Образование Атлантики и Всемирный потоп

И так, пора подводить итоги моего расследования падения спутника Земли, предположительно Фаты, произошедшего чуть менее тринадцати тысяч лет тому назад.

Данные, которые легли в основу расследования:

1. Положение Атлантического океана от полюса к полюсу;
2. Размеры Атлантического океана;
3. Кривизна разрыва Земной коры в районе Карибского моря и Африканского выступа;
4. Информация о том, что побережье Атлантики обладало когда то более тёплым климатом, например, Гренландия (Зелёная земля) получила название в связи с тёплым ранее климатом;
5. Находки мамонтов на Ямале;
6. ДНК-миграции из Урала, Сибири и Руской равнины с преобладанием на юг, в Индию, на запад и расселение по Атлантике;
7. Информация из Древних Писаний о Фатальном  исходе;
8. Наличие огромных дверей с врезанными в них малыми дверьми для современных людей, наличие огромных ступеней и малых ступеней для современного человека в древней архитектуре;
+ множество других наводящих фактов.


В некоторых моих ранних статьях проскакивала гипотеза образования Атлантического океана от мощных взрывов на поверхности, которые привели к разлому Земной коры. Это возможно, но оставались вопросы по размерам океана. Затем появилась более реальная мысль - частичный разворот Земной коры от внешних воздействий, метеоритов и других космических объектов, вплоть до спутников. Ведь было когда то несколько спутников, кроме Луны. Да и импульс, первичный толчок на разрыв именно континента, могло дать падение большого космического тела, если меньшего, то с большей скоростью.

Версия падения меньшего небесного тела и с более большой скоростью отпадает ввиду слишком большого отличия между шириной Атлантического океана и разницей длин окружностей по меридианам и экватору, которая имеет место быть ввиду центробежных сил от вращения Земли и жидкой мантии.

Значит, мог иметь место умеренный удар большого небесного тела (но намного меньше Земли), и примерно ближе к полюсу тогдашнего северного полушария и по касательной либо с сильным вращением падающего небесного тела, именно потому, что тропические мамонты вдруг обнаруживаются на Ямале. А большое небесное тело добавило своей мантии, которая растворилась в Земной, расширив трещину, образовав Атлантический океан. Вращение небесного тела с добавлением составляющей силы удара по касательной и вызвало сдвиг Земной коры после разрыва её. До разрыва Земную кору относительно самой Земли фиксировала приплюснутая форма Земной коры. Да и кора небесного тела могла расплавиться и раствориться в Земной мантии, а всплывшие её остатки пристроиться к образовавшимся материкам или образовать острова, включая подводные возвышения.

Если бы большое небесное тело было не спутником, а прилетело извне, типа крупного астероида, способного увеличить объём Земли с расширением разрыва до настоящего Атлантического океана, то, думаю, от Земли бы остался только астероидный пояс, застывшие остатки разбрызгавшейся мантии на некогда Земной орбите. Если этого не произошло, значит спутник. И спутник этот, вероятно, назывался Фата, потому что дошли до нас Древние Сказания о Фатальном исходе. В сказаниях дошли и описания некоторых последствий, волна, обогнувшая Землю несколько раз (возможно преувеличение), изменение климата и тому подобное.

Почему же спутник упал не на экватор, а в северное полушарие, придав Земной коре импульс по касательной на разворот как своим движением, так, возможно, и вращением? Ответ пока один - спутник сбит с орбиты другим небесным телом типа астероида, возможно усилившего вращение спутника Земли, Фаты. Почему в  Северное полушарие Земли упал спутник? На эту мысль наталкивают мамонты на Ямале и предполагаемый центр удара, который в дальнейшем оказался на месте кривизны разрыва между Карибским морем и Африканским выступом.

И так, с несовпадением ширины Атлантического океана и разницы между меридианной и экваториальной окружностями разобрались - упавший спутник, сбитый каким то небесным телом, добавил Земле объёма и массы. И главное - с увеличением массы Земли неизбежно увеличилась и гравитация. В связи с этим могла измениться  длительность суток. Судя по добавленному объёму (ширине Атлантики) изменения характеристик гироскопа Земля не могли быть слишком большими. Это поддаётся расчётам. По ширине Атлантики можно определить приблизительный объём упавшего спутника, и так далее...


Много последствий вызывает разворот Земной коры относительно самой Земли. Некоторые из них очевидны, которые от перераспределения центробежных сил по Земной коре. Земля приплюснута именно благодаря центробежным силам, растянута именно у экватора. Поэтому частичный разворот сопровождается растягиванием Земной коры у экватора, так как в прежнем положении длина окружности была меньше, чем по экватору, с добавлением объема упавшего спутника. И судя по тому, что Атлантический океан развёрнут от полюса к полюсу, делаем вывод, что это был последний разворот Земной коры.

Учтём следующее:
Грунт плотнее воды, и поэтому центробежная сила от вращения Земли выпирает грунт на экваторе далее воды. А куда воде деваться? Она стекает к полюсам до восстановления баланса сил.


Отсюда виден чёткий ответ на вопрос, когда континент тонет. А тонет он в случае, когда центробежная сила от вращения Земли слабеет. А когда она слабеет? Когда континент перемещается к полюсу. Потому под водой Северного Ледовитого океана и просматриваются признаки городов, и останки мамонтов  находят в вечной мерзлоте на Ямале. Просто быстро замёрзли после разворота Земной коры.

Так что утонуть континент может только тогда, если он сдвигается к полюсу, когда Земная кора делает частичный разворот.

По срокам некоторых источников, указывающих на Фатальный исход 12-13 тыс лет назад, примерно попадает. 7533 лета от Сотворения Мира, это на сегодняшнюю дату славянского календаря, и 5 тысяч лет существования славянского календаря до войны с Китаем, начиная, видимо, от потопа. Если обратить внимание на ДНК-миграции, исследования ДНК-генеалогии, то можно заметить, что примерно 13 тыс лет назад рвётся близость родства по разные стороны Атлантики, но не явно,так как по Атлантике, возможно, было сообщение через Гренландию, долгое время находившуюся в тёплом климате в связи с подогревом мантией вод океана и медленным наращиванием Земной коры под океаном.

Вода по плотности меньше грунта, поэтому имеет меньшую центробежную силу от вращения и стекается к полюсам. Даже акамедики об этом почему то не говорят, а должны бы видеть простейшие законы. Разворот земной коры вносит свои коррективы в миграции в связи с изменением климата (широты) и с затоплением.

То есть, всё, что касается прошлого древнее 12500 лет, надо рассматривать с этой коррекцией.

И обязательно учитываем в этих явлениях что Земля является тройным гироскопом: Земная кора, жидкая мантия и (возможно, учитывая давление вопреки высокой температуры)твёрдое ядро, хотя маловероятно (по моему мнению в центре Земли находится спрессованная плазма более тяжёлых химических элементов, чем ближе к центру). Во всяком случае, двойной гироскоп как минимум. Все внешние воздействия приходятся, в основном, на Земную кору, которая может провернуться только частично благодаря жидкому трению после накопления импульса силы на переворот коры. Но и провернуться Земной коре не даёт приплюснутая форма Земли, только с одновременным разрывом Земной коры. Поэтому попытки на переворот от падения крупных метеоритов заканчиваются нутациями. Отклонение Земной оси вращения от оси вращения Земли вокруг Солнца (от перпендикуляра к эклиптики) как раз и появилось за счёт жидкого трения между мантией и Земной корой, а также за счет приплюснутости формы Земли (приплюснутость не даёт коре менять положение, кроме нутаций), при падении на Земную кору разных небесных тел. Простейшие азы, но в школе пока не подают как прикладные знания к общим законам физики. Нам, русам, запрещают много знать.

И так, нахлынувшая вода на раскалённую мантию после разрыва Земной коры представляла собой сплошной кипящий океан, который и вызвал сверхмощные проливные дожди, которые в Сказаниях описаны как сорок дней проливных дождей, руский месяц по старому календарю. Потоп от стекания вод к новым полюсам на Земной коре в связи с её сдвигом на четверть был усилен этими проливными дождями. Думаю, что утверждения о том, что на Земле наступило похолодание после Фатального исхода, исходят от тех пострадавших, которые переехали вместе с Земной корой из тропиков ближе к полюсу. На самом деле от подогрева мантией вод Атлантического океана на части Земли дальше от полюсов и ближе к образовавшейся Атлантики должно было быть тепло и влажно, с переходом климата к нашему времени по экспоненте, за исключением периодов, когда кометы, задевая Землю своими хвостами, осыпали её холодными метеоритами.

И так, остывание коры под океаном на первом этапе вызвало бурное кипение воды, что сопровождалось проливными дождями по всей Земле, и в добавлении к перетеканию вод к полюсам после сдвига на четверть от полного переворота Земной коры, составило то явление, которое мы назвали Всемирным потопом. В сказаниях говорится о сорока днях проливных дождей, думаю, что условно, но это по рускому календарю месяц.

В последующем, остывание коры под океаном долгое время (тысячелетия) поддерживало тёплый климат на всём побережье Атлантики, и по мере остывания тёплых течений  климат приближался к норме широт. Так, например, Гренландия (Зелёная земля) всего несколько сот лет назад покрылась льдами и снегом. Видимо что то изменилось в тёплых течениях после пролёта кометы, зацепившей немного Землю выпадением холодных метеоритов из её хвоста. Чем некоторые и объясняют малый ледниковый период несколько сот лет назад. Возможно, это сильно повлияло на Гольфстрим, который перестал греть Гренландию.

Поддержание тёплого климата вокруг Атлантики остывающей мантией через тонкую кору повлияло на миграции населения, как и сам разворот Земной коры - люди искали комфортные для жизни условия. Если посмотреть миграции ДНК по Евразии, то они соответствуют меняющимся условиям - вначале с севера(с Сибири и Урала) на юг (в Индию), а далее в сторону Атлантики. А по побережью Атлантики продолжили свой путь немного на север. Хотя есть и прямые миграции из Руской равнины к побережью севера Атлантики, видимо, в сторону тёплого климата. Вполне логично.

Тёплое течение в Атлантике под названием Гольфстрим ещё не закончило свой этап остывания, поэтому Европу ещё ждёт более прохладный климат. Но по законам физики все процессы установления баланса сил или температур замедляются по экспоненте до безконечности. Поэтому ещё не скоро. Если снова не потревожат нас пролетающие небесные тела.

Не исключено, а даже вполне вероятно, что распределение мантии Фаты под Земной корой могло вызвать и другие разломы в местах тонких слоёв Земной коры, например, в Тихом океане, которые невидимы, но на первых порах добавляли пару к атлантическому. Почему это вероятно? При изменении (увеличении) объёма мантии в Земле изменилась и кривизна поверхности "шара", а форма сферы коры меньшего диаметра не подходила к форме сферы нового увеличенного объёма. Думаю, что разрывы Земной коры под водами Тихого океана обязательно были, ослабляющие напряжение разницы кривизны. Поэтому и в водах Тихого океана, и не только, также присутствовали по угасающей по сей день тёплые течения. Разлом Атлантики появился с помощью удара спутника о Землю, а под другими океанами (больше это касается Тихого и Индийского) - в процессе распределения мантии Фаты под Земной корой.

Если принять во внимание мою версию образования Атлантического океана, в которой я уверен, связанную с падением спутника Земли, предположительно Фаты, то необходимо отметить, что после падения спутника и увеличения массы Земли неизбежно увеличилась и сила гравитации.

А разве не логично, что при более высоком уровне гравитации труднее выживать высокорослым людям? Вот после потопа и начала формироваться новая генетика людей, приспособленная к высокому уровню гравитации. Но люди со старой генетикой продолжали существовать, хотя и в тяжёлых для них условиях. Вот вам и объяснение разных по величине ступеней и дверей во многих памятниках архитектуры.

Изменением гравитации объясняю и вымирание мамонтов, и замену их популяции слонами. И не только мамонтов это коснулось, а динозавров, ящеров и прочих, всех крупных видов животных. Ещё раз повторю, что мамонты, динозавры и прочие крупные животные и рептилии вымерли не из-за ледникового периода (он был в представлении тех, кто переместился из тропиков к полюсам и каким то образом это дошло до нашего времени как по "испорченному телефону"), а из-за увеличения гравитации после растворения мантии Фаты в мантии Земли.

Этим изменением гравитации можно объяснить и наличие древних сооружений из мегалитов: камни были легче, а люди крупнее, да плюс ещё и высокое развитие допотопной цивилизации.

И напомню, что положение Атлантики от полюса к полюсу указывает, что это был последний разворот Земной коры. Об изменении угла наклона оси к эклиптики сказать сложно, насколько. Ось могла быть развёрнута и до этого. А удары могут не только увеличить угол, но и уменьшить. Обратите внимание на углы осей планет Солнечной системы - чем массивнее, тем стабильнее. А самые близкие к Солнцу хоть и мелкие, но с меньшим углом. Может быть так получилось.

А вот изменений ДНК в связи с изменением гравитации мы не сможем увидеть, так как правила строения ДНК клетки по правилам рода, которые контролируют тонкие миры, не связано с гравитацией, клетки могут быть усилены без изменений ДНК. Ведь ДНК практически одинаковы для всех клеток организма, костных, мышечных и прочих. Но не исключаю,что в мутации ДНК могли вмешаться эти воздействия гравитации, это вопрос открытый для исследователей.

Очевидно, что приняв гипотезу Всемирного потопа и появления Атлантического океана от падения спутника Земли, изменившего массу и объём Земли, сместившего Земную кору на четверть, так, что мамонты тропиков оказались в вечной мерзлоте, мы начнём видеть истинные причины явлений, которые являлись по сей день загадками из за искусственно созданной преграды в мышлении. Об организованном сообществе, которое ставит преграды на пути раскрытия истины уже многие тысячелетия, многие догадываются, а я и пока немногие знают.

Май 2025


Рецензии