Международный день окрошки!
Как известно, этот замечательный праздник был неучереждён ЮНЕСКО ещё в 1055-м году. Исстари он отмечается в первую субботу после повышения дневных температур до 26 градусов Цельсия. Тут некоторые сильно учёные скептики, начинают ухмыляться, готовясь заявить что в старину не было ни Цельсия ни Фаренгейта. Да не было. Но наши предки были близки к природе и давно подметили, что именно при 26 градусах, раки выползают из водоёмов на горы и громко свистят!
В День Окрошки, нужно обязательно начать утро с варки яиц и картошки, чтобы они успели остыть к обеду. Остальные компоненты, можно приобрести заранее, но лучше сбегать на базар за свежими.
Учёные-диетологи едины во мнении, что даже самая дешёвая докторская колбаса улучшает свои вкусовые качества в 2.5-3.7 раза, когда находится в окружении кваса, яиц и зелени. Именно поэтому вам вовсе не обязательно советоваться с врачом перед началом окрошкотерапии. Однако употребление окрошки с белым хлебом вместо чёрного относится к наиболее опасной группе пищевых извращений и запрещено на законодательном уровне в большинстве стран.
Интересно, что учёные-лингвисты и историки-окрошковеды, до сих пор спорят о происхождении этого замечательного блюда. Одни утверждают, что первые окрошки были изобретены на окраине (отсюда название!) Римской империи и распространялись по миру победоносными армиями Александра Македонского. Другие убеждены, что данное блюдо было создано, задолго до Македонского, шаманами могучего племени Окров, которое потому и стало могучим, что все Окры ели окрошку на завтрак, обед и ужин.
Упадок племени и его разгром варварами, до последнего времени связывали с нашествием укропной саранчи из болот Месопотамии. Однако, с открытием места захоронения Чингиз-Хана, стало ясно что причиной была не саранча, а похищение Татаро-Монгольской агентурой заготовленных для посева семена укропа.
Свидетельство о публикации №225052401823