Кукла
Маленькую, её нянчили, баловали, а когда подросла, нашли себе другую игрушку – розовый мячик. И баловались с ним. Пинали, крутили, подкидывали.
Кукла не знала, как быть. Она искала смыслы во всём: в огуречной грядке, в зелёной траве, в солнечных пятнах на рыжей стене (в её комнате стены были именно такими). Но что делать если нечего надеть? Платье было мало. Нового ей не шили, – играли в мячик.
Она не могла стать никем. Чтобы кем-то стать, надо выйти в свет.
Без рюшей, оборок, воланов, колыхающихся на ходу юбок – кто ею заинтересуется? Захочет учить мастерству? Какому? – Тоже вопрос. Она мечтала научиться шить, паять, вязать, рисовать, петь, читать, изобретать, сочинять… да – ещё лечить. И радоваться!
«Ещё немного, и я состарюсь– боялась Кукла – покроюсь трещинками морщин, сгорблюсь, развалюсь, – пропаду».
Так бы всё и вышло, только однажды… любопытный кот Вася прыгнул в открытое окно и оцепенел, разглядывая грустную, заплаканную голую куклу. Мяукнул и привёл Ваню.
Ваня внимательно поглядел на своего кота Васю, на Куклу, промолвил: «Я всё понял! Моя сестрёнка подросла, играет в мячик. Я сам сошью тебе одежду, будешь ходить в кукольную школу, учить физику, изобретать кукольный велосипед и разные разности».
Ваня взял иголку, нитки, лоскутки и сшил такое платье… , что слёзы на кукольном личике моментально высохли. Повёл её в кукольную школу – как раз было первое сентября. Вася шёл следом.
В школе ей понравилось. «Кажется, я буду учиться всегда и никогда не состарюсь» –прошептала Кукла. «Конечно» – ответил Ваня. «Мяу» – мяукнул Кот.
Свидетельство о публикации №225051800961