сезон зелени открыт байка
Работа мне выпала на грядке выдернуть мокрец и ревень и хрен.
Выросли они у меня. Высота ревеня – листья длиной по 30 см. Хрен под 40 см. И мокрец вырос, вымахал высотой до 10 см.
В общем, мокреца было густые заросли…
Я получил задание все повыдергать и подготовить грядку для посадки рассады помидоров.
Дергаю я сорняки. Рука уже устала дергать…
И тут возникла мысль, что мне не помешало бы немного перекусить. Смотрю на эти сорняки и думаю, а не использовать ли их в качестве еды.
Горсть мокреца, горсть листьев ревеня, и горсть листьев хрена.
Понемногу всего. Окатил горячей водой и покрошил все.
Затем, добавил немного воды стакан один. Соль, ложка майонеза, луковицу покрошил, дольки две чеснока покрошил.
Затем морковь одну штуку, промыл и покрошил ее. Не поленился.
И получился у меня, такой весенний - весенний салатик.
Ну думаю, распробую первый зеленый салатик.
Конечно, добавил перчику чуток, томатного соуса одну ложку.
Все перемешал и приступил к трапезе.
Да. Чуть не забыл. Приготовил спагетти.
Сварил спагетти в кастрюльке, емкостью на один литр.
И получилось у меня нечто итальянское, и плюс салат весенний, сибирский,
с ложкой подсолнечного масла.
Да. Я использовал и пучок сежей нежной крапивы…
Ее выросло тоже немереное количество.
Так что, отметим факт, в пятницу 16-го мая, впервые в этом году, на столе организовал первую зелень, в качестве еды.
Там было столько витаминов.
Вкус был довольно пикантный, отменный и специфический.
И плюс к этому это спагетти, с добавкой томатного соуса Махеев.
Отведал я… товарищи и господа. И остался в восторге от еды.
Представляете. Скромно и вкусно и питательно.
Там было столько протеинов, столько вкуса и немного горечи…
На кусок хлеба разместил этот зеленый салат, и употребил спагетти, наматывая на вилку, длинные белые нити длинных отварных тонких макарон.
И конечно, сразу же почувствовал себя, как будто бы я в ресторане…
Официантка принесла мне порцию салата и порцию спагетти…
И я, как итальянец, нацепил на шею белый платочек…
В общем, отведал, отвел душу.
Отведал трапезу свою, в одиночестве, на своей старенькой даче.
И после еды, по закону Архимеда, прилег на диванчик.
И жизнь мне показалось просто райской, прелестной.
И вздремнулось мне от такого скромного пиршества…
Как никак, открыл сезон «зеленого стола».
И что удивительно. Вышел на улицу, зашел в теплицу, и там весь набор зелени… И крапива молодая, и хрен растет, и ревень повылезал из земли… И этот мокрец - молодец сплошным зеленым ковром на грядке…
Это просто роскошь для пенсионера.
Представляете. И главное все это забесплатно…
Душа в восторге от этой зелени…
И теперь я радуюсь тому, что открыл сезон для зелени.
Теперь, зелень у меня будет каждый Божий день в меню
на столе..
Это что то. Господа и товарищи…
На этом все у меня.
Вел репортаж из теплицы ваш автор.
Добрался я до бесплатного.
На огороде, на даче, есть столько бесплатных сорняков…
Так что, есть что покушать и употребить в пищу.
Всем настроения и здоровья и улыбок…
Можно уже сказать слово - ура.
Наконец то мы дожили до лета...
…
Иркутск…
16.05.2025
Свидетельство о публикации №225051600368
С уважением и теплом
Мирослава Завьялова 16.05.2025 20:54 Заявить о нарушении
С чувством с душой. С эмоцией.
И немного вдохновения. А читатель уже выбирает. А последователи...
Это уже дело десятое. Здесь время рассудит.
Удивляет меня - ничего не пишу дней 10 -14, и люди идут и идут. За неделю до 1200 прочтений.
Казалось - лень одолела меня.
А они идут. И я вновь стараюсь для этих гостей. Стараюсь. Чтобы польза была. Как бы бескорыстно. От души.
Вам удачи. С уважением.забегу в гости.:)
Николай Нефедьев 16.05.2025 21:08 Заявить о нарушении
Супчик хороший с крапивой, мы пробовали варить.)
Мирослава Завьялова 16.05.2025 21:14 Заявить о нарушении