Прокурорская сага. Слеза 4

 Хрень прокурорско-желищниковская

Продолжают играть в казаки-разбойники прокуроры и жилищники-хищники. Петербургская прокуратура в очередной раз  выявила бездействие сотрудников Госжилинспекции,  не спешащих выполнять требования  жилищного законодательства. В частности, эта приказная  изба  не всегда чесалась, получая   сообщения граждан о  подделке  протоколов собраний собственников. Отчасти потому, что была твёрдо уверена: прокуратура прикроет. Их самих и глаза на их проделки.

«В ходе проверки особое внимание прокуратуры города обращено на жалобы граждан о неучастии их в голосованиях на общих собраниях собственников. Проверка показала, что Инспекцией не во всех случаях давалась оценка обеспечению кворума на таких собраниях, несвоевременно направлялись материалы в органы внутренних дел, в связи с чем к управлению многоквартирными домами допускались недобросовестные управляющие компании», — сказано в очередном ответе  петербургской прокуратуры на очередную слезницу.
Ведомство добилось отмены  итогов некоторых собраний собственников. Всех-то жуликов разве переловишь!

Между тем, подделка  служебных  бумаг – это  ст.327 УК РФ:
1. Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования.

 Не пугайтесь, господа:  о предусмотренных законом мерах тут речь не идёт. Надзор  вынес представление с требованием устранить нарушения в работе. Зверство какое! В результате руководство  жилнадзора лишило  наградных 16 сотрудников.. Работа ГЖИ в целом под благотворным воздействием прокуратуры «скорректирована», отмечает ведомство. И теперь под руководством опытных корректировщиков направляют огонь своих пушек точно в намеченную жертву. Иначе говоря, строча отписки, уже не прикидываются умственно отсталыми. А то ведь  такие отписки дают, что начинаешь сомневаться в их дееспособности.


Рецензии