Наши предки сикамбры и киммерийцы. 0
«Множество разных земель славенского племени
есть недожное доказательство его величества и древности»
М.В. Ломоносов [952]
Древнейшим известным по имени народом
на территории СССР был киммерийский …
М.И. Артамонов.
Киммерийцы и скифы [932]
«Что касается кимвров,
то одни рассказы о них неточны,
а другие – совершенно невероятны» …
Страбон [483]
На обложке этого фрагмента книги:
Старинная миниатюра из книги Жана де Курси «Хроника Ла Букешардьер»
Jean de Courcy «Chronique de la Bouquechardiere»).
Название миниатюры:
«Троянцы основывают города: Венецию, CYCAMBRE, Карфаген и Рим» [1]
;
АННОТАЦИЯ
Эта книга о сикамбрах – киммерийцах, – о древнейшем народе на территории Древней Руси, – о предках и потомках троянцев.
О Сикамбрии – городе – современнике Рима, Карфагена и Венеции, построенном троянцами – сикамбрами на берегах Меотиды, «около Паннонии», может быть и в Европе, но, скорее всего, в Крыму.
О «библейском народе» сикамбрах – киммерийцах – кимврах – потомках библейского Гомера, а может быть античного Гимера, живших в Приднепровье, а затем заселивших и всю Европу – Германию, Ютландию, Англию. Это от них произошли Меровинги – франкские короли, от них – город Камбре или Камерийк по-фламандски с гербом в виде двуглавого орла, Кембридж – мост над рекой Кем, Камбрия – Уэльс, и, может быть, от них же и Гомерика (Homerica) – Америка.
Киммерийское побоище «между народом и царями» – самая первая гражданская война на территории России …
О киммерийской княжне – жене князя Андрея Боголюбского, о киммерийском – ростовском гербе, о Кемской волости и реке Кэм – Енисее, в истоках которого жили кэмджиуты.
О кимаках, создавших свой каганат от Камы до Камчатки. Об их наследниках – татарах, живших в стране Великого Хама. О голубоглазом шахиншахе Чингисхане.
О булгарах – кимерцах – самарцах, строителях египетских пирамид, и об их прозвании от халифа Омара.
О древних русах – славянах, вместивших в себя и эллинство, и иранство, и еще огромное количество имен народов и племен, когда-то населявших и Европу, ну и, конечно же, Россию, от Дуная и до Амура …
О любви Ахилла к Поликсене дочери врага …
О Сикамбрии – Сихеме – Константинополе …
О великих моголах и арийцах …
Многие из этих тезисов в книге только намечены, но они небезосновательны …
ТРОЯНЦЫ – СИКАМБРЫ
СИКАМБРЫ В ЕВРОПЕ
КИММЕРИЙЦЫ
СЛАВЯНЕ
ТАТАРЫ
БУЛГАРЫ
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ
КИММЕРИЙСКИЙ КРЫМ
Список источников
ТРОЯНЦЫ – СИКАМБРЫ
На иллюстрациях из средневековых манускриптов показано строительство четырех великих городов. Рим, Карфаген и Венецию основывают и отстраивают троянцы, беженцы, спасшиеся из поверженной Трои.
Одновременно троянцами был основан город Сикамбрий, ныне неизвестный, но видимо хорошо известный в Средние века. В современной истории Троянская война происходила в XII веке до Нашей Эры, а Рим был основан в Италии братьями Ремом и Ромулом в VIII веке до НЭ. Карфаген был основан в Африке в IX веке до НЭ хитроумной Элиссой – Дидоной, окружившей бечевками из бычьей кожи пространство для будущего города. Хотя, когда троянский герой Эней, скитавшийся по морям после бегства из Трои, видимо, еще в XII веке до Нашей Эры, попал в гости к этой карфагенской царице, ее город вроде бы уже существовал.
Явным анахронизмом на этой картине выглядит основание Венеции выходцами из Трои одновременно с Римом и Карфагеном. Сегодня считается, что между этими событиями более тысячи лет. Но не так, наверное, считали в средневековом Нюрнберге, – в изданной там «Всемирной хронике Гартмана Шеделя» это Рим был … моложе Венеции примерно на тысячу лет! [921].
Но любопытнее всего название четвертого города, показанного рядом с Римом, Карфагеном и Венецией … Судя по этой картине, в Средние века город СИКАМБРИЙ был на морском берегу и считался не менее знаменитым, чем Рим, Карфаген и Венеция. Но античным авторам он неизвестен.
У античных авторов сикамбры упоминаются, но как-то «вскользь». Плиний называет сикамбров германским племенем. Из сгоревшей Трои на кораблях вместе с Приамом и Антенором они ушли к берегам Меотиды.
В «Естественной истории» Плиний упоминает их одновременно с другим «германским» племенем – киммерийцами, которые существовали примерно в то же время и в тех же причерноморских краях.
А вот это имя уже неплохо известно многим авторам – от античного поэта Гомера и до арабских средневековых историков. И, кстати, Юлий Цезарь называл всех варваров, живших восточнее Рейна, германцами …
А до Цезаря их всех называли галлами или «галатами или гамарейцами (киммерийцами?!), родоначальник которых – библейский Гомер» – внук Ноя [457, 931].
Страбон замечает, между прочим, что в его время о том, что находится дальше Эльбы на восток, римляне не знали ничего, и никто из них туда не ходил ни морем, ни по сухому пути [928].
Если согласиться с древними, что киммерийцы и сикамбры это один народ, то интересно поискать древний город Сикамбрий в киммерийских краях. Тем более что средневековым авторам город Сикамбрий был неплохо известен! Правда, разные авторы помещали его в разных местах.
В средневековой «Книге истории франков» [401] есть сведения, об основании этого города беженцами из Трои в районе реки Танаис, на берегу Меотиды, то есть Азовского моря.
В ТАКОМ СЛУЧАЕ СИКАМБРИЙ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ДРЕВНЕЙШИМ ГОРОДОМ НА ТЕРРИТОРИИ ДРЕВНЕЙ РУСИ!
Но там же сообщается, что сикамбры – это воины, сражавшиеся в троянской войне на стороне троянцев, после падения Трои, уплывшие к берегам реки Танаис, и добравшиеся туда, «где Меотидские болота подходили к пределам Паннонии». И там возвели они город, который в память о делах своих назвали Сикамбрия, и обитали там много лет, превратившись в великий народ.
То есть, здесь Сикамбрий находится около Паннонии, в Европе.
Однако вроде бы в Паннонии нет моря, на берегу которого строится Сикамбрий на иллюстрациях к книге Жана де Курси «Хроника Ла Букешардьер» [1] …
К тому же, считается, что в XVI веке С. Герберштейн «опроверг мысль о существовании там, в Европе, знаменитых с античности Меотидских болот» [1225] …
И почему бывших троянцев назвали сикамбрами? – По словам древних историков в названиях племени и города сикамбров звучали слова «меч и лук». Видимо, острые стальные СЕКИРЫ, которыми сикамбры сражались, выгодно отличались от бронзового оружия и ахейцев, и троянцев, и поэтому дали название и новому городу, и народу, населившему этот город …
В XIII веке «секироносных варваров» особо отмечает Никита Хониат среди защитников Константинополя от крестоносцев … [260].
Секира – сагар – сагарис – главное оружие скифов–саков – создателей Парфянского государства [1238] в III веке до НЭ, а еще ранее оружие понтийских амазонок, и также еще соперников фараона на египетских памятниках, но также и запорожских казаков в XVI – XVII веках [78].
Сикамбры–киммерийцы жили в районе Меотиды, судя по средневековым хроникам, несколько веков. Однако, в соперничестве с появившимися в Причерноморье готами, они были вынуждены уйти на запад, в Европу, но и там они отнюдь не затерялись. …
……………………………………………………………………
……………………………………………………………………
Этот фрагмент из книги – своеобразное превью к серии отрывков – фрагментов из книги: «НАШИ ПРЕДКИ – СИКАМБРЫ И КИММЕРИЙЦЫ».
(Фрагмент 00 из книги).
Далее фрагменты 01 - 07 из книги.
Полный текст книги находится на сайте Новой хронологии (у Ирины Колосковой). Кроме того, книга, опубликованная в издательстве «Ридеро» по гранкам, подготовленным Кириллом Люковым, целиком находится во всех интернет – магазинах.
К сожалению, на сайте «Проза.RU» не удается поместить иллюстрации, которые во многом определяют содержание книги.
Свидетельство о публикации №225052301417