Политика чудес...

     Человек с длинным, как у лошади морда, лицом, да ещё в очках, говорит гадости о его стране. Даже если бы у этого человека было более приятное лицо, и он бы не носил очков, он всё равно вызывал бы у него наимерзейшие ощущения.

     Этот человек с длинным лицом, говорящий гадости о его стране, делает это, то есть говорит, так, будто уверен в своей победе.

     Человек с длинным лицом  - заокеанский дипломат. Был послом в стране, в которой до сих пор ещё правит режим, юго-западный и преступный, террористический по отношению к россиянам.

     А он сам - именно россиянин, надеющийся не на чудо, а на российских воинов, которые участвуют в Специальной Военной Операции и уверенно продвигаются на запад, к великой восточнославянской Реке, за которой расположены Николаевская и Одесская области, Приднестровье и российский, по Конституции, город Херсон.

     Надеясь на российских воинов, он почему-то думает  о столкновениии  в мире двух политик: политики реализма и политики чудес.

     Политику чудес осуществляют люди, которые или верят в то, что даже одними только своими словами они могут совершить запланированное политическое чудо, или делают вид, что верят в то, что своими словами они могут совершить "чудо" в политической жизни.

     Уверенность в возможности совершения в своей политике чуда, имеющаяся у так называемого "коллективного" Запада, основана на существовании в определённых странах мира так называемых признанных иноагентов и тех людей, которые иноагентами ещё не признаны, но по сути своей, а не по форме, не юридически, иноагентами  являются.

     Политика реализма, в свою очередь и в отличие от политики чудес, основана на уверенности в том, что подлинным государственным  деятелям противостоят 1)открытые враги, такие, как заокеанский дипломат, у которого длинное, как у лошади морда, лицо в очках, 2)открыто, юридически признанные иностранными агентами и 3)те, которые ещё формально, юридически не признаны иноагентами, но по природе, по сути своей ими являются.

      Субъекты политики чудес, когда видят, что их действия, как открытых  врагов какого-то народа и действия людей, уже юридически признанных иноагентами, не проводят к предполагаемым, для них - положительным, результатам, продолжают надеяться на итоги действий тех, которые ещё юридически не признаны иноагентами, но по сути своей таковыми являются.

     Люди, которые не признаны иноагентами, но по сути своей  ими являющиеся, не только способствуют, по его мнению, распространению "данных, сведений", например, об ответственности россиян за произошедшее в Буче и с малайзийским "Боингом" в две тысячи четырнадцатом  году, но, вполне возможно, как-то и участвовали в создании данных фейков.

      И ему в голову пришла мысль о том, что попытка достичь в политической жизни своих целей с помощью, в основном, оплаты создания и распространения каких-то фейков, - это и есть политика чудес.

     А "чудом" в политике чудес рассматривают не приход российских войск на берега великой восточнославянской Реки и не освобождение от неонацистов-"укропов" населения  Николаевской и Одесской областей, то есть северо-западного Причерноморья, а итоги того, что могут сделать в России и открытые иноагенты, и те, которые ещё иноагентами не признаны, но по сути своей таковыми являются.

     Лично он не хочет осуществления такого "чуда" в России, и страстно желает увидеть то, как будет относиться так называемый "коллективный" Запад к юго-западному и преступному режиму, когда тот потеряет северо-западное побережье Чёрного моря и перестанет серьёзно угрожать Крыму, навсегда входящему в состав России.

     P.S. Автор данного текста, записывая итоги размышлений персонажа и сам заметил, что они, размышления, являются больше  философскими, чем публицистическими, и просит у читателей и читательниц за то, что разместил их всё-таки в разделе публицистики, прощения.               


Рецензии