ещё не знал во что его одеть. Пусть успехи государства того времени в хоккее и космосе не вводят вас в заблуждение. Государство было весьма бедным и пояса затягивали как могли. Но поскольку с Американцами Брежнев крепко задружил на посевном материале, доверие было полным и безоговорочным.

По горячим следам, так сказать, ему прилетело ещё одно, боле шикарное предложение. А именно. У вас, ему говорили, есть новая разведанная нефть и новый разведанный газ на Севере, мы это знаем точно, сладко пели замаскированные под коммерсантов Американцы из ЦРУ. На вопрос, а откуда, Брежневу никто ничего не ответил, но предложили следующее – что, если мы начнём разрабатывать всё это совместно. Ваша нефть, наше оборудование и главные специалисты, а всё что добудем и продадим ваше, но при условии, что вы погашаете кредиты за зерно и за поставки нефтяного оборудования. Брежнев ответил, что сможет и сам всё это добывать, но американцы резонно парировали, что сам он будет только подготовку к разработкам вести более десяти лет, а с ними он сможет начать бурить скважины через две недели, а через год нефти будет – завались, или залейся.

И ещё были обусловлены две непременных позиции. Газ и нефть по трубам должны поставляться в Европу, типа, железные дороги на Север нерентабельны. При этом цены так же должны быть всегда на пятнадцать процентов ниже биржевых. Условия и в самом деле были шикарными, а для голодной и разутой страны даже спасительными. Но Брежневу было не понять, что его не только кормят и одевают, но ещё и ОБУВАЮТ – в те же липовые лапти.

Обо всём выше сказанном очень быстро договорились на высшем уровне и дело пошло. Монокультура номер два была славно внедрена. Судите сами, нефть и газ по трубам поступал только в Европу и никуда больше. Позднее наш трезвый премьер, Косыгин, сделал попытку исправить положение и начал грузить нефть в вагоны диверсифицировать торговлю, и даже сократил зависимость СССР от поставок углеводородов, с семидесяти процентов в бюджете страны, до сорока пяти. Но и это было катастрофически много. Однако, избавить нас от опасной углеводородной зависимости так и не смог. Страна при Брежневе получала в Госбюджет от семидесяти в начале проекта, до сорока пяти процентов средств исключительно от торговли нефтью и газом в основном на Европейский рынок. А при Сталине весь экспорт давал стране всего до тридцати процентов средств. И эта торговля была полностью покрыта встречными поставками, а не валютой. К этому нужно стремится и сегодня. Чтобы никакой «монокультуры» больше не допускать. Так вот против Брежнева запад не бунтовал, поскольку при нём сохранялась «монокультура» в нашей экономике. Помните, как Путин её разрушил? Свои семена и газопроводы в Китай нарушили всю зависимость от запада. Их «монокультура» исчезла из наших бюджетных поступлений.

Никто и не подозревал, что подобное с «монокультурой» может оказаться смертельным для СССР, но для того она и внедряется, чтобы сработала один раз и только в нужный момент. Это то же самое, как современные Северные потоки один и два. Англичане в 2018г. рассчитывали, что как при Горбачёве сделают нефть по девять долларов за баррель и «каюк Путину» с его Северными потоками, для этого даже европейскую «спотовую биржу» придумали, чтобы как при Горбачёве снизить цену нефти с двадцати четырёх долларов до девяти. То есть и с нефтью рассчитывали остаться и с газом тоже, но при этом ничего не платить Путину. Горбачёвская казна в те годы рухнула, и СССР мгновенно обнищал. Плюс, несколько лет жили уже без урожая зерновых, всё вместе привело к самоликвидации СССР, как не состоятельного финансового агента. Ни пенсий, ни зарплат… как жить бедному крестьянину? Горбачёв именно это и считал главной причиной собственной отставки. Была от США ещё и военная угроза – «Обезоруживающего удара» с автоматизированной системой ПРО Иджис, но о ней пока умолчим.

Далее, при Путине Россияне Запад обошли, заранее зная действие «монокультуры» по прошлым ошибкам, и плевать они хотели на Северные потоки, зато Китайские и Турецкие трубы работают исправно, хотя и это отчасти опасные признаки опасной торговли. А Северные потоки сегодня, это важный задел на скорое будущее, они ещё стрельнут и ни слабо. Эти потоки сами ещё станут «монокультурой» для Европы.

Вот и оцените после этого статью сайта «Окно в историю» о том, что СССР не мог рухнуть самостоятельно. Мог и обязан был рухнуть после переворота Хрущёвцев и иже с ними. Ведь даже торию государственного строительства подменили на капиталистическую. Но СССР так и не рухнул. Я уверенно говорю, что СССР не рухнул, с особым удовольствием, поскольку СССР жив до сих пор. Его дух живёт и побеждает. Пока отчасти, на фронтах СВО, но придёт ещё и его время. Без сомнений будет он жить и процветать на всей территории бывшего СССР и будущего такого же крепкого государства, пока что без собственного названия, но очень скоро и его будущее имя будет озвучено.

Вот что значит история государства для самого государства. Можно, конечно, не открывать «Окно в историю» и смотреть на всё вокруг через мутное не отмытое заскорузлое стекло, к тому же с рифлёным покрытием, искажающее картину окружающего мира до неузнаваемости. Можно ещё смотреть на мир через розовое стёклышко и так же видеть только то, что хочется, как это сделал уважаемый мной Спицын Е.Ю, но лучше всё-таки делать это по-взрослому, честно и открыто.

Так всё же рухнул СССР или нет? Конечно же нет, его аккуратно демонтировали в 1991 году, очень умные люди, сохранив Гимн, но пока без флага. Запчасти от него сложили в надёжный склад и бережно охраняют, для того, чтобы позднее вновь его восстановить. Но об этом в следующих статьях.


Рецензии