Тёмное просвещение Трампа о придурковатой Европе
Самая большая ценность в мире – это МУДРОСТЬ!
Мудрость не приходит к человеку при рождении или с возрастом.
Мудрость – это нажитый в сложных ситуациях опыт, и с ней приходит понимание жизни.
Мудрость — это не только накопленный жизненный опыт, но и способность мыслить глубоко, анализировать и принимать мудрые решения.
Мудрость — это ключевой инструмент, способствующий развитию вашей внутренней устойчивости поддерживающий вас на пути к успеху.
Мудрость заключается в умении сочетать знания с нравственными устоями, в понимании, что объективно хорошо и что такое истинная ценность.
Европа деградирует, как это ни прискорбно.
Печально, что процесс не только идет, но и порой стремительно нарастает.
Великая иллюзия Европы. В Брюсселе вынашивают планы перевооружения Украины
Ни у кого не вызывает сомнения то, что съехавшаяся 10 мая в Киев «коалиция желающих» визжала бы от восторга, согласись Москва на её «полное и безоговорочное 30-дневное прекращение огня». Этот старый трюк, дающий Зеленскому в руки ещё одну вожжу, позволяющую ЕС подкормить и вооружить своего холуя в Киеве, стал бы якорем спасения всей «зелёной рати» с Банковой.
Знал ли российский президент о цели этого визита или нет теперь уже не важно. Важно, что ни президент Франции Макрон, ни канцлер Германии Мерц, ни премьеры Польши и Великобритании Туск со Стармером не знали, что Владимир Путин опередил их буквально на часы, предложив Киеву и миру возобновление прямых переговоров в Стамбуле - без всяких предварительных условий. Тех самых, которые были прерваны украинской стороной в 2022 году. «Ложка с вареньем» была выбита у Зеленского изо рта, потому что инициатива Путина обнуляла, делала пустым звуком продуманный в деталях и согласованный с европейскими лидерами обман, обещающий «усилить давление на Россию, если она отвергнет перемирие». Как заявил новый канцлер ФРГ Фридрих Мерц, если Россия отвергнет перемирие, то «будет серьезное ужесточение санкций и будет продолжена масштабная помощь Украине». А Еврокомиссия в тот же день объявила, что Евросоюз, уже потративший на поддержку Украины 150 миллиардов евро, из которых 50 миллиардов пошли на поставки оружия Киеву, подписал первые контракты об инвестициях в ВПК Украины на 1 миллиард евро.
В минувший понедельник министры иностранных дел Франции, Германии, Италии, Польши, Испании и Великобритании плюс глава дипломатии ЕС Кая Каллас после встречи в Лондоне заявили, что поддерживают ультиматум Москве.
Внимание – цитата: «Вместе с США (им бы очень этого хотелось) мы призываем Россию согласиться на полное и безоговорочное 30-дневное прекращение огня, чтобы создать пространство для переговоров о справедливом и прочном мире», – заявили они в Лондоне.
Честно говоря, получается даже скучновато: перевооружить Украину, чтобы она снова поливала солдатской кровью собственные поля, – уже было. Мерзость идеи понял даже американец Дональд Трамп, не очень вникающий в специфику европейской политической кухни. Потому и скомандовал: «Украина должна согласиться на это (предложение Путина), причем немедленно» и выложил в своей соцсети Truth Social.
Но если умолкнут пушки, то Зеленскому грозит осиновый кол даже по ту сторону Ла-Манша. Поэтому с ним – вполне понятно. А вот зачем и себе оголтело готовит такой кол Европа, бросившаяся вооружаться против России? «Великие нации Европы не разрушают торговлю малых наций ради своей собственной выгоды, и потому гражданин Нидерландов, правительство которого не обладает военной мощью, находится в таком же положении, как гражданин Германии, правительство которой располагает армией в два миллиона человек и большим количеством оружия… И это приводит к парадоксу, заключающемуся в том, что чем больше национальное богатство защищено с военной точки зрения, тем менее безопасным оно становится».
Обратите внимание – эта мысль была высказана Норманом Энджеллом в его книге «Великая иллюзия» более 100 лет назад. Книга стала очень популярной незадолго до начала Второй мировой войны. Глядя на Европу сегодня, нелишне эту мысль повторить для всего Бремена: европейское перевооружение бесполезно и опасно, потому что снова будит «великую иллюзию» европревосходства. Брюссельский Union Post сообщает, что у эсэсовцев теперь всё внимание приковано к новому инструменту SAFE стоимостью 150 миллиардов евро (Security Action for Europe), который будет способствовать значительному увеличению инвестиций государств-членов в европейский оборонный потенциал. И регламент о перевооружении Европы предусматривает, что подрядчики, участвующие в общих закупках, также могут базироваться и на Украине. Кроме того, официальные лица ЕС подтвердили, что партнерства по совместным закупкам могут сразу включать «пул» из шести стран – Норвегии, Албании, Молдовы, Северной Македонии, Японии и Южной Кореи, в то время как доступ к этому кошельку для Штатов и Британии закрыт. Еврокомиссия скачет на войну так резво, что президент Европарламента Роберта Месила предупредила фон дер Ляйен: получение кредитов на совместные военные закупки в обход парламента может привести к судебному иску в высшем суде ЕС, поскольку противоречит статье 122 Договора о ЕС. В письме председателю Совета ЕС Антониу Коште и фон дер Ляйен Митсола предупредила, что нарушение стандартного процесса рискует «подорвать демократическую легитимность, ослабив законодательные и контрольные функции парламента». Хотите – назовите это институциональной борьбой за власть внутри Брюсселя, но тут важней тот энтузиазм, что исторгает Еврокомиссия, обольщая Европу миражом победы над Россией. Euractiv добавляет детали: «Еврокомиссия хочет обойти парламент, чтобы ускорить утверждение финансового инструмента на оборону стоимостью 150 миллиардов евро, но это будет не так просто. Предложение Фон дер Ляйен помогло бы государствам-членам высвободить деньги для увеличения расходов на оборону после ухода США с поста главного военного союзника Европы.
Центральным элементом плана являются займы в размере 150 миллиардов евро на совместные закупки оборонного оборудования европейского производства за счет средств, привлеченных Комиссией в рамках Программы обеспечения безопасности в Европе (SAFE)». Статья 122 договора о ЕС позволяет миновать парламентские переговоры, оставляя решение за Советом Европы. Но в таком случае парламент не будет иметь официального права голоса по тексту, поскольку его роль будет ограничена выдвижением идей и запросами на проведение дебатов. Однако, как считает Урсула фон дер Ляйен, причина необходимого нарушения в «срочности и скорости принятия решений, которых требует ситуация. И вообще – это «единственно возможный путь».
Но, нужна мудрость и понимание, что Европа – слабеющая сила в мировой экономике. Притворяться, что это не так, – непозволительная роскошь».
Проблема Европы в том, что она не та, за кого себя выдает. Европа напоминает обманщика, который заврался так, что уже сам себя ненавидит за свое вранье, потому что все вранье возвращается к нему многочисленными страданиями и потерями, но остановиться он не может, потому что завравшемуся ничтожеству проще и естественней мучиться от своей лжи, чем признать себя лгуном. Порочный, замкнутый круг...!
Сегодня Европа превратилась в придурковатого, но исполнительного Санчо Панса у выжившего из ума Дон Кихота Американческого. Два этих горе-героя рыщут по миру, одержимые безумной манией кого-то спасти. От этого "спасения", остаются только выпотрошенные до дыр карманы, растерзанные трупы, руины, обманутые доверчивые грудастые Дульсинеи — уничтоженные Югославии, обворованные до нитки Греции, Португалии, Аргентины, Ливии — смертная, унылая, вопиющая тоска, хаос и горе...!
И ещё такой аспект - одна из новейших и мощнейших атомных электростанций в Европе Игналинская АЭС в Литве остановлена безо всякого разумного повода, а ведь обеспечивала весь регион доступной электроэнергией, и запас ее ресурса был, как минимум, на 30 лет! А сейчас, смешно сказать: превратилась в экологическую проблему, потому что на демонтаж такой махины денег НЕТ! А счастливые прибалты, весельчаки-балагуры, качают электроэнергию с запада и платят за нее впятеро. А сельское хозяйство? За копеечные подачки из ЕС, аграрные страны повырубали сады, виноградники, оливковые рощи, а теперь глядят друг на дружку и думают: «Какие же мы все-таки ребята были дурни... Жрать-то охота, а – нечего...". И кто же их накормит, сердешных? Советские Союзы-то все закончились...!
А в США, из-за неконтролируемой миграции, в настоящее время, просто препятствует развитию — не только не ускоряет время, но тормозит его. Интеллектуалы этого направления Кертис Ярвин и Ник Лэнд сформулировали теорию "Темного Просвещения", согласно которой, чтобы вступить в будущее, надо отбросить предрассудки гуманизма и обычного Просвещения, и напротив, обращение к традиционным институтам.
Вот и Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп разочарован Российской Федерацией из-за ее неуступчивости в отношении Киева и постепенно меняет позицию по конфликту на Украине, пишет Financial Times (FT). «Вы можете заметить признаки разочарования в его высказываниях. Возможно, (Трамп) понимает, что отдал слишком много и не получил ничего взамен», — приводит издание слова экс-посла США в Москве Майкла Макфола. По информации FT, основной причиной недовольства хозяина Белого дома стало то, что он на сегодняшний день так и не смог достичь своей самой желанной цели — прекращения боевых действий, которое могло бы привести к мирным переговорам и окончанию вооруженного противостояния между Россией и Украиной. По данным собеседников издания, США надеялись добиться соглашения, «очаровав» Российскую Федерацию и оказав давление на главу киевского режима Владимира Зеленского, но эта стратегия не дала результатов.
Тогда, сделав ход Конём, Президент США Дональд Трамп заявил о большой загруженности, отвечая на вопрос о личном присутствии на переговорах между Россией и Украиной в четверг в Стамбуле. Со слов американского лидера, его график слишком плотный, чтобы дополнить его еще одной остановкой перед тем, как отправиться в Абу-Даби. При этом он оставил возможность переноса визита в ОАЭ. Перед этим Трамп заявил, что может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в Турции, если это поспособствует прекращению конфликта на Украине и «спасению жизней».
Тут всё понятно, период ожидания, если сам В.В.Путин приедет на переговоры, то, естественно, и Д.Трамп, будет тут как тут. Напомним, сегодня Трамп находится в Саудовской Аравии. Он уже встретился с лидером Сирии Ахмедом аш-Шараа и призвал его нормализовать отношения с Израилем.
Вопрос: зачем В.В.Путину встречаться с Зеленским, если тот не легитимный президент и его подпись ничего не значит – о чём говорить – переливать пустое в порожное, всем и так всё ясно – не будут поставки оружия со стороны США и Европы, война сама закончится. Поэтому на переговорах должна прозвучать: КАПИТУЛЯЦИЯ! И для этого создана Комиссия РФ!
Мудрость – это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника…!!!
Свидетельство о публикации №225051500646