про борщ с черемухой байка

Итак. Золотые буковки на черном фоне…
Они появляются  и появляются на экране    моего старенького   нетбука…

  Это  я  печатаю.  Утро у меня такое особенное выдалось.
Нет чтобы спать и просматривать сны.
Я  печатаю текст…
Тема у меня сегодня особенная…
Она про еду для собак.  Про то как   еда от столовой, от  того что недоели,  не докушали  работники   предприятия.

Полведра  еды,  полведра отходов,   всегда  наготове… Эти  пищевые отходы  они как  спасенье для   двух служебных собак.
И мы  охранники используем эти  отходы и кормим «этим»  их.

Конечно.  Тема   на сегодня не очень  позитивная…
Мне пришлось  думать по этой теме…
И  решать как то проблему  с едой для собак.

  Лично я,   ставлю  большую кастрюлю на  средний огонь и варю, провариваю, или отвариваю еду около часа.  На поверхности поднимается пена… Эту пену  удаляю ложкой или поварешкой.

Затем, открываю крышку и  даю остывать кастрюле.
Получается  нечто похожее на кашу.
Там,   в этой каше есть  и косточки от курицы…
И  рыба  отварная есть, и картофель и гарниры и овощи, и кусочки хлеба…
Так сказать, в кастрюле образуется  – «киш –миш».

   И таким  образом  охранники  и кормят  служебных  собак…
Три охранника и каждый  из них по своему  готовит еду для собак.
Процесс  готовки сложный и тонкий.  Необходимо, все перемешивать, чтобы не было горелой пищи…

  Иногда приходится и наливать в кастрюлю  кипяченой воды из чайника.
Далее. Иногда приходится,  вытаскивать из еды   мясное, и отделять жидкость из кастрюли,  в другую емкость, и густую еду  перекладывать в другую посуду.

Таким образом, мясное  идет  в морозильник. Жидкое идет на слив в канализацию. Нечто густое  идет на порции  каши для   собак.
  И если собаки отвергают эту кашу, то ее выкладываю для птиц под названием голуби и сороки.

Таким образом,  и птицам хорошо, и собакам хорошо, и в  канализацию, для   микробов и бактерий  хорошо…
Вот так, простенько происходит утилизация   отходов от столовой.

  Конечно.  Если есть поросенок в хозяйстве – то проблем  не будет с отходами.  Свиньи все схрумкают, и не подавятся. Они не привередливые.
А вот собаки – они  требуют к себе особого щепетильного и осторожного    внимательного   подхода.

Они  хорошо соображают,  где и какая еда…Есть кислая просроченная,  а есть  хорошо приготовленная еда…
Ее не надо солить,  и специй там не нужно…
И овощи надо  измельчать и отваривать.

К примеру, капусту и морковь собаки не будут хрумкать.
А птицы, например голуби щи хлебать не будут.
Они  клювиком любят собирать крошки   пищи.

Так что,  кому что и как,  давать в пищу, необходимо соображать.
А этим  микробам и бактериям, в пищу - все жиденькое и непотребное, и с запахом и без запаха…

  Приведу пример…
Недавно, я  испробовал новый  суп для себя.
Что было  у меня и из того и сварил.
Была свекла, лук, чеснок и маленький кусочек сала, и капустка, маленький вилок.

И из всего этого  я и сварил себе  нечто похожее на  борщ.
И на финише приготовления закинул  в борщ горсть соцветий цветущей черемухи.

Благо, что, все кусты  по окрестностям в белых  и ароматных цветах…
Так что, борщ получился у меня  с черемухой.

С цветами   от черемухи.
И вы знаете. Мой желудок оценил   этот борщ с черемухой весьма позитивно.

  В итоге, оттуда, из желудка не поступило наверх  никаких  жалоб на качество…
Таким образом, горсть соцветий  от черемухи, не помешает вкусу борща из свеклы.

Иногда, и такой борщ, оказывается, как говорится, весьма полезным…

 На этом все на сегодня…

Всем здоровья и радости…

Иркутск.
19.05.2025 …
"
Добавление.
Хлебный квас с привкусом и ароматом черёмухи. Вы не пробовали? Очень даже вкусное. Пьешь квас а чувствуешь по аромату черемуху.
Думаю, что напиток придется по вкусу гурманам. Это вам и квас и не квас.


Это нечто. А мне запах черемухи кружит голову... Отменный запах.
Мне нравится. Очень. "

Добавление 2

Посмотрел рецепт на дзен. Оказалось - нарвать ведро цветов и сварить варенье. С сахаром. И аромат на всю Питерскую...


Рецензии
Здравствуйте, Николай. Вы великий экспериментатор!
Всегда с интересом жду Ваши кулинарные истории.
С уважением и теплом

Мирослава Завьялова   20.05.2025 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку Мирослава. Но здесь я немного обманываю читателей. Сказали что есть опасность ситльной кислоты.
А вот когда квас с ароматом че её мухи это мне пришлось по. Вкусу.
Вам удачи. Зайду на огонёк. С теплом.:)

Николай Нефедьев   20.05.2025 08:06   Заявить о нарушении
Опечатка вкус черемухи
.

Николай Нефедьев   20.05.2025 08:07   Заявить о нарушении
Посмотрел рецепт на дзене - варенье из цветов черемухи. Оказывается это деликатес!! Делаем с сахаром как сироп. В общем дерзайте Мирослава.
Точно, не отравитесь! С уважением.:)

Николай Нефедьев   20.05.2025 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.