Человек. Глава пятая. Эволюция. Часть 5

Человек.
Глава пятая. Эволюция.
Часть пятая.


      Если говорить об эволюции совсем просто и доступно для так сказать обывателя, то выглядеть это будет так.
      Биологическая эволюция — это разработанная до мельчайших подробностей программа плана, развития живого мира. Программа не является разработкой и частью биологической среды, биосферы. Наоборот биосфера является частью программы общей эволюции и подчиняется её законам образования, поэтапного развития, существования, и распада (отмирания).  В программе расписаны этапы развития биосферы. Все процессы развития организмов и функциональность их внутренних органов строго подчиняются заданным программой физико-химических законов и реакций для каждого органа в отдельности в том числе и для внутренних составляющих клеток типа клеточных мембран, цитоплазмы, органеллы, ядра, белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК, АТФ) и т.д. Ни какие изменения и процессы внутри биологического органа не происходят произвольно учитывая опыт, приобретённый предыдущими поколеньями. Никакой опыт не может определить, что организму требуется глаза, мозг, лёгкие, конечности и т.д. Любой орган это тщательнейшим образом спланированный механизм. Он не просто спланирован как нечто неопределённое у него есть строго определённый функционал, а что бы этот функционал работал необходимо его встроить в организм при этом добавив ещё несколько органов которые тоже надо гармонично встроить в организм. Более того организм должен его принять подключить ко всем системам и обслуживать.
      Возьмите к примеру кровеносную систему. Что бы она работала нужно сердце, лёгкие, печень как минимум. Что бы работали лёгкие нужны горло, нос и кровь и это только для того что бы работали лёгкие. Это ведь целая тщательно разработанная производственная система! Это как компрессорная станция на заводе нуждающегося в сжатом воздухе. Но и сам по себе компрессор работать не станет. Ему требуется такое место расположение, что бы он не мешал работе других организмов и при том был защищён от воздействия на него других агрегатов. Это стены помещения. В случае с лёгкими это рёбра. Компрессору нужны электроэнергия – кровь, трубопровод который доставит воздух для работы – горло, воздух должен быть отчищен от всяких твёрдых примесей – нос. И всё это всего лишь одна из систем работающая в тандеме с кровью. Разве для создания этой системы нужен был опыт??? Нет конечно. Для создания этой системы нужен был очень тщательный, разумно разработанный план. Никакой слепой случай не в состоянии продумать такой орган. Но ведь кроме лёгких существуют ещё и другие органы, напрямую зависящие от работоспособности кровеносной системы. А фактически это весь организм. Когда нам говорят, что мы эволюционируем потому что подстраиваемся на генетическом уровне под окружающую среду, мы должны подумать, а возможно ли продумать строение лёгких на микроскопическом уровне? Представить себе, что некое супер конструкторское бюро способное разработать допустим самолёт, расположилось в каком-то гараже. И таких гаражей десятки только для одного из миллионов и миллионов ныне живущих и вымерших недавно и очень давно организмов. Вы представляете, как должен выглядеть этот самый гараж где должны расположиться сотни инженеров, у которых нет мозгов способных думать и решать проблемы, связанные со строительством какого-либо органа? А кто создал сам мозг? Кто продумал и разместил его на позвоночнике как в нашем случае? Кто проработал его защиту в черепной коробке? Кто подключил его ко всем органам? Кто? Гены? Так чем мы думаем в таком случае генами или мозгами? Выходит, что наши гены могут решать такие задачи которые для мозга даже осмыслить трудно. Не верите? Посмотрите на себя и спросите какие законы физики использует ваш организм что бы вы существовали? А какие химические реакции происходят в вашем организме ежесекундно? Только что бы сделать десяток шагов вам придётся использовать механику и оптику.
      Жизненный опыт нескольких поколений вида не может влиять на образование новых органов. Орган можно или развить, или довести до дистрофии. Предположим, что в каком-то человеческом роде несколько его поколений занимались тяжёлой атлетикой, появится ли в десятом поколении у последнего потомка дополнительная мышца для того что бы поднять не 150ти килограммовую штангу как это делали его предки до него, а 170ти килограммовую?  Нет конечно же. У него возможно будет развитая мускулатура и мощный скелет. Не более того. Но если последний из рода решит, что ему не по нраву занятия спортом и что ему не нравится его мощный торс и поэтому он начнёт вести полуголодный образ жизни то скорее всего к концу его жизни мы увидим дистрофика, гремящего костями мощного скелета. То есть опыт наработанный его предками станет сомнительным для эволюции. Геракл родит в следующем поколении обычного человека. Стандартного для его вида. Предполагаю, что именно так и исчезли неандертальцы. Пока они жили в очень трудных условиях, строение их тела и органов подстроились под давление внешних обстоятельств. А в том, что они жили в тяжёлых условиях нет сомнений потому что были нередки случаи каннибализма что несвойственно для допустим неандертальцев, проживавших в северных, холодных регионах. Но ледники начали отступать и с африканского континента в Европу перекочевали стада животных, а через незначительный промежуток времени выросли плодовые деревья. Появились овощи и ягоды которые раннее отсутствовали. Еды стало больше, (об этом говорит то что в Европу вместе со стадами стали переселяться и Хомо сапиенс) и мощное строение тела уже не требовалось. Оно упростилось за 15 000 лет и неандертальцы ставшие похожими на обычных людей растворились в Хомо сапиенс. О чём свидетельствуют учёные.
      Так что можно утверждать, что значительные изменения в организме не зависят от генетической памяти.  Да тело может измениться или перестроиться для облегчения существования, но создать внутренние органы генетике не под силу. К тому же по принципу функциональности генов работает мозг, и он то объясняет, как работает эволюция на генетическом уровне. 
      В пространстве вселенной существует информация которая считана и сохранена в молекулах ДНК для каждого вида живого организма информация в генах строго определена и незыблема если на неё не воздействуют внешние факторы. Можно ли считать воздействие внешних факторов эволюцией? Скорее всего, что нет потому как мы знаем, что эволюция улучшает возможности организма. Он совершенствуется. Если он не может приспособиться к окружающей среде, то он вымирает. Какие же тогда функции выполняют молекулы ДНК? Они контролируют строение тело и функциональность организмов по заданной программе, заложенной в генетических цепочках. То есть они следят за тем что бы организм был построен так как того требует информация, сохранённая внутри генов.
      Точно по такому же принципу работает мозг. Только он получает информацию и сохраняет её совсем другим способом. Все знают для чего животным даны органы чувств. Нос что бы – для обоняния, глаза - для зрения, язык для ощущения вкуса, уши – для слуха, кожа – для осязания (в том числе) Все они созданы для получения информации. Информации об окружающем нас физическом мире. Где хоронится эта информация? В мозге. Владея этой информацией, полученной из внешнего мира, обратите на это внимание из внешнего мира опытным путём, организм использует эту информацию для жизнеобеспечения всего организма в том числе и сами молекулы ДНК.
      Принцип функциональности ДНК.
     1 Получить и сохранить информацию из окружающего информационного поля.
     2 При помощи рибосомы распечатать информацию.
     3 На основе распечатанной информации построить все органы тела для обеспечения жизнедеятельности организма.
      Принцип функциональности мозга:
      1 Собрать опытным путём информацию из чувствительной, органами чувств организма, среды обитания.
      2 Сохранить её в мозге.
      3 Использовать её при помощи конечностей для жизнеобеспечения организма.
      4 Некоторая информация, получаемая мозгом человека используется для эмоций. 
       Сейчас модно гордиться тем что что мы изменяем некоторые возможности живых организмов особенно в мире флоры. Модифицируем их гены. Мы по всей вероятности не понимаем, что нарушаем существующий биологический баланс. Ведь каждый живой организм был создан таким - каким он является сейчас для выравнивания сглаживания какой - то проблемы в природе. Изготавливая ГМО мы меняем возможности организма развиваться и влиять на окружающую среду так как это было запрограммировано изначально при появлении каждого организма в природе.
      Так что же такое научная биологическая эволюция? По большому счёту это программа которая в конечном счёте обеспечивает сохранение информации и структуре первой клетки. Протоклетки. Пусть это и звучит цинично, но с научной точки зрения при всех её ложных и не ложных гипотезах, теориях, убеждениях и т.д. другого ответа вы не найдёте. Первое деление клетки и можно считать началом эволюции с научной точки зрения. Нелепость какая-то для самопроизвольно появившейся жизни. Зачем ей это было нужно? Ответа не существует.
      Совсем другое дело сотворение мира Творцом. Именно эта версия, а для меня лично факт, отвечает на многие загадки в эволюционных процессах.

Продолжение следует.


Рецензии