История одной встречи

        С разрешения моей прекрасной знакомой я могу  написать об одной  истории, что произошла с ней весной 2018 года…. Назовем нашу героиню Марина.
    Жизненной целью Марины со школьных лет было удачное замужество за иностранцем, причем, почему-то из Австралии.  Я подоздреваю, что именно поэтому она пошла на филологический с английским,  который вполне успешно закончила.  И еще  ей очень хотелось вырваться из небольшого забытого богом села в степной части Крыма.
      Итак, в этот раз  Марина  познакомилась   с очередным  потенциальным женихом в США по интернету.    Один из предыдущих вариантов был даже неплох: она вышла замуж,  ей удалось пожить в Австралии  полгода, а стремилась она туда лет пять, перебрала женихов  не меньше пяти.   Родила ребенка от этого брака и вскоре вернулась домой в свою деревню.  Официальная причина – скука и совсем неинтересная жизнь.  В общем,  что-то не заладилось…
      
   Имея такой богатый  опыт, Марина перед  описываемой   "экспедицией" в США  старалась продумать все до мелочей:  были взяты и русские рубли и доллары  (они были спрятаны в надежных местах),  несколько банок консерв и сухие супы  ( зная о ценах в мегаполисах и скупости заграничных женихов, пришлось заранее подумать о пропитании),  сделаны  по три  копии заказов гостиниц; загранпаспорта  и билетов на самолеты. 
      И вот пришло время отлета в Нью-Йорк.  На таможне в Москве она бросила в багажную сумку пару апельсин и килограмм яблок на всякий случай (вдруг совсем худо станет с обедами-ужинами), не  зная, что фрукты запрещены к ввозу  в США.   Каков же оказался шок, когда она, сдав сумку в багаж, узнала от таможенника, что в США ее могут попросить открыть сумку..... Это могло быть концом поездки и еще штрафом не на один десяток долларов. Пришлось в холодном поту срочно  разыскивать сданную в багаж сумку и изъять злополучные фрукты.  Они при свидетелях в таможне  были выброшены в мусорную корзину.   Но это было только начало….
      Тем временем рейс задерживался по неизвестной причине.... Люди сидели час.. второй.  Можно было бы подать что-то поесть.  Но рейс был очень "эконом" и в нем не было предусмотрено питание кроме небольшой горстки сухариков и воды.  Более дальновидные доставали из карманов печенье и сухари и громко ими хрустели, запивая водой.  Марина первый раз вспомнила о выброшенных фруктах…  Позже она не раз еще о них вспомнит.  Наконец,  после трехчасового ожидания самолет взлетел… В голове вертелись всякие тревожные мысли : «А вдруг что-то с мотором.. или с корпусом… долетим ли.?»
     Страдания длительного полета в эконом классе описывать не буду,  кто  летал  по 6-8 часов все поймет.  И вот  Марина прилетает в аэропорт Нью-Йорка.  Читатель уже ждет сюжета о потерянном багаже…   Так и было!   Багаж 15 пассажиров не был доставлен этим рейсом.  Среди них была и сумка нашей Марины.  Было уже заполночь и ей  очень хотелось есть и спать… Представители авиакомпании любезно  предложили сообщить адреса для доставки багажа пассажиров.   Марина с облегчением сообщила адрес отеля на Манхеттене, где  заботливый  жених  забронировал  для них  уютный недорогой  номер  с видом на статую Свободы.   По  договоренности первая  встреча молодых должна состояться в этой гостинице.   Когда полуживая,  голодная Марина добралась в ужасном вонючем метро  (все же экономия на такси приличная),  ловя  на  себе любопытные взгляды темнокожих плохо одетых американцев, предвкушая теплый душ и первую романтическую ночь с женихом,  обратилась в регистратуру отеля,   ей вежливо пояснили, что номер действительно забронирован на 5 дней, но не оплачен.   Для поселения необходимо оплатить  частично хотя бы за сутки, а иначе ее ожидала ночь где-угодно, но не в отеле...  Это был еще один удар. Таких денег  на банковской карте  с собой она не имела. Со слезами на глазах  она сторговалась на 70 долларов. 
      Тут надо  сделать одно пояснение.  Марина живет в Крыму и  выезжала она в США по российскому загранпаспорту московского розлива, прописавшись у сестры.  И, естественно, у нее банковская карта крымского местного банка РНКБ,  о котором в США  ничего не знают.  Другой карты у нее не было,  наш передовой Сбербанк не рискнул открыть свои филиалы в Крыму. (Кстати, часто моряки, что ходят в загранку на заработки,  имеют загранпаспорта  с  украинской регистрацией.  Это делается  в Херсоне без проблем).  Карта, естественно, «не прокатила»... Наличными   рублями или долларами  в отеле  брать тоже отказались и предложили ей купить потребительскую карту на 100 долларов  где-нибудь... в аптеке.   Поспрашивая  у прохожих  ( слава нашим филологам!)  где это можно сделать, она в ближайшей аптеке купила карту,  оплатила одни сутки,  вошла  в номер и упала  на  постель.  Пойти в душ уже сил не было. 
       «А что же с женихом?»- спросите вы.  Я тоже об этом ее спросил.   А наш жених, как и полагается в интересной истории,  сидел в аэропорту на западе США и ждал своего рейса, который  тоже задерживался…    Поспать Марине так и не удалось… через несколько часов ее разбудили - привезли багаж из аэропорта. 
       А под утро в номер вошел  усталый и злой долгожданный  жених.    Глаза у него были очень круглые:  его багаж тоже был  утерян.   А там остались важные и нужные таблетки.  Он не сообщил Марине в переписке по интернету,  что болен хронически серьезной болезнью и без таблеток он просто умрет…  Такие таблетки в аптеке не продавали и пришлось срочно искать врача по интернету,  ехать на прием и просить о рецепте на таблетки.  Когда таблетки были куплены в уже  знакомой  Марине аптеке,  можно было подумать о завтраке. 
     Завтрак решили сделать в номере в интимной обстановке.   Ближайший супермаркет не пришлось долго  разыскивать.   Выбор продуктов оставлял желать лучшего.  В результате долгих поисков с урчащими животами, Марина и ее спутник купили что-то  съедобное.   Вернувшись   в  гостиничный номер, решили начать «банкет» с упаковки творога с кофе.  Открыв ее, Марина растерялась, так как на вид это был продукт непонятного происхождения, рисковать своим здоровьем она не решилась.   А вот жених не отказался, он очень любил творожок…   
        Через час он уже сидел на унитазе, мысленно проклиная местных фермеров и американские авиалинии – он ожидал своей потерянный багаж.  В общем ни о каком романтическом  завтраке, обеде, ужине речь уже не шла.   Весь остаток дня  и следующий день ушел на борьбу с «медвежьей болезнью» жениха.  Ослабленный жених на прогулки по Манхеттену уже не был способен как и ни на что другое.  Последующие пару дней  были малозначительными … ходили, смотрели, гуляли в парке.  Марк (так звали жениха)  был  очень  озабочен своим здоровьем,  много отдыхал в номере, смотрел новости по тв и ничего не ел.  Интимом и не пахло...
      Пришло время вылета в Канаду.  По программе встречи пара должна была посетить Ниагарский водопад.   В Торонто были уже куплены билеты, заказан автомобиль напрокат до Ниагары,  отель тоже был оплачен.  Надо же такому случиться, что самолет в Торонто опоздал на два часа и  ожидающий их автомобиль уже ушел к другому клиенту.  Это был еще один удар…  Марк был близок к обмороку.  Уже смеркалось… после двухчасового ожидания им все же дали авто и они абсолютно обессиленные поехали… но вот только куда?   Как оказалось,  Марк не знал правильного направления.  А еще был настолько застенчив, что вместо того, чтобы уточнить у полицейских направление, решил положиться на собственную интуицию.  Через два часа выяснилось, что интуиция его подвела – пара ехала в совершенно противоположном направлении.  Хотя Марина и была очень предусмотрительна и скачала еще в России карту этого района на смартфон, из-за отсутствия интернета картой невозможно было воспользоваться .  Пришлось ехать обратно в аэропорт, сделать еще три круга, прежде чем они выехали на нужное шоссе.   До Ниагары приключений уже не было.  Приехали  ближе к трем часам ночи… Пришлось ехать ночью на водопад,  им в отеле сказали, что он освещается ночью прожекторами  - сказочное зрелище.    Подъехали к водопаду в кромешной тьме.   После полуночи освещение отключают, об этом им забыли сообщить, увы.   Усталые и злые они вернулись в отель и, прилично переплатив за  «вид из окна на водопад»,  переночевали. Интимом и не пахло.
      На следующий день они еще раз поехали на водопад.   Это единственное светлое пятно у Марины от всей  поездки.  В этот же день они вернулись в Торонто и вылетели в Нью-Йорк.   И здесь не обошлось без приключений.  Багаж Марины был опять потерян.   Тем временем пора было выселяться из отеля ведь на  следующий день Марина должна была вылететь в Москву.  Билеты были куплены заранее.    Оставлять адрес отеля для доставки багажа уже было  нельзя  и Марина мужественно прожила в аэропорту почти 12 часов, ожидая свой багаж.   А через пару часов  уже уходил ее самолет на Москву.   Мысленно она уже попрощалась со своим багажом  и во время ожидания нервно поглядывала на часы. 
        «А где же жених?» - спросил я в этом месте повествования.    А жених в это время уже летел домой на запад к своей мамочке  ,  анализируя и осмысляя – что же это было …
      В Москве все обошлось без приключений.  Дома  у подруги она дала волю эмоциям  и они рассказывали друг другу свои женские истории до утра.
   Что касается  Марка,  то его постигла судьба предыдущих женихов.   Опять  Марина наступила на старые знакомые «грабли».  Инфантильный , слабый, безинициативный  ребенок,  которому нужна не жена, а скорее мама- няня, которая вовремя будет давать таблетки,  готовить вкусную еду и вытирать сопли по утрам  и иногда ставить клизму с подкисленной водой.   Такого она не хотела…  Мечта отодвигалась все дальше за горизонт...


Рецензии