Случай на работе

                "Спасение утопающих - дело рук самих
                утопающих!"

   Наша фирма, занимающаяся ремонтом судов речного флота, заключила договор на средний ремонт нескольких грузовых судов(механизмы,движительно-рулевой комплекс, электрооборудование). В командировку выехало несколько бригад и инженерно-технические работники. Обычное дело: разборка, дефектация (составление плана ремонтных работ), ремонт, сборка, пуско-наладочные работы, сдача работ заказчику. Процесс довольно продолжительный (от осени до лета).

   Дело близилось к завершению: полным ходом шли сборочные работы. И надо такому случится, что в этот момент выходит из строя ведущий специалист  (бригадир слесарей-монтажников): защемление тройничного нерва, сильнейшее воспаление  (ягодица и бедро) и непрерывные боли... Как говорится: ни лечь, ни встать, ни сесть, ночи без сна... В принципе не катастрофа (случилось у него это не в первый раз - позвонки изношены...), но надо срочно ложится в больницу на месяц-полтора. Лично у меня была похожая история: два месяца были проблемы с передвижением - нога была как парализованная...

  Заменить больного некем. Он пытался отлежаться, но без результата: полторы недели прошло - никаких подвижек. Вызывали несколько раз скорую, а что толку: сделают блокаду - на несколько часов хватает, а потом всё по-прежнему...

   Ситуация тупиковая: и в больницу нельзя (это грозит срывом сроков ремонта по договору со всеми  неприятными последствиями) и делать что-то надо - парень уже измучился совсем... Обращается он ко мне: ты кажется массажем увлекаешься? Может попробуешь что-нибудь сделать? Увлекаться то увлекаюсь, конечно, но больше в теории... Да и какой тут массаж: огнём всё горит... Но делать нечего: попытка - не пытка...

   Начал с ним заниматься. Сначала провёл диагностику: поводил ладонью над проблемными местами и действительно определил места с повышенной температурой (во всяком случае так я ощущал). Попутно даже ещё один дефект выявил (старая рана): что это говорю? Он в ответ: ножевое ранение, в армии... Вот так и начал водить ладонью  над проблемными зонами и делать определённые пассы. Почему и как это делал - не знаю. Это всё шло от подсознания (как-будто кто-подсказывал...). Я ещё так говорю: рука сама знает, что надо делать. Пациенту полегчало, боль прошла и он даже заснул. 
   
   По завершении сеанса (час или чуть больше) сделал точечный массаж активных точек стопы (отвечающих за общий тонус). Это было сделано на всякий случай уже совершенно сознательно: а вдруг поможет? Когда делал точечный массаж (довольно болезненный) пациент говорил: как гвоздь забили... Так и прозвали эту процедуру: гвоздики забить.

   Уже потом,   когда читал про Джуну Давиташвили, понял, что работал именно как и она, бесконтактным способом, делая различные пассы руками(в основном круговые, но не только).

   Первый сеанс прошёл на УРА! Процесс, как говорится, пошёл! Пациенту полегчало и он заснул (лечение происходило в горизонтальном положении лежа на животе). Методика был отработана и мы её повторяли каждый день вечером (иногда и два раза за сутки).

   Когда состояние заметно улучшилось, то больной попросил сделать уже реальный контактный массаж проблемного места. Естественно я его  делал аккуратно, но всё равно разбередил нерв - опять разболелся... Больше не экспериментировали и занимались по отработанной методике.

    Недели через 1,5-2 пациент был практически здоров и приступил к работе. Когда он в первый же  полноценный выход на работу полез гайки крутить в междудонное пространство (в неудобном положении, извернувшись...) мне аж плохо стало и я ему говорю: ты что творишь? Недавно же пластом валялся! Он в ответ: да, ладно, нормально всё! Потом пациент говорил: приеду после работы домой  -   лягу в больницу на профилактику. Но так и не лёг - нормально значит подлечил!

   Вот так я стал экстрасенсом. Были и другие случаи (не такие критичные). Много раз себя подлечивал (в основном ушибы). В дальнейшем (не знаю почему - "рука сама знает, что надо делать...") стал в основном применять контактный метод: после диагностики накладывал руку на проблемную зону (так и проще - рука не устаёт и контакт с проблемным участкам лучше чувствуется). Что интересно: руку не просто так ложишь, а находишь такое положение, какое ей (руке!) кажется наиболее комфортным (как прилипает и не хочет менять положения!). Короче говоря: ориентируешься по ощущениям.  Такой момент: санс завершается, когда по моим ощущениям температура выровнялась - сравнялась со здоровыми участками. Обычное время сеанса: от 30мин. до 1,5 часов. Зубную боль у себя устранял.

    Был ещё один интересный случай с лечением племянницы (6 лет), но полной уверенности, что это моя заслуга - нет (было  короткое время сеанса). С другой стороны: такие вещи просто так за пару дней не проходят (простудила ухо при купании)и обычно требуют довольно длительного лечения.

    При лечебном сеансе главное - наладить контакт руки с проблемным участком. Есть контакт (и пациент это тоже чувствует) - процесс пойдёт и какой-то результат обязательно будет (по-разному бывает...). Когда проводишь лечебный сеанс и самому тоже интересно (как идёт процесс). По энергетике в основном нормально чувствуешь после сеанса (только один раз был сильный упадок сил). И такой ещё момент: сбой должен быть довольно серьёзным (слабый могу просто не почувствовать - "нет контакта"...). В каждом случае всё происходит по-разному - вроде одно и то же, но как говорится, есть нюансы (потому и интересно!).


Рецензии