Зомби
Ах, эта третья мировая, победителей нет, только в целом проигравшее человечество. Ядерная и бактериологическая, так и не успевшая толком закончится, мать война родила на божий свет живых мертвецов. Бессмертных, неуязвимых зомби. По закону жанра, как полагается мертвецам, они молчаливы, вечно голодны и очень любят полакомится живыми. Но реальность это ни кино. Эти нежити особые. Они действительно бессмертны и очень сильны. Их любые раны заживают в течении нескольких часов, здесь даже отрубленная голова не спасет, которая обязательно заново отрастет. Они все время хотят есть и едят: нас, себе подобных и даже самих себя. У них остались от нас сильнейшие примитивные инстинкты - выжить, есть и размножаться. Укус одного из таких превратит тебя в одного из них за считанные дни. Эта страшная болезнь никому ни нужного бессмертия загнала человечество по углам, какие уж тут войны. Теперь весь мир принадлежит им, а не нам. Мы теперь всего лишь вымирающий вид в нем, загнанные в свои города, как в тюрьмы, огороженные высокими стенами с колючей проволокой, минными полями, электробарьерами. Без всякой надежды, без веры в светлое будущее в отчаянии ждем смирено своей участи в грязных городах. Нации, государства сгинули как таковые в прошлое, теперь каждый город-поселение сам по себе. Вот мир, в котором живет Олег.
Но даже в таком мире найдется место для мечты. И у него она была. Ему нужен самолет. Да планета больше не принадлежит людям, но небо. Небо, по прежнему, прерогатива ни только уже полностью вымерших птиц, но и по прежнему людей. Самолет это эквивалент свободы, возможность перемещаться между городами, лететь куда глаза глядят, в общем свобода. Правда, только очень богатые люди могут позволить себе самолет, да еще военные ученые, что пытаются четно найти способ отвоевать мир. Но Олег ни богач, а был бы военным, так бы давно бы наверняка угнал бы одну из крылатых машин.
Олег один из тех, кто решается на свой страх и риск иногда выйти за пределы городских стен в поисках надежды разбогатеть. То что раньше нам казалось само собой разумеющимся: ну там топливо, бытовая техника, автомобильные покрышки, посуда, туалетная бумага в конце концов, в городах оставшихся в изоляции и без своего производства стало какой-никакой ценностью. В общем Олег обычный сталкер. Хотя сталкерство здесь в его родном городе, как и во многих других находится вне закона. Городским властям ни к чему лишни потери населения в такое не спокойное время. Да и вообще это риск для города, а не только для самих сталкеров. Так что Олега сталкера если поймают, могут посадить. Это в лучшем случае, в худшем просто быть ему съеденным живыми мертвецами. Но он просто обязан найти способ вырваться из этой могилы.
Быть сталкером, которые как ни крути долго не живут, это не единственный способ быстро в одночасье разбогатеть. Есть еще один - нелегальные гонки, как их еще называют кровавые гонки, так как эти состязания нередко проводятся за городской стеной, во внешней зоне, а это чревато смертью. Хотя быть гонщиком тоже ни на много безопасней, но риск у Олега в крови. Вот только заработок гонщика зависит от щедрости спонсоров. А спонсоры тут богатенькие дети своих мам и пап – ни последних людей из эшелона власти. Детей, уставших от того что у них все есть и все им позволено, почти все. Вот они и развлекаются как умеют, устраивая гоночные соревнования. Но эти ребята всего лишь одна сторона медали. Вторая, к которой и принадлежал Олег, все остальные – безумцы, мечтатели и фанаты дороги и экстрима. Откуда у них только деньги берутся соответствовать своими тачками конкурентам из золотой молодежи. Наверное, вертятся по жизни как и Олег.
Не смотря на то, что он принадлежал к этому закрытому обществу гонщиков, друзей и знакомых в нем пока было очень мало, так как Олег совсем недавно вступил в их ряды. Ни зря вступил. Накануне намечалось нешуточное соревнование. Богатеи всего постапакалепсического мира, оставшегося мира человечеству, решили устроить нешуточные гонки с фантастическим призом. А самое главное в его родном городе Горячинске.
Для Олега все началось где-то за месяц до начала соревнований. То был ни самый лучший день для него. А может быть, и самый поганый в его жизни. Тем ни менее новость, которую он узнал от своего лучшего друга Макса в тот день, перевернула всю его жизнь. Макс друг, штурман, человек который привел его в гонки и просто хороший парень, в тот день застал Олега в не самой лучшей форме. Уже был вечер, Олег собирался идти к друзьям, из его сталкерской бригады, чтобы там напиться до чертиков и попрощаться с теми, кто ни смог вернуться с дневной вылазки за периметр городских стен. Сегодня половина его бригады погибла. Это были его соратники, с которыми он начинал, а теперь их нет. Слишком много оказалось сегодня зомби, еле-еле как сами целыми уйти сумели. Да, такое случается, и стволы тут не помогли, даже гранаты пришлось использовать.
- Олег, куда ты это собрался так поздно? Я думал ты сегодня работал, за периметр ходил. - Макс не зря удивился, он хоть и не был сталкером, но отлично знал, как много эта ходьба за периметр забирает жизненных сил. Ведь там за стеной, настоящий ад.
- Да, было дело. Ходил. – Голос Олега был тусклым, очень усталым. И сам он был какой-то отреченый.
- Олег, у меня для тебя очень хорошая новость. Ой, для нас. – Макс расплылся в улыбке. - Я же твой штурман…
Макс ждал хоть какую-то реакцию, но она не последовала.
- Олег, ты что тупишь? Кровавые гонки. До Светочей. Ты представляешь себе, до самого Светланска? Это же почти пять часов по дороге ада. Олег, ау. Победитель получает пятьсот штук, я это узнал в сети. Ты представь, себе пятьсот штук. Такого еще никогда не было. В нашем городе соберутся все. Это что-то будет. Мы с тобой порвем их всех.
Но Олег лишь слегка натянуто улыбнулся.
- Знаешь Макс, давай потом. Я сегодня друзей потерял.
На следующее утро голова нещадно гудела, очень хотелось пить, трубы горели. Судорожно работала мысль «Так все. С товарищами попрощался. Теперь надо двигаться дальше. Что там Макс говорил про гонку? А, пятьсот тысяч. Да нет врет, пятьсот тысяч, узнал в Интернете? О, блин. Пора ка нам гараж проведать. Черт, как голова болит».
Интернет это немногое что осталось невредимым и даже стало лучше функционировать после этой всей катавасии с зомби. Все остальное же: кино, телевидение, радио почти кануло в лету, нынче простому человеку ни до развлечений, тут выжить как-то надо.
Машина Олега и Макса, ох сколько же средств они в нее вложили, особенно Макс, он без этих машин жизни не представляет. И сколько еще нужно успеть в нее вложить за этот короткий месяц. Поменять турбину, старая хоть и была не плохой, но изрядно поизносилась. А еще сцепление, пусть лучше металлокерамика стоит, нежели обычное двухдисковое сцепление. Так будет понадежнее. Также наверное стоит в машину впихнуть форсунки высокой производительности. Старый топливный насос должен справиться с подачей достаточного количества топлива. Потом само собой под форсунки и турбину перепрошить электронику машине… помутить с подвеской. Занять денег на хорошие регулируемые стойки. И последнее. Броня. Все-таки придется часть защиты с корпуса снять, на кону слишком большие деньги стоят, чтобы думать об излишней безопасности.
Теперь как всегда выходя каждый вечер на крышу, полюбоваться закатом и помечтать, Олег видел нечто необычное для своих мест. Самолеты, очень много частных грузовых самолетов и вертолетов. Создавалось такое впечатление, что весь гоночный мир стремиться сейчас попасть в его родной город. «И это нелегальные гонки? Похоже только дурак ни знает, что здесь намечается такое крупное событие в мире кровавых гонок» Олег даже стал сомневаться, что они вообще смогут состояться.
- Олег, вот ты где? Опять закатом любуешься. Чего по девчонкам сегодня не пойдем? – Макса смешила эта странная забава друга – любоваться закатом на крыше.
- Ты что смеешься. Конечно же пойдем. - Олег тут же забыл о своих опасениях.
- Слышишь, Олег, машину покрасим?
- Ну давай.
- В какой цвет?
- В красный конечно же.
- Ты чего, она у нас и так красная.
- Ну все значит, осталось дело за малым.
И вот наконец-то все началось. Сначала отборочные туры по ночному Горчанску. Жестокие, отчаянные, но проходимые только среди тех, кто не принадлежал к касте богатеньких детишек, непосредственных учредителей этого безумного проекта. Им это было ни к чему. Это их деньги. Это их взятки чиновникам города за невмешательство в происходящее. Это даже и хорошо. Хотя из-за этого сам дух нелегальных гонок как-то немного порастерялся. Но такие деньги стоили того.
Отборочные туры. Один экипаж погиб, с десяток машин в хлам, хорошо что хоть никого не сбили. Да еще многих арестовали. Не повезло пацанам, а некоторые из них заплатили немалые деньги, только чтобы попасть, прилететь на эти соревнования.
Визг колес, скрежет металла, тахометр зашкаливает, турбина ни к черту, полетела уже на втором этапе из шести отборочных по пятнадцать заездов в каждом всю ночь на пролет. Пришлось ставить обратно старую, деньги то закончились. Ну ничего. Закись адреналина в кровь по венам прямо в сердце, педаль газа в пол, напряжение рвет жилы, на старт, внимание, давай! Городские улицы, огни большого города. Километры позади за спиной. Звериный рев движка. Пальцы рук намертво впились в руль. Скорость максимальная, но до финиша не близко. Ничего все исправит закись азота, добавит пол сотни лошадиных сил под капот четырехколесного красного зверя, сердце бешено стучит, норовит выскочить наружу, а на душе радость, восторг. Ну все, все, все! Финиш! Стоп. Нет! Где-то позади привязался милицейский. Олег и Макс ни для того финишировали первыми, чтоб оказаться за решеткой. Нужно гнать дальше.
- Вот попали, вот попали, - запричитал Макс.
- Не бойся, прорвемся.
Но это опять же не кино. Они попали в переплет. Когда дело запахло жареным, пришлось затормозить, жаль было терять такую машину, ведь столько вложено в нее труда, пота и крови. А милиция не церемонятся с бесбашенными гонщиками. Им протаранить на казенной машине, как два пальца об асфальт. Олег так не мог рисковать не защищенной никакой броней машиной.
- Ну что, ребята, попались со своими гонками, - что еще могли услышать друзья от следователя Ивана Васильевича Пробкина.
- Значит, ты Олег, у нас вообще законы не уважаешь? Мало того рассекаешь по ночам на своей машине, спать людям не даешь, создаешь опасную ситуацию на дорогах нашего и так беспокойного города? Так ты еще к тому же и незаконным предпринимательством занимаешься. Как это у вас там называется? А вспомнил. Сталкер ты, да? По жмурикам значит встреваешь. Так, так. Ну, ну. Ладно, повезло вам, гонщики чертовы. Свободны. А ну пошли вон. После всей этой суеты, если переживете свои соревнования поговорим, что такое хорошо, а что такое плохо.
Кто-то их сегодня отмазал, видно потому что этой ночью они пришли первыми, а значит пропуск на кровавую гонку им обеспечен. Это уже потом, в том же интернете выяснилось, что толку от их победы, как молока с козла. Как ни подкупались милицейские чины, все равно задержали слишком многих, в нашем шестираундном отборе, потрясшем весь город. Всех то не отмажешь как ни старайся. Ну хоть Олегу с Максом в этом случае повезло. И потому было решено допустить до участия в кровавых гонках всех. Ну это даже и хорошо, чем больше народу будет участвовать, тем лучше для гонки.
Ленивое солнце выкатилось из-за горизонта, провозглашая начало нового дня. А сорок три гоночных экипажа уже в нервном нетерпении ожидали начало эпохального события всего постапокалиптического мира. Охраняемые чуть ли ни целой дивизией хорошо вооруженных наемников, уже приступивших непосредственно к своим обязанностям (не подпускать зомби) и тяжелой бронетехникой, которую представляли несколько БТР, БМП и танк Т-80 в одном экземпляре (все для безопасности гонщиков на старте) сорок три разношерстных гоночных автомобиля готовы в одночасье рвануться с места в погоню за призом в пятьсот тысяч, за звание лучшего из лучших, за звание короля дороги, а значит и короля мира. Здесь были шикарные дорогущие скоростные гоночные машины. Приземистые хищные азиаты; огромные, неуклюжие американские масклкары; чопорные, стильные европейцы. Все как один под капотом начиненные по последнему слову техники. Ухоженные, глянцевые, роскошные машины, среди которых некоторые выделялись особо, расписанные узорами молниями, даже картинками, именами и кличками водителей. Кузова были закованы подобно средневековым рыцарям в разнообразные стилизованные съемные и не съемные доспехи из сверхпрочных и легких сплавов, практически не доступных для простых смертных в основном призванных защищать двигатели, колеса и двери. Уж таковы реалии за стеной, во внешнем мире. Зомби обладают невероятной физической силой, этим чудовищам ничего ни стоит пробить стальной кузов автомобиля, добравшись до водителя. Были здесь и совсем не стандартные машины, созданные по индивидуальным заказам, очень богатых людей. Это было нечто. Олег с Максом никогда в жизни таких не видели. Да ну и ладно с ними. Вот она вся элита кровавых гонок. Что же касается всех остальных, то здесь собралось не менее подготовленная компания, в основном тюнинговые серийные машины, ни из первого эшелона, как у элиты, но встречаются и такие. И броня у них не такая легкая и боевой окрас не так впечатляет. Но по скорости и мощи эти автомобили ничем не уступают своим крутым соперникам. Так что у Олега с Максом есть шанс на победу. Даже русскому чуду – нашей Жигули и Волге нашлось место в кровавой гонке и равные шансы со всеми иностранцами.
Сорок три отчаянных гонщика и их штурманы собрались здесь со всего мира – разных национальностей, разных вероисповеданий. Кто-то из них сегодня никогда не вернется домой, на родину. Но это их выбор. Они как мотыльки слетелись на свет пламени. И все же деньги здесь ни причем. Для Олега это стало очевидно сейчас, когда он увидел всех участников, собравшихся вместе.
- Ну что, Макс, как ты думаешь шанс на победу есть?
- Ха! Не сомневайся, - Макс, он же штурман Олега продолжал набивать очередной рожок Калаша патронами калибра 5,45,чтобы положить потом его к остальным в бардачок автомобиля. Наличие оружия у экипажа, гарантия безопасности на дорогах мертвого мира зомби. В случае вынужденной остановки или не дай бог аварии, автомат АКС-У это единственный шанс остаться в живых в этой крайне враждебной среде. Макс как раз закончил возится с последним рожком, когда впереди из стоящего у края дороги Т-80 выбрался наружу седой человек в модном черном костюме с рупором в руке. Не обращая никакого внимания на грохот стрельбы, которая за последние пятнадцать минут резко усилилась – это наемники отрабатывали свои деньги, он заговорил сначала на нашем русском, а потом кто-то еще с таким же мегафоном перевел его очень короткую пламенную речь на английский.
- Друзья! Сегодня великий день. Так что не будем тратить время понапрасну.
Рев почти полусотни взревевших движков казалось на мгновение оглушил весь мир, подавляя все остальные звуки. Начинается. Теперь только все ждали команду вперед. Кроме одного балбеса в первых рядах, не выдержавшего накала страстей и рванувшего вперед. Седоволосый мужчина не растерялся и раскрасневшись заорал во всю глотку.
- Вперед! Давайте догоняйте этого кретина.
А вот бедный переводчик ни черта сориентироваться ни успел, что-то нелепо пробубнил в мегафон, наблюдая как беспорядочно толкаясь стартует вся эта шумная кавалькада. Наконец-то все благополучно стартовали. А наемники попрятались в бронетехнику и колонной направились вслед подбирать всех тех кому сегодня не суждено добраться до финиша. А такие точно будут.
- Вперед, вперед, вперед! Давай, Олег. Сейчас бы оказаться хотя бы в первой десятке. А потом как-нибудь догоним, - уже со старта начал командовать Макс в рацию, встроенную в шлем. Без рации тут ни как, уж шибко шумно в салоне при таких скоростях по очень ровному нашему асфальту, а дальше дорога обещает еще быть лучше.
Олег как сталкер очень хорошо знал эту дорогу. И это преимущество он собирался использовать по полной. Первых километров десять по большой федеральной трассе из родного Гарчинска через мертвый город, бывший Станиславск, до Светочей, походили на сущее безумие. Народу катастрофически не хватало ширины четырехполосной дороги, вдоль которой по обе стороны частоколом стоял лес. Благо совсем скоро пойдут заброшенные поля и пастбища бывшего колхоза, и ни так страшно если что в кювет лететь. А пока скорость до двухсот километров в час при активном использовании закиси азота, произойти может что угодно. То тут, то там всполохи искр, кто-то кого-то в очередной раз бортонул, пытаясь обойти по прямой. Слава богу удержали дорогу, хорошо что ни гонят в первых рядах. Сейчас особенно аварии ни к чему. Это только самое начало долгой пятичасовой гонки, а уже такие страсти.
- Олег, только не смей сейчас сбавлять обороты. А то такая мясорубка выйдет.
Макс с Олегом на полном ходу сейчас гнали где-то в центре, ближе к началу безумного каравана безмолвной пустоши, пятнадцатыми где-то так. И это было очень даже неплохо для начала. «Ну хоть зомби пока не видно» - подумал с иронией Олег. Пять–десять минут бешеных скоростей и это произошло. Караван рассекло пополам. Справа от Олега кто-то видно не справился с нервами или попросту заклинило двигатель. В общем парень попал, потянув за собой добрую часть гонщиков. Визг, скрежет металла, пара тройка не реальных кульбитов, страшный грохот и с десяток машин уже вне дороги, часть из которых никогда и никуда не поедет. А что остальные? Остальные судорожно пытаются резко сбросить скорость, объехать образовавшийся затор. В конце концов просто затормозить, съехав с дороги в заросшее высоким бурьяном некогда пшеничное поле. Мельком взглянув назад, Олег чудом избежавший этой катастрофы, еще раз подумал «все-таки хорошо, что поблизости нет ни одного зомби. Так хоть у гонщиков есть шанс дождаться помощи. У тех, кто остался живым».
Дальше стало ехать чуть полегче. Средняя скорость снизилась до ста километра в час, просто народ стал теперь осторожничать, не желая повторить печальной судьбы разбившихся. Постепенно гонка стала растягиваться по трассе.
- Так пока едем двенадцатыми, и это не плохо, - посмотрел на навигатор Макс, на экране которого отражалась вся информация о гонке: карта местности, направление, позиция, соперники.
- Макс, смотри. Вот и первый зомби.
Прямо по среди дороги шел как будто бы человек. Внешне эти монстры ни чем не отличались от нас, разве что всегда молчали, поэтому их было легко спутать с людьми. Он шел как ни в чем ни бывало. При жизни этот мертвец был очень крупным мужчиной, поэтому жалея свой автомобиль, каждый старался его объехать. Кроме одного парня на белом крупном маслкаре. Он въехал в мертвеца, не сбавляя высокой скорости. Брызги крови, разорванный зомби высоко подлетел ввысь. Белоснежный маслкар стал немного красным. Теперь дальше будет хуже и опасней, знал Олег. В который раз, сворачивая в сторону с основной трассы, чтобы опять кое где срезать путь до первой из двух контрольной точки в пригороде Мертвого города. Где обязательно нужно отметится и заправиться топливом. При этом он заметил, что они были не единственными, кто желал немного сократить путь. И это совсем не обрадовало его, чем ближе они подъезжали к Мертвому городу, так теперь называются все города покинутые людьми, тем больше становилось местных жителей – зомби и тем чаще они стали попадать под колеса. А это было чревато последствиями. Броня могла не выдержать, она была съемной и не такой надежной, как встроенная. А еще повышался шанс потеряться или на скорости влететь в какой-нибудь столб из-за налипших жирными кусками, закрывающих весь обзор, плоти мертвецов. В общей сложности два часа непрерывной езды к первой контрольной точке серьезных проблем для Олега и Макса, да и в целом для всех соревнующихся не принесли. Олег и Макс на своем пути встретили лишь раз сошедший экипаж по причине прокола, каких-то иностранцев с МП-5 в руках калибра 5,56мм, что было понятно по изогнутым лицам. Мужики вели ожесточенный огнь по мертвецам, которые стремительно наступали со всех сторон. Им теперь главное дождаться конвоя, иначе страшная смерть.
Пригород Мертвого города. Макс увидел то, чего предпочел бы никогда не видеть. Он хоть уже и участвовал раньше в кровавых гонках, но ни в таких продолжительных по времени и ни в таких не безопасных, как эта. Он конечно же слышал от Олега, что зомби едят друг друга, но только теперь видел это воочию. Как один человек перегрызает глотку другому, выдирая кусок из шеи; как маленький ребенок впился зубами молодой женщине в живот, распоров его своими маленькими руками и копошась в ее сизых кишках; как старик обгладывает свою собственную руку до кости, разделив свою страшную трапезу с молодым парнем. Но стоит всем этим кровожадным тварям из ада заметить живых, как все тут же меняется. Плоть живых вкуснее.
- Ну, вот видел Макс? А ты еще сомневался. Едят твари друг друга. Но только никогда не съедают себе подобных до конца, дают шанс восстановить свои утерянные куски. А восстанавливаются мертвяки очень быстро. День без головы и голова снова на месте. И нужна она им только для того, чтобы есть.
У Макса от этих слов мурашки по всему телу пошли.
Ну вот и она, контрольная точка. Олег и Макс теперь седьмые, если верить навигационному прибору, но с легкостью смогут стать и четвертыми. На контрольной точке, это был один автозаправщик с водителем и два БМД с десятком наемников, охраняющих автозаправщик, находились еще три экипажа из первой десятки. Нет, эти парни уже заправились. И они вовсе ни решили по доброте душевной немножко помочь наемникам с охраной бензовоза и отстрелом гнусных зомби, просто напросто они не желали рисковать своими жизнями и прорываться сквозь Мертвый город, сплошь кишащий нежитью втроем. Хотя кое-кто, а именно первая тройка лидеров решили, что прорваться все же лучше именно втроем. Грохот выстрелов, автоматных очередей, отборная матершиная ругань на нескольких языках, груда изрешеченных павших живых мертвецов, которые буквально через час оживут, чтобы вновь рьяно атаковать живых. Олег и Макс тоже решили пока повременить с продолжением заезда и присоединились к обороняющимся. Ждать, когда кто-нибудь еще подъедет. Наконец-то подъехало несколько экипажей, и группа из десяти разношерстных соперников двинулась дальше в Мертвый город.
Мертвый город – обожженные руины Станиславска. Разрушенные, полуразрушенные, в черной саже жилые дома, магазины и высокие здания офисов, брошенная сгоревшая, покореженная гражданская и военная техника. Немое напоминание о жестоких уличных боях и ковровых бомбардировках не столь отдаленного прошлого десятилетней давности. Еще одна угроза для отчаянных парней кровавых гонок эпохи постапокалипсиса, каждому из которых здесь и сейчас нужна одна победа – звание короля дороги, а значит и короля мира. А может все же деньги? Ведь десять тысяч, после третьей мировой, это две машины; двадцать тысяч это квартира, тридцать – собственный дом. Что же тут говорить, когда на кону пол миллиона, при таких расценках умирающего, гниющего заживо мира, созданного войной и цивилизацией придумавшей ад на земле.
В Мертвом городе никто даже не думал гнать в полную мощь, а тем более куда-то отрываться вперед от соперников, как это было вначале. Но неприятности ни заставили себя долго ждать. Макс тяжело и глубоко дышал, нервно сжимая обеими руками родной АКС-У, бормоча себе под нос и прямо в ухо, через встроенную в шлем рацию, Олегу.
- Давай, давай, давай. Ну же.
Когда каждые десять секунд на приличной скорости Олегу приходилось сбивать, давить, сбрасывать с бампера очередного, бросившегося на машину, мертвеца. Вот так все вместе десять экипажей и ехали минут тридцать, пока не свернули за очередной поворот в самое сердце города. Там за углом друзья увидели. То что заставило в страхе вжаться в кресло еще сильней даже бывалого Олега. Тот самый экипаж, который учудил фальстарт, был съеден заживо, а их автомобиль разодран. Да именно разодран, не аккуратно вскрыт, как консервная банка из-под тушенки, такое Олегу даже представить было сложно, сколько оказывается сил есть у этих зомби, а внутри свежее месиво из человеческих густых останков водителя и штурмана и сверху парочка изрешеченных местных, которых они успели убить, временно устранив. И тут начался настоящий беспредел. Если буквально, только что здесь на этой центральной улице можно было насчитать с полсотни, ну сотню зомби, то теперь их стало в пять раз, а то и в шесть раз больше. И кто бы мог подумать, они бесшумно падали прямо сверху из окон зданий на крыши автомобилей.
- Твою медь. Так вот почему, здесь много так кровавых пятен! – проорал почти обезумевший от ужаса Макс, готовый в любой момент открыть огонь прямо в салоне. Олег и Макс в ужасе наблюдали, как парочка таких прыгунов с грохотом проломила крышу одного из гоночных автомобилей; как гонщики не справившись с управлением врезались и переворачивались; как эти твари разрывая голыми руками стальной корпус выдергивали людей, вытаскивая наружу и тут же еще живых и вопящих ели. Зомби почти добрались и до Олега с Максом. Один упав сверху, наверное этажа с третьего, плюхнулся на капот, умудрился удержаться и даже более того смог с легкостью пробить рукой лобовое бронированное стекло. Он раскрошил себе все кости руки, однако это его сильно и не волновало, главное добраться до людей. Любым способом добраться, дотянутся, сладко покушать. Олег крепко стиснув зубы, молчал и пытался всеми силами удержать машину на дороге. Макс вопил не жалея сил и глотки. Уже в отчаянии собирался открыть огонь, благо Олег остановил.
- Нет! Не стреляй! Ножом, ножом режь гада!
Макс быстро, по прежнему в ужасе крича, отбросил автомат, достал длинный армейский нож и давай рубить из всех сил поганую руку, что уже вцепилась своими сломанными пальцами за ворот Олега. Брызги алой мертвой крови забрызгали весь салон. Макс справился, отсек руку. Олег дернув резко руль в сторону, скинув с бампера непрошеного попутчика под колеса соседней машины.
- Олег! Олег! – продолжал кричать Макс, - Олег, я весь в его крови! Я нахлебался ее! Мне что теперь конец?
- Нет, не бойся. Какой из тебя зомби? У них только слюна заразная.
- А если что-нибудь еще подхвачу? - продолжал, но уже гораздо спокойнее, без истерики Макс.
- А какого ты…? Рот свой закрыть не мог, когда кровь брызгала. Сходишь к врачу, когда доедем. Если доедем. А сейчас давай протри лобовое стекло от крови, а то точно не выберемся никогда отсюда живыми.
- Олег сними, - Макс нервно засмеялся.
- Что опять? - не понял ничего Олег.
- Сними поскорей вот эту мерзость с себя, - Макс говорил о вцепившейся мертвой хваткой в его ворот руке зомби.
- Вот и сувенирчик на память, - отшутился Олег.
Но по дороге к победе прямо через ад по прежнему нельзя было расслабляться. Зомби так и прут отовсюду привлекаемые звериным ревом мощных движков в царстве мертвой тишины и смерти. Где балом правит злая тетка – смерть, где нет покоя мертвым и места живым.
Два часа в преисподней, весь помятый и местами порванный кузов, пробитое насквозь лобовое стекло. Олег и Макс прорвались. И теперь на полном ходу гнали ко второму контрольному пункту. Сейчас они третьи, а через час гонка закончится. Надо спешить. И опять пришлось пострелять, пока заправлялись. Только на этот раз они не стали никого дожидаться и сразу же рванули вперед. Надежда на победу еще теплилась в их сердцах.
Педаль газа в пол. Молчаливые зомби один за одним разлетаются в стороны и к их облегчению с каждым километром становится все меньше и меньше. Ну вот и лидеры кровавой гонки. Одного из которых друзья хорошо запомнили – крутой белоснежный маслкар.
- Олег, давай теперь добавим немного скорости и обойдём этих двоих.
Неожиданно белый автомобиль поровнялся с соперником. Его боковое стекло открылось.
- О, боже! Смотри, что этот гад собрался делать! – возмущению Макса не было предела, а сердце обливалось кровью. Раздалась автоматная очередь. Стреляли по колесам из штурмовой винтовки М16А2. Обстрелянная машина влетела на полном ходу в ближайший столб. Что обозначало только одно – страшные увечия или смерть для экипажа.
- Тарань эту сволочь! - не выдержал Макс.
Но Олег уже и так решил столкнуть гада с трассы. Удар, еще удар и ребята в кровавом маслкаре вне игры.
- Пусть теперь сволочи от зомби поодбиваются. Что б их, - пожелал Олег вслух.
Кровавая гонка подходила к концу. На горизонте появился так долгожданный город – Светочи.
Свидетельство о публикации №225051800448