Дневник моей жены Авигель. День 10

Дневник моей жены Авигель. День 10.Последний этап или

Поиски жены. Исповедь.



Придя в этот мир, ещё с детского возраста я знал, что надо жениться, найти жену и жить с ней, в идеале, всю земную отмеренную жизнь.

Я помню, как ещё в «детсадовском» возрасте, годика так в три-четыре, на летней даче, я нёс на руках маленькую девочку по зелёному лугу с обильно рассыпанными на нём полевыми цветами, нёс через овраги- как сила была в руках у ребёнка!-и делал ей уже тогда первое своё предложение:

Давай поженимся,- совершенно всерьёз предлагал я ей.
Так я предлагал многим встречным девочкам, которыми восторгался и в которых влюблялся; страждал серьёзных отношений.

Свою девственность я отдал весьма прозаично, некой Лебедевой Наташе из Мурманска, работающей в Жилконторе при нашем доме.

Я встретил её с работы, отвёз в ресторан при гостинице «Пулковская», накормил стандартным ужином со стандартным шампанским и варьете. После, мы на такси поехали к ней на Московский, на казённую квартиру, располагавшуюся в полу-подвале. Она забрала мою девственность заедая твёрдокопчённой колбасой и запивая быстрорастворимым кофе. Ни удовольствия, ни удовлетворения я не испытал. Семяизвержение было и опустошение физическое и духовное после него. Тогда я начал понимать, что лучшая приправа к сексу это - любовь. Любви я никогда не познал. Взаимной любви, имею ввиду. После этой «Первой ночи», я ещё пару раз заезжал к Наталье в гости и всегда мог получить твёрдокопчённую колбасу или влажное место; место легче, чем колбасу.

После Лебедевой было много женщин, очень много. Вспоминаю о них лишь с сожалением о том времени, красоте и чистоте, которую так бездарно растерял.

Сожалей не сожалей о прошлом, а: «Не по своей воле пришли мы в этом мир, не по своей уйдём и за все наши поступки в конце пути ответ держать будем.»



Страничка из дневника(тонюсенькой тетрадочки, исписанной аккуратным почерком отличницы) моей супруги Авигель, противоречивой личности, которой сейчас нет и, которой так не хватает.



«04.02.2018



С Б-жей помощью, провели хороший мирный семейный день.

Ари писал стихотворное изложение главы Торы. В первой половине дня ему удалось также поучить Тору вместе с другом из США, Ю.Фракиным.



После урока ходили в магазин, купили много еды и пару нужных вещей - бумагу для принтера и памперсы для ребёнка.



Вернувшись домой, муж продолжил труд над стихом. А утром, пока я спала, написал ещё один стих, посвящённый змею- искусителю из главы «Брейшит».



После трудов над главой, мы с мужем посмотрели фильм-комедию «Хочу в тюрьму» (РФ, 1998). Комедия нам очень понравилась, порадовали виды и нашей любимой Голландии в эпизодах фильма.



День можно охарактеризовать как мирный.»



Response



Благодарю, дорогая, что хоть какие-то дни ты смогла охарактеризовать, как мирные. Семейная жизнь- великий, кропотливый труд, где мы все учимся и, дай Б-г, улучшаем свои качества. Интересно, какие сейчас твои дни? Достаточно они мирные? Сейчас в мире мы видим, как ничтожно мало пар могут пройти эту дистанцию до конца, дистанцию, называемую «Семейная жизнь». Большинство не справляются со своим эгоизмом, затаённым высокомерием, фрустрациями, остаются выброшенными в кювете, где до скончания жизни «буксуют», сетуя на мир и окружающих «какие, мол, все плохие, неблагодарные, непорядочные» и дальше по списку. Тот, кто преодолел препятствия и двигается дальше рука об руку со своим партнёром по -настоящему счастлив и на том по -настоящему будет покоится благословение. Благословенные пары греющие, поддерживающие друг друга - мир с ними.



Рассказ. Галка - балалаечница



Первая женщина, с которой я официально сочетался браком, была некая Г.Павлова, причудливое сочетание белорусских и якутских генов, странный бесчувственный гибрид. На моё предложение о свадьбе она пренебрежительно, свысока,- помню этот солнечный день, как сейчас, когда мы сидели в такси, проезжая перекрёсток ул.Москвина и пр.Лермонтовского,- ответила,

Да, пожалуй, я это сделаю для своих родителей.
Так она жила только для своих родителей, используя меня в качестве таксиста, финансиста и прочего разнорабочего и на вопрос «любит ли она меня», неизменно отвечала:

Я к тебе хорошо отношусь.
«Хорошее отношение» сводилось у неё, чтобы снисходительно принимать подарки, бриллианты, автомобили, поездки-путешествия и не отказывать в сексе. Её близость выражалась в неизменной формуле:

Если хочешь, могу подмахнуть.
Она и «подмахивала» с безразличным видом, не стесняясь удовлетворяя себя собственным пальцем, профессионально, как опытная балалаечница, балалаечница Галка.

Мне мужики не нужны,- иногда сильно напившись бесстыдно откровенничала она,- я с тринадцати лет сама себя удовлетворяю, возьму книжку Мопассана, пальчик на курок- бугорок и… через пару минут мне тааааак хорошо и никто не нужен.
Так не нужен был ей и я. Когда, удовлетворяя ненасытные потребности её и её мамаши я попал в Бельгии в серьёзный переплёт, а потом в отчаянии и бессилии обратился к Б-гу, пытаясь познать Его Волю и Его намерения на мой счёт, на счёт всего человечества, я стал ненужен  и она перестала «подмахивать», а настаивать на разводе. Человеческого общения с нею за 26(!) лет никогда не было, не было «задушевных» эмпатичных разговоров, не было ничего человеческого вообще. Был рядом Ненасытный биоробот. «Дай, купи, отвези, оплати,- подмахну».- весь алгоритм длительного бессмысленного совместного проживания. Четверых детей от этой связи, по мере их физического созревания, она использовала, как новых финансовых доноров, а они в свою очередь, настроенные мамашей и бабулей, сторонились, стеснялись меня, говоря, что я «похож на еврея». Она их научила, передала им способность, ничего из себя не представляя, вести себя достаточно высокомерно вымогать и получать подарки и материальные ценности с отточенным пренебрежением, как бы неизменно делая всем одолжение.

Очень смешно. Смешно и грустно. Есть дети и - нет их. «Суета сует и погоня за ветром. Всё - суета».

В этом свете «Оставления» мне и отказ от детей супругой Авигель, видится, как акт милосердия и гуманизма. Поскольку выросшие со мной, с Б-жей помощью, они не будут меня чураться и сторониться, так или иначе проникнуться любовью к Б-гу и мирозданию, увидят больше ценности в нашем земном мире, нежели только шопинг и путешествия ради собственных фотоснимков и хвастовства перед малознакомыми обывателями.



19.02.2025 Гаага, Абарбанель



Sent from my typewriter


Рецензии