31 - 2025
Порыв небольшой случился к письму, очередной. 23:24.
Любопытная штука - жизнь. Такая сложная однобоко-субъективно понятная, но с другой стороны разнообразная и сложно прогнозируемая. В одной из предыдущих заметок, я уже упоминал, что убежденный детерминист, щекотя "трансерфинг реальности".
Так по поводу будущего - ощущения родились 15 декабря 2024 года, когда коллеги подарили мне блокнот и эксклюзивную ручку. Этими ощущениями и хочу поделиться.
Я почувствовал совершенно отчетливо, что мой 31 год жизни и 2025 год - календарный, будут переломными в моей жизни. При чем без прогноза в хорошую или плохую сторону. По итогам этого года можно будет спрогнозировать свое будущее на ближайшие 5-10 лет. Иными словами я убежден, что, если этот год пройдет благополучно, то настанет продолжительный период стабильности по всем сферам моей жизни: семье, здоровье, науке, работе, благополучию. Естественно, после того, как я в это поверил - я замотивировался трудиться на славу, как на работе, так и в жизни. И вы знаете? - за прошедшие 5 месяцев 2025 года я вижу серьезный прогресс во многих сферах. Я абсолютно не боюсь, что меня кто-то сглазит, потому что не верю в это. Верю в свои убеждения и мироощущения. Строки в сочинениях ложатся сами.. мысли последовательно выстраиваются в позитивные проекты. По диссертации - миссию выполнил, от меня уже не чего не зависит.
Сегодня сутра обсуждал с директором одного из департаментов Тюменской области идею про книгу "Диалоги о счастье" - согласился на интервью, при условии, что я не буду обременен диссертацией. Она в приоритете. Так вот про результаты вспомнилась в разговоре фраза Альберта Эйнштейна, которой со мной поделился один мой друг научный из Москвы. Дело обстояло примерно так: к Альберту подходит многообещающий относительно молодой физик и задает вопрос: "Стоит ли мне заниматься фундаментальной наукой - занимаюсь ей более 5 лет, а результатов не вижу!?" - на что Эйнштейн отвечает: "Если ты хочешь видеть быстрые результаты - иди работать сапожником". В конечном итоге у парня все хорошо в науке сложилось.
Но вот про быстрые результаты и умение ждать... Я считаю, что это джедайская тема. Например, моя дочь говорит: "Я не умею ждать" - обучение ей дается непросто))
Про себя - я, как мне кажется, умею ждать и перестал торопить события - каждый день чувствую удовольствие жизни. И про соц. сети - постики.. конечно, внимание мне очень нравится. Лайки - кайф! Но дело в том, что у меня есть мысли, которые я транслирую обществу, и они позитивные. Они относятся к категории искусства по моему убеждению, потому что сроки ложатся легко. Когда я пишу - допускаю опечатки и ошибки, но не медлю - генерирую чувством строки, а не умом. По уму - это в издательства "Недра".
Будь здоров, мой редкий гость-читатель!
23:37.
Свидетельство о публикации №225052201630