Роковое золото. 23 мая 2025
23 мая 2025.
Какая свирепая семерка.
Очередная сходка G7 - опять про все то же самое и ни о чем.
«G7 пригрозила, что ужесточит санкции против России, если Москва не согласится прекратить огонь на Украине».
Москва, рыдая и теряя лапти, пошла прекращать огонь, лишь бы на нее не наклали очередной пакет с пакетами.
Самим-то не смешно, они, конечно, дураки и дуры редкостные, но есть же там какие-то эксперты, советники какие-нибудь, которые понимают абсурдность этих требований - нет?
Ну на нет и суда нет.
Когда Трамп подгреб все ценные ресурсы Украины себе под седалище и крутит остальным членам «семерки» дули с двух рук, «остальные» решили, что будет полезно привлекать к будущему восстановлению Украины частный бизнес.
Все в тумане войны, что и как там будет, чем закончится, а они уже планы строят «как все поделить» - як дыты, ей-богу!
Но не Украиной единой озабочены «остальные» (кстати, предлагаем «коалицию доброй воли» переименовать в «кокаиновую коалицию остальных» - ККО, так будет ближе к истине).
Они решили расправиться с Венгрией.
«Совет ЕС 27 мая обсудит лишение Венгрии права голоса в Евросоюзе», - говорится в повестке дня саммита.
Они отыскали лазейку в Договоре о ЕС, а именно - статью 7, которая позволяет лишить государство права голоса в ЕС, если существует «риск серьезного нарушения ценностей, на которых основан Евросоюз».
Граждане! Не забывайте, что каждая палка о двух концах, сперва вы дубиной по ним, а после они той же самой дубиной по вам.
Вы только прецедент создайте - и получите не ЕС, а новый Рейх.
Поступило ценное указание от Трампа - срочно мириться.
И что же говорит нам Украина:
«Продолжение переговоров с Россией по урегулированию конфликта на Украине возможно только после обмена пленными».
Подписано - Ермак, глава ОПы (ОПа - Офис Пересидента).
Сперва пленных поменяем «тысяча на тысячу», а уж потом будет договариваться, где назначим новую встречу.
Кажется, кто-то затягивает переговорный процесс и не демонстрирует готовности к мирному урегулированию.
Подоспели уточнения от Пескова.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков:
«В Кремле не в курсе, что Трамп заявил европейцам после разговора с Путиным.
Все стороны заинтересованы в том, чтобы совершить обмен пленными между Россией и Украиной по формуле «1000 на 1000» в быстром режиме. Сейчас идет работа по согласованию конкретных фамилий.
Пока конкретных договоренностей о следующих переговорах по урегулированию украинского конфликта нет. Никаких договорённостей по переговорам в Ватикане тоже не было.
У Владимира Путина есть планы посетить Донецк и Луганск, они будут осуществлены со временем».
Э-ждем.
Неожиданно? - ожидаемо.
Комитет внутренней безопасности сената США вдруг очнулся от глубокой спячки, отряхнулся, хлопая ушами, и задался вопросом - а был ли мальчик? То есть, не мальчик, а дедушка, Дед Деменций - был ли он на посту президента США или от его имени управлял некто другой.
По информации от The Wall Street Journal (тьфу на них), физическое состояние Деда тщательно скрывали от общественности, и только теперь постепенно начинают вылезать на свет божий подробности.
В статье говорится, что в некоторые дни Байден был настолько слаб, что должен был оставаться в постели; что при выходе на публику, особенно на встречи и пресс-конференции, команда буквально обкладывала Деда карточками с ответами на вопросы и подсказками; при выступлениях советники через наушник командовали куда идти, что делать и что говорить.
Информация о том, что ряд очень важных документов был подписан не рукой президента, а специальным факсимильным аппаратом, проходил пару месяцев назад - доступ к этому аппарату мог иметь кто угодно (в частности, этим аппаратом, как оказалось, были подписаны помилования для близких Байдена).
Теперь комитет будет проводить расследование - точно ли Дед правил страной:
«Мы должны это сделать. Я имею в виду, мы должны узнать, кто руководил правительством», - заявил председатель Комитета внутренней безопасности Рон Джонсон.
Для этого Рон собирается вызвать на допрос несколько десятков человек из близкого окружения Деда.
Попутного ветра, товарищи! Правильной дорогой идете.
Пиратство - занятие увлекательное и передается каким-то таинственным путем.
Вслед за Эстонией, пытавшейся захватить чужой танкер в нейтральных водах, на стезю морского ограбилова влезает Польша.
Два дня назад поляки устроили информационный бадабум - якобы судно «теневого флота» России прошло в подозрительной близости к подводному силовому кабелю SwePol Link, соединяющего Польшу и Швецию в Балтийском море.
Вице-адмирал Кшиштоф Яворский уточнил, что речь идёт о танкере Sun под флагом Антигуа.
Корабль был замечен вблизи 600-мегаваттного кабеля между Карлсхамн в Швеции с Усткой в Польше.
Польский оператор электросетей PSE подтвердил, что кабель работает, а данные показали, что по нему передавалась электроэнергия в Швецию (то есть, коварная цель достигнута не была).
А все потому, что польские военные (по словам Дональда Туска) провели «эффективное сдерживание» - заставили танкер отойти к российскому порту.
Тут же поляки отправили судно ORP Heweliusz - проверять дно морское, а министр обороны Косиняк-Камыш выступил с заявлением: Балтика, дескать, стала «ключевой зоной», и «инциденты» увеличились кратно после вступления Швеции и Финляндии в НАТО.
Выхлоп из этого бадабума оказался почти никакой - танкер спокойно ушел, кабель цел, дно осталось на дне, громкие заявления развеялись, остался только запах кишечных газов.
Как и у Эстонии.
Кросивое.
Найти на своем участке золото - это же мечта любого землевладельца, как это было на Аляске или в Калифорнии - ты нашел, застолбил, добываешь и становишься миллионером.
Однако, золотое счастье может обернуться к владельцу обширной жёппи.
Во Франции, как пишет La Grada Online, фермер Мишель Дюпон, 52-х лет, у себя в ручье заметил яркий блеск - солнечный луч упал на что-то сияющее.
Мишель начал копать и накопал золотых самородков.
Обалдевший от счастья фермер рассказал о своей фортуне и тут получил сюрприз - власти вмешались в ситуацию и запретили Дюпону добычу золота.
По закону Франции недра - собственность государства, даже если земля частная.
Под землей фермы Дюпона может находиться до 150 тонн золота общей стоимостью около 3,5 миллиардов евро.
И кто же отдаст простому крестьянину такие деньжищи - точно не государство.
Так что Дюпон не просто пролетает мимо миллиардов, но и рискует остаться без фермы.
Чтобы начать разработку месторождения, должны быть проведены многочисленные экологические экспертизы и согласования, которые могут длиться долгие годы, но рано или поздно кто-нибудь наложит лапу на богатство.
Промышленная добыча золота может испортить экологию - опасаются местные жители.
Бедняга Мишель Дюпон, поди, жалеет, что нашел золото - был бы это просто клад, хоть получил бы премию за находку, а так - шиш.
«Вперёд в прошлое».
12 июня 2024.
Тыква предъявила новые претензии принимающей немецкой стороне.
С февраля 2022, видите ли, было уничтожено почти четыре пятых тепловой генерации и треть гидрогенерации на Украине, поэтому для Германии есть срочное дело - открывать мошну - по оценкам Европейского инвестиционного банка стоимость восстановления может составить более 1 триллиона долларов государственного и частного капитала.
«С поправкой на инфляцию это более чем в пять раз превышает масштаб американского плана Маршалла», - отмечает Bloomberg.
У Тыквы хлебало растет в геометрической прогрессии, похоже, что она хвостом заземлена с личным бункером-хранилищем денег - все уходит напрямую к Тыкве в карман.
Но именно во время этой конференции Олух Шольц неожиданно для самого себя проболтался, что эта разбитая система генерации электричества продолжает поставлять энергию в ФРГ:
«С тех пор как ещё в 2022 году мы соединили наши сети, Украина экспортирует (!) излишки энергии в ЕС и таким образом приобщается к нашей энергобезопасности».
Тоись, это как?!
Все, что удается произвести, уходит добрым немчикам, а свое население (что от него осталось) перебивается подручными средствами?
Получается, что так.
Все произведенное отдается в обмен на обещания Олуха и Гинеколога, Урсула уже заявила, что ЕС собрал около 500 миллионов евро на срочный ремонт украинской энергосистемы.
Но что делать с частниками - как убедить их вложиться в ремонт Каганата - остается самым болезненным вопросом.
А именно частный капитал, как отметил Шольц, является основой в подобных усилиях.
Так что пока суд да дело, Тыква продолжает торговать своей страной и оптом и в розницу.
Молодечик и умничка, с дохлой лошади хоть подковы снять, тушу на мясо продать, кости на клей, а шкуру кожевнику.
Страна безотходного производства.
©АЧ
Свидетельство о публикации №225052301099