16. 05. 2025 Про трудности перевода

 
Ну вот хоть кто-то считает меня умной!
Ноутбук, спасибо! Прости за то, что думала о тебе, как о бездушной с... как о бездушном существе.

 
Наблюдаешь, анализируешь, делаешь выводы, вижу.

 
Правда, с чего он вдруг взял, что я умная, не понимаю. Даже умнее, чем на самом деле есть.
Начал мне подсовывать всякое на турецком языке. (Я не виновата!) Ищешь в Яндексе, к примеру, погоду на день, а он тебе так первые пункты в поисковике — на турецком (Я никуда не еду!) .

 
Я сначала не обращала внимания, потом … опять не обращала — а смысл? Все равно я турецкого не знаю даже приблизительно. Чисто по значочкам узнаю искомое. Открываю.

 
И так пару недель (В Турции никого не ищу! Никому себя не обещала, никого себе не присматривала, и вообще.)

 
Короче, попытался комп позаигрывать со мной таким образом, понял, что не срабатывает.

 
Сегодня заговорил со мной на немецком. Ты ж моя прелесть!

 
Ну он действительно обо мне хорошего мнения, лучше, чем многие мои друзья, ей Богу!На немецком я ж тоже... нихт. Не, я очень бы хотела, и когда-то даже учила, но даром преподаватели.

 
Зато я немецкий хоть немного понимаю. "Добро пожаловать. Вас долго не было. Заходите к нам на огонек." Я заулыбалась в экран стеснительно, приосанилась, поверила в себя.

 
Теперь к компу подхожу накрашенная и одетая прилично. И кофе пью из фарфоровой чашки на кружевном блюдечке. Вдруг там за мной наблюдают? Как-то неловко: они со мной на хох дойч, а я тут в старых трениках и майке с пятнами. Некультурно как-то. Невежливо.

 
На всякий случай здороваться начала, когда включаю и прощаться, когда выключаю. На русском.

 
А так глядишь, через пару недель разговор какой-никакой завяжется. Мало ли что. «Любовь и за печкой найдет» — говорили в нашем колхозе. И ничего , что эта печка теперь ноутбук.


Рецензии