Размышления доморощенного философа
Однако, ad ovum, как говаривали древние. Писать я начал потому, что научили в начальной школе на ваши читательский головы. За это прошу прощения, но ей богу с детства не любил ходить в школу, а тем более учиться.И если бы не родной отец, который заставлял заниматься этими глупостями, и наверняка сделал меня горбатым, если бы я этого не делал.
И мне приходилось заниматься арифметикой, алгеброй, историей, грамматикой и другой разной хренью, а попутно драться с соучениками, делать потихоньку гадости учетелям, дёргать девчонок за косички, а позднее мять в укромных местечка их только начинающие формироваться груди.В дальнейшем я сильно продвинулся в изучении женской анатомии в отличии от других предметов,но об этом позже.
Теперь как и обещал, продолжаю свое повествование, которое как-то с философского превратилось в автобиографическое
Впрочем,для философского осмысления жизни, её надо сначала прожить и затем переложить на бумагу. Вот этим я сейчас и займусь.
Итак, худо-бедно окончив школу, я получил передых длиною в два года. Этот промежуток времени освоил профессии маляра, приучился пить и курить, а параллельно углубил познания в анатомии женского тела.
И вот с таким жизненным багажом я был призван в Советскую Армию, а именно в полк РВСН, один из дивизионов которых находился в лесах Эстонской ССР под славным городом Раквере. Отчасти благодаря моей исключительной лени и нерадивости к воинской службе с территории нашего дивизиона не взлетела ни одна ракета с ядерной боеголовкой и не случилось мировой войны,а я не перенёс ни одного венерической заболевания, так-как из-за строгой секретности нас, солдат, не пускали в увольнительные в город, где местные эстонки непременно применили бы свое бактериологическое оружие.
В итоге, отслужив почти почти три года и благополучно избежав заражения гонококками, трихомонадами и бледными спирохетами, я предстал перед приёмной комиссией ленинградского медвуза, сдав предварительно все экзамены на одни тройки, но не сняв с себя военной формы, что и послужило причиной опрометчивого решения этой комиссии принять меня в ряды студентов.Дело в том, что председателем был бывший военврач и фронтовик, который, дал приказ о моем зачислении, увидя меня в мундире, с сержантскими погонами на плечах и начищенных до блеска сапогах, регалиями на груди в виде гвардейского знака, специалиста первого класса и мастера спорта.
Председатель комиссии, конечно,не догадывался, что сержантские лычки я нашил самосоятельно уже после демобилизация, а другие значки привинтил на груди мундира тоже незаконно.Не помню где их раздобыл-скорее всего украл. Так что вся вина за мои дальнейшие выкрутасы, граничившие с преступлениями , лежит на нем.Разумеется, при таком начале и конец должен быть соответствующим. Всеми правда и неправдами закончил обучение в
alma mater и был распределение на работу в главный город текстильного края, где приступил к работе на ниве народного здравия.В результате моих трудов на этом поприще прибавилось работы у паталогоанатомов, работников местного кладбища, а так же у моих коллег-акушеров-гинекологов.
Последние сверхурочно трудились не в результате моей лечебной практики, а опять же моих титанических усилий по утешению страдающих от неутоленных желаний девушек и женщин, коих в этом богоспасемом городе было абсолютное большинство. В последствии, анализируя этот феномен, я пришёл к выводу, что демографический перекос в этом городе был обусловлен тем, что далеко не каждый мужчина мог выдержать рабочую смену в цеху, например, прядильно-ткацкой фабрики. А это наверняка было за-за меньшего по сравнению с женщинами количества хромосом их клетках, а так же от неумеренного употребления спиртных напитков.Эти обстоятельства вкупе с перенапряжением на любовном фронте, которое часто кончается снижение потенции, и привели к оттоку мужского населения в другие регионы страны,где можно было восстановить силы и облегчить себе жизнь во всех её проявлениях.
Шли годы, я совершенствовался в профессии, параллельно росли издержки её, о которых писал выше, но причиной того, что меня наконец выперли с работы, стали вовсе не они.Просто настали другие времена, о которых хочется сказать словами не помню кого и когда,но, кажется, дословно:
-Были хуже времена времена, но не было подлей.
Возможно, были времена и ещё подлей, но я в них не жил, поэтому склонен настаивать на своём видение отечественной и всемирной истории.А речь пойдёт о лихих девяностых, когда вышеуказанное свое видение буду подтверждать фактами как раз из этих самых девяностых.
.
Свидетельство о публикации №225051500742