Эльэнитэ или главная увээм?..
Но он посмотрел вокруг себя и понял, что жизнь, которая его раздражает, не может быть представлена тремя словами.
Его сильно раздражает жизнь, представляемая, как эльэнитэ. "Ложь. Наглость. Изображение творчества". Здесь целых четыре слова, а не три.
Правильно, конечно, что в этом слове есть "тэ". Ведь нужно использовать точные названия букв родного алфавита.
Но ради того, чтобы красочно обозначить просроченного главу режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России, можно поступиться одним, не очень значительным правилом произношения. Потому что, например, просроченный глава названного режима, - несомненный эльэнит. Человек, движимый ложью, наглостью и лишь изображающий творчество.
Всем эльэнитам в мире противостоят люди, жизни которых могут быть представлены кратким девизом: ПУТ. "Правда. Участие. Творчество". Всего три слова. И до сих пор есть люди, которые верят, что полностью их жизни можно представить только тремя данными словами.
И он думает, что правда - это полное соответствие действий и слов человека главной его увээм. Уверенности внутреннего мира.
От убеждений уверенности внутрених миров отличаются тем, что они, уверенности, вырабатываются полностью во внутренних мирах людей, а убеждения могут быть получены извне, могут быть "вбиты", "вдавлены" в чьи-то внутренние миры другими людьми.
А участие - это или краткосрочная, или долгосрочная, или постоянная представленность человека в жизни другого.
К сожалению, представленность в жизни другого человека может быть как правдивой, так и лживой, манипулятивной, обманной.
Лживая, манипулятивная, обманная представленность в жизни других людей - это и есть наглость. Как у такого эльэнита, как просроченный глава режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к россиянам, который заботится только о своей жизни, но всем рассказывает о том, что движим заботой о всех представителях "управляемого" им народа.
Он, как и многие люди, так и не знает, что такое объективная истина, но чувствует, что, вполне возможно, главной уверенностью его собственного внутреннего мира является его представление о лживых людях.
Лживый человек - это или тот, внутренний мир которого состоит из одних только навязанных ему другими убеждений, или тот, действия и слова которого очень часто не соответствуют его главной уверенности внутреннего мира.
Лживый человек не столько действительно осуществляет творчество, сколько его, творчество, изображает, имитирует.
Действительное творчество - это создание человеком того нового, что позволяет ему, как соответствовать своими действиями и словами его главной уверенности внутреннего мира, так и правдиво присутствовать в чужой жизни.
Когда он определил ложь и правду, правдивое и обманное, наглое участие в жизни людей, когда человек заботится только о своей жизни, а всем рассказывает, что заботится об их жизнях, а также действительное творчество и имитируемое творчество, он подумал, что эти его определения-представления не понравятся тем, которые любят очень сложные объяснения всех общественных явлений.
Кроме того, тех людей, которые доверяют только тем объяснениям общественный явлений, которые взяты из культур, существующих не менее тысячелетия, а лучше - несколько тысячелетий, тоже не устроит представление всей жизни человека девизом: "Правда. Участие. Творчество", но сам он считает, что совсем не зря своими размышлениями он выявил такое явление, как главная уверенность внутреннего мира человека.
P.S. Автор данной записи итогов размышлений одного персонажа напоминает читательницам и читателям, что эльэнитэ или эльэниты - это люди, которые, как и просроченный глава режима, террористического по отношению к россиянам, живут своей ложью и наглостью, и не занимаются действительным творчеством, а его изображают, имитируют. Автор также не может скрыть, что, хотя его и не удовлетворила степень основательности выводов персонажа об отличиях уверенностей внутренних миров людей от убеждений, само выражение "главная увээм", "главная уверенность внутреннего мира" ему понравилось. И он, посчитав, как ни странно, данное выражение философским, помещает итоги размышлений персонажа об этом выражении именно в раздел философии.
Свидетельство о публикации №225051400192