Белый царь VIII

"Главным успехом ожидания
является разочарование"
 ( ФСБ)

 Можно сколь угодно муссировать тему о "необратимом пришествии" Белого царя,  можно довольно многословно описывать его внешность и будущие деяния, но всё это из разряда " мы этого желаем". И при этом не описав ни разу ту ситуацию которая "позволит" (сложится) что бы данный царь появился, означает вообще ничего не написать.
Ведь любое "пришествие" даже по словам прорицателей претворяется ... Правильно Предтечей.
А почему это будет именно  какая-то личность, а не что  иное?

Далее я ничего утверждать не буду, а лишь "осторожно" попытаюсь размышлять "на тему". Получится или нет? Не знаю! Но я буду стараться, избегая давать категорические суждения по данному поводу.

"Он сказал "поехали"... И махнул рукой"

                I

Первой и очень важной на мой взгляд темой, является размышления  по поводу  того , что будет происходить в мире после окончания СВО


 По понятным причинам в моём распоряжение всего три фактора позволяющие мне говорить об этом и это:
1- видение "рождённых для этого" людей;
2- аналитические выкладки "обученных этому" людей и ...
3- как бы я не стремился " слинять"это мои мысли видение и ощущения.

Если кого они (мои мысли) не интересуют, можно вообще дальше не читать. Это не предупреждение, это пожелание, ибо сомнения являются тем "камнем преткновения" который ни объехать ни, обойти, не удастся. Вопрос лишь в том, что с ним делать.


 Три этапа развития событий в окружающем нас мире.
   I -й этап:

Дату окончания СВО все, включая и экстрасенсов "двигают" по линейке времени туда-сюда. При том, что дата "окончания" особого значения для событий последующих не имеет.

Не надо мне пенять, что "там же гибнут люди"!
Возражу сразу и категорично, "гибнуть" люди буду всегда, а после такой по сути, "гражданской войны" и не одно поколение. Не в таких масштабах, как прямые военные столкновения, но по причине  того, что ни одна война не заканчивалась в одночасье.

По результатам СВО ( а они будет именно такими, тут у меня сомнений нет) Запад ( в большей степени Европа) не сможет воспользоваться ни дешевой сельскохозяйственной продукцией, ни дешевой рабочей силой и даже теми природными ископаемыми, которые уже "отписаны" американцам, ни воспользоваться доходами от всевозможных транзитов, ни даже "сбагрить" своих мигрантов на освобождённые от украинцев земли. Ничем, от слова "совсем".
Получается, что все их старания, особенно трех "лидирующих" стран закончатся не просто ничем, а и полным крахом их экономик, усугублённого теми действия в решении которых они сами же и принимали добровольное участие.

 А куда побегут производства из этих стран, куда за производством, потянутся люди, т.е.те специалисты, которые требуются данному производству? А США ведь не резиновые, тем более над ними довлеет возможность оказаться на дне морском в результате активизации процессов с Йеллоустоуном. Да и к тому же Америка вообще-то ограниченна в плане энергетики, даже если при этом посадить на "сухой паёк" всё население страны.

И вы думаете на Западе не знают этого?  Или это их не "колышет"? Знают оттого и предпринимают всё, чтобы этого ( победы России) не случилось, ибо народ и бизнес "ломанёт" именно в Россию.

Знаете чем существенно  отличается капитализм и социализм? И средства производства и их принадлежность тут не при чём.

Мобильностью реакции на складывающуюся ситуацию. Социализм способен в короткие сроки мобилизовать массы, при капитализме это не просто исключено, это та форма существования, которую все западные идеологи не просто опускают в своих расчётах, а замалчивают. Да так усиленно, чтобы не дай бог кто-нибудь ( какой -нибудь алкаш) у кабака не произнёс этого вслух.

 Мне могут возразить, что де, в России тоже вроде как имеются капиталистические отношения. И скорректируют свои  возражения,  "не все, но в большем своём проявление формации".
Типа ведь и у нас "рынок диктует не только цены", но и отношение к тем или иным событиям, проявлениям и тому подобное.

Должен вас огорчить  или обрадовать, кто и как это воспримет. В наше стране нет капитализма в его нынешнем на Западе виде., как и нет того социализма который " пал смертью труса"  40 лет назад. В нашей стране  наряду с "извращенным социализмом" наличествует анархический капитализмом.

Чем характеризуется капитализм, его развитая форма? Правильно! Господством монополий и финансового капитала, как "прилипал" к производственным структурам.

 Никакого так называемого рынка и конкуренции в данной формации нет, ибо монополия. И если следовать за К. Марксом можно подумать, что главной мотивацией экономической деятельности является получение прибыли. НЕТ! Главная мотивация это власть над жизнью людей. ВСЁ!

Чем характеризуется социализм в его "развитой форме"? Правильно! Самой важной  характеристикой является "распределение" результатов обобществлённого труда. В какой мере "по справедливости" и каким образом, не столь  и важно. Капитализм ничего и никому не распределяет.

 Что мы имеем на сегодняшний день?
Корпорации влияют на нашу жизнь? Нет!
Финансовые институты влияют на нашу жизнь? Нет,! Но изрядно портят нам жизнь тем, что постоянно пытаются "пошарить у нас в карманах", чего не было при социализме.

Распределяется ли нынче результат общего труда? Нет! Вся это "бюджетная политика" лишь видимость этого распределения в котором участвуют преимущественно государство, финансисты и олигархи. Львиная доля "наработанная людьми" самим  людям не достаётся, а достаётся лишь та часть  позволяющая " иметь возможность  сводить концы с концами".

Мы при социализме гордо заявляли, что мы " получаем зарплату". Отмечу что, имеется существенная  разница между заработать и получить. В девяностые годы вместе с либералами в нашу страну прокрался термин "заработать".

 И что вы думаете мы сегодня "зарабатываем"? Нет! Мы как получали её ( эту плату) , так и получаем, а зарабатывают олигархи и при этом именно они через депутатский корпус подкармливают свой "заслон"- силовые, судебные и ювенальная  структуры, и соответственно систему высшего образования. Это их устраивает, что страна "провалилась в яму" бюрократии.

 Бюрократия это всегда юридически оправданный грабёж населения. Бедное население нуждается. А нуждающийся всегда более покладист. Отчего запад пытается "давить" не сколько на нашу олигархию, сколько на бюрократию. Олигархов единицы, бюрократов тьма.

Почему именно систему высшего, а не общего образования пока умолчу.
 При этом в стране якобы капитализма, имеются так называемые бюджетники и пенсионеры, получающие пенсии не из накопленных за период работы средств а, из так называемого бюджета, имеется распределиние  социального жилья и выдача всевозможных пособий на рождение и уход за детьми, так же инвалидам и детям потерявших родителей.

 При капитализме так же декларируется наличие всевозможных пособий и выплат, но они настолько ограниченны, что о них знает лишь тот кто их  выплачивает и тот кто получает.
 При социализме зарплата работника ниже из-за имеющихся возможностей поучаствовать в "распределение".

При социализме  при учетё статистических данных велось планирование. В большей степени заключающееся в том, чтобы не было перепроизводства, или перекоса в экономике.

 Нынче якобы диктует рынок. Ни разу не верно.
Нынче диктует менеджмент и коррупция. А ввиду возросшего желания населения " всё как у людей" ( типа люди это те кто за кордоном)  то ,  наш рынок до сей поры обеспечен  лишь наполовину ( огромные перспективы, на которые нацелился Запад) и большая часть наших потребностей удовлетворяет заграница.
 То, во-первых, те, кто паразитируют  "на нашем теле" стремятся как можно шире раскрыть доступ в нашу страну. Им до зарезу нужна интеграция.

И тут даже нет предательства, а всего "лишь бизнес". Во-вторых, отсюда огромными темпами развивается строительный бизнес. Именно бизнес а, не само строительство. Это вам и логистические маршруты и производства перерабатывающие сырьё, и создающие строительные материалы и  что самое существенно "окучивание" потребителя в ограниченном пространстве. Таким образом, с ним ( потребителем), легче справиться, пару бомб и нет тысячи жизней. И конено же минимизация издержек.

По чему, как вы думаете большая часть строительного бизнеса в мире окучивают иудеи? А они как вы понимаете не будут заниматься "зряшным" делом.

Всё очень просто, каждое производство  требует особых затрат, зачастую значительных, как организационных, так восстонновительных и создание  при этом, конкурентноспособной продукции и учеба кадров и лечение   и пр. пр. пр.

В строительстве самые минимальные сопутствующие затраты. Нет зданий и сооружений требующих содержаниия и ремонта, нет высоко квлифицированного персонала (сойдут и гостарбайтеры). Хотя за всю свою почти пятидесятелетнюю ( с некоторыми пререрывами) строительную деятельность ( от рабочего до Гендиректора) я ни  разу не встречал внятного рабочего азиата.

Отсюда кстати и преобладание монолитного строительства считающегося в данной сфере деятельности  самой низкой ступенью мастерства.
 Так вот для того, что бы использовать местную рабочую силу ( а её начиная с 2000-х планомерно ликвидировали) нужно тратиться на всё выше оговоренное. А так  даже налоги можно не платить, кто будет считать "саранчу".

При этом рабочие мигранты ( да и нелегалы) увеличивают такой  фактор  как  потребление, что по западным меркам является устойчивым показателем экономического роста. При этом отсутствие налоговых замещений, данный показатель, в  наших условиях отправляют в "нокаут". И тогда в ход идёт "общая температура по больнице". Получается, что налоги платит местное население. При этом оно  оплачивает из "чистых доходов" не только коммунальные услуги, но и проезд в городском транспорте, свой отдых, сопутствующее обучение своих детей. Их досуг, как и свой собственный, а еще и соответствующие сборы за так называемый "расширенный список" услуг в медицине и оформления всевозможных разрешительных документов, оплачивает налоги за используемые земельные наделы и строения на них расположенные, и , так далее. Ничего этого гастарбайтеры не оплачивают.

При этом их заработная плата выдаётся через посредство карточек,т.е. с участием банков. А их  потребностью в какой-либо бумажке пользуются только чиновники, получая за свой "непосильный" труд достаточно приличные деньги из "нашего бюджета". Я уже не говорю о средствах "заносимых" "через заднее кирыльцо, через таваровэд..."

Кому выгоден гастарбайтер- вопрос риторический. Он выгоден как Западу, через условие дестабилизации и подтачивание основ экономики и внутренней и внешеней политики государства. Он выгоден чиновникам всех рангов, выгоден нашему правительству как фактор "повышения привлекательности жизни в стране", выгоден странам, которые данных гастарбайтеров "выпихивают" за пределы своей страны, при этом не надо тратиться на всё на что претендуют жители России. Выгоден самим гастарбайтерам, они не просто получают средство для существования и содержания своих семей, а имеют уникальную возможность еще и обокрасть местное население, тем что завышают цены на услуги и понижают ценность специалистов в любой отрасли куда попадают, а также через посредство "присоседивания" к нашей распределительной системы, при этом ничего не внося в неё.

Выгодны правоохранительным  и судебным органам  и ни тем, что дают взятки, а тем что завышают стат отчетность по "раскрытию"  и "наказанию",  и тем оправдывают  их существование и небывалый даже по отношению  ко всему СССР рост численности чиновников этих органов. И даже при условии постоянных жалоб на недокомплект. Выгодны как уже было сказано торговле, жилищно коммунальной сфере ( можно нанимать на сезон вроде как на зиму потом гнать на фиг). Выгодны как не покажется странным всему ( любого уровня) депутатскому корпусу, позволяющему делать вид "озабоченности" врача у постели больного,  оправдывая тем непомерно возросшее  предоставление  всевозможных благ  якобы имеющих отношение к  "нормальному   и качественному" исполнения  ими своих обязанностей.
 Одним словом в гастарбайтера заинтересованы все, кроме... Догадайтесь с трёх раз.


А вы прилаживайте в уме, прилаживайте, куда во всё это будете "вставлять" Белого Царя или куда всё это вставлять Белому Царю.
 И это еще только начало.

                II

Вернёмся к СВО. Поставим вопрос в таком ракурсе "кому выгоден проигрыш Украины?
Я не буду писать о том, что  он выгоден США чем они смогут оправдать свою несостоятельность обвинив любую из сторон конфликта в недоговороспособности и вообще в неадекватности, и "не теряя лица" приступить к гноблению Китая, как основного конкурента в торговых войнах  устроенных ими всему миру.

 Не буду также писать о том, что он (проигрыш) выгоден в какой-то мере  Европе, так как у неё появляется возможность сбросить непосильную "опеку" гегемона. А также о том, что данное условие выгодно России и типа ей, в большей степени. Так как выгода в данном случае весьма сомнительная, не только в приобретение территорий , а они по сути и раньше принадлежали России пусть не нынешней, но вчерашней, но и в тех затратах которые потребуются для восстановления жизнедеятельности за счёт тех средств которые могли получать мы с вами.
(Надо же губу раскатал!)

Тогда поставим вопрос несколько иначе :" Кому не выгоден проигрыш Украины?
Читатель возмутится: " А какая разница?". Чуть  с ходу не ответил, какая разница...

Разница состоит в том, что в первом случае выгодополучателем является не только Россия, а во втором только Россия, ибо мы забываем порою то, что в этом мире кроме правительств и разных там партий, финансовых кругов и кружочков , олигархов и чисто мафиозных структур существуют еще и народы.
 Не понятно? Ладно, забейте!

 И всё же, вот закончилось СВО и все прямо таки вроде как по команде "вернутся к нормальной жизни".

СВО это не фактор изменявший (влияющий)  мир , а всего лишь следствие его изменений, а  по сему ничего и после окончания не изменится к лучшему.
Мир на пороге не просто глобальных изменений. Мир на пороге социальной катастрофы. И мировая война будет   всего лишь следствием этой мировой катастрофы, как впрочем ( по моему мнению) и природные катаклизмы, которые проявят себя именно в результате глобальной социальной катастрофы.
 В чём она будет выражаться? Вопрос простой, да ответ весьма сложный. Ведь надо учесть не только уровень понимания происходящего, читателями, но и способностью их принять это как факт вполне и жизнеспособный и неизбежный.

Но я ведь недаром постоянно обращаю внимание на характер восприятия действительности русскими ( в том, числе людьми которые живут вечно с ними бок о бок). Отсюда считаю, что они поймут как  мои опасения так и  мои определения.

Запад теряя свою привлекательность не отступит, а будет "биться" до конца , ибо речь нынче идёт об его   непременной кончине. И вы думаете он об этом не знает? Знает, а оттого будет сопротивляться этому злобно, агрессивно и с фатальным остервенением.

Украина всего лишь инструментарий в делах Запада. Взяв на себя роль и прокурора и судьи Запад метил в Цари, он с особым усердием распространял слухи о пришествие Антихриста,
 при этом всеми силами стремился не допустить прихода Миссии Это если выражаться фигурально. По факту же Запад потерпел крах не только в своей так лилеемой формуле "деньги-товар-деньги", но и в том лозунге который некогда провозгласил ...

 И если до момента "падения" Украины Запад намеревался нанести России как форпосту нового нарождающегося мира, наибольший ущерб, то после "падения" Киева ( не Украины, её уже по сути нет) Запад провозгласит иной лозунг в духе большевизма ( а что они еще могут придумать ) "Долой Россию. Россия враг человечества!"

 И тут не просто все средства хороши, но и жертвы какие понесет сам Запад не важны. Тут иначе будет перефразированна фраза некогда походя " брошенная"  В.В. Путиным "А зачем нам этот мир без России.
 "А зачем нам этот мир если  в нём будет Россия".
 Западу не страшна Африка, ни Индия и даже не Китай, а уж тем более страны Южной Америки. Запад страшится России, как непременного "гаранта " их гибели.

 Предупреждал, что не буду  излишне категоричным, а сам...
А кто знает меру излишности? Никто! И я в том числе...

Главный лозунг Запада "Победа или смерть". Они всегда стоят перед выбором. Отсюда не важно какой ценой победа- подкупом ли, предательством, или же договором с последующим обманом.
Главным лозунгом в нашей стране считаю "Жизнь ради жизни смерть ради победы". Выбор как видите отсутствует, ибо смерть ради жизни. Проигрыш всегда не жизнь.

"Украина должна победить иначе это будет поражением Запада", как то не случается, но это не значит, что Запад сложит лапки на милость победителя. Они  попытаются "отобрать" данную победу, фальсифицируя статистику, а если не получится просто скажут "Мы не хотели проигрыша России оттого и Украине помогали так, с "бухты-барахты", чем не просто принизят саму суть победы, а и создадут (уже создали) когда любая победа, тогда победа, когда её результаты признает весь мир.

И вновь мы будем бороться не только с миропониманием всего Запада, но и через поколение со всем миром как с внешним, так и внутренним, доказывая, что это мы победили. По мне, так  эту интеллектуальную игру в "перетягивание канатов" вообще не надо начинать, какой бы хай не стоял вокруг нас или вокруг данной темы.
А это  выполнимо лишь  при условие наличия цензуры. И  чтобы не только первые лица государства не "вякали" попусту, но и  чиновники всех рангов  под страхом лишения статусности, свои зубы держали  прикрытыми.
 Чувствуете с чем столкнётся БЦ?

Но это "цветочки" Запад от истерик перейдёт к прямым действиям ( он нынче лишь прощупывает нас всевозможными провокациями), т.е. загнанный в угол неизбежностью он как та крыса, бросится в лицо ловящего её. По мне так на все провокации Запада необходимо вести не просто "симметричные", а утроенно -симметричные провокации.
 Русскому миру "западло" скажете вы?  И будете правы, но свою собственную пословицу " С волками жить, по волчьи выть "- забывать не стоит. Ознакомьтесь с  имеющимися в инете интретрепациями данной пословицы. Офанареете, от того, как всё искаженно.

Прямые действия: это полное отключение России от финансовых институтов мира ( это плохо).
-Исключение из всех мировых общественных организаций ( это только приветствуется).
-Исключение России из всех торговых договоров, в том числе торговли оружием,  и это скажется на потребительском рынке, как внутри страны, так и в не её. ( думаю мы это переживём).
-Исключение России из всех форм культурных и спортивных  мероприятий ( тут пострадают только представители культуры  спорта, когда простому человеку наплевать). 
-России ограничат перемещение по морским путям не только в нейтральных водах , но и в свободном океане. Будем биться? Нет будем терпеть. (проиграют все, но какое нам дело до всех).
-Ни одна страна не допустит в свое воздушное пространство самолёты России ( пострадают лишь те "у кого всегда чешется" не более).
 - наконец Россию будут выдавливать из космоса ( но это уж фиг) и из Арктики ( уже принялись). За эту территррию придётся драться в прямом смысле.

 Что остаётся для Росии ? Полная изоляция. Это смерть для неё? Нет, а лишь повод еще раз переосмыслить ситуацию в которую попал мир и делая вводы всё же больше обращать внимание на имеющуюся в нашем распоряжение самодостаточность. Если честно Росии не нужны ни чужие технологии, своих мозгов хватает, ни чужие культурные заимствовния, у нас самая богатая культура в мире, ни ученые чужие не нужны. Если посчитать какой вклад внесли наши сотечественники в мировую цивилизацию. Без лишенго пафоса скажу, что порядка в три раза больше чем весь остальной мир.

К сожалению мы не мастаки относительно детализации своего бытия. Но этому есть генетическая причина, ибо жители наших территрий самые рациональные люди на всей планете. Им требуется не много и что самое существенное  им этого вполне хватает. Развращение Западом создало целый слой населения который стремится "жить как луше" при этом за лучшее воспринимаютя фанерные домики Запада, наличие воды в унитазе и возожность заказать жрачку прямо на дом, не обращая внимание на то, что данный вид услуг ( не в смысле воды) не просто противен нашему сознанию, а взывает у нас рвотную реакцию. Утрирую? Ни сколько!
 В нашей стране имущий класс, эксплуатирующий чужую жизнь всегда вызывает и будет вызывать... не ненавсить - презрение.

Это понимали многие богатые люди еще до Революции, отчего так масштабно проявлялось меценатство, дающее возможность, пусть не нейтролизовать, но хотя бы заглушить влияние отношения.

Наши олигарахи это порождение нищеты с упущенной традицией. Ведь главная ошибка  и проигрыш большевиков в том, что они не использовали в своём арсенали народные традиции отличавшие Русь от остальсного мира. Ведь по сути, большевки пошли по тому же пути, который наметили себе  и либералы поздней формации, непременная связь с остальным миром, через уничижение собственных достижений.

А ведь и религия христианство  лишь наминально ""перетащило" в своё пользование отдельные элементы народных традиций выдавая их за свои, тем, что просто меняли названия и характер следования. Они не поняли, да и не могли понять всей сути русской традиции заключающейся в миссианской   направленности, считая это недопустимой роскошью иметь две традиции в одном флаконе.

Миссианство типа, это прерогатива христианства, оно якобы опирается на духовную составляющую народа. Но и до сей поры ни один мало мальски развитой ум не смог ясно сформулировать ни себе ни, тем более другим, что такое "духовный мир"  и "с чем его едят", т.е. какое, такое практическое применение он имеет ( помните о практичности и рациональности русских людей, которые так возбуждают иностранцев).

 Так, что БЦ не реформу церковную придётся устраивать попам, а гнать их " в за шей".
И вот озверевший Запад по сути, уже не имея возможности отступить ( а он нынче именно на этой грани, когда "обратного хода" ни у одной из сторон, ни у России ни у Запада, нет, в отчаяние прокричит "Пан или пропал" и дёрнет за рычаг. Молох начнёт своё движение.
 
И что вы думаете  в  ход будет пущено "тяжёлое вооружение " -разум? Вот именно ни разу ни разум. Ума на западе хватает и порою с избытком, а вот разум отсутствует напрочь. Мне пришлось читать, что ум куда более предпочтительнее разума. На это я всегда отвечаю нашими поговорками и пословицами.
"Ум доводит до безумия, разум до раздумий".
"Без разума сила всё равно, что железо гнило".
потому, что "ум хорошо, а два... больше". А толпа это ни разу ни народ, а стадо.

Отсутствие разума это безумие. А  безумие  переходящее в отчаяние это эффект бесприданницы "А не доставайся же ты никому!" .
И завоют сирены и, полетят ракеты и закончатся жизни. Многие жизни. Что может остановить всё это или кто?
Никто! Если только простые люди   не устранят всех своих " ястребов" физически. Именно физически а не какими-либо другими способами воздействия.

 И это будет очистительная кровь? Нет! Это будет смерть во имя жизни, но энергетика крови сыграет свою роль. Чтобы не особо раскаркаться, я эту направленность темы, "закругляю".

 Одно лишь точно, но с Западом у нас никогда не будет не то что братских отношений но и добрососедских. Отношение основанное на терпение или  допустительстве, но и только.
"Западные товарищи нам совсем не товарищи".

Как не прискорбно сие понятие, то, что весь ныне существующй Запад порождён нашими предками, но отстранившись о нас ( это именно они иваны не помнящие родства) они стали нашей основной головной болью. Характерная черта русского человека он способен абстрагироваться от окружающего мира. Не пвернутся к нему задом, а именно "уйти в себя" находясь в среде данного мира.
Ибо русский человек и долго живущий с ним самодостаточен.
Запомните это слово к нему мы еще вернёмся.

 Да бог с ними с америками и европами, нас же сегодня по большому счету интересует, что и как будет происходить у нас дома. У каждого из нас в нашем собственном дому.

 Можно конечно предположить несколько вариантов событий типа описать несколько сценариев последующих событий. Их может быть пять десять, а то и двадцать.Творчество дело хоть и хлопотное но, психически "заразное". А то что больше трёх это уже из области "кому это нужно".

 Чего  у нас не будет после "окончательной победы" так это расслабухи и эйфории. И всё потому, что придётся потуже затянуть пояса, как тогда, в пятидесятые. Но мне так почему-то кажется  напряжение, которое сейчас выплёскивается наружу, оставляя при этом не тронутую не только периферию, но и города миллионники,   и обратится во внутрь страны.

 Мы не просто начнём искать врага внутри  и вокруг себя, а и создавать его своим воображением. Я не завидую тем гостарбайтерам, которые останутся на тот момент в России, а особенно тем из них кто заявлял о необходимости создавать внутри России анклавы по национальному признаку. Не завидую пожелавшим возвратиться в Россию ждунам и не завидую тем, кто пытается всё решать мирным путём, т.е. забалтывать.

Сегодня наша страна входит в фазу революционных событий. (Опять закаркал!).
 Многих у кого "длинная" память пугает это название-революция. У прочих оно вызывает ощущение надвигающегося камнепада в горах. У иных же щемящее чувство возможных перемен.
Поверьте мне, если конечно пожелаете, что самыми ярыми "сторонниками" всего русского будут именно уголовники, а не молодёжь. Молодёжь наша, при всей её себялюбивости и гордыни, не обладает  и долей тех качеств, которыми обладали наши деды.
 Уже мы "старшее поколение"  их изрядно порастеряли имя под боком "многие блага цивилизации". Но памятуя о сложной жизни мы детей воспитывали так, чтобы не просто отгородить их от этих сложностей, а чтобы они даже думать на эту тему не могли.Отчего по сути вместе с большевиками "прос-ли" свою страну, тем что лояльно отнеслись к перетеканию социализма, как той грядки на дачном участке в большое, напичканое пестицидами поле в капитализм.

Но оказалось, что нас тут никто не ждёт и что вообще-то нас считают даже не за лохов, а за "расходный материал" способный лишь плодиться, жрать, гадить и выполнять какую-либо примитивную работу (высказывание М. Тетчер).
 Короче говоря от проблем мы детей не отгородили, но сделали всё, чтобы они были не только безрукими ( толко в менеджеры и годятся) , но и безмозглыми ( идущими за всякими там навальными и прочими).

Я и сам сейчас дед и даже прадед, но и я не могу при всей своей опытности и информированности, объяснить некоторые вещи происходящие в этом мире.

Обяснять их на уровне " божественного провидения" не позволяют взгляды, на уровне "бытовых проявлений" не позволяет возраст, на уровне научных знаний не поволяет образование, тем более пока еще нет  такого симбиоза  знаний как культурология и физика ( но попытки уже, как ни странно, делаются именно физиками, а не культурологами). И хотя у меня их ( высоких) два и одно из них гуманитарное, я же стараюсь избегать философствовать на данную тему.

А не обьяснив хотя бы самому себе что и для чего, вряд ли кто будет ставить на кон свою собственную жизнь. Молодёжь этого делать не будет и не потому, что ей это не нужно, а потому что она этого делать не умеет. Ну, отсутствует у нас преемственность.
 
Сорок лет "бездорожья", т.е. отсутствие идеолгии, сделали своё дело.
 И опять же для молодых людей термин  "идеология" это очень ругательное слово. Откуда же им знать или понять то, что без какой-либо идеологии человек вообще ничто, и ни кто, от слова совсем.

Да и люди старшего поколения относятся к идеологии как к анахронизму. И даже  такие определения как "Идеология — это система взглядов и идей, которая объясняет, как устроено общество и каким оно может быть. Простыми словами, идеология помогает людям осмысливать происходящее и определять возможные направления развития", не делают "особой погоды".

 Тут не поможет даже объяснение, что к примеру " либерализм акцентирует внимание на свободе личности, а социализм — на равенстве и социальной поддержке". И как обьяснить то, что личность даже при наличие " свободы личности" не имеет и шанса эту самую личность противопоставить чему-либо, или кому-либо. А наличие свободы это всегда и только противопоставление. А равенство при социализме это такой же блеф как то, что "сделай добро и оно вернётся к тебе сторицей".

Все добрые дела человек делает для себя, для своего душевного равновесия, тем самым нивелирует свои переживания по поводу существующей несправедливости. И это хорошо, но для себя. А от этого и другим лучше.

 Так что если это массово подкрепляются жизнью, это один момент , а если нет , то это уже другая история. А всё, что не подкрепляется жизнью попадает в ранг "демагогия" или "самолюбования". Извините за откровенность!

Так, что там "по сценарию"?

Во первых, как бы не считало большинство, что возврат к прежней жизни невозможен это не относится к нашей стране. Мы именно в виду того, что способны абстрагироваться, довольно быстро забываем  о проблемах. Их забывает не разум, а тело и что существеннее психика. У нас очень незначительный синдром " последствий".Именно по этому  и по причине расстояний ( огромности территории) довольно быстро вернёмся к прежней жизни. Отчего и всякие там призывы к  тому, чтобы "потуже затянуть пояса" или "поднапрячься" в деле " восстановления" страны вызвали бы у нас не просто отторжение, а и "бурю недовольства".
Реплики вроде тех что мол "мы этого не начинали" оставлю за скобками, ибо все мы, без исключения, всё это и начинали и продолжаем.  идя в одной лодке, а тем более подводной  невозможно выбирать разные направления движения.

При этом встреченная мною  фраза:  "Если даже во время СВО не удалось добиться всеобщей мобилизации общества, откуда возьмутся силы и желание серьезно напрягаться в мирное время?" говорит не сколько о неспособности человека думать дальше собственного я, сколько о том, что всякого рода размышления это прерогатива единиц, прочим же при этом остаётся действие. Именно по факту действия наш народ  "впереди планеты всей".
А из этого и соответствующие выводы, а не стенания по поводу " как мы разобщены".
 Но действия без размышлений, как вы понимаете имеет две тенденции или к анархии ( т.е. неупраляемости ) или же к оседланию их теми, кто данные действия использует в своих, чаще корыстных, целях.

Что делать при этом новоявленному Царю? Оседлать или подавить?


Ну, и так далее. Про сценарии особо как-то и не хочется так как это "гадание на кофейной гуще".   А тут или "пальцем в небо" , или ... в "другое место". Слишком много факторов необходимо учесть, чтобы хоть с максимальой близостью оказатьс в зоне "я был прав".

                III

Мне нравится по сути, патетический вопросец "В чём сила Белого Царя? Его влияния на народ? В чём его  сила?

 Вторая часть вопроса как бы "притянута за уши", ибо еще никакого влияния на народ кроме СМИ нет. Отчего и рссуждать о его правомочности нет особого смысла. Третья часть вообще "заблудилась", да так что и аукнуть не может, ибо не понятно о чём идёт речь. Неужто сила кого бы то-ни было заключается в "громогласности" и "назойливости" популяризаторов.

Ответ же  на первую часть, является просто апофеозом всей этой компании по "пришествию- нашествию".

 "Конечно, сила его в Боге. Равно как и его мудрость, и власть. ...Сила помазанника  в том, что в его сердце явственно, горящими буквами прописано то, что затёрто у остальных - Закон Божий и готовность жить в соответствии с этим Законом - то есть исполнить волю Божию. Про него сказано: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце." Псалтирь 39:9."

Вах-вах, вах какой пассаж. Еще гром не грянул, а мужик крестится.
 
Особенно заметны уши из шляпы названной "Законом".Надеюсь многие читатели знают (слышали, изучали или как иначе были информированы о том, что первоначальным (не юридическим) социальным изустным документом было Соглашение о том то и том то в обустройстве и взаимоотношениях в нарождающемся социуме.

Без социальных институтов, четко выделяющихся из аморфной массы жителей, вообще не может быть ни каких соглашений. Соглашения появляются тогда, когда эта жизнь в беспределе не просто всем опостылит, а и угрожает самому существованию Рода. Когда внешние воздействия начинают преобладать над внутренними возможностями нивелирующими или сдерживающими данное воздействия.

Соглашение это акт регулировки состояний и равномерного распределениея усилий всех членов социума. И лишь тогда когда данное Соглашение опробированное самой жизнь выравнивает волнообразное проявление Бытия его определяют как Добро достойное для того, чтобы им же воспользовались потомки.
 Кто желает зла своим потомкам? Тот кто их не имеет!
И лишь в этом конкретном случае данное Соглашение становится Заветом.

То есть, мы, предки завещаем своим потомкам тот-то и то-то, делать так-то и так-то. И всё это в кокретной и целеполагаемой форме, а не в размытых и запутанных формулировках религиозных проформ.

Если Завет в последующем в результате изменяющихся обстоятельств не претерпевает изменения ( а они наступают эти изменения в обязательном порядке) он или становится Анахронизмом и от него в конце концов избавляются, как поступил Христос "выдвинув" вместо догматов так называемого Стародавнего Завета постулаты Нового или же силой и властью привыкших к состоянию "стабильности" в своей зоне ( как выражается мой внук "зоне комфорта") он превращается в Закон.

И если Завет имеет свою иерархию, т.е. горизонтальное соглашение всех участников процесс в  добровольном следовании логики отражающей суть Завета, т.е. в определенной последовательности действий не имеющих возможности изменить свой порядок проявлений, по причине их логической структурированности, коя и воздействует не только на умы но и на психику всех членов социума. То Закон имеет совсем иную иерархию, ту что нам известна как вертикаль "Что-то над чем-то". И тогда  это уже насаждаемая  сверху форма воздействия. Тут общего согласия не требуется "Делай что тебе говорят и не рассуждай относительно того что правильно, а  что не правильно.

Тот кто имеет власть всегда знает "что правильно" лучше тебя. А чтобы индивид не особенно " морщил" лоб он обязан крестить его не менее 12 раз в день и во всём "уповать" на бога, тому мол виднее.

А мы, Власть, тут вроде бы   не причём , мы всего лишь проводники  идей этого самого Бога. А что еще и мздоимцы именем его, так это издержки властных полномочий, должны же мы чем-то отличаться от простых смертных за свои "тяжкие гре.. извините, "труды". пусть и "малым" но куском мяса в постный день не на соломе а, на "блюде с золотой каёмочкой". А что у нас и унитаз золотой, так ведь заднице всё равно... А вам так оно и легче что сортир весь в дырках- здоровей будете.
При этом ни одна " проведённая" в среду людей "божья воля" идеей, как таковой  не только не является, а имеет прямо противоположное и значение и, соответственно, проявление.
 Как может быть петля на шее (отсутствие выбора) быть идеей. Извините, но это высшая форма садизма.

И тут какие б цветастые эпитеты не пытались приклеивать фактору "закон", "Закон всегда Закон", т.е. то что выведенно за Кон ( за предел). Предел да будет вам известно ещё одно имя Завета. И если Предел это добровольность следования ( до указанной черты), то Закон это следовательность обязательная. И если у Предела есть черта за которую, власть его не распространяется оттого и предел, то Закон, за пределом. Если коротко "Закон - это  беспредельная  власть".

Вот в чём сила Белого Царя! В безмолвии народа и его благодарности за то, что кто-то сподобился сделать за него его же собственное дело? То есть "улучшить жизнь народа" без участия его самого и по меркам того, кто улучшает?

Я конечно допускаю что, большая часть населения любой страны во властные структуры не метит. Туда  "прут" как правило те, у кого мозги повёрнуты на то как бы побольше кусок  запихать в рот от общего пирога при этом не приложив руки к приготовлению онного, т.е. захребетники. Но если большинство народа предпочитает трудиться, а управление государством это, как не крути необходимая мера в условиях существования множества государств прочих, и это самый народ управлять своей жизнью по большому счету не желает ("Хлопотное это дело, однако"), то какого хре... фига, выражать какое-либо недовольства и по каком поводу. По поводу своего собственного бездействия? По поводу своей собственной социальной лени или, по тому поводу, что "вся власть это дерьмо"? Как будто она с неба упала...

А тут, нате вам болезные, Белый и Пушистый. Вы как и прежде, сидите и " жуйте сопли" а он будет за вас "мазу тянуть".
Найдите мне хоть один пример ( хе-кроме Бастрыкина)  в новейшей истории или из истории прошлой, чтобы "вскарабкавшийся" по властным ступеням вверх субъект,  вдруг стал праведником.
"Ищите да обрящете", но кто когда- нибудь подумал о том, что пока вы будете искать намечтанные вами обстоятельства, обстоятельства настоящие "найдут" вас. И как правило они ох, как не понравятся "обрятшим".

 По этому случаю я всегда вспоминаю слова уважаемого мною Феликса Эдмундовича Дзержинского "Даже самый честный человек если его не контролировать" начнёт воровать".
Так и с властью , "Даже самый благостный человек сталкиваясь с ворьём и жуликами рано или поздно если не становится таковым, то привыкает к данной форме существования, ибо она ...от Бога...

И не надо тут мне пенять на богохульство. Бог ни хороший, ни плохой и ему по большому счету "начхать" на своё дитя, он дал ему всё, что мог дать. Остальное не его дело. И от нас зависит каким будет этот Бог над нами. Если человек дерьмо то "по образу и подобию" и бог его таков же, ибо допускает его быть таковым. А если человек благой, то другого Бога у него и быть не может.

Знаете в чем сила Бога?
В нас!
А знаете в чём наша сила ?
В нас , но через нашего бога!
Как это понимать?
Подумайте !
Так в чем же возможная сила Белого Царя? Вопрос риторический...

 А к чему нужны эти риторичекие вопросы? Тут до глупости просто, для самопиара. Ибо данные вопросы не требуют не только ответа, но и простых размышлений. Худшая из форм самопиара это эксплуатация народных ожиданий. Ведь легче мечтать чем действовать. И "эксплуататор" по началу понимает сей момент отчего довольно острожен с собственными "предложениями". В дальнейшем же  он от существенного "внимания" ждунов, распаясавшись, начинает не просто поучать, а и диктовать своё видение.

 Так и хочется выразиться словами из трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта" : "Чума на оба, ваши дома!".
 
                IV
               
 Многие здаются вопросом "А сколько продлится Царство Белого царя?"
И нам подсовывают  "авторитетные" пророчества - о том что царствование Белого царя продлится 36 лет ( два раза по 18 лет).
И мы усердно смакуем эти цифры ( не Числа) ни рузе не задумавшись, что 36 лет (Число 9-ть) это весьма длительный срок. И если в прошлом в управление страной можно было попасть в возрасте ещё когда "на губах молоко не обсохло", то нынче это не просто не возможно это не логично в русле объёма знаний, которыми должен не просто обладать данный правитель, но и умеющий эти знания применять. Как правило в среде учёных людей присутствуют "теоретики" и "практики" и это нормально. А вот наличие "теоретиков-практиков" "раз, два и,... обчёлся". И опять же это нормально. Процесс мышления не требует суеты, а вопрос практической реализации это всегда и преимущественно "суета".

Так вот исторически  всего 5 правителей прошлого, "преодолели" 36 летний рубеж правления территориями называемыми Русь ( к слов сказать данные правители управляли не только Русью, но и большей частью существующего мира).
И это  по факту продолжительности "правления:

1. Якобы (мифический) Иван IV Грозный  ( 1530-1584) проживший как мы видим всего 54 года ( Число 9-ть). Но при  этом утверждается, что "править" он стал в 13 лет т.е.  якобы с 1543 года по 1584 год т.е. 41 год. Официальная наука пытается убедить нас, что "правил" сей царь 51 год, т.е. с 1533 года. А куда деть "регентство", а по сути правление Елены Глинской длившееся почти до 1538 года ( умерла). Куда деть "боярское правление" с 1538 по 1547 год ( Девять лет , Число 9-ть). Ивану в 1547 году уже 17 лет. Именно в 1547 году Иван IV "венчан на царство". Именно с этого момента и необходимо считать период его правления, а это " по смерти"  37 лет. Более того, в "биографии" этого царя есть период когда он якобы "себя отстранил от власти"  пользу Семиона Бекбулатовича с 1575-1976 ( всего на год).
Так, что управлял Русью Царь Иван Грозный не более 36 лет ( Число 9-ть).
Следующим "долгожителем  в правление страной "числиться" Иван III. По странному стечению обстоятельств также имевший прозвище Грозный. И какое по данному вопросу нам даёт пояснение официальная наука?
 "  Иван III получил прозвище «Грозный», потому что для князей и дружины он был монархом, требующим беспрекословного повиновения и строго карающим за ослушание". 
Вот так ни много, ни мало...

Да к тому же "по мнению историков Н. И. Костомарова, В. Н. Татищева и С. М. Соловьёва, жестокость характера Ивана III усиливалась по мере того, как усиливалась его власть".   
Проводите, проводите , господа, аналогии!

Иван III Васильевич родился 22 января 1440 году, умер 27 октября 1505 году. Прожил почти 66 ( без трёх месяцев) лет. А правил с 1462 года ( в 22 года) якобы  по смерти 43 года. А куда деть соправительство с сыном Василием Ивановичем начиная с 1502 года, когда по сути дряхлеющий Иван III самоустранился от власти? И всё же он бессменно был "у руля" почти 40 лет.

Иногда к "долгожителям" в правление причисляют Петра Первого  (зо мая 1672г - 28 января 1725 г - 53 года. Но самостоятельно править страной Пётр стал  лишь с 1699г ( до этого момента под регентством Софьи, затем в соправительстве со старшим братом и т.п.) - почти в 27 лет ( число 9-ть) и правил по смерти всего лишь 26 лет.

Куда "интереснее" в данном вопросе периоды жизни и правления Ярослава Мудрого (978- 1054 , 69 лет) Годы правления  с 1016  в 31 год по смерти 1054 г -38 лет. Так и жил он дольше всех, выше названных.

А давайте "заглянем в "новейшую историю.
- И.В. Сталин  (1878 - 1953- 75 лет). Управлял страной с 1922 года ( с 44 лет) по смерти в 1953 году - 31 год;
-Л.И.Брежнев  ( 1906- 1982 - 76 лет) Управлял страной  с 1964 ( с 58 лет) -1982. Всего 18 лет.
-В.В. Путин  (1952 по сей день - 73 года). Управляет страной с 2000 (в 48 лет) по сей день -  21 год ( исключая "уход" в Председатели правительства 4 года).

 Сталина как видим ещё никто в новейшей истории не "пересидел", да к тому же настоящий срок правления  В.В. Путина заканчивается лишь в 2030 году. А там будем посмотреть...
Но что самое существенное к управлению нашей страной вряд ли когда-нибудь придёт человек моложе Путина  при первом его сроке.
Так что указание на "год рождения" Белого царя 1972 г.подводит нас к мысли о его возрасте на настоящий момент в 53 года, а к моменту реализации возможностей ему будет почти 58 лет. Или же...

 Тем не менее прибавьте к его возможному "пришествию"  заявленные 36 лет получите если не маразматика в виде Байдена, то вполне себе "кавалериста" Трампа. Но и тот и другой это "беда для любой страны". А тем более борьба с Антихристом около трёх последних лет правления, И это в 91-94 года.

Да, я понимаю, "жизни не стоит на месте" особенно при нашем стремление и возможностях "технического прогресса" и "научной мысли" прожить как можно дольше. Но пока, что подобные "подвиги" ни кому ещё не удавались и тенденции особой к решению данного вопроса не наблюдается даже в среде богатых, ну о-о-очень богатых людей.

                V


Давай же отвлечёмся от имени "Белый Царь" и взглянем на действительность как бы сторонним , не заинтересованным, взглядом. Что первым попадается нам на глаза в нашей дествительности? Правильно, кто сказал  или подумал что,  это наше законодательство", тот аспект нашей жизни, который по логике развития социума должен вроде как бы  не просто облегчать нам жизнь, но и давать направления в наших начинаниях.

Уже данное предположение вызовет саркастическую  усмешку, а если попытаться сие утверждать так  и гомерический хохот.
Наше законодательство представляет ( и тут ни разу не собой) из себя, кучу помёта, в котором сколь не "ройся" никогда не найдёшь "ячменное зерно". И не потому, что его там нет, а потому, что консистенция данного помёта, его цвет и запах отбивает всякое желание в нём что-то искать.
Сложность и неудобоваримость формулировок, расплывчатость категорий и что самое существенное всеобъемлющее "покрывало" элитарности. Сталкиваясь с нашим законодательством приобретаешь стойкое ощущение того, что "ты дурак" отчего  и  "не суй свой нос в чужой вопрос". Именно чужой, имеющий отношение к определенной группе людей, а не к  народу в целом.

В связи с данным ощущением у меня всегда всплывает в голове один и тот же вопрос "До коле?"
 Понимая что мы народ  до глубокой крайности терпеливый, я списываю данную терпимость к существующему законодательству, тем кто им испор... извините, разродился, и тем кто сей блуд использует в качестве "регулятора социальных отношений" ( т.е. судебная система) на нашу юридическую безграмотность и зачастую на нашу врождённую ( порождённую нашими просторами) якобы лень.
 Но дело не в лени или безграмотности населения. Утверждать так, значит самому себе противоречить в том, что мировоззрение русского человека ( и аборигенов  данной территории) самодостаточно уже по фактору внутреннего своего развития.

То бишь русский человек способен не просто двумя тремя словами ( не применяя даже мата) объяснить такую сложную категорию как
Пространство ( не путать с Вселенной и Миром). На Западе даже вопроса на эту тему не поймут, куда уж до объяснений.

 Наш человек не желает уподобляться "передасту" способному лишь передавать, а не осмысливать получаемую информацию. И его осмысление данной информации, происходит даже не на уровне ума, (умных и на Западе что блох на собаке) а на рефлекторном уровне. Кто серьёзно занимался спортом ( а всё таки Мастер спорта) знает такое выражение как "умные мышцы, кода последующие действия за началом движения тело ( мышечная структура) выполняет всё в автоматическом ( без регуляции мозгом, как условием для первичного принятия решения и нервно-психической константы позволяющей данное решение донести до исполнителей - мышц, суставов, сухожилий кровяной структуры организма и внутренних секреций) режиме.

Так вот русский человек, даже тот, кто не всегда имеет способность своё видение облечь в вербальную форму, может жестами и междометиями "высветить" суть, требуемую для ответа на поставленный вопрос.
 Как вы думаете сколько это  человек будет терпеть издивательство над собой, над здрвым смыслом, такой  категории как   "нынешнее законодательство"?
Не напрягайтесь, я отвечу. Вечно!

 "Ба!",- воскликнет возмущенный читатель, "начал за здравие заканчивает за упокой".
 Не торопитесь с осуждениями. На Западе так бы и произошло, т.е. произошла бы революция в законодательстве. И понимая и принимая данную ситуацию как вполне логичную и закономерную западные законодатели не особо усредствуют в написании ( изобретении) всевозможных законов.
Наша страна в этом вопросе "впереди планеты все". НАши законодатели думают что им большие дентги выдают для того, чтобы они трепали язком, лобировали свои интересы иди же сидя по углам выдумывали как бы обудь своих " прихожан". Кстати папуасы, в смысле попы занимаютя тем же, но на более низком уровне, то есть на уровне душевный метаний нашего насления.

Так вот наш человек будет терпеть весь этот балаган вечно, по той простой причине, что он от него (балагана) абстрагируется, считая в своей массе то, что вся эта законотворческая деятельность  нужна лишь самим законодателям имитирующим деятельность а на  его гражданина "скорость не влияет", т.е. не особо затрагивает большую часть населения не в  смысле необходимости следования, и  ни в смысле вообще "встрече" со всеми этими структурами   однажды, а в том смысле, что сей институт напоминает "заразную ангину" (нынче в моде ковид) от которой надо держаться подальше а  пр необходимости встречи "задерживать дыхание" и "дышать через тряпочку".

О чём и в писание читаем: "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих." Матфея 23:1-5

Но будет ли это терпеть сама форма государственности? Вот в чём вопрос.
 Отвечу коротко ( затем поясню) Не будет. И тут не имеет  значение белый, синий, красный или голубой у нас правитель. Всевозможные цветные руководители всего лишь некая помеха на пути развития общества . Одни могут способствовать прогрессу, другие тормозить его, но изначальная системная направленность ( целеполагание) не изменится никогда. Отчего окончание пути к результату можно ожидать через десять, сто,  а то и тысячу лет. Но человек нетерпелив ( живёт ведь недолго) он "хочет все  и сейчас". А те кто понимает всё это простор остраняется от размышлений. "На кой черт эти умственные потуги, когда от нас ничего не зависит?"

Зависит господа, зависит! Как зависит от деятельности руководителей, так зависит и от нас с вами. Я не призываю "до основания а, затем", потому, что затем, всё, всегда выходит коряво и боком.
 Но и "ждать милости от природы" это извините за грубое слово, "анти мичуринство" какое-то. Мичурин кстати был не прав! Природа в большей степени милостива к нам, а мы зачастую просто неблагодарны, уже тем, что пытаемся "брать" без особого стремления отдавать. А без этого, сотрудничества с природой, как-то не получается.Но ожидания имеются и при том в большом количестве и ассортименте.

Отсюда и чаяния отражаемые в приписываемых деяниях Белому царю  в виде всевозможных реформ. Как то  законодательная, с "выравниванием её в сторону справедливости ( но что является  справедливым по отношению к одному,  может быть несправедливым по отношению к другом). У справедливости нет градации, но она и не панацея. Реформа образовательно-воспитательная , направленная на  получение не только патриота, но и члена общества знающего и помнящего прошлое страны.
Мне всегда хочется задать вопрос: "А где вы данное прошлое и даже не страны, а всего мира имеете возможность узнать, если сами небыли свидетелями тех или иных событий?
 Ответ на данный вопрос у меня имеется. Но это мой ответ и не факт, что он удовлетворит иного читателя. Так и во всём.
 Реформа в медицине, социальных институтах и пр.пр.пр. Короче всё что касается страны её жителей все по мнению ожидающих требует вмешательства Белого Царя.

Я уж не говорю, о так называемом Законом Божьим, проводником которого является не бог, а именем  его... эксплуататоры...людской психики.
Хочется еще ответить на одно довольно часто встречающееся утверждение о том, что "Попытка со стороны законодательных органов регулировать каждое движение человека с одной стороны понятна и не нова: она дает больше контроля над обществом, больше возможностей манипуляции им".
 
Понятно что законы издаются не для манипуляции, а для управления, ибо манипуляция это умысел. А умысла у законодателей в массе их нет. Совсем другое дело если каждый законодательный акт  вступает в противоречие с новым, или нивелирует условия старого в угоду  якобы "изменившимся обстоятельствам" ( вроде как законодательства для пешеходов и водителей) то такую практику необходимо искоренять. Вообще стоит убрать из потребления в юриспруденции формулировок берущих своё начало в Римском праве. И это казуистика, двойственность и предположительный аспект. Если это гвоздь, то он состоит из металла, он служит для того-то и того-то может быть применён там-то итам-то и при непсоредственном тех или иных инструментов.
Всё!
Законодательный акт это не "памятка" для  избранных, а инструкция "как себя вести (а не жить) в общем  государстве, понимаемая всеми. И законодательство это ни разу не традиция, ибо традицией юриспруденция заниматься вообще не должна, как кстати и органы самоуправления ( которые и вообще непонятно для чего созданы).

 А для того, что бы изменить законодательство его в первую голову надо уничтожить. Уничтожить по той простой причине,что всякие там формы этапности это "лазейки" для скотоводческой психологии "здесь потопчу, здесь траву пощиплем, здесь барашка вскроем, а тут отберём, что нам не принадлежит".
 Для того, чтобы изменить только законодательную базу убрав все законодательные нагромождения и витиеватости пополам с неудобоваримостью формулировок, необходимо извести не просто миллионы тонн бумаги, но и выучить огромное количество специалистов не утруждающих себя мудрствованиями на  тему  "прав или не прав", а решающих всё по Закону, нужно "вправить мозги такому числу законодателей сократив их количество до минимума ( по мне так десятка три на всю страну вполне себе достаточная цифра).
 Так может быть их просто извести или пристроить "ручному труду на пожизненно, чтобы не оголять ни сельское хозяйство ни ЖКХ.
Так и гастарбайтеры не понадобятся, ведь рабочего ( именно тех кто работает а не служит и не отсиживает) станет в разы больше. Там и образование их пригодится.
Это лишь Маяковский в своей поэме "Владимир Ильич Ленин" не подумав сначала, мог написать : «Дорожка скатертью! Мы и кухарку каждую выучим управлять государством!».

Хотя Ленин В.И. при этом в своей статье «Удержат ли большевики государственную власть?»  ( в октябре 1917 года) писал, что "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели ( не скульптор). Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники".

 А это говорит о серьёзной и кропотливой работе на взращивание государственных управленцев.
А нынче каждый бюргер, барыга топтальник( работник культуры) ли "кухарка" имея крутые бёдра норовит забраться...
Да не туда милая, куда ты лезешь... в депутаты , путая слово депутат с путаной. Хотя...

Способен ли на это Белый царь даже при непосредственной помощи свыше?  Да не смешите мои пуговицы!

                VI

 Забавная фраза не по своей форме а по смыслу: "Россия пройдет через период  духовного, исторического и культурного возрождения".
 Так и подмывает задать вопрос, а в чём автор этих строк видит духовный "упадок" или того хлеще "историческое и культурное возрождение"?
 Неужто русский народ и те кто живйт "бок о бок " с ним где-то , ну пути "странствий во тьме" расстеряли этот самый дух. Вообще-то это постороннний взгляд западного ( или западенского) людина.
МЫ что не пережили Велику отечественную войну, не вытроили свою страну наново, не "вынырнули" из застоя, пересилив его "болотную" сущность или же не выкарабкались из того дерьма в которое нас "затолкали" либералы?
 Или мы легли под "коллективный Запад" широко раздвинув ноги вроде как "да захлебнитесь вы наконец", чтобы потом услышать в след "потаскуха"?

А ведь во всём нашем терпение проявилась стойкость не только физическая но и в большей степени нашего  духа.
Ибо никогда не теряли мы её ( стойкость) и его (духа). Дух иной раз был разный, иной раз от чрезмерного питья, другой раз от напомаженной иностранным одеколоном, морды, но чаще пота, крови и дерьма.

Так как нам "целая рать" на всю сложность нашего бытия и тех кто пытается посредством давления на него, влиять на нас. Ибо мы всегда готовы к тому , как выразился однажды наш президент "Кому нужен этот мир без России". И для нас это не трагедия, или проявление сумасшествия, как считают на Западе. Это один из способов нашей идентификации. Тот кто думает иначе это не наши люди.

Или же Россия на многие века "погрязла" в не бытье отчего прервался её исторический путь? А теперь вот вода схлынула ( схлынет) и откроется "Град Китеж" т.е. наступит возрождение данной территории. Сколько этих "утоплений и всплываний" уже  было в нашей истории не сосчитать. И как правило каждый из них "это последний". Да и считать -зря тратить время, так как  еще сколько будет и "ныряний" и " выныриваний" ни один в трезвом уме ( а такие по определению отсутствуют) пророк не проречёт.

               

Чтобы понять суть такого явления как "Белый царь" недостаточно понимать значение применяемых терминов, необходимо ещё учитывать и социально-психологические чаяния народа. Одним словом что ожидает в своей жизни " простой" человек и какими принципами выбора данных ожиданий он руководствуется.

Что бы не "изобретать велосипед" обопрусь в своём повествование на уже довольно известную книгу  Российского историка, тюрколога, доктора исторических наук, член-корреспондента РАН. Главного научного сотрудника Института российской истории РАН, руководителя Центра истории народов России и межэтнических отношений. Председателя международной Ассоциации исследователей Золотой Орды Трепавлова Вадима Винцеровича ( 1960-2023)

Именно ему принадлежит выказывание: "При анализе событий прошлого желательно пытаться уходить от всяческих пристрастий — политических, этнических и прочих. Пример последних полутора десятилетий показывает, что «этнически ориентированная» наука оставляет убогое впечатление. На этом поприще нет и не может быть научного прогресса, поэтому процветают домыслы и фальсификации. Более-менее понятно, когда авторами таких сочинений движут соображения заработка или карьеры. Но историки, искренне исповедующие этноцентризм, — это жалкое зрелище. За время моей работы в науке я много раз убеждался: чем больше человек зациклен на величии истории исключительно своего народа, тем менее он профессионален как историк".

Будучи даже старше него многими годами, я  приветствую данное выражение в полном объёме и по факту содержания. Чем и буду руководствоваться в написании данной части.
 В своей книге "Белый царь. Образ монарха и  представление о подданстве у народов России XV - XVIII веков" Трепавлов, затрагивает не только отношение народов к Российскому монарху, но и откуда "вдруг" появилось данное прозвание "Белый царь".

Я не буду углубляться   в так называемый "чувства" (согласно Трепавлову) которые испытывали чуть ли не насильно присоединённые к России народы, ибо не во всём с ним в данном вопросе согласен, но... это по сути, не относится к анонсируемой мною теме.

К сожалению Трепавлов не избежал той ошибки, которую совершали историки и до него, он высвечивает период правления Романовых, когда по сути, уничтожается такое территориальное образование как Русь. А отсюда все кто ранее жил под её крылом не очень желали менять своё место ощущение .отсюда "дальние" от  столицы (Санкт-Петербурга) народы по сути, не воспринимали новую , узурпировавшую власть в территориях как своей, тем более на тот момент понимая, что к власти пришли не русские, а хазары. И то, что хазарское миропонимание это когда  "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" ( извините, что применил выражение бытовавшее в СССР, но ведь и власть в СССР вновь ( как уже не раз происходило в нашей истории узурпировали хазары, прозванные в европе иудеями- ашкинази). Ну да Бог им судья!

Автор задаётся вопросом :"Царь: почему белый?" И сам же отвечает то, что  у тюркских народов термин " белый" (ак) означал не только цвет  и многие другие свойства.
И вновь приходится ( для лучшего понимания или полного отторжения моего текста) заострить внимание на том, что так называемые тюркские народы это не какая-то этническая принадлежность, ибо термин Тюра ( а отсюда тюркские) означает Закон. Стало быть тюрки это "законопослушные". Не воспринимайте термин "закон" в связи с государственным управление, данный термин всего и везде относился только к религии ( и даже не к верованиям, а именно к религиям). Термин "тюра" идентичен термину "тора" что также указывает на искусственно сформированную реальность.

Любой закон кем ли, когда- лобо введённый или даже принятый всегда является искусственным формированием реальности,  а не условием объективной действительности.

Относительно "необходимости" вопрос дискуссионный, так как прозябающие "в грехах" народы для своего благополучного существования вроде как должны корректировать социальные отношения в виде каких-то разрабатываемых и , условно принимаемых всеми правил.Любые социальные отношения в период с начала Новой эры регламентируются нарождающимися религиями, отчего Тюра и Тора являются основополагающими в социализации общественных отношений. Но в дальнейшем  когда законосодержащие акты уже формируются на базе самих социальных отношений, без оглядки на верования,  то и Тюра и Тора стали относить лишь к верованиям.

Но дальше больше, со временем народы "ходившие" под Тюрой называвшиеся тюрками в европейской истории "приобрели отличительный этнический характер. Хотя основания для этого нет и не было никогда, также как нет и не было никогда такой этнической группы как славяне.

И вот ещё на "закуску". Все народы относимые к тюркской ветке населения земли имеют связь с русскими ( имею в виду генетическую) даже более чем хазарское население  к которым кстати ( по мне так не кстати) относятся и коренные  ( а не ассимилированные с 17 века русы) народы имеющие нынче название украинцы.
Да и язык древних русов- ариев ближе к языкам тюркских народов, чем к церковно-славянскому, на котором мы нынче общаемся и который является у нас государственным.

Одним словом, термин "белый" присутствует почти в любом тюрском ( и не тюрском) языке и не "ак" как пишет Трепавлов, а "ах". Звуковая комбинация означающая "снежная вершина горы". Звук "ах" это вообще психологический звук восхищения, отсюда такие  восклицание как Аллах", где "ал"- означает "село, поселение"; "ла"- возможность, потенция, детородный мужской член" "ах"- см. выше. Получим Аллах- "живущий средь вершин гор", короче "Высоко", Величайший" ( и опять отсылаю вас к главной части речи глаголу, ибо и у тюрок по аналогии с русами он важнее, чем существительное.

Лишь схожесть в написание двух букв ( но не значение звуков) в дальнейшем трансформировалась в  написание в "ак".
Тогда как звук "ак" означает  "течь истекать" -" Аллах акбар"-  где "ак" -"течь истекать", "ба"- "река, ручей, из которого берут воду для полива", а еще "неизменное состояние ..." преимущественно, место для возделывания земли"; и "ар"- "северная сторона". Получаем  "Высоко, живущий в  северной стороне,  питающий землю водой ", короче это по сути возглас радости "Величайший даёт нам жизнь".

 При ознакомлении с книгой Трепавлова "Белый царь", "Бальзамом на душу", то, что  он относит трактовку термина "белый" не только к цвету но и имеющему другие свойства, и, это и честный, и прямой, и правильный, прекрасный, роскошный, великолепный, а также чистый, святой, космический".
 Тут он конечно "перебрал" малость, но извиняет его то, что он воспринимает данные звуки в русле тюркской языковой группы                в отрыве от старинного русского языка- глаголицы.

Кроме того, по  Трепавлову" «ак» это и вольный, и свободный, то есть ни от кого сам не зависящий, но всех облагающий налогом, ясаком, над всеми простирающий свою власть и способный подтвердить ее силой.

К сожалению ( не знаю к чьему) звук "ка" не имеет отношение к высказанному чуть выше  определению, так как  данное определение относится к звуку "ха" ( и опять же по написанию очень схожее).
Именно данный звук формирует термин, которым означали верховную власть на Руси...

Вы, уважаемые читатели наверняка уже обратили внимание что я как бы "хожу вокруг да, около". "Вокруг и около" чего?", а именно вокруг того термина, который проявляется в моём повествовании со звука "ха". И не хочу как можно дольше его офрмлять  не потому, что желаю осмотреть суть впроса со всех сторон, а потому, что вступлю в противоречие с уже напрочь укоренившимся воприятием этого тремина, как противное нашему сознанию. Но напоминаю слова Трепавлова о беспристрастии и произношу (пишу) данный термин.
 
 И это ХАН, именно так на Руси назывался выборный (а не по рождению) Верховный правитель. Ни в какой там Монголии, которой вплоть до конца 17 века не существовало, разве что разрозненные кочевые поселения, ни даже в Азиатских степях,  не мог родиться данный термин. Ибо означает он "ха" радоваться смеяться, свободный, жить и даже ... ( не могу без интриг)... владетель стационарных поселений, т.е. по нашему городов (огородов- огороженных территорий). В Азии первые систематические раскопки начались лишь с установлением советской власти (1924) и отделением образовательных школ от мектебов ( араб. «мактаб», букв. – место, где пишут) и медресе (араб.  букв. «место, где изучают»)  (1930-1932), т.е. в начале 30-х годов.

 Да  было их впрочем не много, так как они зачастую действовали они   за счет частных пожертвований. А это вам не православие, на Востоке просто так деньги не "дают".

  Вернёмся к звукам :"ан"- старый древний а ещё углубление пещера" или звук отрицания. Получим, что Хан - владетель огороженных территорий, свободный от своего собственного надела. Ну и да, к чему ему свой надел?

Отсюда и упоминание Трепавловым "вольный, и свободный, то есть ни от кого сам не зависящий, но всех облагающий налогом, ясаком, над всеми простирающий свою власть и способный подтвердить ее силой".

 А силой Хана  по понятным причинам была Орда. Орда, как означающая  "порядок " была лишь на Руси, никакая
Средняя Азия или же Монголия  тут не " ночевала" и в помине. Ей куда больше свойственна русская "ватага", "банда" или же... "кагал".

 И никакой сокральности и тем более метафизики в термине "белый" нет. Значение упоминалось в первой части.

Более, по сути, в книге Трепавлова  для меня лично ничего сщественного нет, ибо одна из многих... . Не смотря на заявленную безпристрастность ангажированность многих заявлений видна "не вооружённым взглядом". Пожалуй и "заявление" было сделанно, чтобы не нарваться на возможную критику. Не хочу злословить, но иначе было не пробиться   в "академики" .

И "чё разошёлся? Сначало сам стань академиком, а потом и губы надувай". Не хочу я в академики, там не только лицом хлопотать надо ", а и "шаг влево, шаг в право -расстрел". А я человек свободный .Да и  судить не нам ,( типа "да не судимы будете") а  "время рассудит", хотя по большому счету Время как раз таки всегда безучастно.

Какие только пророчества о "Белом царе" мы не узнаём в нынешнее время. Складывается такое впечатление, что в те, стародание времена, только и делали, что пророчествовали.

 А что об этом говорят словари? Почти все они  сходятся в том, что  "под пророчествами подразумеваются высказывания, которые упоминаются пророками, ясновидящими до момента наступления события. В отличие от футурологических прогнозов, которые предсказывают будущее с помощью логики, анализа событий и фактов и выводов на основании научных методов, пророчества связываются, в основном, со сверхъестественными откровениями и способностями".

Вот и возникает вопрос:" А был ли такой термин или же явление как пророчество в древней филсосфии или даже в миропонимание?"
 И сколь бы мы не "топтали" данную тропку ( а это именно тропка, т.е. направление, а не путь) она нас приведёт... ( опять  интрига).

Именно туда в Дельфы, в Храм Аполлона дельфийского   к пифиям.
К сожалению статья описывающая данную тему, являющаяся одной из частей опуса "Жрецы" у меня не "увидела свет",  а затем просто "затерялась" в рукописном виде. Хватит сил восстановлю и обнародую.

Зачастую не очень сведущие авторы пишут термин "пифия" с большой буквы и в единственном числе, будто это имя собственное. На само деле этих самых пифий был целый "информационный отдел" при храме.
Кто-то попеняет мне что, и до пифий уже в Библии встречаются так называемые пророчества.

Во-первых, еще никто не доказал, что вся Библия сплошь это древний материал, так как этого не позволяет  сделать стилистика отдельных частей. Во-вторых, в  Библии пророчеством является не только рассуждения о будущем, выражаемом в виде возможного ( никогда ничего не утверждается наверняка) но и любое изложение материала претендующего по мнению авторов называться  истиной.

Носителем данной Истины пророки назначают себя сами, даже если при этом их в качестве подставных лиц используют авторы. Ведь Блаватская и компания занималась тем же. А что изменилось нынче? Большая часть так называемых, (воспроизводимых)  пророчеств  имеют подставных лиц, которые якобы и нашептали "ретранслятору", то что он не задумываясь озвучивает.

Мне это напоминает товарные  ( а информация это еще тот товар)логистические цепочки: Производитель ( типа Бог),- посредники ( типа пророки)-  потребители ( уверовавшие).

Тут стоит отметить, что все кто в Библии пытался говорить ( а термин "пророк" и означает, "тот кто говорит" то непременно  о том, что  происходит "здесь и сейчас") о будущих событиях названны -лжепророками.

И опять же термин "прорицание" т.е. по сути, "гадание" "да или нет" "может быть, а может и не быть". В Дельфах кстати эту тему закрыли особым способом. Тем, что воплощали в жизнь собственные прорицания.

Типа:
Жрец : "У тебя в скором времени сгорит дом"...
Клиент, качает головой: "С чего бы это, не верю!"

Особая команда, летучих отрядов, состоящая преимущественно из... ( опять интрига), шла и поджигала дом несогласного клиента.Отсюда в Библии весьма негативно относились к обращению кого -то нибыло к прорицателям и гадателям.

Так поджигались не только дома и целые поселения, но и развязывались войны и тайно совершались убийства ( зачастую из засады или же методом отравления ). А что нынче по другому?
Правда надо отметить, что нынче ( не то что давеча) наметился "прогресс" теперь свои угрозы никто завуалировать не стремится, так и "режут правду матку". А всё потому, что зарабатывают нынче не на информации (это уже анахронизм), а на полученном  результате   от "приведения в действие"данной информации. Зачастую данный результат не действие "третьих сил", а действие самого  потребителя  типа: "А со своей верёвкой можно?"

Ведь по факту наличия в Пространстве волновых энергетических сил никакая информация не проходит мимо  с нею ознакомившегося. Даже мимо того, кто считает её не достойной внимания. Она так или иначе "оседает" в психической составляющей души. А дешевые переживания как вы знаете отравляют жизнь телу, и зачастую исподволь, незаметно, отнимают у него силы. Почему и каким образом это тема другой статьи. А поэтому когда вам плохо, и не стоит вопрошать : "А нас -то за что?".
"Испил из колодца", будь ласка делайся козлёночком. И "лай" при этом или "чирикай" всё равно от "козла" никуда не деться.

Этимологию данного слова ( козёл) даже искать не пытайтесь вряд ли что-нибудь обнаружите, а вот значение звуков могу поведать
ко" - бугры, балка, овраг, ущелье, долина между гор";
зе"-( нет ни "Зеля")-  застой, гнилостная заболота, результат. тупик;"ел"-родник, движение, ветер, энергия. Проще говоря "козёл" это " тупик для движения  родника или ветра" ( вспомните как называется застывший в плавильной печи метал).

Так, что "зеля" это точно "гнилостная заболота", где звук "ля"- любовь, но  в значение любитель. "Любитель гнили". А "козёл" коротко - Остановка.

Данный термин тогда понятнее когда знаешь мироопределение (не мироощущение и не миропонимание) наших предков,  у которых нет таких понятий как "плохо" или хорошо", а есть понятие "движение вперёд" и "остановка", т.е. прекращение развития. А именно данная "остановка" в  латинском звучание "стогнация" и были для наших предков самыми отрицательными состояниями. Когда все ушли в прёд, а ты один ( именно в одиночестве) остался на месте.

Типа "Ну ты и козёл", "долго будешь объедать траву на одном месте?"
 А он не согласен, что он в застое, а всего лишь рачительный едок (не оставлять же...), обижается, мол: "За козла ответишь!"

И еще одна не маловажная деталь, усвоенная уже в христианстве ( пифии были по природе своей глупыми, так как всегда находились под действием наркотических средств, а  их невнятные бормотания "переводили" находящиеся тут же жрецы), чем двусмысленнее и витиеватее и туманнее высказывание пророка (пророчество) тем  сложнее притянуть того к ответу, а самое главное обвинить  в его лице (как носителе опредёлённой религии) всё религиозное течение. Это только нынче всевозможные издания, а особливо интернетовские сайты не особо заморачиваются насчёт своего  имиджа, типа "Пипл схавает всё!"

И  ведь верно отмечают сукины ( да простит меня собачка) дети,  пипл таки хавает  всё, да к тому же  добавки пр осит.


   
                VII       

 В означенной теме  рьяно подвязывается автор под ником  "Открытая семинария" (Жиганков О.А.) Он даже сподобился "написать" книгу  (др.греч.«;;;;;;;» -biblion; лат. Библия),  на данную тему. Точнее собрать в одном месте по возможности большее количество информации о Белом царе.  Не стараясь указывать на некоторые несоответствия (нестыковки) в материалах, это частности,  я просто поблагодарю автора за его кропотливый и довольно объёмный труд. И им же воспользуюсь  сам (халяву ещё никто не отменял).  Не в плане "повторения" материала,  а в той части где автор пытается рассуждать о выгодоприобретение  означенного материала и о значении того или иного высказывания в русле заявленной темы.

Итак, текст автора слева,  справа.  На левом развороте книги замечания и правки писались на  поле  отступа слева, на правом-справа. Сопрягающиеся листы попадали в переплёт, отчего место там ограниченно.

1. пророчество Феофана Полтавского всвязи с церковной реформой Белого царя: «В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он, прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится."
2-е пророчество - от архимандрита Тавриона (Батозского). Тихон (его имя в миру) родился за два года до окончания 19 века. С приходом советской власти в 1918-ом году решил уйти от нее подальше - в монастырь. Но вскоре от безбожников и в монастыре невозможно было укрыться - у советской власти были длинные руки. Он провел много лет в тюрьмах и лагерях за право оставаться христианином.

Что же было явлено ему о царе? Посещая различные монастыри, гонимый властями архиепископ Таврион учил прихожан тому, что советская власть уйдет, но наступят еще более тяжелые времена. В те времена люди будут много знать, но мало думать - думать за них будут машины. Он говорил о взлете могущества Китая и о том, что Россия станет некой транзитной зоной, через которую будут проходить китайские войска.
3.
  «Повинуясь срокам, дважды рожденный по имени Калики - слава Вишну. Явится могучий, отважный борец, премудрый. Он будет из деревни Шамбхала, прекрасной обители браминов. Силой его мысли возникнут колесницы, воители, войска, оружие, доспехи: Он все повернет по -иному, прекратит ту югу. Окруженный браминами, дважды рожденный, он уничтожит отовсюду пришедших, презренных, толпы пришельцев. Король Шамбалы изменит свое местопребывание, и вновь засияет Совершенный Век».        Древнеиндийский эпос "Махабхарата"

4.«Устами святого пророка Исайи Господь предрекает наказание изменникам от рук Своего последнего избранника: «Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать их как горшечник глину» (Ис. 41; 25)».
     А эти строки вовсе сбивают с толку – Россия то очень большая. А кроме этого есть ведь еще и такие строчки в пророчествах -«Родившийся на юге, дома на севере, никогда не вернется».

5.   "И в конце 50-х годах в советской России родился грядущий Царь-победитель и обрел имперское мировоззрение".
     «….Мальчик царских кровей уже родился. Вижу, что в 2025 он
займет престол. Он станет светом во тьме. Ему суждено повести к светлому все человечество. Его решения на геополитической арене окажутся очевидными, и самыми эффективными. И все будут дивиться, как мы раньше не догадались до этого….». 

Можно конечно привести и пророчества Пелагеи Рязанской, но почти все они так сказать " со слов свидетелей". Свидетелей чего не совсем понятно, ибо данные свидетели зачастую даже не современники Пелагеи ( Полина Александровна Лобачёва) (1890-1966). Это ёй принадлежит предостережение "Бойтесь Киева, его священники – переворотцы поведут народ к потере Истины. Народ не будет знать, как молиться, и не будет молиться. И если бы кто сказал им в обличение, что они молятся лицемерно, они прогневались бы на дерзнувшего сказать такое. Никто уже не сможет отличить правду от лжи, – настолько они переплетутся между собой. Разум людей повысится, и они окончательно утратят веру в Бога…", что по факту воплотилось в наше время.

И опять же якобы "Пелагея говорила",  что " антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме царской православной церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст своему малому стаду победу над антихристом и его царством. Крест — Царям держава ….сим — победили!!!"

По мне так на "роль" Антихриста нынче претендует один человек и  это Трамп-младший. Тем более многие экстрасенсы сегодняшнего дня утверждают, что "династия Трампов намного лет утвердилась на "троне" Америки., аж якобы до середины нынешнего века. Не уверен, но "поживём увидим"



 Все приводимые автором ОС "свидетельства" таковыми по сути, не являются так как в прямую о Белом царе ничего не говорят. "Заталкивать" приход  Белого царя к Предтече, ко Второму Пришествию не совсем правомочно, разве что ссылкой " может быть". И уж совсем непонятно наречение Моисея Первым Белым ( в данном случае божьим ) царём. Куда уж правильнее таковым назвать Аарона брата его из племени Левия. Моисей был воином. Отчего при восстаниях в период "блукания" израильтян ( идущих в поход с именем бога на устах), призывал Орду, т.е, по последующему названию казаков  Руси.


                VIII


Почти большая часть пророчеств приписываемых к теме о Белом Царе сообщают нам , что искать последнего необходимо от города "Что на семи холмах".

Давайте будем посмотреть в соответствии с этим ориентиром, какой из городов мира расположен на семи холмах:

 И что мы обнаруживаем?

В России: Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Смоленск, Самара, Калининград, Челябинск, В Африке: Яунде, Ибадан, Кампала и Сеута
В Европе: Афины, Барселона, Берген, Бамберг (Бавария), Бристоль, Плимут, Бухарест, Брюссель, Безансон, Кишинев, Кальяри, Касерес, Киев, Москва, Смоленск, Яссы, Эдинбург, Лиссабон, Капошвар, Веспрем, Стамбул, Ливерпуль, Лиссабон, Львов, Мадрид, Марибор, Пула, Неймеген, Пловдив, Прага, Сент-Этьен, Сандомир, Туль, Тулон, Турку (Финляндия), Вильнюс
В США: Вашингтон, Цинциннати, Сиэтл, Ричмонд, Провиденс, Сан-Франциско и другие города
В Латинской Америке: Асунсьон и город с до испанским названием Чиконтепек («7 холмов» на науатль)
В Азии: Амман, Тегеран, Иерусалим и Макао
Также к городам на семи холмах относят Шимлу, Бхопал, Мумбаи, Коттаям, Тируванантапурам
Всего 60 городов. Выбирайте любой из них, кому какой глянется.
Но я вижу "подсказку" в количестве, а не в местонахождении данных городов.60=6+0= 6. Число шесть.

И я не даром  ранее просил обращать внимание на Числа. В конкретном случае данной число является Числом Велеса.


Понятно дело можно сколь угодно пытаться притягивать "за уши " разного рода информативные отрезки из разных источников,  но  и как они не потеряют свою притягательную силу, так и ничего существенно в контексте их обнародований не произойдет. А произойдёт то, что должно произойти, ибо "Человек предполагает, а бог располагает" при этом каждый человек "Творец своей судьбы".А  отсюда и огромные возможности у объединяющихся единомышленников. Относительно появляющегося в результате этого эгрегора ( этот термин ввёл в наш с вами обиход, Даниил Андреев, в своей философско-религиозной работе «Роза Мира») говорить не приходится. Его В.Н. Вернадский назвал ноосферой.

Я бы, опираясь на Принципы существования Пространства сказал, что в соответствии с одним из них Энергия не исчезает бесследно, а в зависимости от конфигурации пространственных конструкций видоизменяется при этом не теряя своей основной направленности. Но это уже совсем другая сказка.

При этом знаете в чем конкретная сила пророчеств? Они способны не только быть применимы неоднократно, но и что самое существенное развиваться" т.е. наполняясь устремлениями , мечтам и художественными дополнениями потомков, расширяться до фактора возможности.

И всё же я  всегда говорил и, буду повторять неоднократно, ибо не сомневаюсь в том что говорю. А именно в том, что любое предсказание имеет не только причинно-следственный фактор, но и временные ограничения. И тут не сколько до того момента пока не воплотятся, сколько до того момента пока люди не начинают понимать , что  в мире , вокруг нас, в пространстве,  происходит такое разнообразие событийных вариантов, то бишь наличие огромного количества возможных проявлений тех или иных события, явлений, фактов, что "пристроить" какое либо пророчество к одному из них не составляет особого труда.

Думаете в двух предыдущих абзацах заложены противоречия? Ни коим образом данные высказывания не противоречат друг другу.
Могу на примере Жириновского показать как это "работает".

Помните выражение "нет пророка в своём отечестве"?
И надо отметить, никогда и нигде не было.
По началу  Адольфович..., извините, Владимир Вольфович воспринимался как  "шут гороховый" и дебошир. Затем став           поспокойнее в проявлениях, раскрылся нам как аналитик. И лишь после смерти вдруг на поверку  оказывается "прорицателем".

А дальше будет происходить следующее: предположения высказываемые Жириновским вдруг обретут конкретную дату  хотя он говорил  (как впрочем и Мессинг) лишь о периодах не называя даже не месяцы, но и годы. Затем по мере "удаления"  времени его смерти от настоящего, эти "прорицания" т.е. высказывания, будут приобретать ореол сверхъестественного с последующим "перетеканием" в "божественное",  а над именем Владимира Вольфовича "воссияет Вифлеемская звезда".

Дальше -больше ( или всё же  толще партизаны?") ему будут "примерять не только "рога и хвост", но и рисовать над головой нимб,  обрамляя его высказывания в "золотою "рамкой художественными ( читай в угоду  модным) предпочтениями.
По прошествии 50 лет ( два поколения) о Жириновском забудут. И лишь когда новый Петух прокукарекает "караул" и народ вновь почувствует "запахло жаренным" вновь вспомнят Жириновского, как с неба сошедшего Мошиаха, предсказавшего "приход Мессии. При этом все высказывания будут приобретать "пугающую" конкретику, применимую в данном месте, в данное время, с указанием дат, имён ( чуть не фамилий) и географически"узнаваемых" территорий.

И так повторяется от "жаркого", до "жаркого"
Но вот что-то Мессия  ( какой уже век) не идёт и не идёт. И начнут вновь пристраивать его  (Жириновского) "пророчества" к новым реалиям и так без конца. Без конца по той причине, что люди не просто теряют способность ( а это при наличие интернета вполне себе реальная вещь) к аналитическому мышлению, но и мышлению вообще. Потребителю не надо думать потребитель всё сначала суёт  в рот, а затем говорит "фи" или продолжает "ням-ням".

Как вы думает долго такую особь типа  "рот- зад" будет терпеть ныне "пестуемый" искусственный интеллект? Он хоть и будет искусственным, но интеллектом, а все "натуралы" превратятся в обыкновенных "зомби" или "живых механизмов" для переваривания пищи. Их и нынче даже в нашей так сказать "духовно" якобы," продвинутой стране" на каждом углу, не по одному десятку.
И какой такой пример мы будем в состоянии "нести в массы", т.е. в деле "построения развитого коммунизма"?


Так, что осторожнее с пророчествами, за "базар" отвечать придётся.
Я же больше хочу ("глас вопиющего в пустыне") настроить вас, уважаемые читатели, на то чтобы вы не тянули в рот всё что валяется под ногами, чтобы не пришлось плеваться со словами ""Тьфу, дерьмо!".

 Надейтесь, но молча Тайна ставшая известной многим теряет свою силу, теперь это всего лишь информация, которая по большей части является чистой "заманухой" И  не надо никого убеждать в том, что сие непременно наступит если вы "покаетесь" и что самое прискорбное если вы "уверуете" в то, что вам преподнесли вполне удобоваримый продукт. Никогда! Извините   "искать кусок хлеба, держа в кармане сухарь", это по меньшей мере глупо, а в соответствие с фактором взаимоотношений человеческой энергии и энергии природы, так вообще преступление.

Засим разрешите, а я  свою многословную "отповедь" хочу закончить некогда читанной мною притчей, когда в самом конце  Окончания времен, что обозначают как Апокалипсис, люди придут к Антихристу и скажут: Ты нас обманул, а мы тебе верили!" На что он ответит: " Вы знали что я лгу, но шли за мной, так как вам моя ложь  была выгодна, вы такие же как и я".
Вот и ВСЁ!

Неужели грустно


Что ты смотришь! Неужели грустно
видеть то, что продаётся снова,
за зелёную, хрустящую "капусту"-
государственность с землёю, как основой?

"Поживём", порадуемся в волю,
отсчитав свои шаги назад.
А затем "на раны" той же "солью",
припорошим чтобы враг был рад.

Мы рабы ни чьи-то, кому станет,
нас держать при теле в окружение,
глупости своей, той, что заманит
нашу душу, разум, убеждение.

Как зараза глупость разбредётся,
выкосив и память и народ.
Тот народ, что после остаётся,
он получит имя "нищеброд".

Почему-то молодость считает,
всё, что в прошлом, всё анахронизм.
К сожаленью, молодость не знает,
силой только насаждается фашизм.

Как не облекай его в одежды,
моды современной и, покрой:
на ЕГЭ взращаются невежды,
потребительство "выравнивает" строй.

Те и верят, что у масок либералов
Нет "двойного дна", всё на виду.
Но откуда знать им - интегралы,
в состоянии равнять белиберду.

И тогда и кровь и, снова стоны,
брат на брата, главный это сам.
"за свободу" гибнут миллионы,
хитрые "ныряют" по кустам.

Но на трупах, в смраде и, зловонье
мир не станет краше и добрей...
За богатством в постоянном гоне,
Человеки превращаются в людей


Рецензии