Дневник моей супруги Авигель. День 12
Это кольцо моя мама купила себе на гипотетическое замужество. Оно было маленькое, но самой высшей пробы, бывшего СССР. Она выгравировалв на нём свои инициалы "Э.Е." - Эльза Евгеньевна и какие-то незамысловатые завитушки.
Этим кольцом я обручал свою супругу. Я не знал её подлинный багаж отношений с мужчинами, не знал, где она потеряла или выбросила своё девство, но тогда я верил её словам и мне хотелось только чистых, благословенных отношений.
По еврейскому обычаю, женщина становится женой если,
- её обручают кольцом,
- дарят подарок
- "входят" к ней
- Я посвещаю тебя себе в жёны и обручаю этим кольцом, по закону Моисея -
торжественно и таинственно произнёс я, надевая ей на её изящный пальчик мамино ещё неношенное колечко. - Отныне и навеки ты - моя жена.
После этого у нас было соединение, совокупление, "зивуг", космическое единство двух тел, двух душ, двух вселенных, двух миров. Она страстно меня хотела. Она была единственная в моей жизни, с кем это небесное чувство эйфории и оргазма наступало одновременно. Разгорячённые и влажные от тёплой росы наших тел, мы откинулись на спины, она положила свою голову с расплескавшимися по кровате длинными, словно чёрные лианы, пытавшимися опутать меня, волосами, прижалась крепко и по-менторски твёрдо заявила:
- Это моё плечо. Навсегда. Теперь только на нём буду спать.
Она и испала. Долгие годы. Даже, когда мне было неудобно, я боялся спугнуть, стряхнуть её нежную и доверчивую головку, нежно гладил по чёрному скользящему шёлку волос, ласкал небольшие ушки подушечками своих пальцев. Она урчала словно чёрная кошечка, которая намеренно перебежала мне дорогу и перебегала её потом каждый день. Девять лет назад она страстно хотела меня, была влюблена, как мне очень хочется верить, а я оттягивал этот сладкий момент, желая благословения и одобрения Небес, желая закрепить, упрочить, освятить наши отношения. Страх перед Небесами и желание полной, здоровой семьи руководило мной. Но, скорее всего, я вёл себя как полный дурак.
Маленькое колечко с больше, чем 99% чистого золота, красовалось на её пальчике, тускло мерцая веками пирамид, веницианских торговцев, рынками Персии. Она стала моей женой.
19 апреля 2016 наш отношения были зарегистрированы в ЗАГСЕ у "Техноложки".
Она носила это кольцо с любовью и нежностью, такой маленький и такой ценный подарок, единственный подарок от своей свекрови. Когда у нас была хуппа, я надел ей его на указательный палец, по традиции, а после она носила его уже на безымянном. В какой - то день, когда мы уже прожили определённый срок в Гааге, я заметил, что кольца на пальце нет.
- Авигель! Вы больше не носите кольцо?!
- Боюсь потерять, - ловко парировала она.
Умело, как всегда, лгала, убедительно и бессовестно. Она не боялась его потерять, но потеряла всё. Колечко оказалось где-то затиснутым в углу тумбочки, так более никогда ненадёванное. Это был первый шаг к отчуждению и холоду в наших отношениях.
После она заменила пароли в интернете, когда ещё в начале совместной жизни они были общие,- мы ведь муж и жена,- у нас всё общее и почта и круг знакомых,- теперь она отгородилась от своей семьи: мне надо "личное пространство"- звучал её резон. Она перестала соблюдать Шаббат, стала тайно и открыто с вызовом пить алкоголь. Сняла парик, покрытие головы, обязательство которого она сама наложила на себя, как свидетельство скромности, начала ходить по Гааге одна, развевая длинющими растрепанными волосами, словно желая поймать какого-нибудь окуня или карася, подобно одинокому рыбаку на берегу. По сути, позорила меня с детьми, поскольку обыватель видя такие метаморфозы лишь пожимал плечами:
- Ага! Вот они жиды, все такие! Лицимеры! Вся их "праведность" - лишь показуха!
Так и о подобных "набожных" мусульманках обыватели метко посмеивались: "Сверху - Мекка, а внизу- Париж.
Со мной она разговаривала теперь непременно матом и, когда я спрашивал, - Авигель, почему Вы ругаетесь?-
отвечала с вызовом:
- А мне нравится.
Есть вещи рациональные и иррациональные. С ракурса мистики, её начинали одолевать бесы, диббуким, завоёвывая всё больше и больше её тело, её мозг, её душу. Она становилась одержимая.
Несколько раз на протяжении нашей совместной жизни, просыпаясь со сна, она заявляла мне:
- Вы знаете, они опять ко мне приходили?
- Кто, Авигель?
- Я думаю, тёмные ангелы. Дьяволы. И, в который, раз, они заявляли: " Ты нам не нужна. Нам нужен только он." Берегитесь, Ари.
Она была слабая, как и большинство людей и, в конце концов, она "поступила к ним на службу".
Мне было очень жаль её, я молился и молюсь за её душу и благополучие, но, как мне противостоять огромной армии из её "родителей", "подруг", которые азартно и злобно скандировали:
- Ты ещё не ушла от него?! Ты не бросила его?! Ты не нашла себе любовника? Найди себе мужчину!
Жалкие, ничтожные злопыхающие шлюхи и изменники!
Эти и прочие подобные синтенции и установки, имеющие целью втянуть человечка, в болото, разврат, грязь, интриги и, в конечном счёте, в Огненный геином, где душа будет очищаться страданиями вечно.
16.04.2025 Г-дь благословенный дал мне её увидеть. Я обрадовался и ласково позвал:
- Авигель! Авигель!
В ответ на меня смотрело, когда-то родное, а теперь перекошенное злобой и неудовлетворением лицо. Бесы пробудились в ней и она в приступе истерики стала бегать туда-сюда, суетиться, дрожащими руками достала мобильный телефон, чтобы заменить СИМ- карту, которых у неё было много, для того, чтобы удобнее скрываться и селектировать нужные вызовы.
- У меня есть молодой человек!- визгливо выкрикнула она.
- Если Вы хотели доставить мне невероятную боль, у Вас это получилось,- прошептал я, - в освещённом браке открыто прелюбодействовать, позоря и унижая мужа и детей, мальчиков и девочек,- что может быть страшнее?!
Окружение, теперь злорадно ликующее, добилось, чтобы затянуть её к себе в зловонную яму с помоями, испражнениями и блевотиной, яму разврата, измен, перверзий, зловонную скользкую яму, выбраться из которой - ничтожные шансы.
Она пришла на Пятую линию Васильевского острова, поскольку ещё не угасшая искорка её,когда-то святой души, тянулась к местам, где прошли её лучшие дни и, которых уже никогда не возвратить.
Она как тень, как приведение, бродила по линиям Васильевского острова, жалобно и безнадёжно заглядывая в окна, где она сама, когда-то молодая, сидела, радовалась, щебетала, общаясь со знакомыми и нет, где её ждали и любили.
Заглядывала в окна, сжимая зубы до боли, до вкуса крови, играя желваками, ускоряя свой шаг, в конечном счёте в никуда, к суете и смерти.
Она семенила спортивной ходьбой, в голубеньких джинсиках, кривоногая, с непропорциональной размером попой, сутулая, всегда спешащая, всегда бегущая в никуда и от себя. Когда-то это была принцесса, королевишна, в платьях, чулочках, туфельках и шляпка,- неподходящих теперь нарядах для сегодняшнего "дна".
Куда ты бежишь, милая?! Проснись! Ты ведь бежишь от себя! За тем, чем ты бежишь, у тебя уже есть. У тебя есть всё и больше, чем всё. Проснись милая!
19.04.2025 СПб, Абарбанель
Свидетельство о публикации №225051700438