ОКИ N7. Апокалипсис на кухне

Линште

 ОКИ – очень короткие истории - формат будущей литературы. Это вроде притчи, но не совсем. В притчах всегда есть наставление, указ, как жить. Здесь, скорее, анекдот, с разницей того, что замещена цель. Вместо посмеяться в конце в ОКИ предлагается подумать. При этом развлекательный элемент сохраняется.


 N7. Апокалипсис на кухне

 На кухне была ночь. Суховатые, и с минимальным количеством начинки в целях экономических, зато подмазанные дешевым жиром, пирожки с кулебяками смотрели в зомбоэкран. Там транслировался бездарный армяно-еврейский юмор и потом такие же песни. «Я как Федерико Феллини, дайте Оскар этой ****ине…». Рядом, боковым зрением, как бы не отрываясь от ТВ, чебуреки, а также беляши подворовывали себе лук - с фаршем везло уже не так часто.
 В левой - если можно так выразиться – верхней части стола красовались сочные цветные огромные гамбургеры. Вот в них мяса было с излишком. Говорили, что натуральное. Врали, а все верили. Потому-что если не верить, не получишь ничего из того, чем они могли поделиться с менее популярным стрит-фудом. Да и какой там стрит, чебуреков давно сместили к южным морям, а пирожковые все больше предпочитали есть по домам.
 Особняком от гамбургеров расположились шавермы, они бесили бургеров, хотя на улицах теперь чаще появлялись именно шавермы, таким образом, сдвигая бургеры на второй план. Причина ясна. Но с пирожками шавермам было удобно. Они были их поддержкой и вообще, «братьями».
 Никто уже не помнит, с чего все началось, пирожки залупились на вареники с драниками, мол, вареники еще мы понимаем, но вот драники – стали лютыми фаршистами.
 Все они забыли, для кого их готовили, забыли о своей нише в богатом разнообразии питания, в общем одни против, другие zа, пошло-поехало, на кухне воцарилось месиво.
 Утром пришел раньше всех на кухню уборщик, и смел их всех нахуй в мусорный мешок. Шеф-повар, проснувшись, придумает принципиально новое меню.


Рецензии