Свадьба Олеси и Владимира

               

      Накануне свадьбы Олесе приснился странный сон: будто бы отец собрался уезжать в неизвестную страну, а свою квартиру и сберкнижки родитель оставляет в единоличное пользование её выросшему брату Андрею.
       – Отец, почему ты всю жизнь меня «тиранишь», а Андрею оставляешь всё, что имеешь?
       – Андрей – это мой сын, наследник кстати, он единственный мужчина в нашей семье. А вокруг одни лишь девки, «неоплаченные векселя» растут.
       А тебе могу лишь участок на острове подарить.
       – Каком острове?
       В это время весь её сон рассеялся как в тумане.  Перед свадьбой, когда Маринка помогала Олесе надеть свадебное платье, на пороге появилась Анка, которой Олеся с порога задала вопрос относительно своего сна. Анка ей ответила:
       – Жди сама, скоро всё прояснится. 
       Во время свадьбы Олеси и Владимира неожиданно открылась новая, ранее закрытая страница жизни её семьи. Во время вручения подарков её отец, вдруг, подарил им документ на владение участком земли, который находился на острове Темза. Олеся чуть не выронила документ из рук и потребовала объяснений.
       – За столом объясню, – ответил Гнат.
       Когда гости уселись за стол, и, после того когда после еды и возлияния пьяные гости пошли в пляс, чуть выпивший Олеси отец, который и на трезвую голову любил что-то рассказывать и, чтобы его все внимательно слушали, негромко начал свой рассказ. Вокруг него присели также Аркадий с Людмилой и Маринкой. Потом к ним присоединилась и Анка.
       Отец Гната, уже немолодой командир дивизии, во время войны сражался  вместе со всей ротой с немецкими отрядами на острове Темза. После сильного ранения он потерял сознание, и его сослуживцы решили, что он погиб. Силы были неравные, и после его мнимой гибели дивизии пришлось отступать, так как лишившись командира, они потеряли управление. На острове оставались тела погибших, среди которых лежал и их командир дивизии. Но он не погиб, а только получил контузию с потерей памяти. Когда после боя  все отступили и военные корабли покинули район острова, вышла из своего укрытия местная колдунья. Обнаружив погибших, она решила их всех захоронить по соответствующему обряду. А их документы она положила в свою торбу, чтобы после войны передать их в органы.               
       Также она обнаружила моего отца, лежащего без сознания и истекающего кровью. Остановив ему кровь, перевязав тряпицей, она перетащила его в свою хату, чтобы выходить.  Её род жил на этом острове с очень давних времён, и все в их роду были знахарями. На острове Темза людей жило немного, так как все старались перебраться поближе к цивилизации, а на нём жили рыбачьи артели, смотритель маяка, который был мужем этой знахарки, и егеря, следящих за заповедником, в котором жили дикие кони, косули и другие мелкие звери. После установления Советской власти детей забрали учиться в школы с проживанием в интернатах. А вот свою дочь знахарка не захотела в интернат отдать.
        – Сама научу, чего ей надобно в жизни будет! – огрызалась она приехавшим на остров работникам просвещения.
       От  неё как будто отстали, так как за неё горой стояли все жившие там немногочисленные семьи, так как она у них была вместо первой медицинской помощи.
       Отец долго пролежал без сознания, но всё-таки они его выходили. Правда, он ничего не помнил из своей прежней жизни. А поскольку дочь этой знахарки в него влюбилась, хотя и был он чуть ли не на двадцать лет старше её, и это решило его судьбу. Тогда многие мужчины гибли на фронтах войны, и потому любой встретившийся на пути женщине мужчина мог с ней без долгих уговоров завести семью.
Текст произведения находится на модерации в связи с возможным нарушением законодательства РФ


Рецензии