Террористы
Одним из утренних визитов в сад, мы обнаружили, что забора нет. Когда его убрали и почему, нам никто не объяснил.
Зато вместо него высадили высоченные деревья. Это были эвкалипты. Потом нам пояснили, что корни у этих деревьев очень мощные и они должны укрепить нашу горку с садом. Уберечь от разрушения!
Вот с этого всё и началось!
Наши деревья тут же облюбовали вороны.
Что это за птичка и что она с собой приносит в местах её обитания, надеюсь, пояснять не нужно? Тем, кто не знал: там, где селятся вороны, другие птицы стараются даже не появляться. Вороны постарались за пару дней разорить все гнёзда и прогнать из сада всех пернатых. Птички теперь залетали в наш сад только трапезничать и не более. Вить гнёзда они уже опасались. Шум и гам, который стоял над нашим садом, не давал покоя ни старым, ни молодым. Бесчисленные письма жильцов в мэрию, просьбы к городским властям,-защитить нас, принять надлежащие меры,- не приносили никаких результатов, кроме нервотрёпки. Наверное, это и побудило нас стать «охотниками». Получилось усердие не по разуму. Только навредили ещё больше. Избавление пришло неожиданно.
Трава в саду под воздействием нашего, сверхтёплого, солнышка высохла и произошло самовозгорание. Неизвестно, а может кто-то и поджёг. Многим эти травяные джунгли не нравились. Того и гляди, заведутся змеи. У нас это запросто. Опасаясь за фруктовые деревья, вызвали пожарных. Пожар резко потушили. Кому-то пришла идея в голову, направить мощные струи брандспойта на макушки деревьев и заодно защитить сад от террористов. Зрелище для нас, пацанов, было неописуемым. Жаль, что нам не дали подержать эти шланги с водой в руках. Вы знаете, хватило одного раза. Деревья почистили от гнёзд. Пуганая ворона и куста боится. Больше эти птички в наши края не наведывались. Покружили, покружили над деревьями и подались в сторону леса, осваивать новые территории.
А что, прикажете, было делать?
А.К.
Свидетельство о публикации №225051800331