Притча книга 7 Исход
Глава 1 Военная подготовка джиайев
В связи с тем, что стратегия Священной Империи нацелена на глобальную экспансию своих идей во все мыслимые и немыслимые приделы космоса, граждан империи учат воинской премудрости с первых дней жизни. Специальная гимнастика для младенцев и массаж приучают джиайев к потребности физических нагрузок. Когда маленький гражданин делает первые шаги, его уже приучают к работе над собой. С четырёхлетних малышей приводят в спортивный зал и начинают обучать боевым единоборствам. В семь лет, детей обучают владению холодным оружием. В десять лет учат обращаться с лёгким пехотным, огнестрельным вооружением. В четырнадцать лет подростки сдают нормативы по управлению лёгкой военной техникой. Ну а в шестнадцать лет, они проходят обучение управлению космическими кораблями и небольшими тактическими группировками киборгов и автономных дронов.
На обязательную службу в имперскую армию молодые джиайи призываются уже готовыми солдатами. В школе, одновременно с физической подготовкой, джиайям прививаются базовые духовные принципы, постепенно формирующие бесстрашных, высокоинтеллектуальных и мотивированных воинов.
В Священной Империи существует обязательная военная повинность. С тридцати лет модой человек, проходит службу в вооружённых силах империи, в той структуре, куда его определили школьные наставники. Срок службы зависит от рода войск. Так самый короткий срок службы, но и самый опасный и трудный, в пехоте – пятнадцать эталонных лет, в ВВС – двадцать лет, в войсках планетарной охраны, медицинских подразделениях, в научно исследовательских и испытательных отрядах – двадцать пять лет.
Психологическая подготовка, основанная на религиозном самосознании, направлена на уничтожение слабостей и пороков в первую очередь в самом воине. «Спартанское» воспитание считается единственно - правильным путём развития подрастающего поколения. Всякое излишество презирается, как человеческая слабость и порок.
Находясь в процессе постоянного самосовершенствования, воин должен изменять и совершенствовать мир вокруг себя. Чуждаясь всякого стеснения и малодушия с бесстрашием льва обличать и уничтожать зло в своём обществе, не взирая, на лица и звания. Таким образом, активизируется механизм самоисцеления, самого общества и сохранение базовых джиайских традиций, на которых основана древняя империя.
Джиай не боится наказания и смерти при встрече со злом, в каком бы облике оно не явилось перед его лицом. Наоборот, для воина – джиайя является наградой, пострадать и даже умереть, защищая заветы Создателя и свою родину, являющуюся хранительницей этих заветов.
Для воина – джиайя лучше умереть, чем опозорить свою честь и омрачить память великих предков. Лучше умереть, чем стать позором в глазах своего рода, командиров и братьев по оружию.
Комплексами физических и психологических упражнений в молодых воинах вырабатывается не только бесстрашие льва, но и холодный расчёт змеи. Во всех экстремальных ситуациях воин должен иметь спокойное сердце и трезвый рассудок, позволяющий ему максимально эффективно использовать свой боевой потенциал.
Для усвоения, всех вышеперечисленных свойств, в Священной Империи разработана учебная система подготовки молодых воинов, включающая в себя обширную программу специальной физической подготовки, переплетающуюся с психологическими тренингами. Эта система постепенно вырабатывает в человеке супер способности, по земным меркам, такие как; абсолютное бесстрашие, левитацию, телекинез, способность влиять на противника дистанционно без каких либо технических устройств и другие удивительные свойства. И не важно, сколько уйдёт на это времени, в мире джиайев существует только «путь».
На высших ступенях развития, рыцари джиайев способны предотвращать негативные события задолго до их возникновения. Сначала предвидя возникновение проблем, а затем загодя предотвращая их.
Тогда возникает вопрос, - Для чего существует армия и вся политическая система джиайев? Почему допускаются существующие войны и военные столкновения?
На этот казалось бы сложный вопрос, с лёгкостью ответил Оджин,
- Для того чтобы все остальные, не зрелые сущности могли достигнуть совершенства, преодолевая препятствия и получая нужный опыт естественным понятным для них способом. Ещё для того чтобы, дать возможность избранным покинуть этот бренный мир и соединиться со своим Творцом.
Нужно сказать, что патриархи имеют духовную и светскую власть в государстве. Они принимают политические решения, но вся военная структура находится во власти монашеского воинского ордена джиайев.
Во время прохождения службы молодым людям не возбраняется заключать брачные союзы.
***********************
Что касается Адама то его военная подготовка, как эмигранта, на этом этапе содержит следующие дисциплины;
1). Изучение кодекса чести воина джиайя.
2). Начальные физические и психологические тренинги - два раза в неделю.
3). Знакомство с историческим и современным оружием джиайев, а так же стрелковая подготовка в тире - два раза в неделю.
4). Освоение армейской техники на армейских симуляторах.
5). Курс военной истории и тактики ведения войн в известной джиайям вселенной.
Кодекс чести джиайев, это конституция воинов Священной империи. В этой книге собраны базовые принципы, обязательные, к выполнению каждым солдатом и командиром империи. За нарушение этих законов следует суровое наказание.
В этой книге даются не только, обязательные законы и правила. Там подробно обосновывается необходимость их исполнения, как с научной точки зрения, так и с практической. С приведением конкретных, поучительных примеров из святого писания, из военной практики и истории.
Кратко - основные правила кодекса;
1 Полное упование на Бога и непрестанное призвание Его Имени в боевых условиях. В этой главе приводится обширный текстовой арсенал молитв и молитвенных правил воинов.
2 Строгий запрет на ругань, проявление гнева, непослушания командирам, малодушия и проявления отрицательных эмоций с выходом негативной энергии – Запрет на недостойное поведение.
В этой главе подробно описаны средства, с помощью которых человек избавляется от страха и суеты в боевых условиях.
3 Запрет на жестокость по отношении к пленным и мирным жителям противника.
4 Запрет на мародёрство, насилие над мирными жителями, осквернение могил умерших и трупов убитых.
5 Запрет ведения войны подлыми и недозволенными средствами.
И многие другие догматы определяющие облик воинов света, с подробным обоснованием данных законов и практическими примерами из боевой практики ветеранов Священной Империи.
Адам – Михаил с головой погрузился в воинскую науку, уделяя ей основное внимание и время. И это стремление к экстремальному риску не осталось незамеченным.
Глава 2 Спортивные игры Священной Империи
Прошло всего две недели и ажиотаж по поводу подвигов, онумского разведывательного отряда, стал стихать. В империи и на Онуме появились новые герои, новые подвиги и открытия. Вдобавок ко всему, на планетарных колониях «Священной Империи Джиайев» начались отборочные соревнования.
Раз в год по столичному «ново котсианскому» времени, на каждой планете Джиайев проходят всеобщие спортивные соревнования. Спортивные состязания являются всеобщей, законодательно закреплённой гражданской повинностью. Первая часть соревнований – сдача комплекса нормативов для всех граждан. Вторая и самая интересная это соревновательная часть, предназначенная для выявления лучших спортсменов на планете, в той или ином виде спорта.
Победителям достаются призы и памятные подарки, служащие так же разрешительными лицензиями на тренерскую деятельность. Повышение рейтинга победителей является тоже большим стимулом к приложению максимальных усилий на соревнованиях и серьёзной подготовки к ним.
Финальный этап игр, проходящий один раз в три года, призван выявить спортивные таланты Священной Империи и поддерживать высокий уровень физической подготовки народа в целом. Можно лишь добавить, что спортивные игры имеют необыкновенную популярность и привлекательность среди населения империи.
Многие спортивные дисциплины выглядят фантастично для рядового жителя Земли. К примеру, у джиайёв существуют состязания по левитации и телепортации. Состязание по бесконтактным видам единоборств. Марафонские заплывы на гигантские дистанции. Марафонские беговые дистанции на сто и более километров. Подводные заплывы без снаряжения на большие дистанции, при этом оценивается скорость и дальность проплыва под водой без снаряжения. Бесконтактный футбол, где касание игрока до мяча, считается нарушением правил. И многие другие невообразимые для землян спортивные дисциплины.
Самой зрелищной и популярной дисциплиной спортивных игр Священной Империи является – искусство джиайского боя. Эта дисциплина включает в себя четыре этапа, на каждый из которых выделялось по два дня.
Сначала спортсмены демонстрируют технику и мастерство владения своим телом и холодным оружием луком, мечом и кинжалами. Облачённые в традиционные, воинские доспехи, спортсмены выполняют комплекс произвольных упражнений с боевым оружием, на красоту и эффективность. Заодно демонстрируя фантастические возможности своего оружия.
Адама удивляло, когда он видел, как участники с лёгкостью перерубали золотые и каменные столбики своими мечами, пробивали кинжалами насквозь толстые металлические щиты, попадали из лука в небольшие цели, на дистанции до одного километра.
Второй этап включал в себя поединки и групповые командные бои. В этом этапе команды джиайских родов встречались в зрелищных сражениях. Сначала они сражались «стенка на стенку», против боевых человекоподобных киборгов, вооружённых тупыми мечами, оснащёнными электрошоковым элементом. При ударе такого меча спортсмен лишался сознания на несколько минут, что делает картину сражения весьма реалистичной. Сами же спортсмены вооружаются обычными боевыми мечами и кинжалами, и с лёгкостью уничтожают ими железные человекоподобные машины, словно они были выполнены не из металлических сплавов, а из картона. Мастера джиайского боя сражались в одиночку сразу с несколькими киборгами. Бои поражали своей зрелищностью и эмоциональным накалом.
Третий этап командных боёв, выявлял лучшие команды, способные отстаивать честь планеты на имперских играх. Бои проходили между командами джиайев. На этом этапе люди сражались между собой электрошоковыми мечами и кинжалами.
На четвёртом этапе проходили поединки лучших бойцов. Здесь выявлялся чемпион планеты и лучшие мастера джиайского боя, способные побороться в межгалактических спортивных состязаниях.
Как правило, соревнования по джиайской борьбе проводились в конце всех соревнований и являлись вишенкой на торте ежегодных спортивных игр.
Интересным и зрелищным видом единоборств, являются бои роботов. В этих сражениях соревнуются конструкторы и компании по производству боевых машин. В таких сражениях выбор оружия и внешний вид боевых машин не регламентируется. Бои роботов проводят в океане, на закрытых островных полигонах и на полигонах, находящихся на спутниках Онума. Но смотреть их не менее интересно. Камеры, устанавливаются на местности, на постоянно кружащих в воздухе дронах и на самих боевых машинах, участвующих в боях.
Имеют место на джиайских спортивных играх и обычные для землян соревнования; Соревнования по легкой атлетике, состязание тяжёлых атлетов, различные виды единоборств и командные соревнования, похожие на земной футбол и баскетбол. Но эти виды спорта, считаются школьными и нормативными, по этой причине не имеют большой популярности среди широких масс населения империи.
Адам - Михаил прибыл в спортивный комплекс школы одним из первых. В назначенном квадрате сбора, вместе с учителем по физической культуре уже стояло несколько участников будущих соревнований. Все они были мигрантами из низших миров, проходящие обучение в разных классах школы. Некоторых из них Адам знал по совместным занятиям, прошлого учебного года.
Учитель и спортсмены бурно поприветствовали его как местную знаменитость. Целую неделю, после командировки на «ферму», его лицо светилось по информационным каналам империи. Постепенно подходили другие ученики, и народ переключался на их приветствие. К назначенному сроку собралось более ста разнополых «спортсменов». Все они были мигрантами, большая часть из которых являлись далеко не молодыми людьми.
Вначале учитель и два его помощника-киборга, разделили людей по половому признаку, на две группы. Женская группа насчитывала сорок четыре спортсменки, мужская – шестьдесят пять человек.
Предстояло каждому участнику соревнований показать свой лучший результат в нескольких видах атлетических единоборств; бег на разные дистанции, плавание, прыжки в длину, метание копья, метание ядра, отжимания, подтягивания, силовой подъём штанги. Для мигрантов не существовало, каких либо нормативов, просто каждый должен был показать свой лучший результат. Для проявления своих спортивных результатов отводилось три дня. Конечно, и каждому из участников было интересно, на что он способен. Все они чувствовали себя гораздо в лучшей физической форме, чем до прибытия на «Онум».
Женскую и мужскую команды развели по разным стадионам для сдачи спортивных нормативов. Целью учителя, по физическому воспитанию, была; выявить десяток лучших спортсменов школы среди мужской команды и десять лучших спортсменок среди женской. Второй целью соревнований, было зафиксировать результаты каждого мигранта, отслеживать и добиваться прогресса его физического развития.
Мужскую сборную переселенцев привели на большую, многорядную беговую дорожку школьного спортивного комплекса. Беговая дорожка была неправильной формы и имела протяжённость дистанции пять километров. Первая дисциплина соревнований, марафонский бег на дистанцию 5 километров. Забег должен был состояться одновременно всей группой.
Неожиданно для всех киборг – судья, поднял тревогу и направился к одному из участников соревнований. Оказалось, что один спортсмен грубо нарушил правило соревнований, гласящее – «Ни каких вспомогательных технических устройств». Под костюмом спортсмена киборг судья обнаружил лёгкий экзоскелет. Нарушение было серьёзным. Но виду того, что это нарушение было первым, совершённым им на этой планете, учитель ограничился предупреждением и снятием одного балла с рейтинга незадачливого ученика, который не удосужился ознакомиться с правилами соревнований.
На удивление Михди, почти все обязательные дисциплины он легко прошёл ещё в первый день соревнований. Бег на разные дистанции и метательные дисциплины.
На второй и третий дни, ему остались несколько заплывов на разные дистанции, прыжки в длину и силовые гимнастические нормативы.
Усталости в теле Михди не ощущал совершенно, наоборот чувствовался прилив бодрости. Войдя в спортивный вкус, он записался на дополнительные дисциплины, призванные выявить лучшего из среды учащихся эмигрантов планеты Онум.
Михди дополнительно выбрал стрельбу из лука, джиайское единоборство и пулевую стрельбу из классической винтовки в трёх положениях; стоя, сидя с колена и лёжа. За спортивное рвение землянину добавили ещё один бал к его рейтингу. Хотя после всех произошедших с ним на этих каникулах событий, его рейтинг и без того был раздут до неприличных масштабов.
В итоге, мудрое руководство Оджина, принесло свои положительные плоды. Адам -Михаил получил, чемпионский титул школы, по джиайской борьбе и десятое место по результатам общешкольных соревнований.
В финальном поединке, на борцовской площадке, ему достался грозный соперник, в прошлом чемпион Казахстана по классической борьбе. Не смотря на это, борец три раза подряд оказался повержен электрошоковым мечом Адама.
Закончив свои спортивные подвиги, на четвёртый день Адам пошёл смотреть, как сдаёт свои нормативы его друг и учитель Оджин.
В группе рыцарей джиайев только начались индивидуальные упражнения с оружием. Лук, меч, кинжалы, приёмы рукопашного боя. Техника Оджина была идеальна и заслужила достойные высокие отметки судейской коллегии.
Встретившись в перерыве, Оджин горячо поздравил своего ученика с успешным выступлением на соревнованиях.
На следующий день соревнований Оджин в команде своего округа, сражался с командой бионических киборгов третьего класса. Формат сражения тридцать на тридцать. Машины, с которыми предстояло сражаться, команде Оджина, обладали большой силой и молниеносной реакцией.
Бой начался. Казалось идущая на джиайев механическая мощь, не оставит и мокрого места от безрассудных храбрецов. Но что это? Машины стали рассыпаться, не дойдя до строя джиайев. Пользуясь кинетическими приёмами, рыцари ломали машины на подступах к своим позициям. Затем молниеносно перестроившись в одиночную цепь, строй джиайев охватил со всех сторон клин киборгов, поражая бионических бойцов своими мечами. Киборги успели вклиниться, в среднюю часть, стоя и поразить несколько человек электрошоковыми мечами. Но силы механического войска таяли на глазах, поражаемые со всех сторон рыцарями империи они рассыпались на мелкие запчасти.
Прошло полторы минуты боя, а у команды киборгов остался только один железный воин. Для потехи зрителей, джиайи отрубили киборгу руки, и теперь он гонялся за хохочущими рыцарями по всей арене. Один из рыцарей чрезмерно расслабился, тогда киборгу удалось догнать обидчика, и отвесить ему увесистого пинка. В ответ рассерженный джиай отрубил киборгу обе ноги одним ударом меча. На этой весёлой ноте бой был закончен.
Оджин и его соратники стояли в центральном круге арены и принимали аплодисменты зрителей.
Адам был убеждён, что лучшей техники боя, чем он видел сегодня, в исполнении своего учителя и его товарищей по команде, не может быть в принципе. Но на следующий день он был крайне разочарован. Рыцари джиайев первой ступени, в которую входил Оджин, предстояло встретиться с командой рыцарей второй ступени, округа «Иймар».
Выйдя на арену, облачённые в доспехи команды, поприветствовали друг друга. Рыцари первой ступени выступали в красных доспехах, рыцари второй ступени в зелёных доспехах. Традиционно в каждой команде насчитывалось по двадцать одному бойцу. Затем из команды зелёных, на середину арены вышли три воина и встали напротив команды красных. В ту же секунду красные, разделившись на три отряда, ринулись вперёд.
Адам - Мийхди наблюдал за ближайшей группой рыцарей, в которую входил его наставник Оджин. Семь воинов в красных доспехах с обнажёнными мечами, приблизились к одинокому и безмятежно стоящему противнику. Но в следующую секунду произошло что-то не понятное. Трое нападающих без видимых на то причин ничком упали к ногам рыцаря в зелёных доспехах, мирно стоящего перед лицом вооружённых бойцов. Трое упавших в песок лицом, не подавали признаков жизни, а четверо их товарищей, включая Оджина, застыли на месте с вытянутыми в руках мечами. Затем рыцарь в зелёных доспехах, резко повернулся спиной к нападающим, и те словно преодолев какую-то невидимую стену, «пролетели» мимо него и так же упали лицом в песок. В это время трое джиайев, оказавшиеся за спиной мастера, вскочили на ноги и одновременно ударили в спину, электрошоковыми мечами, своего могущественного обидчика. Оружие рыцарей в красном, не достигло своей цели. Мечи джиайев, увязли в невидимом силовом куполе мастера. Искры и электрические разряды, словно занавесом скрыли бойца - одиночку от глаз зрителей. Четверо упавших на песок джиайев тоже поднялись на ноги и размахнулись своими мечами, чтобы тоже обрушить их на обидчика. В это мгновение от искрящегося силового поля мастера в зелёных доспехах вырвались несколько мощных электрических разрядов, похожих на молнии и поразили всех, семерых нападающих, рыцарей первого уровня. Дымящиеся тела рыцарей в красных доспехах, лежали на песке, подавая слабые признаки жизни.
Адам – Мийхди посмотрел в сторону двух других сражающихся групп. Там тоже бой походил на избиение младенцев. Ранее казавшиеся непобедимые воины, валялись по всей арене, а ещё стоящие на ногах, использовались как тренажёры, более опытными мастерами в зелёных доспехах. В битве участвовали только трое самых молодых из них команды рыцарей второй ступени, остальные так и простояли весь бой в своём углу ринга, молча и без эмоций наблюдая за сражением.
Когда был повержен последний рыцарь в красных доспехах, судья остановил бой. Большая группа медиков выбежала на арену. Трибуны шумно приветствовали победителей и обсуждали детали увиденного сражения. Адам - Мийхди же сильно переживал за своего куратора. Тот лежал на боку, не подавая признаков жизни, его оплавленные доспехи до сих пор дымились. Двое медиков несколько минут возились над ним, после чего Оджин встал на ноги и поднял над головой свой оплавленный меч. Трибуны встретили этот жест громоподобными аплодисментами……
На этом соревнования наставника Оджина закончились.
На следующий день Адам навестил своего наставника в местной больнице. Обычно пустые помещения лечебного учреждения были заполнены.
Адам – Михаил,
- Вижу, Наши сограждане серьёзно относятся к соревнованиям. Я бы даже сказал, не жалея живота своего.
Оджин,
- Да, джиайи максималисты во всём. Мы привыкли выкладываться на все сто процентов в каждом деле. Расскажу тебе Мийхди о образе нашего мышления и целях наших сограждан в зависимости от уровня сознания.
Нация джиайев
Со временем, новым неизменным правилом Михди стало ежедневное утреннее посещение храма. В результате наступало умиротворение и ясность сознания, дающая большие силы на усвоение новой информации и на преодоление старых, земных пороков и немощей.
Однажды, после очередного утреннего богослужения Михди подошёл к своему духовному наставнику с вопросом,
- Брат Ерий, скажи мне, почему вы в своих проповедях обращаетесь к нации джиайев? Чем отличаются джиайи от других людей? Они так же созданы по образу и подобию Бога, как и другие люди, как например земляне? Белую северную расу земных людей вообще нельзя отличить от вас?
Священник улыбнулся в ответ на наивность нового прихожанина и начал спокойно объяснять,
- Большое заблуждение многих не просвещённых народов разделять людей и вообще разумных существ по физиологическому, генному или другим биологическим особенностям и признакам. Основополагающим фактором, делящим все разумные сущности, является его духовные устои. Эти устои и являются основным критерием, формирующим всякое разумное существо. Со временем любой вид жизни во вселенной может измениться разными способами и естественным путём и средой обитания, но духовные устои – корень джиайя любого биологического вида, должен остаться неизменным.
Допустим, человек рожден джиайем, в семье патриархов, но не разделяет наших духовных ценностей и устоев нашей древней цивилизации, такой человек не считается принадлежащим к нашей нации.
Внимательно выслушав ответ, Михди задал следующий вопрос,
- Тогда получается, что все не разделяющие ваших взглядов и отрицающих поклонение Единому Богу Творцу, - ваши враги?
Священник с охотой и терпением отвечал,
- Это так. Но наш главный враг, это не существа тёмных миров, не стихии, не трудности, препятствия и расстояния. Главный враг джиайя это сластолюбие, малодушие и уныние. Поддавшись хотя бы одному из этих врагов, все остальные овладеют душой. А это можно считать переходом на тёмную сторону. В душе поселится вечный бунт против Творца и всего Его мироздания и миропорядка. В итоге, это приводит к смерти духа, а впоследствии и души человека, делает из него марионетку злых сил, после смерти физического тела человек становится не чистым духом.
Михди,
- Так что бывает в вашем мире с теми, кто не принимает в себя ваших духовных устоев и покоряются злу? Как я убедился, в империи создана социальная система, исключающая всякую симуляцию и лицемерие по отношению к обществу?
Ерий,
- Страшный враг невежество. Невежда, поражённый духом гордости, знает всё о мире материальном – временном, но лишается понимания и видения духовного мира – вечного. Отрицающий Бога это опасный слепец, ведущий за собой других. Вначале мы изолируем людей вышедших из доброго общения с окружающими и всеми силами пытаемся работать с ним. Род, церковь, социальные службы, школа, кураторы одновременно с психологическими и техническими мерами. Вся империя молятся за такую «пропавшую овцу». Но если это не приносит результата, таких людей отправляют на дальние исправительные колонии – поселения. Если и этот шаг не даёт результата тогда джиай лишается гражданства и высылается в мир смертных. Обычно такие сущности, порабощённые своими страстями и выбравшие, чувственный мир, исчезают в общей массе людей, в колониях тёмных миров, на пример на «Землю».
Но такие случаи в нашем мире случаются крайне редко. И если джиай осознаёт своё падение и стремиться исправить ситуацию, общество с радостью протягивает ему руки помощи.
Империю можно сравнить с единым организмом связанным общими нервами добрых традиций и родственных связей. Где-бы не находился джиай, и какому бы роду не принадлежал каждый гражданин меж - галактической империи переживает, соучаствует ему, молится за него в церкви и готов помочь всеми доступными средствами. Ревность общества за соблюдением благочестивых правил, хранение справедливости и чистоты внутри империи, объединяет джиайев в одно непобедимое целое.
Тогда как в тёмных мирах всем плевать на рядом живущего и погибающего родственника. Люди уподобляются насекомым, которые видя гибель своего собрата, устремляются к нему, чтобы съесть его останки, подобно мухам или тараканам. Такие существа, пусть даже похожие на нас внешне, мы не можем признать братскими или принадлежащими одной с нами расы.
Вполне удовлетворившись ответом, Михди поклонился священнику. Тот в свою очередь благословил своего ученика и поцеловал в подставленную макушку.
Покаяние аггелов.
В следующее посещение храма Михди спросил своего духовного наставника.
- Брат Ерий скажи, почему Бог допускает, чтобы на тёмной стороне вселенной, страдали ни в чём неповинные дети, старики святые люди? Как Бог допускает существование в мире несправедливости? Я ещё понимаю, что старики могут страдать за свои неправедные поступки совершённые ими в своей жизни, а за что страдают праведники и дети?
Внимательно выслушав вопрос, священник ответил,
- У Бога не бывает, ни какой несправедливости, бывает только наша неосведомлённость и нечестие, по причине которого нам неведомы пути Его.
Существует несколько вариантов ответа на твой вопрос. Первый и самый очевидный, Он ведает судьбу и будущее стечение обстоятельств, которое может привести человека к его гибели духовной. Для предотвращения фатальных последствий для конкретной души, Судья всех сущих уменьшает срок физической жизни человека.
Второй вариант ответа, это наказание родителей и близких через страдание детей и святых. Богу не нужны гнилые плоды и гибель грешника. Как правило, первыми он забирает праведника, умягчая его страданиями окаменевшие сердца окружающих его близких.
Ещё один вариант развития негативных событий может заключаться в «искуплении аггелов». Когда произошла первая война в ангельском мире, огромная часть ангелов отпала от Бога увлечённая Денницей и желанием свободы и своеволия. Но со временем некоторые из них разочаровались, поняв, что потеряли они гораздо больше.
Тогда им было предложено пройти процесс очищения, через облачение духов в смертную плоть и прохождение испытаний и страданий в низшем, материальном мире. Искупление предательства - страданием, должно быть эквивалентным причинённому ущербу. Многие согласились искупить своё нечестие перед своим Создателем. Такие души страдают особенно жестоко.
Их великие страдания эквивалентны страданию Бога, которое они причинили Ему своим предательством. В этих муках аггелы искупают свою вину, очищаясь от отрицательной энергии. Множество раз эти духи воплощаются в материальный мир, и погибают в страшных страданиях, избавляясь от последствий прежних преступлений. Зачастую погибая от злых обычаев, которые они насадили в материальном мире.
Поэтому запомни, Бог не совершает ни чего напрасно. Обычно Он одним действием решет сразу несколько задач, направленных на спасение разумных сущностей, одновременно устраивая гармонию во вселенной. Но не всегда нам доступно знать замыслы Творца. Нужно лишь доверять Ему. Как сказал Иисус Христос, - « Без воли Бога и волос не упадёт с головы человека».
Согласившись на искупление через страдания, аггелы в своих новых материальных воплощениях, почти полностью, теряют память о прошлых событиях. Остаются только некоторые обрывочные воспоминания.
Один из поэтов описал такое состояние в своём стихе:
Бывает удивляюсь, в каком я теле нахожусь
Мохнато – волосатое, вонючее, - стыжусь
Наверное, был я раньше высшим существом
Но в это тело дух закованный, не помнит о былом…….
Бывает что для своего искупления мало одного воплощения, и дух несколько раз возвращается в материальный мир, чтобы отдать свой долг Создателю сполна.
Персоны нон-грата
Адам с Дэном познакомились на первом занятии по медицине, в новом учебном году. Дэн был, как и Адам, переселенец с планеты «Земля», бывший поданный Украины. Высокий, белокурый и голубоглазый, он сразу выделялся среди коренных жителей, нездоровой полнотой.
На Земле Дэн был ревностным служителем храма, но разочаровавшись в семейной жизни, ушёл на войну. Даниель Борисович Гриб получил неопровержимые доказательства измены своей жены, не стал выяснять отношений, просто ушёл, куда глаза глядят. В тот момент на его пути встретились вербовщики ВСУ. Подписав долгосрочный контракт с украинской армией, он отрёкся от всего, что было ему дорого в прошлой жизни. Обиженный на весь, несправедливый и несовершенный мир, Дэн решил вершить свою собственную справедливость.
В один из боёв его сильно оглушило взрывом, очнулся он уже на Онуме. На борту космического корабля тело Дэна полностью восстановили и реанимировали. Учился он уже целый Онумский год. Но та как пропускал большинство занятий, встретился с Михди только на следующий год после своего прибытия.
Многие ответы на свои вопросы Михди нашёл в разговорах именно со своим земляком. Так, к примеру, кураторы и учителя Михди не могли ответить ему на вопрос, - «Почему так мало людей забирают они к себе? И почему ещё меньше остаётся здесь после окончания обучения»?
Дэн рассказал своему новому другу, несколько поучительных историй, свидетелем которых он сам стал на планете «Онум».
История первая. О бывшем друге Дэна, из города Варшава – Пшечике. Тот был ярый католик и часто вступал с Дэном в жаркие споры о исповедании христианства. Отучившись года два, стали замечать его замкнутость, а порой и агрессивность. Однажды квартиру Пшечика посетил куратор и случайно обнаружил целый склад драгоценных камней и металлов. Несметные богатства были везде, в шкафах, в ящиках, вся лоджия была заставлена ёмкостями с бриллиантами и изумрудами, сапфирами и пластинами из золота и платины. Пшечик добывал камни на пляжах и парках города, выковыривал из светильников и барельефов в общественных местах. Всего в его квартире, обнаружено более двух сот килограммов драгоценных камней, и с пол тонны драгоценных металлов. Его куратор недоумевал, зачем его подопечному столько строительных материалов?
Когда на суде его спросили,- «Зачем тебе все эти безделушки»? Он не смог ответить на этот вопрос. После этого Пшечику стёрли память и отправили на землю.
Второй случай произошёл с хорошим парнем Виталием из Москвы, дружелюбным и незлобивым, щедрым и открытым, всегда готовым помочь. Проведя год в школе, стал всеобщим любимцем. Ему даже разрешили жениться до принятия гражданства. Ещё через год его молодая жена подала жалобу куратору супруга, по поводу подозрительных отношений его мужа с другими ученицами из школы. Расследование выявило несколько внебрачных связей Виталика с другими мигрантами женского пола и факты сексуального домогательства к гражданкам Онума. После чего Виталика и двух женщин мигрантов с других планет депортировали на родину, предварительно обнулив память. Не помогло ему даже рождение сына от его законной жены.
Заражённые душевной нечистотой, мигранты подчас несут смертельную угрозу джиайскому обществу. Обществу, основанному на принципах взаимного доверия.
По этой причине за студентами и мигрантами ведётся неусыпное наблюдение призванное выявить способность или не способность мигранта к условиям жизни в таком обществе.
Многим мигрантам святая джиайская жизнь становится непосильна, уже на первом месяце их переселения, они начинают тосковать по «свободе» и расслабленной жизни на своей родине. По этой причине сами просят о своём возвращении. Кто-то наоборот думает, что попал в рай с простоватыми дурочками, забывая об ответственности, пускается в чревоугодие и развлечения, попадая в списки на депортацию.
Даниэль иногда заходил в гости и делился с Адамом своими земными воспоминаниями. Несмотря на то, что он уже достаточно давно жил на Онуме, он ещё сильно тосковал по своей прежней жизни. Эти визиты возвращали память Адама - Михаила к своей земной семейной жизни, тем причиняя душевную боль. Но повинуясь законам взаимовыручки, он не прекращал общения с Дэном, считая, что делает доброе дело, утешая своего земляка. Тем не менее, боль Дэна не стихала, и причиной тому являлась психологическое устройство его греховной сущности, не желающей подчиняться новым правилам игры.
Дома на Земле он был состоятельным и свободным молодым человеком. Он привык жить по своему усмотрению и делать только то, что хотелось и нравилось ему. Часто называя Онум и джиайское общество - китайским или северокорейским коммунистическим «раем». Адам, наоборот приводил положительные доводы в пользу местной жизни, думая, что его собеседник со временем поймёт привилегию своего положения. Но все усилия были напрасны, бестолковые и крамольные разговоры повторялись каждый раз, не принося пользы Дэну и причиняя боль Адаму - Михаилу.
Однажды после одного из таких разговоров, Адам решил больше не встречаться со своим земляком, в виду бесполезности этого общения. Он избегал общения с ним даже в школе, когда их занятия пересекались.
У Адама - Михаила не было ни отторжения, ни тоски, по прежней земной жизни. Было лишь повышенное чувство ответственности за земных родственников и волнение за их судьбу. Но так как он «умер», помочь им он всё равно не мог. По этому, всеми силами стремился получить как можно больше знаний, различных полезных навыков и профессий. Учёба помогала ему забыть свою прошлую жизнь и не вспоминать о ней.
Со временем организм Адама восстановился. Он ещё ни когда не чувствовал себя так легко. Даже в его земном детстве и юности, присутствовали болезни и разного рода душевные слабости, что нельзя было сказать про настоящий момент его инопланетной жизни. Голова работала на все сто процентов, с жаждой впитывая всё новую и новую информацию.
Адам уклонялся от надоевших ему разговоров и бесполезных встреч, объясняя свои отказы сильной загруженностью нового графика обучения, который утвердил его куратор Оджин.
Дэн напротив, искал отдушину для выхода наружу своих отрицательных эмоций.
- Да пошли ты этого куратора! Кто он такой чтобы мешать личной жизни? Ты знаешь, что можешь заменить куратора, по своему усмотрению?
Возмущался Дэн.
Но Адам, не определённо пожимая плечами, проходил мимо. Он уважал и гордился своим наставником, любил школу, учителей и занятия.
Особенно Адам - Михаил любил лоцманские курсы. Прокладывая на симуляторе космического звездолёта межгалактические курсы. В ручном режиме маневрировать, среди астероидных облаков, одновременно отбиваясь от кораблей торговой федерации.
Шло время, однажды возвращаясь с праздничного церковного Богослужения, Адам встретил своего старого приятеля и земляка. Он только что попрощался с Оджином и со своими новыми братьями, по храму. Находясь в приподнятом благодушном настроении, хотел немного перекусить и отдохнуть у себя в квартире, отказавшись от многочисленных приглашений своих друзей.
Увидев у парадного входа своего земляка. Адам вначале хотел уклониться от встречи, но движимый жалостью и интересом пошёл прямо навстречу Дэну.
- Привет местная знаменитость!
С сарказмом крикнул Дэн ещё издалека.
Адам подошёл ближе, по земному обычаю, пожал ему руку.
- Вот правильно, а то достали меня эти лицемерные обнимашки. А я смотрю, ты совсем как местный джидай стал. В церковь ходишь, дружбу с местными только водишь. Совсем про своих земляков забыл!? Думаю, зазнался? Ну и что, я тоже воевал……..
Адам уже отвыкший от земного хамства, решил в этот раз не отмалчиваться и ответить своему земляку честно, открыв перед ним все карты.
- А о чём нам говорить с тобой. Слушать твоё вечное недовольство, всеми и о всём, я уже устал. Да не скрою мне приятнее общаться с этими благородными людьми. И я вижу в этом для себя огромную пользу. А общаться с нытиками, потому только, что оно с «Земли», нет не смысла ни пользы.
- Вот ты значит, как заговорил. Смотри, планетка то круглая…..
Прищурившись, прошипел Дэн.
От этих слов Адаму стало слегка не комфортно. Нет он не испугался, просто уже давно не испытывал дискомфорта от простого человеческого общения. Наверное, с прошлой жизни. Повеяло неприятным ностальгическим холодком. От возникшего противоречия чувств, Адам улыбнулся, поклонился на прощание своему собеседнику и пошёл к подъёмнику.
Дэн остался таким же, самолюбивым, гордым и не восприимчивым к добрым традициям своих благодетелей. Не желание расстаться со своими земными комплексами и пороками поставили крест на полном растворении и ассимиляцию его, в общество благородных и верных джиайев.
Куратор Дэна пытался всеми силами отсрочить депортацию своего подопечного. Но отрицательные балы, стремительно набираемые Дэном, обнуляли все усилия куратора. Наивно полагая, что никто не видит и не слышит, чем он занимается и что говорит, Дэн зарабатывал себе на билет в обратную сторону.
Последней точкой в этой трагедии стал скандал Дэна со своим куратором. Сославшись на недомогание, Дэн в очередной раз пропустил несколько дней школьных занятий и по той же причине в праздничный день недели не пошёл в храм. Вместо этого каждый раз отправился в аквапарк и развлекался там, до глубокого вечера, игнорируя вызовы своего куратора по модулю связи. Куратор был вынужден сделать запрос в центральный информационный коммутатор, и обнаружил своего «больного» подопечного в бассейне с дельфинами.
Возмущённый куратор приехал в спортивный центр, где находился его подопечный и попросил, чтобы тот принёс свои извинения, за ложь и грубое нарушение дисциплины. На это Дэн ответил резким отказом и заявил, что намерен дать отвод своему куратору, из-за его некомпетентности и жестокости по отношению к «сироте». И это был уже третий и последний отвод Дэна. Он не удосужился прочесть эмигрантских законов Священной Империи, которые гласят, что после третьего отвода куратора, подопечный автоматически считается опасным для общества и высылается обратно.
Да благородное общество так устроено. Здесь ни кто не будет заставлять тебя быть благородным и верующим из-под палки. Не будут наказывать, и запугивать, только в один прекрасный момент покажут на «выход», не смотря на твои прежние заслуги, таланты, умения и возможности. Казалось бы, что такого сделал Дэн? В чём заключается его преступление? Джиайи предпочитают устранять проблемы до их физического возникновения, на ментальном уровне. Наверное, Дену так будет лучше, - жить в среде себе подобных?
Последняя беседа с духовным наставником.
В один из прекрасных дней внутри у Адама Михаила что-то «оборвалось», пользуясь правом гражданина Священной Империи Джиайев, он сел и написал прошение патриархам о своём возвращении на «Землю».
Ему было вполне хорошо и комфортно, его окружали замечательные люди. Вокруг Адама было столько удивительного и хорошего, что он, вспоминая о своих близких живущих на планете «Земля», считал себя дезертиром и отступником, бросившим их в беде. И чем больше он пользовался всеми благами нового дома, тем больше совесть укоряла его.
Спустя всего один месяц, патриархи дали добро на возвращение Адама Михаила на Землю. После чего он начал сильно сомневаться в правильности своего решения. В голове крутились крамольные мысли. Его настроение менялось от; победно торжествующего, до полного отчаяния.
- А может быть джиайи, таким образом, подвели меня унылого к такому решению, завуалировав мою депортацию. Наверное, я не прошёл какой-нибудь скрытый тест и вот финал.
Думал Адам Михаил, боясь вслух озвучить предположения, своему куратору. Но так как внутренние противоречия и метания не давали покоя, он решил пойти в храм к духовному наставнику и прояснить всё. Зная, что тот уж точно не будет скрывать от него истинного положения вещей.
Адам отстоял несколько часов вечернего Богослужения, показавшихся ему одним радостным и благодатным мгновением. Усталости не было, наоборот было состояние умиротворённости и духовного подъёма. Он даже забыл про тревожные мысли и свой вопрос. По завершении службы собирался выйти из храма. Но его наставник сам подошёл к нему.
- Мийхди здравствуй!
Закричал он с центрального кольца храма, и быстро направился к нему.
- Я вижу, у тебя возникло много вопросов? Я буду рад сегодня ответить тебе на все твои недоумения. Пойдём, поужинаем вместе с братьями храма, там и поговорим.
Землянин кивнул головой, и покорно пошёл за своим духовным наставником.
В просторной, столовой комнате для священников ни кого не было. У служителей храма было принято принимать пищу всем вместе, после окончания всех церковных обрядов.
На столе выдачи пищи меню отсутствовало, каждому выдавался уникальный набор блюд соответствующий индивидуальности подошедшего к раздаче человека.
Забрав свои подносы с несколькими небольшими тарелками и пиалами, священник и Михди сели за длинный, общий стол, напротив друг друга. Вознеся благодарение Богу, некоторое время они молча вкушали каждый свой ужин, собираясь с мыслями. Первым заговорил наставник Ерий.
- Я понимаю твои сомнения. Но думаю, что ты поступаешь правильно, руководствуясь не личными интересами, а желанием помочь своим соплеменникам и родственникам. В твоём случае, это благородное решение.
- Меня терзает тоска при мысли, что я покину Священную Империю, расстанусь с её людьми. Здесь каждый чужой мне человек, ближе и роднее, чем мои родственники на Земле. Страшно подумать, что я не увижу своих друзей, учителей и наставников. Все эти мысли доставляют мне страшные духовные мучения.
При этих словах, лицо Адама Михаила выражало неподдельную скорбь.
Священник улыбнулся в ответ,
- У тебя ещё не умерли земные комплексы. Мы расстаёмся всего на несколько десятков, коротких, земных лет. На большее там тебя не хватит. Это время промчится в земной суете, словно несколько безумных мгновений и мы снова обязательно встретимся, А пока выполняй послушание наших патриархов на земле. Это послушание ты не сам себе придумал, тебе дал его Бог. Готовь на своей планете новых рекрутов, для великих свершений нашей Священной Империи Джиайев.
От этих слов, Адам снова почувствовал присутствие радости и мира в душе,
- Не знаю, получится ли у меня исполнить столь ответственную миссию?
Ерий посмотрел на ученика твёрдым взглядом,
- Не важно, что у тебя получится или не получится, всё в воле Бога. Главное держись заповедей Благословенного во веки, проси Его о помощи и старайся в меру сил своих. А для нас ты уже герой. Ещё я бы советовал тебе, чтобы контраст нашей и земной жизни, не был фатальным для тебя, как можно чаще посещай православные храмы. И знай, что ты не одинок. Будем возносить Богу молитвы за тебя. Мы помним о тебе.
Главный признак, что тебя не депортируют, это то, что тебе не обнуляют память. Ты будешь помнить всё, что здесь произошло и наши уроки. Дерзай брат!
В этот момент в коридоре стали слышно дружное пение служителей храма, идущих на вечернюю трапезу. Адам Михаил попросил благословение у своего наставника, и по братски, крепко обнял его на прощание.
Возвращение
- Давненько так не тряслись руки. Наверное, на планете «Нимма», было так же страшно. Когда мы были в руках тёмных.
Думал Адам, открывая входную дверь. Из спальни он услышал томный голос, только что проснувшейся жены.
- Адам, Ты уже пришёл? Там на плите ужин. Если остыл, поставь в холодильник.
- Хорошо?
Дрогнувшим голосом отозвался Адам - Михаил. Потом сидел и думал,
- А может быть, мне всё это приснилось или привиделось?
Потом ещё долго сидел и наслаждался давно забытым чувством – возвращения домой.
Инструкция для людей встретивших неопознанных разумных сущностей.
Участившиеся безвозвратные исчезновения людей, а так же внезапные смерти молодых и здоровых, стали настолько массовым явлением, что уже ни кого не удивляют. Средства массовой информации вообще игнорируют эту тему. Не смотря на то, что число пропавших в год по планете достигает сотни тысяч случаев. Что в сотни раз превышает число гибели людей в военных конфликтах. Число не мотивированных человеческих смертей в десятки раз превышает смертность от болезней и гибели при военных действиях и эпидемиях. И в этом случае СМИ тоже молчат!? Нет корреспондентских расследований, нет врачебных диспутов, не социологических исследований, ни чего……?
Десять тысяч летальных случаев от СПИДа и поднимается вой на весь мир. Миллиардные дотации, исследования, разработка препаратов и т.д. и т. п.? Такая же ситуация с вирусом КОВИД?
В общем, среди этих сотен тысяч исчезнувших или внезапно «умерших» может оказаться любой из ныне живущих, на планете «Земля».
В этой главе мы рассмотрим только одну причину из многих, - инопланетный контакт или контакт с иной формой жизни и разума.
В этом случае нужно быть предельно осторожным и крайне скептически настроенным. Не разрешать субъекту, ведущему свами переговоры приближаться к вам и тем более прикасаться. Ни каких согласий на обследование или исследование вашего физического или астрального тела!
Они конечно имеют массу способов силой, заставить вас делать какие-либо действия, могут парализовать вашу волю. В этом случае призывать Святое Имя Бога - Творца и Иисуса Христа. Двух слов,- «Господи помилуй» - сказанных в суете сложившейся ситуации бывает достаточным для спасения человека.
Много раз свою эффективность показывало - крестное знамение, а так же нательный крест или освящённая иконка.
В этой ситуации важно сохранить самообладание и не растеряться и не потерять сознание. В большинстве случаев достаточно произнести коротко, - «Боже помоги» или «Господи помилуй». Тёмные хищники мгновенно ретируются, не теряя на опасный объект время. Но бывают и субъекты, не боящиеся даже святых вещей и крестного знамения, с этими нужно поговорить на тему религии и Бога. Скоро их лик проявится и станет понятно кто перед вами. Свой или чужой. Тогда если чужой, то лучше попросить его во имя Бога уйти. Не сомневайтесь и не бойтесь, он уйдёт.
Чтобы иметь силы вести такой диалог с высшими сущностями, нужно не полениться и совершить в своей жизни духовный минимум:
1. Отстоять сорок церковных Богослужений в православном храме.
2. Научиться правильно, делать крестное знамение.
3. Выучить наизусть несколько коротких молитв.
4. Приобрести в храмовой лавке, понравившиеся вам святые вещи (крестики, иконки, ладанку, освящённое масло) и носить всегда с собой.
5. Прочитать литературу на тему практических советов при встрече человека с высшими силами. Полезными будут такие книги профессора гарвардского университета, а впоследствии православного монаха Серафима Роуза – «Жизнь после жизни» «Экуменизм и религия будущего» и другие его произведения и исследования. В этом плане самой интересной и очень полезной окажется книга православного священника Родиона - «Люди и демоны».
6. По мере духовных сил, избавляться от вредных привычек.
7. Принять православный обряд крещения.
И только выполнив все эти условия, можете считать, что вы находитесь в относительной безопасности – «курс молодого бойца» пройден.
Когда человека похищают тёмные, то человек просто исчезает или находят только фрагменты его тела или одежды. Тёмным нужен человек в целях, получения физической и психической энергии, для собственного наслаждения и подпитки энергетических сил. Эту тёмную энергетику они получают от человеческих страданий и от страданий его родственников, переживающих за пропавшего человека. Существует хороший фильм на эту тему – «Четвёртый вид».
Светлые, часто инсценируют смерть человека, заменяя его на земле бездыханным клоном, умершим по «непонятной» причине. Или похищают человека в момент его смерти или похорон либо после них. Часты случаи техногенных катастроф, когда не находят ни тело погибшего ни его фрагменты.
Некоторые люди или их тела исчезают на глазах очевидцев, растворяясь в воздухе. Так перед похоронами исчезло тело знаменитого американского ясновидца Эдварда Кейси и учёного Николы Тесло. И многих других известных и не известных общественности людей.
С библейских времён известны случаи взятия святых, живыми (с телом) на небо. Пророк Енох дедушка Ноя и седьмой сын от Адама. Он прожил на земле тысячу лет и был взят на небо до дней кончины мира и обновления Земли. Пророк Енох написал книгу пророчеств, предсказав земные события вплоть до пришествия в мир Иисуса Христа, назвав Спасителя, в своей книге – «сыном человеческим». Енох имел большой авторитет и с ним часто разговаривали архангелы Бога. За помощью к нему прибегали даже отпавшие об Бога отступники – «титаны».
Пророк Илья был взят на небо вместе с бренным телом. В Библии сказано, что Илья был предупреждён заранее о том, что его заберут на небо с плотью. Об этом он рассказал окружающим, которые и стали свидетелями восхождения на небо пророка, на «огненной колеснице»… .
Послесловие
Если ты дочитал эту книгу до этих строк, поздравляю тебя брат мой. Это означает, что у тебя внутри живая и любознательная душа джиайя. Теперь ты знаешь, как нужно жить. А если что-то не понял, то спроси у Бога и Он даст тебе разум как поступать в этом мире дальше. Помни, Творец всего сущего видит каждую нашу мысль и слышит каждый наш вздох.
Свидетельство о публикации №225051500041