Но...
— Ихь спрехе дойч.
— Я, я, зер гут.
То адвокатом. Вместо анкет и девичьих секретиков у меня были три толстые тетради с вырезками из криминальных хроник. Вместо постеров бой-групп на стене висели статьи по юриспруденции. Потом в жизни появились стихи и понесло в степь поэзии. Творчество лилось из всех щелей неиссякаемым потоком, и я писала. В любое время дня и ночи, но родным это не нравилось.
— Ложись уже! — кричал брат, когда я подолгу засиживалась.
— Дай поспать, еще рано — нудила сестра, когда я вслух подбирала рифмы.
— Жизнь кипит, Храпунцель! — язвила я.
И вот однажды я решила: хочу быть режиссёром! Уже и не помню, откуда идея возникла в моей светлой головушке, но все было по-серьёзному. Год в театральном кружке. Миниатюра, байка на родной мове, стих, отрывок прозы, фортепиано, баян, конкурсы, пение. С моим детским голосом только в песочнице с трехлетками играть, а не распевки и дышать животом. Как вообще можно дышать животом?!
— Хватит себя истязать, вот упертая, — отговаривала мама.
И вот она, долгожданная поездка в столицу. Академия искусств. Звучит! Амбиций на целый батальон. А за плечами одиннадцать лет деревенской школы, год поездок по понедельникам в город. Театральное мастерство - дело нелёгкое.
День открытых дверей в Академии.
— Еду, встречай! — напрягла кузину, чтоб жизнь не казалась раем в столице.
Встретила. Расположилась. И сразу в бой.
— Здравствуйте! — декан режиссёрского, мужчина лет пятидесяти на вид, статный и подтянутый. Серьёзный до жути. И ко мне на ВЫ.
— Почему вы решили к нам? А сколько вам лет?
— Хочу снимать кино. Мне семнадцать, — робко ответила я.
— Ага, так вы спешарик.
— Извините, кто?
— Рановатенько, говорю вам на режиссёрский. А откуда вы? — продолжал декан, пронзая меня взглядом, будто канцелярской кнопкой к стене.
Мои щеки налились краской:
— Юровичи! Калинковичский район.
— Знаю, знаю, как не знать. Интересненько, — декан замолчал.
— Режиссёром хочу быть,- я прерываю раздумье декана.
— Вы, конечно молодец, бесспорно. НО
И это НО решило моё место в жизни, за этим НО были и боль, и отчаяние и новые открытия. Филфак со специализацией журналистики, конечно не режиссёрский факультет, НО и там было сейчастье.
Свидетельство о публикации №225051501272