о. Сахалин, происхождение названия
Сахалин имеет очень интересный образ, который невозможно увидеть без топографической съёмки. Древность названий подобного типа, однозначно указывает на умение в прошлом снимать координаты островов и суши. Как видно на фото карты, о.Сахалин и Япония имеют вид двух "дерущихся драконов".
Саха-лин- "летящий дракон". Остров в виде дракона с раскрытой пастью и поднятым крылом, как у летучей мыши.
Вся культура Дальневосточного региона, прежде всего Китая, "вертится" вокруг "драконьего"(змеиного) символизма и связана с почитанием северного созвездия Дракона(русский Велес). Именно этот образ обыгрывается в пышных китайских праздниках.
Якутия( Саха), происхождение названия имеет одинаковый смысл: Я-кут- это русское название народа означает "круглый змей" или точнее "двигающийся по кругу змей", то есть созвездие Дракона. Саха- тоже самое "земля дракона" или созвездия Дракона, по основной вере в данной местности. Отсюда понятно, что и русский Змей Горыныч(Велес) это тот же образ созвездия Дракона(нитевидное созвездие с тремя звёздами в "голове"), статья про Велеса в списке.
В Вологодской области река Сухо-на( "укушенная змеем"), статья в списке.
Официально Сахалин ведёт своё название от маньчжурского языка, но на вышеприведённых примерах видно, что древняя основа "саха", "сухо", "сух" имеет более широкое распространение, чем можно было бы представить. Русское слово "сухой", изначально, имеет ту же описательную основу созвездия. И сейчас мы рисуем созвездия, как белые точки соединённые белыми линиями, что похоже на "скелет", то есть "сухой", без тела. Поэтому и драконы изображаются либо без крыльев, либо с маленькими крыльями, так как у созвездия их нет.
Отсюда путаница с названием реки Амур, которой приписывают "драконий образ". Как видно на карте, устье Амура находится в области выделительных органов "дракона" и на местных наречиях "Амур" означает "испражнения", очень подробно это название проработал Анатолий Мармазов: http://proza.ru/2022/10/17/808.
Нужно отметить, что образ реки Амур только на карте, в устье он конечно вытекает с сторону Сахалина.
Такие массивные гидронимы, как Сахалин, Каспийское море, Обская губа, которые имеют протяженность сотни километров, доказывают нам своим совпадением формы и названия, что древняя топография реально существовала, но мы совершенно об этом ничего не знаем.
Свидетельство о публикации №225051600543