Ламия

           Кошка сидела у двери, черная, как самая темная тьма. Ее глаза были закрыты и, можно было принять ее за мягкую игрушку. Галина вставила ключ в замок и отворила дверь. Кошка мгновенно, как пуля влетела в дом. Пробежала в гостиную и улеглась на диване, будто всегда это делала и, вообще, была здесь хозяйкой.


           Этот дом Галина купила совсем недавно. Продала две своих квартиры, которые оставили ей в наследство и бабушка, и мама и, переехала жить в пригород, подальше от городского шума и людей, с которыми, как-то не получалось ладить. Дом был ухоженный, хотя его хозяин умер три года назад  и наследник – его внук, выставил дом на продажу. Многие покупатели хотели его приобрести, но сделки почему-то не осуществлялись.


            Галина, как только переступила порог этого дома с риелтором, комнаты ожили, осветились каким-то необычным светом. Все  условия, которые Галина предъявляла к этому дому, ее устраивали и, самое главное, продавец сразу изъявил согласие на сделку. Уже через три дня после оформления купчей, Галина въехала в свой уже, дом.
         

            Галина решила распаковать и разложить  свои вещи  на следующий день с утра. Согнала кошку с дивана и хотела выставить ее на улицу, но, кошка прыгнула на стол и зашипела. За окном ночь заступала на законное дежурство.  В  небе  сияла, как уличный фонарь полная Луна, в обрамлении созвездий, сверкающих на темно-синем бархате  космоса. Галина приняла душ и вышла из ванной комнаты.


             В гостиной, на диване сидела пожилая женщина, с длинными, седыми, распущенными волосами. Наверное, в молодости она была изумительно красива, потому что и в такие годы, черты ее лица притягивали к себе внимание своим изяществом и какой-то неземной красотой. Контуры ее тела светились мягким,  неярким светом, как и ее волосы и глаза. Галина даже не встревожилась и не задала себе и ей вопрос  -  как она здесь оказалась и кто она такая?

           - Садись,  Ламия! Наконец-то ты появилась! Я ждала тебя целых сто семь лет. А ты скрывалась от меня! Вот теперь, в теле этой девушки, я тебя нашла! Знаешь, как тесно в теле кошки жить сто семь лет? Ну, теперь я передаю тебе свое место в этом животном! Пользуйся, когда нужно будет для дела!

         - Кто вы? – спросила Галина, наконец.

         - Как вы попали в мой дом? Почему называете меня Ламией? Я – Галина и не знаю кто такая Ламия!

           Гостья поднялась с дивана. Она была очень высокого роста, и Галине приходилось высоко поднимать голову, чтобы видеть ее лицо.

          - Нет! Ты – Ламия, демон-вампир, который питается кровью детей. Это из-за тебя мне пришлось быть кошкой целое столетие! Это из-за тебя,  Верховный,  наказал меня! Теперь я ухожу, я выполнила свою миссию и нашла тебя. Хорошей охоты, крошка Ламия! -  после этих слов силуэт женщины  растаял.


            Галина подошла к зеркалу. Отражение ее лица, улыбнулось ей и сказало:
          - Привет! Как тебе ушки? А как шубка? Норки обзавидывались бы, если бы увидели! Теперь ты и кошка и человек! То есть ты – это я, а я – это ты!


           Галина открыла глаза. Она лежала на диване. Мокрое полотенце валялось на полу, как и банный халат, а она лежала нагишом. Ее ступни были в грязи и прилипшей к ним траве. Она поднялась, прошла в ванную комнату и посмотрела на себя в зеркало. На нее смотрела морда черной кошки в крови. Но, это была не ее кровь, это была кровь ребенка, которого в эту ночь убила Галина. Она обернулась черной кошкой, проникла в соседний дом. Там на втором этаже в детской кроватке спала девочка трех лет. Кошка-Галина, лизнула ребенка в лоб и малышка погрузилась в глубокий сон. Теперь ей не будет ни больно, ни страшно.  Галина развернула ребенка, нашла подколенную артерию и прокусила ее. Ребенок застонал. Кошка пила кровь, слизывая ее и одновременно заживляя место укуса. Когда девочка перестала дышать, под ее коленкой не было и намека на ранку…


         Ламия вошла во вкус. Ей было мало крови одного ребенка в неделю. Она полгода охотилась каждую ночь. Большая  черная кошка успевала за ночь обежать весь город! Хотя, обежать, это неправильно сказано! Она только подумала о каком-то доме – и вот уже она материализовалась там. Педиатры сбились с ног, не понимая, почему здоровые дети вдруг умирали от малокровия! Полиция   выдвигала разные версии, но на телах детей не было и следа насильственной смерти…


         Вскоре, Ламия насытилась и ей стало скучно. Теперь она решила пошалить. Она пробиралась в человеческое жилье, своим появлением изгоняла их домашних питомцев и оставалась жить у новых хозяев. Она узнавала все их секреты, ссорила, нашептывала по ночам им о неверности друг друга, пока семьи не разваливались или в порыве драки или, что еще хуже, совершали убийства.


           Днем, Ламия-Галина, ходила на работу, была послушной, тихой, малообщительной девушкой, такая себе «серая мышка». Ее даже жалели и сотрудницы «подкидывали» ей, то свои вышедшие из моды джинсы, сумочки, свитера, куртки. Они не знали, что кошкой, Галина-Ламия входила в богатые дома, узнавала коды сейфов в спальнях и кабинетах бизнесменов и пока они спали, «чистила» их сейфы, забирая наличные. Она не брала украшения, их было бы трудно сбывать. Небольшие деньги она подбрасывала  или кому-то из близких, или  прислуге.  Она прекрасно понимала, что кошачьей базы отпечатков пальцев и всех четырех лап у полицейских нет.

             В тот день Галина шла с работы домой. Автобус,  который довез ее до поселка уже уехал, а на остановке остался молодой человек, примерно, ее лет. У него была увесистая сумка,  и он несколько раз набирал чей-то номер в телефоне и тихо выругался:

            - Ну, вот, друг – встретил, называется! И, что теперь? Автобус будет только завтра в шесть утра!

            Галина остановилась, повернулась к парню и спросила:

           - Вас не встретили? А к кому вы приехали? Может, я знаю этих людей и смогу вам помочь?

            - Я приехал к Красильниковым! Мы договорились неделю назад, что я приеду сегодня, и они меня встретят, но телефоны и Игоря, и Марины не отвечают!


            Ламия сразу вспомнила эту парочку. Это были зажиточные люди. Он был пластическим хирургом, а у нее был хороший ресторанчик. Она хорошо их почистила, устроила им перебранку,  в результате которой, жена оказалась в больнице с внутричерепной гематомой и двумя сломанными ребрами, а муж – в следственном изоляторе!

           - Да, я знаю эту семью! Они живут недалеко от моего дома.  Но, я слышала у них семейные проблемы! Была драка – жена в больнице в тяжелом состоянии, а муж – в СИЗО. Если вам  негде остановиться, могу предложить свой дом. Я живу одна, а комнат много, вы меня не стесните.


            Так в доме Галины появился мужчина. Уже спустя несколько дней, после того, как он посетил в больнице жену друга, которая приходилась ему дальней родственницей,  Антон, так звали мужчину, остался на совсем у Галины. Между ними возникли не просто симпатия, а бурлящая , как магма вулкана любовная связь. Антон никогда еще не встречал такую женщину – ласковую, как кошка, гибкую, нежную, сладкую и необыкновенно сексуальную и страстную. Галине тоже был приятен Антон, она даже думала, что влюблена, но ее притягивала только его ненасытность и сила. Она пила его энергию, как живительный напиток, пробуждая своей сексуальностью в нем еще большую потребность в ней.


            Прошло несколько месяцев и Антон заболел. Он сильно похудел, глаза ввалились и  потеряли свой блеск. Он много ел, но все больше терял силы. Зато Галина хорошела на глазах. Румяное лицо, пухлые малиновые губы, шикарные , пушистые, густые волосы, налитые, как спелые яблоки груди, крутые бедра и тонкая талия. Она уже не была «серой мышкой» на работе. Мужчины пожирали ее глазами. Начальник, надеясь на взаимность, повышал ее в должности, одаривал премиями, а она была недоступной, как жрица целомудренной богини!


            Антон, совсем слег. Он уже не спал с Галиной в одной постели. Он стал почему-то ее бояться. Третья ночь была проведена им на диване в гостиной. Ему захотелось пить. Он поднялся и прошел в кухню. Дверь шкафа была открыта… и вела в скрытое помещение. Он вошел в эту дверь и…


             Галина стояла у постамента из черного мрамора, на которой был грубо вырубленный перевернутый крест. Она снимала с себя одежду и пела нараспев какие-то слова, на незнакомом языке, высоко подняв сведенные ладонями руки и, покачивалась. Ее нагое тело становилось меньше и меньше, постепенно покрываясь черной шерстью, и в один миг, перед глазами Антона предстала большая черная кошка. Она еще касалась передними лапами креста и издавала мелодичные звуки, продолжая петь начатую песню или молитву. Антон быстро вышел из комнаты и вернулся в свою постель. Он слышал, как открылась, а потом  захлопнулась входная дверь. Антон понял – это жилище ведьмы! Нужно уходить, если хочет жить. Он наскоро собрал вещи и вызвал такси. К  вечеру он был уже в своем городе, в своем доме.


              Галина вернулась домой. Антона нигде не было. Она вспомнила о доме Антона, как он о нем рассказывал.  Антон  проснулся среди ночи от какого-то странного беспокойства! Он открыл глаза, перед ним сидела большая черная кошка! Ее глаза светились красным, кровавым светом. Она облизывалась и мурчала. Антон понимал каждый ее звук, каждый слог – «... думаешь от меня можно уйти, спрятаться? А что же я буду снова бегать по городу кровь у детишек пить? Ты мне вкуснее и безопаснее, Тоша!» - И она прыгнула ему на грудь. Антон со всех сил столкнул кошку с себя и бросился к выходу. Кошка бросилась за ним. Еще один прыжок и… раздался звук падающего предмета и женский крик.


             Антон больше часа провел во дворе с лопатой в руках, но из дома никто не выходил. Он медленно вошел в дом. В дверном проеме на полу лежало тело изумительной красоты девушки, с белоснежной кожей, золотистыми волосами и зелеными, как апрельская листва глазами, но это была не Галина! Рядом с ее головой лежала разбитая на четыре части, икона Матери Божьей, которая была очень старой. Ему передала перед смертью своей его прабабушка по материнской линии. Она сказала: « Возьми икону, Тоша, и где бы ты не жил, пусть висит иконка-то над дверями у входа. Спасительница наша обережет тебя от беды!»

 
           Антон наклонился над телом девушки. Она была мертвой. Постепенно, она стала похожей на Галину, потом на кошку, потом на очень высокую старуху с длинными волосами, но с изумительно красивыми чертами лица. А потом исчезло все, на полу осталась только разбитая икона.


           Антон вышел на улицу, сел в шезлонг и закурил. Мимо шла соседка, бабушка Егоровна. Зашла во двор, поставила на стол перед Антоном банку парного молока:

          - Попей молочка-то парного, Тоша! Вон худющий-то какой! А иконку-то разбитую, ни в коем случае не выбрасывай! Лик святой монахи на молитвах пишут, душу свою верующую вкладывают! Собери, сыночек, все до щепочки, да в церковь батюшке и снеси. Можешь ничего не говорить ему, он и так все поймет!» -  повернулась к Антону спиной и ушла…


         Спустя полтора месяца приехали к нему и Игорь с Мариной. Все у них наладилось, во всем разобрались. Понять только не могли, как у них все это получилось. Еще рассказали, что сгорел дом их соседки Галины, выгорел дотла,  полтора месяца назад. Осталась огромная яма и мраморный столб с перевернутым крестом. Местный батюшка сам справиться не смог, с монастырем связался. Приехали двенадцать монахов с настоятелем, три дня службу справляли на том месте и столб с крестом в песок рассыпался. Видно нечистая сила в том столбе заключена была. Антон слушал молча. Незачем друзьям его историю знать…
         
          

       
 


Рецензии