Дачное

А одно время повадились к нам дикие пчелы. Сосед наш через дорогу- горе-пчеловод-   понаставил ульев, пару лет побортничал, а потом бросил всё, и в Москву уехал. Оставил насекомых и старого пса на произвол судьбы. Вот и полетели труженики меда в поисках нового пристанища. Дом наш деревянный, смола выступает жаркими летними днями, сладко пахнет древесной душой… Облюбовали пчелы наш дом, нашли себе щелочки укромные. Одуваны опять же зацвели – работы для пчел - поле непаханое. Купить бы средство от пчел, ос и прочих насекомых, а то жужжат прямо перед носом, не ровен час… Или ловушки поставить. Но что-то лень куда-то ехать...

А еще траву косить надо, не то зацветет, поднимется травушка-муравушка по пояс, от комаров не отобьешься. Выйдешь вечером во двор соловьиные перепевы послушать, а комары тебе весь концерт испортят.

Или вот подумал я купить рассады. Майские заморозки прошли, пора рассаду высаживать в ящики и расставлять их по перилам террасы - себе и соседям на обозрение. Так и в прошлом году: купил, посадил, поливал каждый жаркий вечер, а потом в этих ящиках обосновались котята, что народились сразу впятером от нашей дворовой любимицы- кошки Виски. И лежали они вповалку все лето в этих ящиках, грея бока и приминая мою рассаду.  Котятам – тепло и сухо, а рассада слежалась, да и завяла вся. Ну и стоит ли опять ехать, покупать, сажать, если через неделю-другую Виски приведет новый пушистый выводок?

И вот сижу я на террасе, думаю о делах насущных дачных, кукушка где-то за спиной рассказы рассказывает, греюсь на майском солнышке и никуда идти не хочется. И хорошо…


Рецензии