Замороженные 69

Замороженные

Сон желаний обычно тревожит клопунпайцев. В нем они идут, как по шоссе, принимая выдумку за реальность. Не они сами, а рептилоиды управляют их мыслями, желаниями, словами, заставляя повторять всё, что несет с собой хтонь ума. Не мифические, а самые настоящие, с хвостами, они правят миром и клопунпайцами, заставляя тех служить тьме.
Автор 20 века.




Глава 1

На космическом корабле всё было как обычно. Он поднялся с пола и увидел, что остался один. Рыжий Кот, который был рядом, ушел по своим делам — видимо, ему надоело ждать.

Говорятор уже забрался в его скафандр. Выгнать его сейчас было нельзя — оставалось ждать техников или снова лезть в криокамеру в надежде, что на двадцать пятый раз гадина наконец отвалится. Но перспектива пробежаться по целой жизни на чужой планете снова на три дня… Нет, этот вариант его не устраивал.

— Три дня — это здесь, а там минимум двадцать пять тысяч. Это тебе не xyz. Так что лучше соглашайся на меня, по крайней мере отдохнешь немного. Лучше, чем снова облить себя жидким азотом, чтобы родиться-умереть-родиться… Смерть, конечно, не так страшна… Секунда — и ты отлетаешь от бренного тела, и вот уже нет ни проблем, ничего… ни тебя старого…

— Ты забыл, что мне придется опять стирать память, чтобы не сойти с ума, и еще делать копию сознания, чтобы соединить старый и новый опыт потом. А если что-то пойдет не по плану, я снова рвану на Клопунпай, лишь бы не оставаться наедине с тобой, а раствориться в бесконечной суете и хтони…

Говорятор  продолжал смотреть  на него ожидая продолжения, но  диалог можно было считать законченным. Спустя некоторое время он еще слышал бубнение, но не обращал на него внимания.

Закончив с говорятором, он покорно вздохнул — выбора особо не было. Новый «он» мог оказаться ничем не лучше текущего, а мог быть и хуже, или вообще угодить в мировую катастрофу, так толком и не…Послышался звук шагов.Похоже, кот уже вернулся.

У кота вместо скафандра давно уже было эфирное тело, и это спасало его от многих проблем. Например, ему не нужно было таскать с собой Говорятора — это была давно пройденная фаза космического пути. Поэтому он уже не был ни серьезен, ни излишне требователен.

— Не в этом цикле, так в следующем. Всё равно случится то, что должно случиться. И Бог всё равно найдет тебя, как бы ты ни хотел обратного.

— Но я… — Нет никакого «я». Есть только то, что не видит за тобой целую вселенную.


Глава 2
Не знаем, насколько далеко можно зайти на юг Антарктиды…
Что там дальше — никто еще не ходил.
E.D

Как вообще получилось, что я снова попал в криокамеру и даже не разморозился окончательно на Клопунпае до самой смерти? Я же не вмороженный в центр ада дьявол, у меня не только голый интеллект, но и чувства есть? Только мерзавцы окончательно замерзли и поэтому способны на всякие подлости.

— Все проблемы от этого. Отсюда тебя Жизнь-Бог будет растапливать потихоньку еще долго, вместо того чтобы, как ты себе представляешь, разморозить одним махом. Ты замерз защитно — от избыточной чувствительности.

— Что-то я так этого и не понял.

— У многих холоднокровных рептилоидов на КП и прочих гадин интеллект может быть наворочен, а вот тепла души — ноль. Будут резать на кусочки без слез. Зоопарк издевается друг над другом всеми возможными способами. Ты что, даже Музей инквизиции не видел на КП?  Решил замерзнуть просто, чтобы не плакать от этого всего… Внизу, под нашим кораблем, это мини-ад, потому что только твари и гадины могут так поступать друг с другом.

— Значит, они сами стремятся на КП. Помнишь, как раньше шутили на отдыхе: «В баньку, водки попить со своих космических кораблей или планет»? Только в душе вольного демона смерть перед рождением может быть проста, как пинок под зад зазевавшемуся пассажиру в метро.

— Еще один писатель на КП писал очень давно: «Считать, что Бог ввергает кого-либо в ад — абсолютная глупость. Как может сама Любовь кого-то наказывать? Наоборот, я видел, как демоны после смерти сами с головой радостно туда ныряют».

На этом кот замолчал. Он подошел к кофемашине, подставил керамический бокал с символикой знакомой звездной системы, задумчиво посмотрел на сенсорный экран и нажал на кнопку с надписью «Капучино».

Внизу, за большим иллюминатором, больше напоминающим окно, располагалась плоская, как пирог с капустой, планета, на которой было натыкано множество миллиардных адиков и чистилищ, тщательно огороженных друг от друга. Со стороны казалось, что это оптимальное решение для создания планет вроде КП: ведь множество душ толпилось в очередях, не в силах сдержать внутренние порывы, так и не отработанные на КП, а другие и вовсе приходили сюда впервые.

— Такое и ядерный взрыв не уничтожит. Бескрайнее… Это тебе не шарик для идиотов, - попивая кофе, сказал рыжий кот. — Но черти-рептилоиды будут жарить до победного конца. Не успели мы с тобой сгореть в ядерном пепле… Ну что теперь поделать? Посмотрим отсюда, что будет дальше.

— Через любую бездну дьявол бы построил мост, но бездна отвращения непреодолима. Вот и мы не выдержали.

Кот решил изобразить из себя поэта и продекламировал:

Смешно по Вайсбергу страдать,
Смешно по Лиле тосковать,
Но в этом — правда без прикрас:
Мы любим тех, кто любит нас.

А если сердце пустотой
Звенит, как колокол зимой,
Знай: не последний это круг,
Из пепла встанет старый друг.

И пусть смешны чужие «Мы»,
Чужая грусть, чужие сны —
В них тоже свет, в них тоже плед,
Который греет чей-то след.

Он удивленно посмотрел на рыжего кота. Знал, что у того есть литературные способности, но не ожидал такого… Однако его мысли опередил привычный механический голос, не способный долго молчать:

Смешно по Вайсбергу страдать,
Но он, представьте, — бегемот.
А Вера? Вера — марсоход.

Мы все в чужих глазах чудим…

Кот живо потянулся к огнетушителю и обдал обгоревшую решетку в стене струей пены… Они переглянулись и рассмеялись.

Но сквозь пену уже звучало то ли новое стихотворение, то ли продолжение старого:

Смешно по Вайсбергу страдать,
Он жрёт пельмени и хохочет.
А Вера — в космосе гулять,
Ей гравитация не кло;чет.

Вы скажете: «Ну это бред!
Где логика? Где намёк?»
А я отвечу: «Сюжета нет —
По мне так просто хорошо!»

Кот схватил его за руку, и они резко выбежали из комнаты… В догонку гремело:

— Клочить — разрывать бумагу на клочки, вам понятно?!


Глава 3
«Всё-таки за дыры в старом пиджаке мироздания спасибо…
Мы уже не там…»
D.S.

Мы честно придумывали дыры в пиджаке — каждый такую, на какую был горазд. За это, наверное, и попали на КП, и там продолжили придумывать дальше. Только вот зачем?..

…А всё вместе это придумал Бог) Придумывает Сам Себя во всех видах — от червя до самого Великого и Ужасного….


Глава 4
«Что можно ждать от памятников?»

Кот сидел на стуле рядом и читал свежий выпуск клопунпайских новостей. На корабль они поступали по специальному каналу.

— Смотри, у них уже индусы с пакистанцами присоединились к мировому карнавалу. Китай выступит только в финале. Но сколько до финала — даже Вера с её стихотворением не знает. Клопунпайцы же всего боятся, робеют, начинают потихоньку, со скрипом. Нет бы сразу закидать друг друга ядерными какашками. Главное — всё равно никуда не денутся от своей зверской природы. Но сразу им страшно: сначала скалят зубы, ну и так далее. Короче, всё как у зверей.

— Клопунпай трясся в судорожных поисках последнего шанса продолжить мучения, — пошутил он.

— Если бы ты тогда хоть куда-то сходил, ядерная война началась бы прямо завтра. Утонул бы ненадолго в радостях безумной толпы, чтобы мир сгорел в одночасье. А теперь ИМ  останется только следование приказам чужого сознания…

— Это у всех рептилоидов примерно одинаково, как в «Кин-дза-дза». Абсолютно пророческий фильм, кстати.
«Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать!»
«Зачем?»
«Удовольствие получать».
«А какое в этом удовольствие?»
«Молодой ещё…»

Они снова рассмеялись.
— Америке тогда вообще достался божественный козырь — нарцисс-психопат: что в голову взбредет, то и творит. Для хаоса такой и нужен — чтобы всё доломать и сгноить. Только история всё равно творится медленно, и даже отсюда ещё ни черта не понятно, что там будет дальше.


Глава 5

Наступила спокойная, уверенная в себе пауза. Он наконец перебрался в удобное кресло, но тело еще болело от падения. Техники отсоединили Говорятора аргоном, и теперь ничто не мешало. Правда, сравнивать было не с чем — потому что сравнивало именно то, что мешало.

Рыжий кот с удивительным спокойствием попивал кофе, словно не замечая, что они находятся на космическом корабле и неожиданно покинули Клопунпай вместе. Он сначала подумал, что это работа спасательной команды, но дело было очевидно в другом — им просто пришло время проснуться. По крайней мере, ему.

Он подошел к кофемашине, взял керамический бокал с изображением родной галактики, подставил его и, коснувшись экрана, выбрал «Вселенчино». Аппарат радостно загрохотал и зашипел. На секунду ему показалось, что сейчас польется привычный поток бредовых мыслей из динамика в стене или, еще хуже, из головы, но ничего такого не случилось.

Тем временем рыжий кот продолжил беседу.
— Мне уже с высоты удивительно, как ум любит, просто обожает играть с домыслами. Мне-то кажется — зачем? Лилямайя очень сильна и глубока. Зачем вся эта бездна продукции ума в таком количестве — совершенно непонятно. Это всё серьезно. Там — непочатый край души, всего нажитого за такую нелегкую жизнь.

-А виноват всегда будет Вайсберг?

-Да, если говорятор  настаивает на этой роли. Но разве вина — не ещё одна его игра? Лилямайя смеётся над этим, потому что знает: ни одна звезда не погаснет из-за чьих-то мыслей, ни одна планета не рухнет от тяжести воображаемых грехов. Всё это — пыль на зеркале, которое и так уже бесконечно. Серьёзность — всего лишь ещё один домысел, а бездна ума — просто его способ не скучать. Но зачем так стараться? Зачем строить лабиринты, если дверь давно открыта? Вайсберг, ты и есть тот, кто решает, виноват он или свободен. А Лилямайя уже давно всё простила.


Рецензии