Тусовка. Глава 5

Глава 5
Тусовка
Хочешь не хочешь, а надо

  Нет, я так не играю! Почему другим можно, а мне нет? Почему другим всё сходит с лап, а мои только и находят во что вляпаться? Почему другим ничё, а мне только и чё, и чё, и чё? Кто-то не разбирается, чем отличается трансмутация изотопа йода-129 от трансмутации нуклида технеция — Tc-99 и чем последний отличается от Технеция-99m, какие типы термоядерных реакций могут происходить в звёздах... Не надо на меня смотреть такими глазами! Я вам тоже об этом ничего не расскажу! Думаете, я тоже НЕ  ЗНАЮ?! Ну и дальше так думайте! А я просто не могу-у! Подписку о неразглашении кто подписывал?! Не вы?! Вот и молчите! Ну и вот там кто-то ни в чём не разбирается и разбираться не хочет, только бы цветочки нюхать, да стрекозок ловить, да по Междумирью (правильно не так, но здесЯ сойдёт) всяких потеряшек отлавливать! А? А вы сами попробуйте стрекозками полетать! Да ещё по разным Проекциям-Параллельностям! А кто-то вообще не понятно за что автоматом вылетает на следующий уровень! Буль-буль-буль! Короче,  у кого-то всё пучком и в ёлочку! Чего опять-то не так?! Умники! Вы сколько лет на этом языке разговаривайте? А у меня ускоренный синхролингвокурс. Вот до него ни бе ни ме ни кукареку, а после него — всё сразу! Да ладно бы на уровне какого-нибудь академика каких-нибудь престижных наук и академий. Дык нет же... Хлюп-хлюп-хлюп. Всё в соответствии возраста, знаний, статуса и длины ух...ну то есть ушей...Шмыг... Где платочек?
Мало того, что подписка, так ещё и заблокировали возможность не только разговаривать, но даже думать на своём родном языке! Хлюп...Вот сейчас кто-то там с той стороны жизни, крутит у виска и сам в себе удивляется, чего он тут забыл и зачем ему эти бредни малообразованного не поймёшь кого...Ну и идите себе мимо... И не мешайте плакать... Чё плачу-то? Чешу за ушком. Вообще это должно писаться (очень странная и непонятная такая штука, я её только один вид освоил) так: "чишузаушкай". Но мне сказали, что даже думать так низя...Ну то есть "нельзя"! Даже думать надо грамотно (хотя тоже непонятно, это как?)! А-а-а! А? Ну это... Несправедливо это! Там — цветочки, ящерки, гуляй не хочу! Кто-то же вообще нос задирает, что с мелкотой не водится, хотя только вчера (не знаю, что это такое, но по смыслу, проверено, подходит) таким же был! А у меня!...Задания у меня! Много! У меня их много по разным спецкурсам разных Проекций-Параллельностей, хлюуууп...И все их надо выполнять на языках аборигенов, где практику прохожу...ну или по-другому ещё "квест"... Вы как это себе представляете? Даже с моей врождённой гениальностью, как это? А я хочу домой! И доступ к правильному интернету тоже перекрыли! Бзю-бзю-бзю-ууу-бзю-ууу-ууу... Дайте мне другой платочек... А? Не-е, не совсем  чтоб перекрыли... А всё с этим же возрастным, интеллектуальным и длинноушным цензом. Да? Ну да!.. Ладно, чего уж плакать-то.. Шмыг. Всё равно, кто надо не увидит и не услышит, а кто не надо — тот не посочувствует...

  Так! Эх!  Чешу за ушкой. Мне так думать помогает. Чешу за другой. Правда, не всегда...сразу...Так, так, так... Когда же они, эти задания, успели накопиться? Когда ж я их все переделаю? Мдя! Но с чего-то надо начинать, а то... Ой! Тс-с! Будем тянуть слепым методом!

  Так, ну что, ну что, ну что?.. Эники-бэники, кругли-шмяугли, фикс-пикс-микст-твикс! Раз, два, три! Уф! Тык! Вот это!

  О только не это! За что мне всё это?! В здешних краях, если кто ещё не понял, есть такая неудобная фиговина, как буквенные слова! Это хуже, чем просто слова! Сами слова намного медленнее мыслей, а мысли — чувств (неточное слово, но другого здесь нету), а уж буквенные слова — это просто кошмар кошмарный! Но большинство здешних так информацию обрабатывает, сохраняет и передаёт! Вы представляете?! И я теперяча из таких же! И пишу их, и читаю. И не знаю, что ужаснее. Хотя, пожалуй, есть ещё того хуже: одно и то же слово может быть одновременно разными словами!.. Не-е, а чё это я? Это как раз нормально! Это что-то сродни квантовой запутанности! Наверное... Нет-нет, только не просите это объяснять, а то у меня так лапы, крылы и ухи запутаются, что я буду их до морковкиного заговения распутывать! Не знаю, что такое "заговение", но здешняя морковка — это что-то! Ням! Хрум-хрум...

   Эх, ладно, что тут у нас? Пора прокачать этот навык...чтения. Тьще-м за-ни-ма...

   <<Чем занимается Космоконцерн Донаван "Мегаповерхности и тсеррафирование по доступной цене">>

  А? Где моя челюсть? Уф! Не отвалилась! Это чё такое? МожЫть, с чиво палехчи на'чать?...Ааай! Нинааада наззз щикотать! Ай-ай-ай-ай! О! Тут что-то ещё у нас появилося...На-по...

  <<Напоминание. Придерживаться рекомендованного стиля мышления и поведения...>>

   А? Хлюп... Щаз! Кхы-кхы! Раз-раз!.. А как это?

  <<Рекомендация. Заменить мыслефразу "МожЫть, с чиво палехчи на'чать?" на "Может быть, всё-таки с чего полегче нача'ть?"..>>

   А чё есть разница? Ну всё равно давай! Чё?! Неть! Только не это! Давай назад!..

   <<Чем занимается Космоконцерн Донаван "Мегаповерхности и тсерраформирование по доступной цене">>

  Раз, два, три, четыре... Столько слов, а понятное только "по доступной цене", ну ещё  и "и". И с чего же начинать? Вздых.

  <<Рекомендация. Первый шаг. Узнать, что означает каждое слово и кто такой владелец Концерна М.Г. Донаван.>>

  "Первый шаг", ха?  Да он же длиною в ихнюю...ай! здешнюю жизнь. Ай!

  <<Рекомендация. Не отвлекаться>>

  Так, ладно! Начнём с этого чуваГа! До-на-ван... М. Г...О!..тлиб... И чё это за чуваГ такой? Ой-ой-ой! Щаз-щаз-щаз! Как это по-ихнему, по-грамотному, будить... ой... будет!?!

  "Воспользуйтесь синонимами"...

   А? ПонялЬ.

  "Чуваааа...Г"... Си-но-ни-мы. Нету синонимов... А неть, есть...в устаревших жаргонизмах... Щаз... Вот. Справочка. Щаз увеличим, уплотним, углу-у-бим! Скачаем... Чиво? Про-цесс си-н-хррро-загрузки при-остановлен...Подвердите доступ... Подтверждаю.

  На этом месте должна быть синхролингвокартинка (далее "эсэлька"). Она есть. Но если вы её не видите, читайте дальше. Чтобы увидеть эсэльку, надо иметь соответствующий уровень доступа или просто включить правильное СЗ-зрение. Если вы ещё не обладаете им, сочувствуем вам и желаем поскорее овладеть им. Воспользуйтесь акцией, пройдите по ссылке... И в честь сегодняшнего дня тотальных скидок — бонус! Вместо синхролингвокартинки (или эсэльки) вы можете ознакомиться с её содержанием в упрощённой форме.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
   Синонимы к слову "чувак":

чувачок, бро, пацан, хмырь, кент, сигма, крендель, мужик, пряник, крутой пацан, чечик, братан, реальный перец, имба, человек, старичок, уважающий пепсикультуру, нормис, мужчина, парень,  баран, чел, штрих, реальный мужик, скуф, редиска нехороший человек, чувачило, земляк, соевый, друг, приятель, дружище, товарищ, тюбик, компаньон, парниша
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

  Тьш....тщ...ччч..чу...вва-ччок.. А! "Чу-ва-чок". Это понятно. Большой — чуваГ, а чувачоГ — это то же самое, только маленький...Не подходит.

   Ббррроооо... О! "Бро". Ай! За что? Тамбровский волкогрыз (или волкодрыз?) тебе бро! Ай-ай-ай!..

  "Пацан"... Ёооо!
— They shoot cornered boys, don't they? [Перевод потерялся на просторах всех интернетов]
— Пацанов на переправе не меняют... Аааааа!

  Щас!..Ах...Испр...Сейчас! Уф! Не надо! Да что ж это такое?! Немножечко ошибнулся — и сразу   нейтринными импульсами бабахается! Это же не практика, это же живодёрство какое-то! Это же не я так говорю, здеся..здеээсссь так написано! Вот тута, ай, тут! И допуск вот: 8+. По своему верхнему краю в притык, но прохожу. С о-зна-ко-ми-тельной-ко-ми-тельной целью. Уф! И правильным СЗ-зрением обладаю! По крайней мере, раньше оно было со мною... Всё, не могу больше! Куда?! 

Опять что-то из меня вылезло! Ты кто?

Я

А я?

А "я", а "я" всё такое из себя, а "я", а "я" просто вышло из себя.

А себя?

И себя.

............................
..............
.......
.

 Буль-буль-буль... Верните, не помню, что! Но верните!

............................
..............
.......
.

   Зачем всё это? Только что всё помнилось, а теперь ни-че-го! Где я? Где себя? И меня вроде бы как-то звали? Не помню. Кто звал , зачем звал? Ничего не помню, ничего не знаю... Кроме какой-то практики (или "квеста"), которую надо пройти! Па-па-да-ла-во!

  <<Рекомендация. Прекратить истерику, взять себя в лапы и заняться конструктивной деятельностью. По мере выполнения заданий память будет восстанавливаться. Частично [очень маленькими буквами]>>

  А ты вообще КТО?
<<Считай меня своей совестью?

  А чё это такое?

— Многие знания к печали.
— Но без знаний гибнет народ.

............................
..............
.......
.

Эй! Совесть, ты где? Ау!

— This kid is spoiled rotten.
— All these kids run around in air hose.

  А?

— Пацана совсем избаловали.
— Все пацаны бегают босиком.

  Не по?!.
 
  <<Рекомендация. Отнестись с пониманием. Объект нестабилен. Возможны флуктуации связи>>

  Помню, помню, помню... Помню! "По мере выполнения заданий память будет восстанавливаться.По мере выполнения заданий память будет восстанавливаться..По мере выполнения заданий память будет восстанавливаться...Флуктуации связи..."

  Не помню!

  Без меня меня женили, посадили на трубу... Не помню! Не помню себя...Не помню, кто я, кто я, не помню, кто я, к... Непомнюктояк? Непомнюсебяк?

  Верните мне меня!

  <<Возвращаем!>>

  Эй, клоп ушастый! Слышишь меня?

  Наверное, слышит...раз ушастый а я нет...

  А зачем тебе тогда уши?

 Для красоты

— That kid is a mean little sucker.
— Give the kid a break. It's only his first day on the job.

  "Я" и "себя" сидели на трубе, "я" упало, "себя" пропало, что осталось "у меня"? Какое-то не поймёшь что беспамятное и беспризорное "меня", чего из него только не лезет.  Хлюп... А? Чё опять-то?

  <<Переводим:

— Этот щегол — мелкий, но вредный.
— Отстаньте от паренька: он всего первый день на этой работе>>

  Идите со своей работой! Знаете куда? И вот я не знаю, йэх-йэхи-хигз... Но идите!

  Отставить сопли жувать! Ой, это откуда?! Тоже что ли из меня? Лирику в сторону! Слушай меня! Как идёт, так и идёт! Если ты потерял себя и/или забыл своё я, то это совсем не повод, чтобы расстраиваться. Непомнюктояки не сдаются!  Есть, товарисч командир! Ой... И это тоже из меня?! Смешная фраза "Без паники" вызывает ещё большую панику! Лол, господа присяжные заседатели! Собрались! Сгруппировались! Надо помочь мелочи пузатой! Кто, пузатый? Нету у меня пузика! Я кушать хочу! Хронически...и-и-и... Фигура речи это,  малявка!

  Ничего непонятно! Но это не эта... Как её? Это не совесть! Это что-то другое. А где совесть?

  Устала. Отлёживается, предположительно...

Это как?

  <<Обыкновенно. Молча>>

— Чем мы можем помочь, лорд?  Мы где, а где это недоразумение?
— Разговорчики в строю!
— Не боись, малец! Своих не бросаем! И помни, боец, что есть Тот, Кто Самый-Самый Главный! Тот, Кто всегда рядом! Тот, Кто ближе нейтринного всплеска, страхов и боли, дальше аннигиляции! Непомнюктояки не сдаются! Повтори!

   У Чапаева были вот такие усы и вот та-ка-я сабля! Хлюп. Раньше у меня никакой водички из носика не бежало...

   <<А носик-то был?>>

   Не знаю... Но не бежало точно.

   <<Начнём сначала?>>

  Не надо сначала! Помню! ЧуваГ — бро, Кент, Кай,  крутой Кент... Слова, конечно, зачётные, не слова, а музыка, но какое они отношение имеют к этому парнише М. Готлибу Донавану?

  <<Никакого. Кроме того, что он тоже...>>

  Старичок?

  <<Это тебе и надо выяснить>>

............................
..............
.......
.

Уф! Ох и наснится же всякое!.. Сон? Ой... Что ли не сон? Практика... Квест... Кто я? Тут помню, тут не помню. Предположительно непомнюктояк, который не сдаётся. Состояние? Неопределённое, но терпимое. Лапы? Раз, два, три, четыре, пя... На месте! Крылы? Раз, два, три, че... На месте! Ухи?! Уф! На месте! Итак, что имеем? Себя, ограниченного... Уровень ограничений не определяется. Доступ не позволяет. Дык, получается, и печалиться особо нечему. И Тот, Кто всегда рядом, со мной! Прорвёмся!

............................
..............
.......
.

Так что у нас
М. Готлиб Донаван
Родился...
Живёт...
Владеет...
Серьёзный чуваГ! А? Крутой перец! Карочи, совесть пока спит — сойдёт... А вот чем занимается его Концерн... =>

  ...Космоспрут, протянувший щу...пАльца... пАльцы...что такое "щу?" а! думать! чё "думать"? ЩУПАТЬ! И думать одновременно? В этом что-то есть... А почему тогда одна "п"?  Надо так: "щуППальцы". Где тут внести поправки? Другое дело! "Космоспрут, протянувший щуппа'льцы во всю Койкумену".

<= ...это интересно!

  Доступная терминология...
Ох!
Оглавление. Введение.

  Уникальные технологии неизвестной природы. Откуда взялись неизвестно... Предтечи... Цивилизация Вейгл[См. Анна Арс "Алиссэ и Мортон]... Цивилизация Вайн... Не-е, похоже, тут явно без наших не обошлось. Связанные с... Смотреть следующие разделы...

•Гиперпространство
•Синхроморфирование
•Тсеррафирование
•Тсерафимы, терафимы  и терафиты
•Мультиповерхности

  <<Задание первое. Описать гиперпространство так, чтобы поняло существо, незнакомое с этим понятием. Проверить на практике!>>

  Ась?!

  <<Можно воспользоваться помощью друга или случайного ответчика>>

  А если они знают, что такое гиперпространство?

  <<У них временно будет заблокировано это знание и смежные с ним представления>>

  Чё-т это как-то не так...благоухает. А как-то по-другому?

  <<Или так, или самостоятельный поиск объекта, удовлетворяющего нужным параметрам>>

  Помощь друга.

  <<Нужны спецэффекты?..>>

  В смысле?

  <<"В смысле, в смысле..." образы на сорок секунд для образности или сразу?>>

Ой-ой-ой!.. Нинада "взжжшщ"! Ни звуков, ни запахов...ничего не надо! Сразу!

<<Барсик>>

Это ж кто такой будет? Чишузаушкай...О! Спасибо! Вспо...м...Дык он же не ду...Ну, в смысле, он же знает!

  <<У него сейчас тоже практика. Он сейчас кот>>

  О-па?!.

  <<У вас десять минут галактстандарта на подготовку>>

  Полсек, пжс!

  <<Ну?>>

  Нужно объяснять, как правильно или чтобы понял?

  <<Желательно, чтобы и то, и другое. Но для проходного балла хватит, чтобы только понял>>

............................
..............
.......
.

  Гиперпространство, гиперпространство... Но это ж легко! Щаз! Ох, нет... Это, когда я в целостности, легко...Или вот, когда шагаю туда...Раз. И всё понятно. А как только тут — ничего непонятно. Там — столько слов, чтобы всё объяснить, хотя и слова там здешние не нужны... А здесь таких слов я и не знаю...

............................
..............
.......
.

  Барсик, гиперпространство — это... другая сторона бытия, как бы параллельная изнанка бытия. Как изнанка у кофты, её не видишь, а она есть и знает всё про снаружу. Изнанка есть у всего. Понимаешь? Не понимаешь! Ну это как... Это как вот ты сейчас. Зачем тебе в холодильник? Сосиска? Да ты же только что сухого корма "Суперкот" нажрался! Откуда, откуда? Вижу! Да не нужен мне твой сухой корм! Бе-е! Эй! Смотри! Да не такими прожорливыми глазами, а то я мысль теряю...Вот есть ты! Чего ты хочешь, напомни? Ты хочешь сосиску, которая лежит в закрытом холодильнике, который находится в закрытой кухне. Да не издеваюсь я, а констатирую факт! Не отвлекай! Есть ты со своими хотелками, но с отсутствием возможностей их реализовать. Да подожди ты! Куда пошёл?! Щаз, и до этого дойдём! В опчим, есть ты, ничего не могущий, а есть КОТ! Да стой ты! Воображаемый кот! А может быть, и не воображаемый! Вот в этом-то и закавыка! Он нас видит, а мы его нет! Почему, почему? Патамушта! Он находится в этой вот параллельной изнанке,что есть у нашего пространства! Мы для него ...как в банке... Да? Нет, не вижу... Значит, как в речке, куда он пришёл рыбку половить. Стопэ! Или в речке, или в банке!  Повторяю: он нас видит, мы его — нет. "Почему, почему"? Какое бы нам было до него дело, если бы мы не знали ни о нём, ни о береге, на котором он сидит? Да что ты всё не на том циклишься? Сосредоточься на другом! Вот ты видишь, как из этой комнаты попасть в кухню, не выходя отсюда и достать из холодильника, не открывая его, сосиску? Нет! А он видит, как туда добраться тропками его мира!

  Как такое может быть? Дык я ж тебе про это битый час уже талдычу. В этом-то и фишка! Это же не обычный кот, а гиперкот, который живёт не в нашем пространстве, а в гиперпространстве. Там ещё и не такое может быть!

  **Мяу?!**

  Ну как, как? Надо почувствовать этого кота не только снаружи вокруг себя или рядом, но и внутри себя. Как, как? Каком кверху. Ну или себя растяни до него, или уж его что ли ужми до себя и запихай внутрь...целиком! Чтобы он и ты стали одним целым! Но надо помнить, что он всё так же снаружи, там у себя, в гиперпространстве, и всё так же видит, как пройти на кухню и достать сосиску, не открывая двери комнаты и холодильника. Ну просто лапу в банку засунь и достань, чё тебе надо!

  **Мррр?**

  Не-е, я не ем сосисок... Яблоко? Давай...

  Чё? Не понял? А как же сосиска? О, только не это! Куда тебе попасть надо? Если попасть — тренируй своего гиперкота! Достать? Не-не-не! Молчи, не хочу знать! Это без меня!

  Барсик! Стоять! Сбежал...

  <<Напоминание. Необходимо получить письменный отчёт от друга. Без отчёта доступ к следующему заданию не откроется>>

  Какой такой отчёт-фырчёт?

  <<Понял или не понял ваш друг, что такое гиперпространство. Чтобы потом недоразумений не случилось>>

  Развёрнутый?

  <<Желательно. Но можно только суть>>

  А в чём суть-то? А в чём придётся — в том и сссуть...

  <<Как вам не стыдно, практикант?!>>

  А? Мы не понялЬ! А нет...понятно-понятно! Надо чтоб Барсик ответил! Барсик, стой! Барсик, слышишь меня?! Не слышит...

............................
..............
.......
.

  <<Где твоя совесть, ушастый! Совсем берега попутал>>

  Какие берега? Я чего-то опять не вижу? А, понялЬ! Всё-таки не банка, а речка... Или?.. НетЬ, берега не вижу! У меня со зрением не всё в порядке: что-то вижу, что-то нет. А совесть куда-то ушла. И, когда будет, не сказала.

  <<Ну вот она я пришла! Давай шевелись! Давай-давай! Из-за тебя синхронзавихрения случились по всем генеральным направлениям...>>

  Не по?. Какие завихрения? Какие направления? И причём здесь я?

  <<Какие — это ты потом сам разберёшься в каком-нибудь из заданий. И ты тут очень причём. Ты здесь сидишь и совсем не чешешься>>

  Как не чешусь? Только что и делаю, что чешусь: то за одним ушком, то за другим, то за третьим...До других, правда, ещё не добрамшись. Эти всё время уворачиваются — облысеть боятся — сбиваюсь. Да и не сижу почти...

  <<Чудо, это фигура речи!>>

  Опять фигура речи. Это, похоже, на гиперпространство

  <<Причём тут "гиперпространство"?>>

  Она есть...

  <<Кто?>>

  Фигура речи. Только её здесь или не видно или видно как-то не так.

  <<А как надо, чтобы было ТАК?>>

  Это надо со стороны речки, ой, речи смотреть. Ну или, может быть с другого берега...

  <<Тьфу ты! Ты мне зубы не заговаривай!>>

  А у тебя зубы есть?

<<Есть. Совесть не может быть беззубой. Вот ты опять их заговариваешь. Сколько ты ещё здесь будешь сидеть и мешать нормальному течению вещей?>>


............................
..............
.......
.



— Что делать-то будем?
— Хроностазис?
— Нельзя. И малявке повредим, и внимание ненужное привлечём, и в естественном русле течения событий повреждения появятся.
— И вторичный эффект хронопетель может возникнуть
— И это тоже.
— А сейчас?
— В пределах нормы. Вневременная виртуальная флуктуация.
— Получается, наименьшее зло — синхронкарман...

Глава VI
Ян Донаван. Всё только начинается

Ежегодная летняя дрессировка и по совместительству предпоследняя практика во ВКУС (Высшем Кадетском Училище Содружества им Шкорецкого) наследника огромной космокорпорации Донаван «Мультиповерхности и тсеррафирование по доступной цене» закончилась. И последний месяц из трёх по традиции проходил на водном гиперресурсе нескольких планет на дедовской амфибии класса гипер-космик "Аполлинария". Как это деду удалось провернуть, Ян не знал, но каждый год его амфибия вместе с Яном, была задействована в летних учениях "шкадетов".

Продолжение следует...


Рецензии