Очередное филологическое открытие саши f

ОЧЕРЕДНОЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ ОТКРЫТИЕ САШИ F.
.
Создание убедительного для восприятия идеального литературного героя является всегда головной болью для автора … - это не открытие, а всего лишь преамбула, введение в писательскую кухню. Сказанное не относится к боевикам, военной прозе, там, где действие разделено чёткой полярностью.
И, вот Достоевский чтобы решить эту задачу являет идеального героя, можно смело назвать мессией, наделя эпилепсией, с присущими этим больным чертами, который может посвящать себя в качестве арбитра чужим напастям, связанным с гендером; хотя браки не всегда характеризуются половыми отношениями, даже есть и термин, соответствующий – «виргогами» (девственный брак).
Куда конь с копытом … туда и рак с клешнёй. Не хочу принизить Сашу Соколова, чудесного писателя, но и он своего любимого героя наделяет диагнозом не лёгоньким таким, ни много ни мало, «шизофрениею» - раздвоение личности, пусть и довольно условная, как бы наигранная, то бишь протестная …
И, вот, в наши то дни, появляется писательница, дерзнувшая разорвать традицию … в глубоко психологическом романе своего «Иисуса» она излечивает, но все свойства душевные ему сохраняя, в миру стандартного бытия, лишь дорогу в церковь, «дом отца своего» он не забывает…
Я не решаюсь дать оценку этому творческому прорыву … но ему, завидуя, преклоняюсь, как коллега …


Рецензии