троянские кони, они не перестают быть моими кумира

троянские кони, они не перестают быть моими кумирами. После того, как дошёл до понимания вредных для читателей образов, несколько стихотворений, которые считал удачными и опубликованных на стихах.ру с «троянами», просто удалил, много стихов пришлось редактировать.  Эта статья в первую очередь адресуется молодым авторам для того, чтобы тот путь в понимании вреда и пользы для читателей стихов, который я прошёл за 50 лет после того, как написал своё первое стихотворение, они прошли за неделю или хотя бы за месяц и не повторяли чужих ошибок.

 ЛЮБОЙ ТЕКСТ, ОБРАЗ И СЦЕНА В СПЕКТАКТЛЕ ИЛИ ФИЛЬМЕ НАШИМ ПОДСОЗНАНИЕМ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, КАК ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. И ВОСПРИНИМАЕТСЯ БУКВАЛЬНО И ОДНОЗНАЧНО. И НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ НЕ ПОНИМАЕТ ДВОЙНЫХ СМЫСЛОВ, ИНОСКАЗАНИЙ И НАМЁКОВ.

    Если же автор публикует свои стихи в интернете и сми, издаёт сборники, читает их на публику, в этом случае СТИХИ ЭТО СРЕДСТВО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧИТАТЕЛЕЙ И СЛУШАТЕЛЕЙ.  В зависимости от состояния сознания читателей и слушателей чтение стихов можно назвать внушением, установкой, программированием, кодированием, гипнозом. Тогда автор становится для читателей и слушателей учителем, наставником, психотерапевтом, гипнотизёром. А стихотворение становится ритмически построенной и зарифмованной формулой внедрения в подсознание людей целевого образа в понятной или завуалированной форме, т. е. программирует публику на определённые действия, мировоззрение, убеждения. Но в первую очередь он программирует сам себя, свою жизнь, свою реальность... В любом стихотворении всегда присутствует образ цели для подражания.


Рецензии